Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>Регистрация места жительства ребенка
skmax 22:21 17.02.2010
Спасибо Antoni в этом посте увидел неожиданную для себя подсказку и написал электронное обращение в наши администрации, посмотрим что ответят, хотя к тому моменту думаю вопрос уже решу, хотя уже интересен сам ответ, а не факт прописки. [Ответ]
skmax 22:38 17.02.2010
realYU, +1 только вот в моей ситуации инструкции нет, точнее она есть и в ней ни слова о втором родителе, допускаю есть устный инструктаж.
За postcount спасибо огромное, проникся, даже жалко стало их всех, но наступят завтра будни, хлебнем озверину и в бой на мельницу с копьем [Ответ]
realYU 10:56 18.02.2010

Сообщение от skmax:
realYU, +1 только вот в моей ситуации инструкции нет, точнее она есть и в ней ни слова о втором родителе, допускаю есть устный инструктаж.

Скорее всего даже не устный, а просто "Мы всегда так делали". Шаблон. Её так научил предыдущий идиот-коллега, а она последующую идиотку-стажерку также учить будет. [Ответ]
olaf77 12:39 18.02.2010

Сообщение от Andrey68:
До года не будет ни каких санкций.После года 1 т.руб. Если ребёнок не прописан более трёх лет--1,5--2 т.руб. штраф.Информация по Левобер.району.
У меня коллега по работе на 2 тыс. попала.Ребёнок ПЯТЬ !!!!! лет не был прописан!!!!!

Что вообще-то говоря незаконно! Ни в одном регламенте УФМС не сказано в какой срок я ОБЯЗАН зарегестрировать новорожденного-ребенка... Ну или ткните меня тогда в это место где сказано про срок регистрации. [Ответ]
olaf77 12:53 18.02.2010

Сообщение от skmax:
Екатеринка, кстати вопрос назрел, что надо в первую очередь делать ребенку прописку или гражданство? Ведь прописывать имеют право лишь граждан РФ, значит гражданство, а вот гражданство получить без прописки совсем нельзя! Вот такие яйца у курицы

Получал гражданство на обоих детей без регистрации - БЕЗ проблем... Но в г.Курске [Ответ]
skmax 13:13 18.02.2010
olaf77, надо будет почитать, не знаю не сталкивался, просто так знакомые сказали. [Ответ]
skmax 17:07 18.02.2010
Итак, дорогие мои земляки, свершилось чудо!!!
Сходил на прием к начальнику отдела УФМС коминтерновского района, какая же все таки большая разница между общением с ней по телефону и личным общением. Она сделала вид что сильно удивлена что мне отказали, подтвердила что действительно не надо никакого заявления от второго родителя (это в моем случае) и позвонила в паспортный стол УК "Бульвар Победы", собственно где меня послали, вежливо но настойчиво объяснила паспортистке что, дословно: "...Валя не надо заниматься самодеятельностью, люди прописаны вместе, никакого заявления от мамы требовать не надо...Вы что хотите чтобы Вас к суду привлекли? И Вы моральный ущерб оплатили гражданам? Не приму к сведению, а приму к исполнению, а на следующей неделе придете и будем с Вами изучать Семейный, Гражданский кодексы и Административный регламент. Придут люди, примите заявление..." Я конечно был серьезно, но после такого мне стало так приятно, что даже разомлел, но на всякий случай поинтересовался может стоит чтобы она дала письменное распоряжение, но увы как выяснилось паспортный стол в УК и УФМС это 2 разные организации и ни кто ни кому не подчиняется, передо мной даже извинились. Ну в общем душка, а не женщина, а по телефону до этого было хуже.
Гордый и довольный своей маленькой победой я сел в авто и поехал домой, обрадовав жену по телефону. Вот теперь сижу за накрытым пивом столом "Победителя" и делюсь с вами своим опытом.
Инструкцию к действию напишу в первом посте. [Ответ]
olaf77 17:10 18.02.2010
skmax, поздравляю. тебе сразу писали - к начальничку топай. Согласие второго родителя не требуется, если родители проживают вместе. [Ответ]
loginforanton 17:31 18.02.2010
В свое время тоже поздно прописывал ребенка. Начали штраф и т.п. Написал письмо на начальника УФМС грамотное письмо с вопросом "а кого ху№ вы отказывете в регистрации моего ребенка?", прописали. В ответе было все четко сказано. Еще в догонку штрафы просто так не берутся. Протокол, постановление, рассмотрение.... [Ответ]
skmax 17:48 18.02.2010
но кстати в паспортный стол то я сегодня так и не попал, пойду завтра, надеюсь сюрпризов небудет. А так задумываюсь уже может нафиг ее эту прописку, главное доказал что я не верблюд, а то пропишу щас платить больше за хату придется [Ответ]
realYU 12:09 12.03.2010
skmax, точно такая же фигня с регистрацией новорожденного С паспортисткой поспорил чуток (вяло, т.к. нервы дороже) и теперь воспользуюсь своим же советом: к начальнику, в Коминтерновский. Возможность сходить вместе с женой к паспортистке у меня, правда, есть...но тут дело принципа Кстати, а это не одна и та же паспортистка? У "Линии"? [Ответ]
skmax 14:27 12.03.2010
realYU, не подалеку от "Линии"

2ALL ... история оказывается с продолжением
как я уже рассказывал, обращался в администрацию города и области на их сайтах, так вот, пришло недавно письмо, по обычной почте из областной администрации, суть его в том что мое обращение передано непосредственным исполнителям, т.е. в УФМС, и не далее как сегодня приходит мне на почту письмо от адресата: UFMS Voronezh <[email protected]>(улыбнуло), в котором цитировалось мое обращение и вложен .doc-овский файлик следуещего содержания:
Уважаемый _________!
Ваше обращение Управлением Федеральной миграционной службы по Воронежской области рассмотрено.
В случае совместного проживания родителей при регистрации несовершеннолетнего ребенка по месту жительства сведения о нем вносятся в карточку регистрации того из родителей, кто подает заявление о регистрации по месту жительства от имени ребенка. В соответствии с ч.1 ст. 61 Семейного Кодекса родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, поэтому необходимо учитывать мнение обоих родителей о том, в чьи именно учетные документы будет внесен ребенок.
Таким образом, истребование согласия второго родителя при регистрации ребенка по месту жительства в случае совместного проживания родителей (законных представителей) соответствует требованиями Семейного Кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 №713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.
Заместитель начальника А.Н. Лушпаев исп.Руднева 55-95-99

Открываем Семейный кодекс ч.1 ст.61 и видим: Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). и не более того! Делаем вывод что утверждение "В соответствии с ч.1 ст. 61 Семейного Кодекса родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, поэтому необходимо учитывать мнение обоих родителей о том, в чьи именно учетные документы будет внесен ребенок." лишь домысел и попытка интерпритации закона, что не редкость в нашей стране!
Еще раз убедимся в правдивости нашего мнения и опровергнем утверждение: "Таким образом, истребование согласия второго родителя при регистрации ребенка по месту жительства в случае совместного проживания родителей (законных представителей) соответствует требованиями Семейного Кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 №713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ." открываем выше указанное постановление и видим что в Гл.IV п. 28-29, которые как раз и относятся к регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан, ни слова о том что мы что-то там, кому-то должны!
Вопрос становиться не только интересным, но и принципиальным, а по сему звоним по указанному телефону, беседуем с г-й Рудневой, выясняем, что Зам. начальника А.Н. Лушпаев лишь подписывает документы, а ответ писала именно она, беседуем и в ответ получаем, что законы у нас шаблонные и многие ньуансы им приходится додумывать самим, мои доводы о том что к законам принимаются постановления, регламенты и правила оказались неубедительны, сказано было еще одно, что повергло мя в негодование:"...и вообще... Ваш вопрос решили, проблем невозникнет." я, конечно, возмутился, мол а какже остальные граждане, которых вы вводите в заблуждение, на что мне сказали: "Мы индивидуально работаем с каждым!" Вот собственно и все! Пока все
[Ответ]
realYU 22:10 12.03.2010

Сообщение от skmax:
"Мы индивидуально работаем с каждым!"

Тоже самое и мне сказали, когда после затяжной войны и победы (победа Пиррова - УФМС таки выписало ребенка без всяких разрешений ГорУНО с их нереальными требованиями, но мне это стоило микроинфаркта) через неделю знакомые спрашивают "Как удалось? Мы тоже сваливаем в другой город и не можем выписать никак". Пошёл в УФМС и спрашиваю "Какого хрена вы продолжаете людям голову морочить?! Ведь только что разобрались, что это незаконно и вы обещали дать ЦУ всем своим Церберам в паспортных столах!". Ответ был как у тебя "Вам сделали чего вы хотели? Сделали! Ну и всё...вы о всех теперь думать будите? Пусть ваши знакомые приходят ко мне и им всё сделаем - мы индивидуально работаем с каждым". [Ответ]
Preamble 14:07 06.04.2010
Раз тема есть задам вопрос тут.
Знакомая переехала в Воронеж вместе с дочкой. Год назад оформила временную регистрацию и на себя и на дочь. В этом году решила наконец прописаться тут, но не все так оказалось легко.
Она в разводе, экс-супруг не видел дочку ни разу, три года назад перестал платить алименты и исчез в неизвестном направлении. Естественно при прописке ребенка требуют разрешение от отца. Но как сказано выше сей субъект живет где-то припеваючи, но где неизвестно. Ребенок является собственником квартиры, из которой его будут выписывать, дабы прописать в Воронеже. При подаче документов она в произвольной форме написала заявление, что отец ребенка неизвестно где, с ребенком никаких отношений не поддерживает. Но в паспортном столе уперто стучат рогами, что без разрешения отца, никто ребенка прописывать не будет.
Ну и следовательно вопрос что делать? [Ответ]
realYU 17:21 06.04.2010

Сообщение от Preamble:
Она в разводе

Уже и у разведенных требуют?! Ничего нового вам не скажу: идите к начальнику УФМС по вашему району. Начальник сделает круглые глаза "Да вы что?! Не надо никакого разрешения супруга! Странно, почему паспортистка этого не знает.." и всё: либо там же (в УФМС) зарегистрируют, либо дадут паспортистке ЦУ - "Такую-то зарегистрировать!". [Ответ]
skmax 20:16 06.04.2010
Обещанное продолжение:
Пару недель назад пришло письмо из юридического отдела городской администрации, выше я рассказывал что писал им на сайтах, в котором в утвердительном тоне были перечислены все мои доводы(цитировать нет смысла все написано выше в теме), слово в слово, как будто они поработали и в финале письма было предложено обратиться к начальнику районного УФМС или в суд. Ничего нового!!! Мы это и так все знали и без них. Ни слова о том что они сожалеют о том что происходит такой произвол, о том что обязательно проведут какие-либо мероприятия для устранения такого рода прецедентов, словом читай между строк: "Все останется как есть, а не устраивает идите к начальству или в суд и тогда для вас сделают все по закону, так сказать исключение они сделают! " Вот собственно и все, надеюсь к этой теме больше не возвращаться, хотя ребенка так и не прописал, когда было время боролся с ветряными мельницами, а теперь не досуг, да и цель была не прописать, а на место поставить бюракратическую мразь. Надеюсь хоть кому то мой опыт пригодиться. [Ответ]
realYU 22:35 06.04.2010

Сообщение от skmax:
хотя ребенка так и не прописал

Ну ты даёшь! Столько нервов и всё зря? Не, я так спокойно сходил к начальнику УФМС - очереди не было, сам визит занял не больше минуты, тут же зарегистрировали. [Ответ]
skmax 07:30 07.04.2010
realYU, так я же говорю, что сама сель было уже не в прописке, а так сказать спортивный интерес да и к таким вещам я спокойно отношусь, не ососбо нервничаю. К тому же со свободным временем беда, некогда совсем, да и материальная сторона существенна, это же платить придется лишних денег, а я государство ненавижу и лишней копейки мне для них жалко. [Ответ]
realYU 21:04 07.04.2010

Сообщение от skmax:
это же платить придется лишних денег

Платить за что? Если ты про коммунальные платежи за ещё одного прописанного, то всё равно перерасчёт сделают - с момента рождения (по крайне мере так было 10 лет назад). [Ответ]
mishaPH 21:05 07.04.2010

Сообщение от realYU:
Платить за что? Если ты про коммунальные платежи за ещё одного прописанного, то всё равно перерасчёт сделают - с момента рождения (по крайне мере так было 10 лет назад).

А рожа у них не треснет? пусть для начала докажут, чт ребенок жил с момента рождения. [Ответ]
realYU 21:15 07.04.2010

Сообщение от mishaPH:
А рожа у них не треснет? пусть для начала докажут, чт ребенок жил с момента рождения.

А куда ты денешься?! Насчитают, а с исправлениями в Сбербанке не принимают - так что либо плати как есть, либо не плати вообще и накапливай долг, либо иди судись. [Ответ]
skmax 09:36 08.04.2010
realYU, да нафиг, чтото мне невериться что с момента рождения перерасчет сделают, надо почитать. off: консультант+ нам в помощь [Ответ]
mishaPH 15:28 08.04.2010

Сообщение от realYU:
А куда ты денешься?! Насчитают, а с исправлениями в Сбербанке не принимают - так что либо плати как есть, либо не плати вообще и накапливай долг, либо иди судись.

Бред простите. Кроме того никто не запрещает заплатить не по квитанции на р/счет выставившего квитанцию. И все идут лесом. и если хотят судятся.

я зарегистрировал через 5 лет ребенка. никто и ничего не прислал. да и нет сейчас такого. было когда-то поползновение некоторых деятелей которым обломали очень быстро их ручки.
[Ответ]
realYU 12:10 09.04.2010

Сообщение от mishaPH:
Кроме того никто не запрещает заплатить не по квитанции на р/счет выставившего квитанцию.
никто и ничего не прислал. да и нет сейчас такого. было когда-то поползновение некоторых деятелей которым обломали очень быстро их ручки.

До введения жировок нового типа (без штрих-кода) я так и делал. После введения кода перестали принимать - в одной сберкассе поругался...в другой...в третьей с управляющим...мне с каждым теперь судиться, что ли?! Хожу каждый месяц в УК, они перепечатывают на текущие платежи, а долг уже 1,5 висит - исправляют тихо-мирно, никаких претензий друг к другу: я им предложил подать на меня в суд, а они чтоб я на них
По ребенку - ну не пересчитали и хорошо! Тем более я же сказал - 10 лет назад было, ребенка через месяц после рождения зарегистрировал, но за этот месяц тоже насчитали.
[Ответ]
skmax 12:53 09.04.2010
А у мя имеется небольшое продолжение ))
Зазвонил у меня телефон
)) беру трубку, звонит некто Андрей Николаевич начальниу УФМС, только вот я неуточнил какого, но потом прикинул, скорее всего из управления, т.к. в районном ФМС начальник женщина и я с ней имел радость общения. Так вот, и спрашивает, решилась ли моя проблема с пропиской али нет , ну я как есть так и сказал, что некогда щас этим заниматься, но в ближайшее время пойду прописывать дочу, ну и на всякий случай всю предъисторию выложил ему. И нтересуюсь, а что типа случилось, ведь вроде меня уверили в районном ФМС что типа все пучком будет, только приходите. Дядя жалостным голосом начал лепетать что типа их прокуратура за яйца держит и все такое и что мол если что вот мой телефон, звоните все вопросы порешаем и т.д. и т.п. Извинялся за паспортисток, грит типа можете в районном ФМСе прописать. Кароче все для Вас!
Вот такие вести с полей
))) [Ответ]
d1m1k 15:22 22.02.2011
Жена поехала прописывать 1.5 годовалую дочь сегодня. Сказали штраф 2000. Ничего в регламентах законах не изменилось по штрафам несовершеннолетним? Неположен штраф? [Ответ]
olaf77 16:03 22.02.2011
d1m1k, ничего не менялось. по-прежнему районые ФМС не читают собственный Регламент ... [Ответ]
loginforanton 17:32 22.02.2011
сначала пусть пропишут, потом разговаривают. А то как-то нехорошо по отношению к русским детям. [Ответ]
d1m1k 17:50 24.02.2011

Сообщение от d1m1k:
Жена поехала прописывать 1.5 годовалую дочь сегодня. Сказали штраф 2000. Ничего в регламентах законах не изменилось по штрафам несовершеннолетним? Неположен штраф?

В этот же раз жена сказала сотруднице, которая оформляет доки на регистрацию, что "вы мне уже как-то помогали с паспортом" (паспорт просрочили, штраф платили неофициально). На что она сказала , чтобы приезжали с отцом ребенка в 11-30, хотя прием с 14 с (Левобережный стол), "но штраф все равно оплатить придется. Ну решили вначале не идти на конфликт, главное прописать, будет намекать на штраф неофициально, максимум 1000 руб дадим, ради сервиса и отсутствия очередей. Взяли ребенка , поехали к назначенному времени. Зашли в кабинет, сотрудница всячески помогала писать, заполнять, дала игрушку ребенку, чтобы не капризинчал. Отдала данные в другой кабинет , чтобы составили протокол. Документы заполнили, отдала свидетельство о регистрации, чтобы завизировать у начальницы и поставить штамп. Захожу к начальнице, визирую свид-во, а потом спрашиваю "вот прописываем ребенка 1,5, сказали, что составят протокол и штраф выпишут", она "какой штраф, просто протокол выпишут, мы стараемся с детьми до 3 лет не принимать никаких санкций, ограничивамся устным замечанием".
(значит у начальницы до 3 лет без штрафа, а у сотрудницы до года).
Прихожу обратно, другая сотрудница приносит протокол, в протоколе писал объяснение, что допустил проживание своей дочери без регистрации, из=за нехватки времени не было возможности зарегистрировать. Потом паспортистка, немного подумав, говорит "у вас есть с собой две тысячи, давайте мы вам здесь все оплатим", на что я ей говорю, что это самодеятельность. Она возбужденно"хорошо мы вам сейчас квитанцию выпишем". Я говорю "а начальница сказала, что до 3 лет без штрафа". Она взбесилась, оставляет у себя свидетельство о регистрации и домовую книгу и говоритждите дома когда вас вызовут по телефону.Поднимаюсь опять к начальнице, описываю ситуацию, она давайте ваш протокол, а протокол копия у паспортистки. Идем вниз вместе с начальницей - отдают домовую книгу, свид-во, копию протокола. Но на вопрос , что мне с протоколом делать, начальница раздраженно говорит "приходите в приемные часы по личным вопросам". Этих личных приемных часов 2 дня в неделю, и по 3 часа. Народу всегда в три вилюшки. Устроили поклонные дни.
Но цель достигнута, ребенок прописан за 45 минут. Что самое интересное, чтобы завизировать свид-во у начальницы, необходимо приходить в приемные часы по личным вопросам. В чем сложность визировать их там без привлечения людей.
В протоколе статья 19.15 фигурирует, насколько она применима в моем случае? Ведь фактически там нет исключения для несовершеннолетних детей?
Что делать с этим протоколом? [Ответ]
Sanim 19:07 24.02.2011
Все не читал...
Первый вопрос автору - а на кой хрен ты ребенка регистрируешь? Чтобы поболее коммуналку платить?
Я своих детей не регистрировал - в садик ходят, в поликлинике справки берем...

Перерасчет хрен кто тебе сделает - вот у меня 2 квартиры + бабушка: а в какой из них дети жили до регистрации? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх