Люди добрые, который день мучаюсь ...где находится Переулок Ангарский??? Я понимаю что он где то на Чижовке..где то внизу, в частном секторе, но где именно??? И почему его нет на карте, ни на одной!
[Ответ]
андрей1989 11:03 07.04.2012
Сообщение от Люленька:
Люди добрые, который день мучаюсь ...где находится Переулок Ангарский??? Я понимаю что он где то на Чижовке..где то внизу, в частном секторе, но где именно??? И почему его нет на карте, ни на одной!
Попросите у кого-нибудь навигатор с Навителом,там эта улица есть....
[Ответ]
Витя 11:07 07.04.2012
Сообщение от Люленька:
Здравствуйте!
Смутно помню, в 80- ее гг. на пр. Революции (ближе к главпочтамту) был магазин детских товаров, назывался "Буратино". Может быть, кто-нибудь сможет подсказать, в каком конкретно здании он находился?
[Ответ]
O Dэ 19:07 28.09.2012
Сообщение от Lychenko:
Здравствуйте!
Смутно помню, в 80- ее гг. на пр. Революции (ближе к главпочтамту) был магазин детских товаров, назывался "Буратино". Может быть, кто-нибудь сможет подсказать, в каком конкретно здании он находился?
А в чем суть что это довоенное. И что снизу написано, может есть привязка. Да и вообще для таких целей желательно и другой текст иметь перед глазами, чтобы опознать и сопоставить буквы. А так с лета почему то прочитал улица Мира. В добавок ко всему здесь проглядывают буквы оборотной стороны.
И вообще желательно так грузить, а не на скачивание. Я например подумал- А если там вирус?
Изображения
Дело в том,что это полный тезка моего деда. В документе указано,что этот человек погиб,а мой дед умер уже после войны в 80-х. Я тоже подумал что это улица Мира, но на ней сейчас только 7 домов. Прилагаю документ полностью.Человек под номером 170. Изображения
Сообщение от Locall:
Улицы Мира той что сейчас до войны не было впомине. Может была где то в другом месте
Мира потому так и назвали, что после войны.
[Ответ]
MOHCTP36 17:52 12.10.2012
Огромное спасибо.Это действительно ул 11 мая (бывшая Мясницкая ,ныне Театральная).Я даже не знал, что была такая улица.Если номера домов не меняли, это дом где находился бывший Военторг.
[Ответ]
Светлана68 23:08 04.01.2013
Подскажите, что за детский садик в г.Воронеже?
Изображения
В Коммуне за 1975 год, за 5 октября размещен снимок улицы Парашютистов.
В книге П.А. Попова нашла только про переулок Парашютистов. Просто необычное панно сразу бросилось в глаза. Но что это за улица?
Изображения
Сообщение от MOHCTP36:
Огромное спасибо.Это действительно ул 11 мая (бывшая Мясницкая ,ныне Театральная).Я даже не знал, что была такая улица.Если номера домов не меняли, это дом где находился бывший Военторг.
По состоянию на 1958 г. :
11 мая, 18 - Госбанк, банк сельскохоз. (обл.), взвод ведомственной милиции, заочный финанс. институт
11 Мая, 22 - театр музкомедии
11 Мая, 24 - заочный финансовый техникум (ВЗФКТ), банк промышленный (обл.), Промбанк, телефон-автомат
11 Мая, 28 - инспекция с/х культур (госсортсеть), магазин Горпищеторга № 131, редакция журнала "Подъём", УНР № 197, УНР № 513 треста 25
11 Мая, 30 - ресторан "Воронеж", комиссионный магазин № 1 Горпромторга.
[Ответ]
Alex66 21:14 30.07.2013
Сообщение от vik 01:
В Коммуне за 1975 год, за 5 октября размещен снимок улицы Парашютистов.
В книге П.А. Попова нашла только про переулок Парашютистов. Просто необычное панно сразу бросилось в глаза. Но что это за улица?
Судя по пейзажу с высоковольтной линией на заднем плане - это левый берег как раз где-нибудь в районе переулка Парашютистов. Но вот есть ли там такие здания? Ближнее к нам здание очень странное, с какими-то рядами окошек ( по два на этаж).
[Ответ]
vik 01 07:27 31.07.2013
Alex66, у меня думки такие - либо Северный, либо Левый берег. Я 1975 год, конечно, плохо помню, но меня очень панно "зацепило", может, от него отталкиваться в поиске улицы? Спрашивала у родителей, но они не подсказали ничего(
[Ответ]
salex 09:37 31.07.2013
Сообщение от vik 01:
Но что это за улица?
Парашютистов — как я понимаю, это нынешний переулок Ольховый. Где там такое интересное здание со странными окошками? Плюс, на фото дети идут в школу. Где-то рядом школа должна быть.
[Ответ]
elena71 10:21 31.07.2013
Сообщение от vik 01:
у меня думки такие - либо Северный, либо Левый берег.
Художник, рисовавший панно, работал на заводе СК. Значит и дом скорее всего левобережный
Сообщение от salex:
Парашютистов — как я понимаю, это нынешний переулок Ольховый. Где там такое интересное здание со странными окошками?
И близко ничего нет...
Это могут быть и не окошки, а декоративная плитка, которой торец здания выложили.
[Ответ]
vik 01 10:51 31.07.2013
А где "в годы войны шло формирование отрядов-парашютистов"? И судя по подписи к фотографии, в середине 1970-х это была улица с магазинами, многоэтажками, т.е. одна из центральных улиц Левого берега?
[Ответ]
salex 11:04 31.07.2013
vik 01, дело в том, что переулок Парашютистов, он довоенный. Так что формирование отрядов-парашютистов — вопрос сомнительный.
Улицы Парашютистов не нашел, но не думаю, что помимо переулка еще и улица была одноименная.
Ныне это переулок Ольховый. И раньше он был длиннее - заходил на современную территорию авиазавода.
Тут же побочный вопрос, в каком году построили новую взлетную полосу на заводе и укоротили переулок.
[Ответ]
elena71 11:07 31.07.2013
Сообщение от salex:
дело в том, что переулок Парашютистов (улицы Парашютистов не нашел), он довоенный. Ныне это переулок Ольховый.
Это два разных переулка. Оба на сегодня имеются в наличии.
Сообщение от salex:
переулок Парашютистов (улицы Парашютистов не нашел), он довоенный. Ныне это переулок Ольховый. И раньше он был длиннее - заходил на современную территорию авиазавода.
Салекс, поняла...пардон...всё правильно. На карте 1950 года глянула
[Ответ]