Сообщение от zaratustra2:
а у твоей мудрости есть принципы или законы? в чем ее суть?
она есть... это как океан.. что-то существующее и самодостаточное..
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. вопросы ваши весьма общие, если вас что-то интересует, то вы спросите.. сложно в интернете объяснять такие вещи )
[Ответ]
miha030880 14:35 16.02.2010
Сообщение от Homer S.:
вопросы ваши весьма общие, если вас что-то интересует, то вы спросите..
Сообщение от Homer S.:
сложно в интернете объяснять такие вещи )
почему? разве вам можно навредить?
я уже спросил в самом начале (первый пост, там много вопросов) - и самый главный какая она, мудрость? пока есть инфа , что у каждого своя. вот и вы это подтверждаете, но в чем ваша мудрость скрываете (хотя на мой взгляд, вы и так достаточно скрыты ником и аватаром).
[Ответ]
Homer S. 14:37 16.02.2010
Сообщение от miha030880:
а ты знаешь ответы на все вопросы? )))
Грубо ситуацию можно описать в двух словах: у папаши Джозефа Кеннеди были определенные обязательства, которые его дети почему-то не посчитали нужным строго выполнять. Это и дестабилизировало ситуацию в стране настолько, что дошло до политических убийств.
Отсюда можно начинать копать и докопацо до истины.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:52 16.02.2010
Сообщение от Homer S.:
сложно описать незрячему какое оно солнце... эпитетов много, слов много.. но поймет ли он?
а с мудростью еще сложнее )
"Если ты не можешь объяснить теорию относительности ребенку, значит, ты ее не понимаешь" (с)А.Энштейн.
попробуй - обещаю внимательно читать твое объяснение мудрости. а с остальными ты сам разберешься. [Ответ]
Соло 15:46 16.02.2010
"Если ты не можешь объяснить теорию относительности ребенку, значит, ты ее не понимаешь" (с)А.Энштейн.
верно. Но иной вопрос - хочешь ли ты это делать? И хочет ли ребенок слушать и слышать твои объяснения?....
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:00 16.02.2010
Сообщение от Соло:
верно. Но иной вопрос - хочешь ли ты это делать? И хочет ли ребенок слушать и слышать твои объяснения?....
а вы мудрый? судя по вопросам - то да. и что же такое мудрость? ваша мудрость? может прятацо от ответа за вопросы?
[Ответ]
miha030880 16:03 16.02.2010
zaratustra2,
зачем тебе определение мудрости?
и неужели ты думаешь, что ее можно определить конечным набором слов?
[Ответ]
Соло 16:10 16.02.2010
судя по вопросам - то да
не факт....иногда дурак может столько вопросов задать, что 10 мудрецов не ответят...
может прятацо от ответа за вопросы?
точно нет
и что же такое мудрость?
может быть понимание связи прошлого, настоящего и будущего?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:14 16.02.2010
Сообщение от miha030880:
и неужели ты думаешь, что ее можно определить конечным набором слов?
ну ту то часть мудрости, которая из слов состоит - я могу с помощью слов определить. вот и определяю.
а мудрость меня всегда привлекала: красотой что ли, обожаю красивые решения.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:15 16.02.2010
Сообщение от Соло:
может быть понимание связи прошлого, настоящего и будущего?
т е это как видеть процесс целиком: типа видеть весь завод, а не только конвейер?
[Ответ]
Соло 16:18 16.02.2010
ага. Умение видеть явление во всей его полноте и с учетом всех его взаимосвязей...
[Ответ]
Roni 16:59 16.02.2010
Сообщение от Соло:
ага. Умение видеть явление во всей его полноте и с учетом всех его взаимосвязей...
т е мудрость - это быть специалистом в чем то, с применением системного подхода?
но не ученый ли это? да и не могу я назвать мудрым человека : изобретателя - без денег, миллионера без семьи (или людей, которые его любят), классного врача выкуривающего 2 пачки сигарет в день. не должна ли мудрость охватывать больше сфер человеческого существования, чем просто рабочая специальность или жизненное увлечение?
[Ответ]
Spectator 17:54 16.02.2010
т е мудрость - это быть специалистом в чем то, с применением системного подхода?
но не ученый ли это? да и не могу я назвать мудрым человека : изобретателя - без денег, миллионера без семьи (или людей, которые его любят), классного врача выкуривающего 2 пачки сигарет в день. не должна ли мудрость охватывать больше сфер человеческого существования, чем просто рабочая специальность или жизненное увлечение?
Мудрость ничего никому не должна)))
Этимология слова, выбирайте что по душе))))
Происходит от прил. мудрый, из праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. мудръ, ст.-слав мѫдръ (φρόνιμος, σοφός; Супр.), русск. мудрый, укр. му́дрий, болг. мъ́дър, сербохорв. му́дар, му́дра, нареч. му̑дро, словенск. módǝr, чешск. moudrý, словацк. múdry, польск. mądry, в.-луж., н.-луж. mudry. Родственно лит. mandrùs «бодрый, гордый, задорный», латышск. muôdrs «бодрый, живой», др.-инд. mēdhā́ ж. «мудрость, разум, понимание, мысль», mandhātár- м. «благочестивый», авест. mązdra- «мудрый, разумный», mąz-dā-, maz-dā- «сохранять в памяти» mǝn dadē «помню», др.-в.-нем. muntar «ревностный, ловкий, живой, бодрый», готск. mundōn sis «смотреть на ч.-л.», др.-исл. mundа «метить», греч. μανθάνω, аор. ἔμαθον «учусь, замечаю, понимаю», алб. mund «могу, побеждаю». Далее связано с и.-е. *men-.
Словарь М. Фасмера
Сообщение от miha030880:
точно не мудры всякие буддийские коаны-ассказы-притчи - большего бреда сложно придумать
Как Вы все в кучу то смешали)))) Коаны, к примеру, понимать не надо, над ними нужно размышлять. Что они такого Вам плохого сделали что так на них озлобились, вроде в школе их не навязывают))))
[Ответ]
Есть люди умные и есть мудрые
Умные учатся на своих ошибках,мудрые ошибки не допускают...)))
[Ответ]
Homer S. 10:20 17.02.2010
попробуй - обещаю внимательно читать твое объяснение мудрости.
приходите, лучше, на следующую форумку.. побеседуем..
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S.
Сообщение от Соло:
"Специалист подобен флюсу..." (с)
мне было бы приятно, если бы вы упоминали меня при цитировании моих же слов ) Если вам так будет угодно.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:49 17.02.2010
Сообщение от vinhester:
Умные учатся на своих ошибках,мудрые ошибки не допускают
мудрые не ошибаются? а подкрепить ваше высказывание примером можете? примером мудрого , не ошибающегося (можно даже из истории)
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:53 17.02.2010
Сообщение от Homer S.:
приходите, лучше, на следующую форумку.. побеседуем..
спасибо
за приглашение
но - для тех кто не может прийти возможно дистанционное объяснение? я не буду спорить и доказывать, что вы не правы. я буду слушать и задавать вопросы.
[Ответ]
Homer S. 13:14 17.02.2010
zaratustra2,
ну, тогда начнем, походу будет видно...
мудрость зачастую путают с опытом, более того общепринято, что мудрость - следствие опыта.. но, проделав в уме нехитрые прикидки мы можем понять, что это не так... тут нет причинно-следственной связи..
ближе всего понятия ум и мудрость.. но ведь они все же должны отличаться? не правда ли? чем тогда?
что такое ум.. ум это.... и продолжаем продолжаем продолжаем.. это много чего... что такое мудрость.. и то же самое.. хотя нет.. стоп, вот тут есть отличие.. если понятие ум относительно, то понятие мудрость - нет... и это сразу важно понять...
пока нет. (типа вы хотели сказать , что ум это часть мудрости? типа как океан состоит из капель, так и мудрость состоит из умов и их взаимосвязей?)
[Ответ]
Соло 13:28 17.02.2010
Сообщение от Homer S.:
мне было бы приятно, если бы вы упоминали меня при цитировании моих же слов
нехилое у вас самомнение
не позорьтесь уж...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:38 17.02.2010
Сообщение от Соло:
не позорьтесь уж...
всегда было интересно: как можно опозорицо на форуме? имхо, это невозможно.
[Ответ]
vinhester 19:17 17.02.2010
мудрые не ошибаются? а подкрепить ваше высказывание примером можете? примером мудрого , не ошибающегося (можно даже из истории)
А история со временем сама оценивает и присуждает этот титул
Пример: скажем страна и время действия..............э...древния Русь.
Ответ:князь Ярослав мудрый.
Сообщение от vinhester:
А история со временем сама оценивает и присуждает этот титул
слышал про разных богов
вот еще один - история. как это она сама?
Сообщение от vinhester:
князь Ярослав мудрый.
человек ввергший страну в междуусобную войну - мудрым не бывает. точнее он был мудр, а потом почему то перестал. а это противоречит версии безошибочной мудрости.
[Ответ]
Gri-fan 19:47 17.02.2010
Сообщение от vinhester:
Умные учатся на своих ошибках
А мне мама говорила, что так поступают только дураки. А умные учатся на чужих.
[Ответ]