Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Охотничий клуб>Любители оружия
Sigurd 11:48 08.04.2003
dimasty согласен на 100%-хотя я её недолюбливаю... [Ответ]
dimasty 12:14 08.04.2003
Sigurd Ты постоянно умудряешься написать чуть раньше меня
Интересно получается... новая модернизация СВД еще не прошла приемку, а ты уже про нее все знаешь?

Я не знаю какие там еще новые модернизации СВД появились, но помоему кроме складного приклада и , так сказать, "пластификации" ничего особо не меняли...
Вообщем хорош уже "жевать" бедную СВДшку, она символ отечественных снайперов, но не более того.
Лучше пойдем стрелять

ASK Есть некоторые факторы, которые могут способствовать осложнению нашего нелегкого, айрганерского дела
Вообщем мылом тебе отпишу, или созвонимся... [Ответ]
Sigurd 12:34 08.04.2003
dimasty Просто надо учесть особенности нашей госприемки... сначала промурыжат по КБ потом дают в войска...а потом лет через 10 принимают...или отказывают как было с Барышевым...Россия -@ля...
Кстати, хочу узнать насчет стрельбищ- где мона пострелять...в Москве есть тиры но там до 100р./патрон..:unhappy: [Ответ]
ASK 12:47 08.04.2003
>ASK я не беру базовую СВД разработанную в 63 г.- при царе горохе...посмотри на новые модификации...которые только проходят госприемку.
Та фигли на них смотреть. Они её 20 лет проходить будут, и все не пройдут. кроме одной.
>в СВД есть ряд решений благодаря которым по служебным и эксплуатационным свойствам она превосходит АКМ и приближается к АК серии 100 где применена трехточечная система запирания...
Повторюсь. Где там в СВД ряд решений, благодаря которым...?
А "трёхточечная" это наверное на 3 боевых выступа?
Цитировать очевидные вещи, про АК1** можно ненадо.
ворлд гунс ру читают все. [Ответ]
Эрика 12:53 08.04.2003
Э..... пЫрдон, а вас ист "Мурка"? [Ответ]
ASK 13:18 08.04.2003
Единственно правильная винтовка для плинкинга с вармингом Ж) [Ответ]
NM 13:58 08.04.2003
dimasty <<Да никто не против СВД, но как ты сам сказал, всему своя ниша. И сейчас есть ряд винтовок много превосходящих ее (так же как и автоматов превосходящих АК), но всвязи с нашей беднотой не получивших распространения.>>

Вопрос бедности является второстепенным. Вон американцы с М16А1 до сих пор воюют. Основной вопрос для войск - простота эксплуатации. [Ответ]
dimasty 14:11 08.04.2003
Sigurd

Сообщение от :
Кстати, хочу узнать насчет стрельбищ- где мона пострелять...в Москве есть тиры но там до 100р./патрон..

Вот тут то и вылязят наружу все прелести AirGun'a

У нас, я так полагаю, стрельба из огнестрела возможна только в тире Вайцеховского... Кто-то помнится писал про это, когда я начинал тему "А есть ли в Воронеже AirGunner'ы". Посмотри в поиске.

dimasty добавил [date]1049801827[/date]:
NM

Сообщение от :
Вопрос бедности является второстепенным. Вон американцы с М16А1 до сих пор воюют. Основной вопрос для войск - простота эксплуатации.

М16 - отстой однозначный... это я так, крик души

А теперь ближе к теме - америкосы - это америкосы, они кроме себя никого не видят, и считают все свое лучшим (вполне вероятно, что считают М16 лучшей в мире), мало того они ведут войну иным образом (и тут придется согласиться, что более "правильным". Они делают основную ставку на высокоточное оружие и ковровые бомбардировки, и поэтому им можно сделать скидку на их дерьмовые М16.)

А простота оружия... тут я полностью согласен. Дружбан погранец, рассказывал - привезли нам в часть Абакан... ну может он и крут конечно... но собирать/разбирать его "№;нешься
, так что в полевых условиях, да еще и условиях боя не дай бог заклинит и кирдык... [Ответ]
NM 17:38 08.04.2003
dimasty Пока нога солдата не ступила на территорию, то такая земля не считается завоеванной.
Высокоточное оружие - "палка о двух конца". Таже низкая облачность, туман, сильный дождь ... и все, наведение снаряда/ракеты на цель фактически невозможно. Да и какая разница на каком расстоянии в пределах КВО (круговое вероятное отклонение) будет произведен подрыв боевой части. Последствия как и для цели, так и находящихся около нее, будут одинаковыми.

Вы написали что нравится "Ф-1", она же "лимонка", она же "ананаска" и т.д. Ее тоже можно посчитать за высокоточное оружие, но осколки до 800 метров летят. [Ответ]
Boruch 03:52 09.04.2003
dimasty Естессно, мое личное мнение субьективное, а какое еще бывает? А М-16 такое ж гавно, как и АК. Дело вкуса. Абакан ничуть не лучше, капризный, как девственница и клинит его. Тыща деталей, которые и хрен-то знает на кой нужны. Наверное конструкторам, чтоб премию за новые технологии получить. [Ответ]
ASK 08:31 09.04.2003
В отличие от АК у него
1) Меньше плечё и меньше подскок ствола.Значит кучность выше.
2) У неё пуля хитрожопая, и обладает гораздо большим останавливающим действием.
3) патрон мощнее и больше настильность траектории
Недостатки, а точнее количество делают эти достоинства несущественными.И канешна надёжность.... отдельная песня. В М16 самым забавным и унизительным по моему является наличие рычага устранения перекоса патрона. То есть ихние хвалётые инженера бились бились, потом опустили ручки, согласились с тем, что с перекосом они не справятся и приняли это как допустимое явление, приделали т.н. "дрочилку" и научили своих солдат этим пользоваться.дикость. [Ответ]
dimasty 11:49 09.04.2003
To ALL Может хорош уже ? Может лучше водки???
А то тема изначально была пневматической, а превратилась черти во что...
[Ответ]
Sigurd 13:38 09.04.2003
dimasty вчера уже было-может пива-хорош [Ответ]
ВадимМ 13:46 09.04.2003
Действительно тема-то про пневматику.
Предлагаю прекратить обсуждение огнестрела и вернуться к сабжу, а развивать тему обсуждением преимуществ и недостатков представителей вышеуказанного класса. [Ответ]
PYTHOON 15:41 09.04.2003
Sigurd Да фиг его знает, никто и не подумал.
Зачем до осени ждать ? Сейчас открыта охота на утку/гуся.
Сам из Подгоренского района вернулся только в воскресенье вечером

dimasty Мы с тобой на одном языке разговариваем ?
Если посмотришь внимательнее про охоту "реальную" в.т.ч
я даже и не заикался да сего дня. Насчет рисанулся Перед кем ? Перед детишками с рогатками что ли ? Охотой живут только промысловики. Если так рассуждать то все остальные просто убивцы дичи. Еще раз повторюсь - пневматика не оружие а игрушка для тех кто с ОРУЖИЕМ обращаться не умеет. С гладкостволки не обязательно бить дробью. Вот тут можно и посоревноваться. Без обид, ничего личного.

PYTHOON добавил [date]1049893209[/date]:
Насчет пневматики
недостаток хоть и не совсем в тему
Имел место быть таковой случай. Один любитель пневматики решил ею помахать будучи слегка навеселе и в компании друзей. Другим енто не понравилось завязалась потасовка и образовалась куча-мала.Оный любитель выбрался из этой кучи и направил на нее свою пукалку. На беду мимо проезжал бобик. Из него видя такой расклад (одни деруться о другой в них целиться) сразу выскочили ппсники и сразу же без предупреждения отправили любителя к Богу в гости. Вот и подумаешь десять раз стоило ли оно того пневматическое "оружие".
[Ответ]
ASK 16:16 09.04.2003
Чем раньше всех таких перестреляют, тем быстрее вырастет культура общения с оружием, и может быть, когда нибудь в Росии разрешат короткоствольное оружие. [Ответ]
dimasty 17:06 09.04.2003
PYTHOON Банальный вопрос- А нафига ты в этой теме (тока не надо говорить, что эта тема про оружие, она изначально была про пневматику) если ты такой противник пневматики ??? Чтобы выразить свое презрение к остальным?
Или все же порисоваться своим "ОРУЖИЕМ" ???

Кстати что в твоем понятии оружие???
И вообще для чего оно тебе нужно???

А примеров всяких я тебе стока могу нарассказывать, и про охотничье оружие (про то как два моих знакомых долбо**ба ходили стрелять по фонарным столбам из охотничьего ружья, и что не дай бог положили бы кого случайно), про АКМ и ПМ (как типец стреляя из положения лежа с упором на мешке с песком умудрился расстрелять мешок на котором лежал), как один старлей собрал неправильно гранату и нам повезло что она была учебная. Вообщем пока долбо**бы есть приемеров таких будет масса.

P.S. И все же ты рисанулся [Ответ]
PYTHOON 12:29 11.04.2003
dimasty В этой теме "Есть ли в Воронеже любители пневм.ор. высказываются мнения об оном (см правила).

Я свое высказал: ОРУЖИЕ бывает ТОЛЬКО ОГНЕстрельным или холодным

К кому КОНКРЕТНО я выразил свое презрение ? Если ко всем то почему говоришь только ты а остальные молчат ?

Получается так что все кто выше говорил о том какая у него модель (не важно чего) тоже рисуются ?

Равно как и в других темах (приблизительно так):
"У меня P4 --- А вот у меня всего лишь P2 -так П4 ведь лучше - Ясен хрен но для меня достаточно П2""

У меня мерин, --- а у меня копейка- Так ведь мерин ЛУЧШЕ (заметь - не круче) - Ясен хрен но я на него еще не заработал""

Win VS Linux и т д. Что ты делаешь в теме по Вин если тебе нравится Линух - геть отседова !!!

ЭТО ТОЖЕ РИСОВКИ ?

ОРУЖИЕ создавалось людьми для охоты и уничтожения себе подобных. Пневматика сюда никаким боком.

Лично никого подобного уничтожать не собираюсь, значит остается первое.

Предлагаю просто прекратить дальнейший флуд и передергиваня из пустого в порожнее [Ответ]
Mad 12:46 11.04.2003
Народ, поиграли бы вы в лазергейм, вот там я понимаю оружие, одно ружье стоит около 300 баксов, и еще ко всему этому экипировка недешевая, после игры я вообще перестала обращать внимание на настоящее оружее)) [Ответ]
ASK 14:09 11.04.2003
>Я свое высказал: ОРУЖИЕ бывает ТОЛЬКО ОГНЕстрельным или холодным
Бред, ни чего общего с реальностью не имеющий. В контексте оружие бывает холодным и метательным, что, как и с какой энергией метается-дело десятое

>ОРУЖИЕ создавалось людьми для охоты и уничтожения себе подобных. Пневматика сюда никаким боком.
Только покупается большенством не для этого. Ибо задач таких перед большинством не стоит. Сейчас делают то, что востребовано, а ОРУЖИЕ(в твоём понимании) вырождается, а тоячнее трансформируется под узкий круг задач. в виду малой эффективности.За исключением охоты на гуманоидов.

>Лично никого подобного уничтожать не собираюсь, значит остается первое.

Оч. интересно. "Делать нечего, прийдётся охотится" [Ответ]
volga 14:16 11.04.2003
У меня тоже есть пневмо-ствол, иной раз как еб....шь и п....ец. [Ответ]
ASK 15:28 11.04.2003
Ну, эт не на долго. Главное, что б не мучался. [Ответ]
bigbiglove 17:54 11.04.2003
куплю пистолет, можно б/у, можно какой угодно - желательно с парочкой (хотя бы) партронов.
вот мыло [email protected] [Ответ]
NM 19:09 11.04.2003
dimasty <<как один старлей собрал неправильно гранату и нам повезло что она была учебная.>>
Извините, а каким образом можно НЕПРАВИЛЬНО собрать гранату????? Там всего-то надо вытащить заглушки и УЗРГ-М ввернуть. [Ответ]
@xeL 20:00 11.04.2003
В своём арсенале имею
GAMMA HUNTER 440 + 4х оптика.
ИЖ (не помню какой)

Не люблю ворон, лягушек. [Ответ]
dimasty 17:29 12.04.2003
PYTHOON

Сообщение от :
В этой теме "Есть ли в Воронеже любители пневм.ор. высказываются мнения об оном (см правила).

В теме вообще то про любителей написано, а ты больше на ярового ненавистника тянешь

Сообщение от :
Я свое высказал: ОРУЖИЕ бывает ТОЛЬКО ОГНЕстрельным или холодным

Тебе тут уже подсказали, но всеравно на досуге ознакомься по подробнее с видами оружия. (оно еще бывает и метательного типа и тд и тп...).

Сообщение от :
К кому КОНКРЕТНО я выразил свое презрение ? Если ко всем то почему говоришь только ты а остальные молчат ?

Если бы ты сказал, что у тебя нет пневмы, но есть такой0то огнестрел, я бы тебя поддержал, и сказал, что тоже как-то порывался приобрести себе, и может приобрету в ближайшем будущем, как охотбилет получу...

Но ты сказал, что мы тут все дети малые, а ты весь такой крутой, весь прямо в огнестреле и все такое... Так что ненадо, как говориться, лить чай в какао...

Сообщение от :
Получается так что все кто выше говорил о том какая у него модель (не важно чего) тоже рисуются ?
Равно как и в других темах (приблизительно так):
"У меня P4 --- А вот у меня всего лишь P2 -так П4 ведь лучше - Ясен хрен но для меня достаточно П2""

Ну ты опять чтоли... Пойми, одно дело просто сказать, что у тебя П4, а совсем другое - сказать всем обладателям Атлонов, что они казлы (это я образно), и что ты за комп тока Интеловскую платформу считаешь...

Сообщение от :
У меня мерин, --- а у меня копейка- Так ведь мерин ЛУЧШЕ (заметь - не круче) - Ясен хрен но я на него еще не заработал""

Неверное сравнение. Ты сравнил здесь один класс, но разные типы. Но ты изначально сравнивал пневму и огнестрел (а это разные классы), так что наш спор больше похож на - Если бы ты сказал - у меня девятка,--- а у меня Камаз, так ведь Камаз лучше.
Так что опять правда не ваша

Сообщение от :
ОРУЖИЕ создавалось людьми для охоты и уничтожения себе подобных. Пневматика сюда никаким боком.

НУ если так рассуждать, и вычеркивать спорт, то могу заявить, что ОХОТА нужна людям для выживания (кормить себя и одевать), а в наше время это не актульно, значит охота нам не нужна... остается, что, только война чтоли??? оригинально... ну тогда охотничье оружие - отстой, я с ним в бой не пойду...

P.S. Единственное в чем не могу с тобой не согласиться, так это в последней строчке... ПИВО-RULEZZZ 4EVER!!!

NM В учебой гранате УЗРГ тоже собирается по частям (там рычаг отдельно, и отдельно кольцо с усиками). Вообщем он собрал его так, что при расчековке положение рычага было пофиг, граната "хлопнула" прямо у него в руках...
[Ответ]
GarrisoN 17:59 12.04.2003
Винтовка Мосина рулит! [Ответ]
Эрика 15:03 13.04.2003
И ядерная бомба. [Ответ]
ASK 09:04 14.04.2003
не начинай. [Ответ]
dimasty 11:54 14.04.2003
ASK Предлагаю открыть тему - За что я ненавижу огнестрельное оружие

@xeL Ну так, а че мы тогда еще не видим тебя в наших рядах??? Давай матереализуйся, так сказать, и поехали стрелять...

Эрика Вах, какой жестокий женщин, да
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх