ASK Ворон и голубей НЕНАВИЖУ
равно как и пневматику т.к назвать пукалку оружием язык не поворачивается. Охотиться надо из охотничьего оружия а не из детских игрушек
[Ответ]
GarrisoN 10:58 02.04.2003
ASKPYTHOON
Без претензий, просто к сведению: В разделе "Спорт в Воронеже" есть схожая тема. Называется по-моему "Эйрганеры".
У меня только ИЖ-38.
Ворон не люблю, но и не стреляю ни по чему живому.
GarrisoN добавил [date]1049270350[/date]: PYTHOON А насчёт реального оружия: у меня "Вепрь".
[Ответ]
GarrisoN Кому как а я пневматику за оружие не считаю, равно как и рогатки с водяными брызгалками
У самого ОП-СКС и МЦ-20
PYTHOON добавил [date]1049292518[/date]: ShUrik А что енто за зверь "МР512" ???
[Ответ]
Sigurd 09:38 03.04.2003
PYTHOON какого же @я народ молчал...надо по осени собраться и мотнуться на охоту...
[Ответ]
ВадимМ 11:41 03.04.2003
Хотя имею МЦ-20 уважаю пневматику.
На данный момент МР-654К (Макаров) от которого польза если использовать как пугач, остальные качества оставляют желать лучшего (имею ввиду стандартное исполнение и только без всяких там переделок), раньше были А-101, и А-111 последний очень нравился, а недавно попробовал А-3000 - это кайф он теперь даже сниться, но дорогой зараза. И от всех пневматических "пукалок" как считают некоторые отличается на порядок.
[Ответ]
С охотничьего ружья ворону завалить дело нехитрое. Самый смак с пневматического.
[Ответ]
Zorg 23:01 03.04.2003
Warlock Эт точно. В глаз вороне попасть это круто, а чего толку ее дробью на грелку порвать[Ответ]
ASK 08:06 04.04.2003
1) Что можно наслаждаться точным выстрелом, каждый день, и где угодно (и не говорить , епрст,, чёж раньше не поехали, уж осень прошла.С наступлением весны, всяким пойманным с огнестрелом будет отрывать яйца охотнадзор.)
2) С пневмой удобно тренироваться, т к нет вторичных факторов стрельбы ( Вспышка, высокий уровень звука.)
3) Пневматика примерно в 10 раз дешевле огнестрела.
4) Пулей пневма уделает градкоствол начиная с 30 метров, по кучности. Еслиб вы знали товарищи охотники, какой это кайф уничтожать пробки от пепсиколы на 25 метров.
5)Не след требовать от пневмы возможностей охотничьего ружья.
6) Кому чего, кому в кайф вороне в голову с 20 метров засадить, а кому сдуплить по сидящим уткам, а потом выбраться из шалашика и добивать подранков.
7) Личный рекорд - сороку на 70 метров.(МР512up+ОП4х20ШУ) (понятно что повезло) 1 пулей. Нет. Истинным охотникам не испытать такого кайфа. Да и зачем. каждому своё.
[Ответ]
Sigurd 09:44 04.04.2003
ASK раз на дуру стрельнул в лесу из Иж-а (пистолета) на вскидку в ворону метров с 15, она на высоте 3 этажа примерно была-попал, оказалось в кадык попал...
[Ответ]
dimasty 13:46 04.04.2003
PYTHOON Ээххх... бывалыча выйдешь во двор, шмальнешь из подствольника по вороне... и тааакой кайффф
А я вот за оружие тока АКМ с подствольником считаю, еще "Ф1" рулит по полной...
Вообщем каждому свое, тем более под свои нужды... кого-то прет от пайнтбола, а кто-то едет в чечню...
А вообще если ты "реальный охотник", то должен был понять, что речи об охоте, как о серьезном занятии, здесь не идет...
Короче сдается мне, что ты просто рисанулся
.. без обид
Короче ASK прав на все 100%
Если ты не живешь охотой, то для развлекательной стрельбы пневматика рулит.
dimasty раз пошла такая пьянка, то оружие это: или ВСС-94 или ОСВ-96...остальное-отстой..
[Ответ]
dimasty 15:28 04.04.2003
Sigurd Ну я же написал - Каждому свое и под свои нужды
А так рассуждать, то рулит оружие массового поражения. Но чето лозунг - ДАЕШЬ ОДНУ АТОМНУЮ БОМБУ В ОДНИ РУКИ, как то меня не очень прикалывает...[Ответ]
ShUrik CВД всего лишь винтовка с оптическим прицелом, причем ничего особенного в этой винтовке нет (вообще СВД считается, по моему взводным оружием (или ротным), точно не помню, ну вообщем предназначена она для простого, так сказать, военного обывателя. И просто учитывая ее "распространненость" в войсках, она стала "символом" снайперского оружия нашей страны)...
а вот эксклюзивчики для реальных снайперов, это да... но доступны они только спецслужбам... ээх... щас в депрессию впаду... прям хоть в армию иди))
Кстати как ты насчет пострелять??? У тебя же вроде МуРка?
Мы сегодня с ASK прикололись, так сказать, "экстремальной" стрельбой[Ответ]
ShUrik 22:03 06.04.2003
dimasty эт можна.
На форумку в лес (если такая будет) мона пневматику взять [Ответ]
А съездили мы действительно здорово. В результате было уничтожено примерно 6 пробок, 1 коробочка от точилки корандашей, 1 карта РОЛ20, баклажка, 2 бутылки пива, 3 сосиськи и маленькая буханка хлеба; смертельно ранен пакет с кефиром и ещё кое что загрызено и съедено. Но это в кратце. Экстримом было пронизано всё пребывание в лесу, dimasty подтвердит.
PS Кто хочет - тот ездит, кто говорит ды мможннаа, сидит на попе и ждёт лето. ибо форум всем скопом в плане мобильности подобен стаду, а уж в лес? в такую погоду? да там же СЫРО, ХОЛОДНО И ГРЯЗНО. ЧЁ ТАМ ДЕЛАТЬ? УЖ ЛУЧЧЕ в КАФЕ.
[Ответ]
dimasty 10:57 07.04.2003
EXTREME - RULEZZZ!!!
А стрельба в дождь+мокрый снег+порывистый ветер+дымовая завеса+пиво+наполовину заполненный водой оптический прицел+убиенный диоптр - это вообще что-то...
...эээх... вот тока сильно не хватало маааленькой такой фляжечки с коньячком... ну... первый блин комом, учтем на будущее
ASK Если есть желание написать свой отзыв/очерк/и тп. о, можно сказать , первой официальной Воронежской айрганнерке, кидай мне на мыло, я залью на сайт (когда сделаю фотки).
ShUrik Так ты с нами или в трУсах???
P.S. Касательно форумки с пневматикой... хммм... во первых чревато последствиями (учитывая, что не все до конца осознают строгость правил обращения с оружием ( оговорюсь, для тех , кто за оружие только огнестрел считает - с 20 метров МуРка "садит" насквозь доску ~ 20-30мм ))
во вторых по отзывам тех кто был на форумках (сам че-то никак не попадаю на форумки), я так понял, все сводится к банальному "нажирательству", что повышает шансы первого пункта, и как бы притупляет интерес к стрельбе (да и собственно ко всему, кроме "продукта")
И вообще как там в песне - "...гулять так гулять, стрелять так стрелять..."[Ответ]
ASK 13:37 07.04.2003
При испытании армейских боеприпасов поступают так- ставят приснопаматные двадцатки на разных дистанциях от боеприпаса. Боеприпас подрывают, смотрят- если доска шьётся , значит гуманоид на эквивалентной дистанции - _ранен_ ,если в силуэтную мишень попадает 5 и более осколков с подобной энергией - убит( и это для стальных осколков, экспансивность для которых отсутствует как класс). В первой половине дня, когда температура была около +10 Половина выстрелов пробивала досочку 20ку, которая стояла сразу за мишенями, и это не смотря на экспансивные свойства GAMO PRO HUNTER. Потом, когда пошёл снег, температура упала и доска уже не шилась, но тот факт, что при +5, да и даже при +10 большая компания с алкоголем не собирается, заставляет 100 разподумать, прежде чем положить про магнум(прохантер или дробь) и водку в один рюкзак при хорошей погоде. Да и вообще- это прям беда какая-то, халатное отношение к пневме людей, знакомых с огнестрелом в частности и с оружием в общем. Видать советский менталитет - пукалки в тире, ИЖ 38 4EVER :confused:
[Ответ]
GarrisoN 16:56 07.04.2003
Ваше счастье вы в болталке
Начали с пневматики, скоро до РПКСН дойдёте
Может вам тему сменить? Переименовать?
Ненавижу оружие. Натаскался этого гавна по жизни, не описать. С радостью вернулся б во времена, когда отношения выяснялись при помощи кулаков и дубин. Орожие-хренужие, в игрушки играетесь, Рембы, блин.
[Ответ]
Sigurd 09:37 08.04.2003
ShUrik СВД- своеобразное оружие занимающее определенную нишу и выполняющее определенную функциюdimasty зря ты так, в СВД есть ряд решений благодаря которым по служебным и эксплуатационным свойствам она превосходит АКМ и приближается к АК серии 100 где применена трехточечная система запирания... и несмотря на то что это ротная единица сейчас вполне распрастранен комплекс ВСС-ВСК вместо одного бойца с СВД...
[Ответ]
dimasty 09:56 08.04.2003
ASK Про +10 ты хватанул Было +4 максимум.
GarrisoN Тема уже пофиг, считай отмерла. Те кому интересно уже высказались.
Boruch У тебя во первых чисто субъективное мнение, а во вторых оружие было и будет всегда, как неотъемлимый атрибут борьбы человека за выживание. Вопрос в том что сначала кидались камнями, потом копьями, потом стрелами и тд... Так что ты всего лишь предпочитаешь иной вид оружия, но факт в том, что ты все же за оружие.
P.S. По поводу Рембо... от пещерного человека и слышу[Ответ]
ASK 10:26 08.04.2003
>СВД- своеобразное оружие занимающее определенную нишу и выполняющее определенную функцию
Ну очень гибкая фраза. Ни чего в нём своеобразного нет!. Это полноценная полуавтмоматическая снайперская винтовка, самая обыкновенная, под самый обыкновенный патрон.
>зря ты так, в СВД есть ряд решений благодаря которым по служебным и эксплуатационным свойствам она превосходит АКМ и приближается к АК серии 100 где применена трехточечная система запирания...
О каких решениях, мне интересно ты намекаешь?
А сравнивать штурмовую винтовку и снайперскую полуавтоматическую винтовку- откровенная дурь. У них разные задачи, от них требуются совершенно разные показатели. Ни чего общего. Почему бы не сравнить Калашников с сайгой, сайгу с гладкостволом, гладкоствол с сигнальной ракетницей, а ракетницу с пиротехническим факелом? Факел можно сравнить с осветительной миной, осветительную ..... Ну вобщем ты понял.
При чём здесь "трёхточечная система запирания"? По твоему это одно из главных преимуществ АК сирии100?
И по чему это СВД к соткам приблжается? Она им в бабки годится. И какими параметрами ? Кучностью? скорострельностью? патроном?
>и несмотря на то что это ротная единица сейчас вполне распрастранен комплекс ВСС-ВСК вместо одного бойца с СВД...
Какая она в жопу, ротная? Не знать состав мотострелкового взвода - позор. СВД вытеснена только частично. дальнейшего вытеснения не произойдёт по понятным причинам.
Да..........раздолбаюшка....аминь.
PS Дим, я на аиргун ру вчерашний трипрепорт запулил, можно будет через недельку туда рвануть.
ASK добавил [date]1049787695[/date]:
Перестрелял, то есть это когда человек из любви к оружию и при подходящих обстоятельствах стреляет по самое не хочу. Потом его заставляют стрелять, А У НЕГО ЭТО САМОЕ НЕ ХОЧУ ЕЩЁ НЕ ПРОШЛО. Хоппа- человек попал- у него начинает развиваться отвращение к оружию. если ему своевременно не помочь это отвращение прогрессирует и развивается в такую вот ненавить. Хотя до этого оно ему очинна нравилось.Я не шучу, в любой серьёзной книге по пулевой стрельбе это разжёвано и подробнейшим образом описано, на сколько это опасно. Поэтому не много людей, которые пользуются пневмой постоянно, хотя у многих оно есть. Они просто перестреляли, в силу доступности стрельбы.
[Ответ]
Sigurd 11:38 08.04.2003
ASK я не беру базовую СВД разработанную в 63 г.- при царе горохе...посмотри на новые модификации...которые только проходят госприемку. Тем более, что
Сообщение от :
По сути СВД не является "традиционной" снайперской винтовкой - ее основное назначение - увеличить дальность эффективного огня мотострелкового отделения до 600м, обеспечить необходимую стрелковую поддержку (подавить огневую точку и т.п.)
я согласен что АК-100* разрабатывались под патрон НАТО, но тем не менее именно 3-х точечная система запирания снизила количество отказов- поэтому я ставлю это в плюс ИМХО, тем паче что некоторые автоматы серии 100 устанавливается
Сообщение от :
сбалансированная безударная система автоматики с разделенными массами.При такой схеме автомат имеет 2 газовых поршня со штоками, движущимися навстречу друг другу. Основной газовый поршень приводит в действие автоматику оружия, а второй - двигает противомассу, компенсируя тем самым импульс движения затворного механизма в сборе и уменьшая подброс автомата. Движение штоков синхронизировано при помощи специальной шестерни. Результаты кучности при автоматической стрельбе из неустойчивых положений, по сравнению с автоматами с классической системой автоматики, выше в 1,5-2 раза.
Sigurd Да никто не против СВД, но как ты сам сказал, всему своя ниша. И сейчас есть ряд винтовок много превосходящих ее (так же как и автоматов превосходящих АК), но всвязи с нашей беднотой не получивших распространения.
[Ответ]