Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Пневматическое оружие>Что выбрать из пневматики (4,5) по мощнее?
Snusmumrik 16:03 10.02.2010

Сообщение от Дастин:
Думаю винтовка в частном доме всёравно нужна хоть и пневмат!

нахрена? ружьё охотничье яб прикупил.. ну разрешение там получить на него, все дела.. эт я понимаю. Да и то.. не купил же.. значит, и без него прожить можно.

А пукалка-то зачем в частном доме? [Ответ]
_supreme_ 16:08 10.02.2010

Сообщение от Дастин:
Думаю винтовка в частном доме всёравно нужна хоть и пневмат!

Очень опасное заблуждение Мушку советую спилить заранее.
Пневмат - это ниразу не винтовка, это ветродуй, практическая ценность которого на 99% заключается в совершенствовании навыков стрельбы по мишеням.

Сообщение от :
syperme возраст тут не есть показатель, можно и в 40 лет с зимой в глазах ходить

Да нет, как раз показатель. Обычно к 30 годам желание пошмалять из пневматики по котам во дворе выветривается, уступая более жизненным и мирным вопросам личной самореализации в социуме.
[Ответ]
Snusmumrik 16:16 10.02.2010

Сообщение от _supreme_:
практическая ценность которого на 99% заключается в совершенствовании навыков стрельбы по мишеням.

это его еще содержать надо в хорошем состоянии.. чтоб ствол не кривой был.. ато и для этого не пойдет. [Ответ]
Gendalfio 16:17 10.02.2010
Спили мушку, Джонни!(с)- Милое дело.))) [Ответ]
Дастин 16:29 10.02.2010

Сообщение от Snusmumrik:
нахрена? ружьё охотничье яб прикупил.. ну разрешение там получить на него, все дела.. эт я понимаю. Да и то.. не купил же.. значит, и без него прожить можно.

А пукалка-то зачем в частном доме?

Тык былоб разрешение, некарячелся бы тут! И не каждый же по виду определит толи пневматическое оно, то ли нет (ну эт на крайняк)
Думаю будет чем в отпуске заняться!
Только давай те не будем про "личную самореализации в социуме" а
Вопрос с котами остаёться открытый шмалять жалко, а гавно месить во дворе надоело!
[Ответ]
_supreme_ 16:44 10.02.2010

Сообщение от Дастин:
Тык былоб разрешение, некарячелся бы тут!

Дастин, разрешение получается "на раз" и 20-30 дней ожидания. В плюсе к разрешению и нормальному огнестрелу - возможность приобщиться к охоте. Которая совсем не "убийство", а в сути есть путь понимания природы.

Сообщение от :
И не каждый же по виду определит толи пневматическое оно, то ли нет (ну эт на крайняк)

Еще одно опасное заблуждение, ибо накрайняк вытащил ствол - стреляй, иначе тебе его в анус засунут непременно. Учитывая то, что из пневматики по врагу крупнее воробья стрелять вообще глупо - засунут гарантированно.

Сообщение от :
Думаю будет чем в отпуске заняться!

Стрельба по мишеням на самом деле увлекательная штука, особенно если пытаться в ней совершенствоваться. Т.е. поставить цель "10 выстрелов подряд в яблочко" и идти к ней. Клянусь - никакие коты рядом не стояли, особенно если ружье хорошее и позволяет.
[Ответ]
Дастин 16:55 10.02.2010
superme тут с тобой почти полностью согласен, за исключением (получить "на раз") эти все хождения по нашим инстанциям занятие не для слабоневных, а нет у нас такой службы (как в некоторых регионах) в которых за энную сумму+фотки документы помогают всё оформить? [Ответ]
_supreme_ 17:00 10.02.2010

Сообщение от Дастин:
superme тут с тобой почти полностью согласен, за исключением (получить "на раз")

"на раз" это именно "на раз".

Сообщение от :
эти все хождения по нашим инстанциям занятие не для слабоневных

1 день для психо/нарко (2-3 часа)
1 день для получения охотбилета (30 минут)
1 день в ЛРО (2-3 часа)

Можно вообще все одним днем сделать.

Сообщение от :
а нет у нас такой службы (как в некоторых регионах) в которых за энную сумму+фотки документы помогают всё оформить?

Нет уж, друг. Дурку и нарку - придется пройти самостоятельно. Это все же оружие.
[Ответ]
CHAPAEW 17:18 10.02.2010
Дастин, , бери пневматику, гаму 440 например... огнестрел хоть и выше на порядок, интереснее. НО добавляет много отвецтвенности, да и денег всё это стоит немало [Ответ]
Византиец 22:35 10.02.2010
Хасан Торпедо какой то(150 вроде), мой товарищь купил за 12тр(по инструкции 380м/с). Я с него сделал около 100 выстрелов.
Мои впечатления.
Тяжелый 4,5кг без оптики.
Курок, мушка - пластик галимый.
Взвод в 7!!!! приемов.
Частые осечки (гамо матч в масле). примерно 3 на 15 выстрелов.
Неплохая меткость.
Хорошая мощность.
П.С. Да у меня ИЖ38 ап. [Ответ]
Макс-Макс 22:38 10.02.2010
Дастин, Кросман 1377 (пистолет) или Кросман 2100 (винтовка) - принцип действия - мультикомпрессионка. Перед каждым выстрелом накачивается цевьем и заряжается пулька. От количества качков зависит скорость (мощность) выстрела. Для отпугивания кота (ему будет больно, но в общем не страшно) достаточно одного (максимум двух) качков (подберешь опытным путем). Три и более (до 30ти) качков это уже не так безобидно. Подходит и для отпугивания котов и для стрельбы по мишенькам. Отличается от обычнораспространенной пневмы минимальной или отсутствием отдачи, что влечет за собой точность попадания.

_supreme_, мой кум собрал все справки и участкового за полдня. Потом еще около месяца ждал лицензии. Получил в итоге на травмат и гладкоствол. Причем без блата. Так что не всегда так долго.

ЗЫ: не заколебывайте человека 0 если у него возникла мысль выстрелить из винтовки в кота, он все равно выстрелит. Лучше научите так, чтобы этот выстрел был только двух типов: визг и синяк у кота или шлепок пули и труп кота. Все промежуточные варианты жестоки. А по поводу мушки в анусе человек сам решит - он лучше знает своих соседей. [Ответ]
Дастин 10:41 11.02.2010

Сообщение от _supreme_:
1 день для психо/нарко (2-3 часа)
1 день для получения охотбилета (30 минут)
1 день в ЛРО (2-3 часа)

а разрешение на глодкоствол и травмат это одно и тоже?
думаю займусь этим в отпуске!

Сообщение от CHAPAEW:
Дастин, , бери пневматику, гаму 440 например...

а чем Хатсон 125 плох? (уж как то оч по душе он мне)

Сообщение от Византиец:
Тяжелый 4,5кг без оптики.

во мне 90 кг думаю какнить донесу

Сообщение от Византиец:
Курок, мушка - пластик галимый.

ды хер с ним (а в случае "спили мушку" это даже плюс))))

Сообщение от Византиец:
Взвод в 7!!!! приемов.

ну это ты загнул

Сообщение от Византиец:
Неплохая меткость.
Хорошая мощность.

- а это какраз то что нужно!
ну может быть ещё кросман пестик возму рас его так все хвалят, да и в машине уже можно будет возить
и где этот кросман 1377 можно у нас купить?
Макс благодарю тебя за твою разумную позицию! [Ответ]
_supreme_ 11:06 11.02.2010

Сообщение от Дастин:
а разрешение на глодкоствол и травмат это одно и тоже?
думаю займусь этим в отпуске!

Неа. Похоже очень, но для травмата +1 квест. [Ответ]
Седой 75 11:16 11.02.2010
Походу скоро и на пневманику надо будет разрешение получать

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1455577.shtml [Ответ]
Дастин 12:29 11.02.2010

Сообщение от _supreme_:
Неа. Похоже очень, но для травмата +1 квест.

Подскажите какой? [Ответ]
_supreme_ 14:34 11.02.2010

Сообщение от Дастин:
Подскажите какой?

отслушать лекцию кажется.
у меня нет травмата, точнее не могу сказать. [Ответ]
Дастин 16:00 11.02.2010
ааа точно там курсы на динамо проходить
supreme благодарю за помосчь! [Ответ]
Византиец 21:51 11.02.2010
[QUOTE=Дастин;10644375]

а чем Хатсон 125 плох? (уж как то оч по душе он мне)

во мне 90 кг думаю какнить донесу

донесу не причем, есть чехол. А вот навскидку стрелять очень проблематично.

ды хер с ним (а в случае "спили мушку" это даже плюс))))

уронили ее и сломали мушку - это хорошо?

ну это ты загнул

Смотри.
1. Выщелкиваешь фальшствол из защелки.
2. Взводишь.
3. Нажимаешь кнопку(крайненеудобную) и доводишь фалшьствол в исходное пол.
4. Опускаешь стволом вниз и открываешь затвор.
5. Вставляешь пулю.
6. Закрываешь затвор.
7. Поднимаешь ствол и снимаешь предохр.

- а это какраз то что нужно!
ну может быть ещё кросман пестик возму рас его так все хвалят, да и в машине уже можно будет возить
и где этот кросман 1377 можно у нас купить?

Купить можно на Остужева. Только нач. скорость крайне мала. [Ответ]
Пикассо 21:55 11.02.2010
"и где этот кросман 1377 можно у нас купить?"

я на Динамо брал [Ответ]
Мулик 08:56 12.02.2010
Пизнец, бедные кыси [Ответ]
FastMozG 22:49 14.02.2010
чем плох хатсан 125.
смотрел 2 винтовки данной модели.
в одной в компрессоре чтот скрежетало а ля насыпали опилок.
У обеих был бракованый ствол - поля нарезов расширялись к концу ствола. пуля протащеная по такому стволу (с усилием около 3-4 кило к слову) похожа была уже не на пулю.
тяжолый охереть какой(когда говорят што винт тяжол - не надо отвечать что "я типа не слабый мужик" - люди юзали тоже не малыши). Отдача по очень многим отзывам жеточайшая. Кучность хорошая для винтовок такого типа (хатсан125, гамо1250) это мечта которая в99% случаев остается мечтой.
ну и под завязку - ось поворота ствола - забивной штифт. переделать конечно можно, но на кой надо?
Имхо мощь без точности это не вариант.
А покупать или нет вещь решает каждый для себя. Те винтовки которые я осматривал тоже наверняка нашли своих покупателей.
все выше сказаное не претендует на звание истины. [Ответ]
Дастин 15:33 16.02.2010
FastMozG - я и вправду задумался [Ответ]
AirGunHunter 19:41 16.03.2010
Чем дело-то кончилось? Похоже аффтара коты те таки съели ))) [Ответ]
GarrY-VRN 19:35 18.03.2010
отпишись,автор!что купил-то? [Ответ]
termin1 14:31 24.03.2010

Сообщение от Дастин:
Что лучше выбрать из пневматики колибра 4,5 (т е без разрешения), по мощнее и покачественее? Бюджет до 10 000р подскажите знатоки плиииз

У меня была проблема-свора собак среднего размера ГАТСАН 70 кота валит а небольшая собака сек 40 встать не может после выстрела.+оптика БУШНЕЛЬ 3-9х32 всего 10тыров отдавал щас все продаю и беру 22рл полуавтомат мелкашку [Ответ]
_supreme_ 15:02 24.03.2010

Сообщение от termin1:
щас все продаю и беру 22рл полуавтомат мелкашку

надеюсь тебе не придет в голову валить с нее котов и собак? [Ответ]
KDS-REAL 15:35 24.03.2010
Дастин, про котов/собак , обращайтесь в компетентные службы,
Ежели сами будете вершить самосуд над животными, тогда вот вам УК РФ в помощь

"Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев." [Ответ]
Fantomas 20:17 01.02.2011
Если убивать то как раз CFX, GAMO Shadow, или мурка ап, а если погонять то нужна скорострельность, пойдут co2 пистолеты, ну точность на 20м, можно иж-61 точность на 40 и пулькой Блик или Фантом, или еще лучше Crosman 1077, 12 зарядная винтовка, полуавтомат, тоесть если все хорошо пристрелять то можно на 50м попасть и просто набить хороший синяк чттоб больше не приходила. Меня тоже както знакомые просили разогнать, вот я с 61м бликом рядом с ними стрелял, потом рассказывали что несколько месяцев кошки стороной обходили двор и ведь ни кого не убивал а просто пугал. [Ответ]
nigxtvolf 22:48 01.02.2011
Бери дробовик в 12 калибре,можно сигнальными ракетами в катов шмалять [Ответ]
Fantomas 22:51 01.02.2011
Реально можно рогатку и каштаны... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх