Вчерась, на повороте к спартаку налево с Плехановской, проехал на мигающую зеленую стрелку которая погасла в процессе поворота. А за поворотом - засада в виде ДПС. Свистят, размахивают, проехал типа на красный. Ну грят, топай в машину, через дорогу. Перешел дорогу на всяк случай по зебре - а то есчо штраф 200 рэ влупят. И началось. Расписал им что ехал на мигающую стрелку, в потоке машин не стал применять экстренное торможение и все такое. ВНЕЗАПНО было мне заявлено что рукописная доверенность на мое имя просрочена, выдана в 2007 а действие у нее только один год а чтоп на три года она была - надо у нотариуса заверить. Поскольку доверенность женой выдана, а жена со мной ехала я не стал вспоминать какие сроки бывают и сказал что владелец машины со мной едет. Потом чото спросили не пьян ли я, сказал что нет и не бываю. И был отпущен с документами. Так вот залез в тырнет - и оказывается что доверенность написанная от руки может быть выдана на срок до трех лет, но если этот срок НЕ указан то автоматически считается что доверенность на один год. Такой вот маленький ДПС-гешефт. Мож кому пригодится знание.
[Ответ]
Koroziab 02:32 24.02.2010
Сообщение от rigorin:
Размышляю дальше. Если в доверенности указывать не паспортные данные, а данные ВУ.
ИМХО, такая доверенность вроде как и прокатит. Или нет?
Сегодня писал доверенность на купленом в РОСПЕЧАТИ бланке, там и пачпорт и номер в\у указывается. Правда вожу все это дело с паспортом, но его ни разу не требовали.
[Ответ]
VIP- зритель 19:42 24.02.2010
у меня вообще смотрели только документы на машину, страхову и мои права, ниразу не доставал, и про неё у меня спросили 1 раз, и то когда штраф мне писали и было это в следующей форме:
ГАЕЦ: что, по доверенности езиешь??
Я: ага
ГАЕЦ:понятно.....
и дальше писать..... ниразу доверенность доставать не приходилось.....
[Ответ]
NonCompos 22:30 25.02.2010
в другой раз прискреблись что доверенность выдана 26 сентября, а свидетельство на машину - 29 сентября. Что-то такое сказали что это как сначала получить св-во о рождении в потом только ребенка родить, на что было мной отвечено, что ничо не мешает написать доверенность на машину заранее а потом вписать номер, а им надо смотреть не на дату выдачи а на дату окончания. Был отпущен.
[Ответ]
KirAS 09:22 26.02.2010
можно вообще писать фамилию хозяина, данные авто (тупо номер и марку) и свою. Всё. Нет формы стандартной. Со всеми претензиями идут лесом
[Ответ]
ивушка 10:05 27.02.2010
Сообщение от KirAS:
можно вообще писать фамилию хозяина, данные авто (тупо номер и марку) и свою. Всё. Нет формы стандартной. Со всеми претензиями идут лесом
был два раза остановлен на курском ДПС :доверенность на прицеп их крайне взволновала:данные паспорта ст. образца ,а также крытый прицеп : с навозом.Если с последним сомнения отпали,то с первым только возросли.Мы будем пробивать владельца,а то мож ты его украл.Просидел в авто своём мин. 15 и пошёл за доками.Тут же приказали мне самому искать хозяина прицепа: не согласился и потребовал опись прицепа ,дабы покинуть сиё неприятное место без оного до выяснения обстоятельств ,но почти сразу после этого был отпущен со всем комплектом и даже был приглашён в ряды доблестных ввиду настойчивости и прочего .Засим и распрощались ,оставшись каждый при своих профессиях.В остальные годы и в других необъятных местах нашей РОДИНЫ данную процедуру с прицепом никто не производил.
[Ответ]
KirAS 10:22 27.02.2010
Сообщение от ивушка:
Тут же приказали мне самому искать хозяина прицепа