Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>доверенность на право управления автомобилем.
winlirca 18:30 05.02.2010
очень надо, может кто в курсе.
доверенность на автомобиль надо непременно распечатывать или можно от руки на листе A4 например (типа по образцу или еще как)?
зы: принтера под рукой нет, а очень надо [Ответ]
$@#Y@ 18:31 05.02.2010
Можно и от руки. Главное все поля верно переписать с образца. [Ответ]
winlirca 18:39 05.02.2010
$@#Y@, так и предполагала, в принципе.

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
киоск Роспечати или автозаправка рядом есть? 5 руб стоит бланк.

для роспечати слишком поздно. про заправки не знала, спасибо. [Ответ]
builder 18:41 05.02.2010
Страховку дооформить не забудьте Т.е. вписать туда нужное лицо. [Ответ]
winlirca 18:42 05.02.2010

Сообщение от builder:
Страховку дооформить не забудьте

страховка анлим ) оказалась всего на 100 р дороже [Ответ]
winlirca 18:46 05.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
так вроде до 21.00 работают!

хз... у меня два ближайших до 7...
ну да ладно, спасибо. накалякаем сегодня от руки. [Ответ]
cyber-colobok 19:05 05.02.2010
пользую вот эту програмку очень удобно
Изображения
[Ответ]
winlirca 19:08 05.02.2010
cyber-colobok, поставила посмотреть чего это такое. с кодировкой проблемы. возможно, конфликт с семеркой. [Ответ]
rigorin 19:28 05.02.2010

Сообщение от cyber-colobok:
пользую вот эту програмку очень удобно

ИМХО, посмотрел программку и понял, что нужно с собой кроме всех докУментов возить и паспорт.
Во вкладке доверенное лицо указываются паспортные данные. Млин, а ведь гаец может и засомневаться в личности и потребовать документ, который эту личность и удостоверяет ))))
Правда, не помню, чтобы гаец когда-либо его спрашивал. Ну а вдруг? [Ответ]
builder 19:33 05.02.2010
А разве цуй не мясо в/у не документ, годящийся для удостоверения личности? [Ответ]
rigorin 19:41 05.02.2010
builder, предлагаю попробовать по нему получить денежный перевод вместо паспорта. [Ответ]
rigorin 20:42 05.02.2010
Размышляю дальше. Если в доверенности указывать не паспортные данные, а данные ВУ.
ИМХО, такая доверенность вроде как и прокатит. Или нет? [Ответ]
HIM 21:06 05.02.2010

Сообщение от rigorin:
ИМХО, посмотрел программку и понял, что нужно с собой кроме всех докУментов возить и паспорт.
Во вкладке доверенное лицо указываются паспортные данные. Млин, а ведь гаец может и засомневаться в личности и потребовать документ, который эту личность и удостоверяет ))))
Правда, не помню, чтобы гаец когда-либо его спрашивал. Ну а вдруг?

Да, паспорт нужен. [Ответ]
diman2002 21:35 05.02.2010
как бы нет утвержденной формы доверенности, равно как и договора и т.п. ибо быть не может. главное соблюсти требования к доверенности, указанные в гк [Ответ]
nemoluca 22:13 05.02.2010

Сообщение от winlirca:
cyber-colobok, поставила посмотреть чего это такое. с кодировкой проблемы. возможно, конфликт с семеркой.

у авторов программы скорее конфликт с головой, они пишут ровно под ту операционку, под которой кодят. [Ответ]
nemoluca 22:20 05.02.2010
да и ещё, программка использует:
Character Set : 1251 (ANSI - Cyrillic) (0x4E3)

а надо было использовать юникод.
вот лично я возмущён безмерно. [Ответ]
nemoluca 22:34 05.02.2010
юзайте лучше вот эту
http://abc-develop.ru/download/warrant.aspx

вот там как раз всё нормально:
Character Set: 1200 (ANSI - Unicode (BMP of ISO 10646)) (0x4B0)

разработчики: http://abc-develop.ru/ [Ответ]
BV 23:09 05.02.2010

Сообщение от HIM:
Да, паспорт нужен.

совсем не обязательно

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
нет. в нем не указана прописка и семейное положение а также воинская обязанность.

документом, удостоверяющим личность является любое удостоверение с фотографией владельца и печатью выдавшей его организации, будь то хоть читательский билет [Ответ]
rigorin 23:14 05.02.2010

Сообщение от BV:
документом, удостоверяющим личность является любое удостоверение с фотографией владельца и печатью выдавшей его организации, будь то хоть читательский билет

Мой пропуск с фотографией и печатью моей организации тоже является документом, удостоверяющим личность?
Сказки рассказывать не нужно, а то ведь люди поверят.
Еще раз попрошу получить перевод по читательскому билету или взять кредит по студенческому.
Дайте ссылку на какой-либо нормативный акт, подтверждающие Ваши слова. [Ответ]
HIM 23:40 05.02.2010

Сообщение от rigorin:
Мой пропуск с фотографией и печатью моей организации тоже является документом, удостоверяющим личность?
Сказки рассказывать не нужно, а то ведь люди поверят.
Еще раз попрошу получить перевод по читательскому билету или взять кредит по студенческому.
Дайте ссылку на какой-либо нормативный акт, подтверждающие Ваши слова.

Если читательский билет выдан гос. организацией, есть фото, ФИО и печать гос. организации, то это уже документ, удостоверяющий личность. Как то вот так.

Сообщение от HIM:
Да, паспорт нужен.

поправлю себя, паспорт нужен при использовании бланка обычной покупной доверенности, а так нужен будет ток документ, который будет указан в ней. Но если документ не будет с юридической точки зрения считаться удостоверяющим личность, то могут быть проблемы. [Ответ]
rigorin 23:49 05.02.2010

Сообщение от HIM:
Если читательский билет выдан гос. организацией, есть фото, ФИО и печать гос. организации, то это уже документ, удостоверяющий личность. Как то вот так.

... и по нему я могу получить перевод, взять жд билеты и сесть в поезд, купить и зарегистрировать квартиру и т.д.?
Еще раз. Есть документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации. Типа, паспорт гражданина, заграничный паспорт гражданина, удостоверение личности (военный билет) военнослужащего, паспорт моряка, типа справок об утере паспорта и т.д. А есть документы, которые подтверждают личность в рамках каких-либо договоров (обязательств) и т.д., которые нигде, кроме как в этой организации недействительны!
Это мое ИМХО, возможно что и не все так точно, как я написАл, но это по моим рассуждениям. [Ответ]
BV 00:15 06.02.2010

Сообщение от rigorin:

несомненно, ты же его получил на основании данных, взятых из паспорта

Сообщение от rigorin:
Дайте ссылку на какой-либо нормативный акт, подтверждающие Ваши слова.

есть основные документы, удостоверяющие личность - паспорт, загранпаспорт, военный билет, справка об освобождении, временное удостоверение личности гражданина РФ - они нужны для совершения коммерческих сделок с недвижимым имуществом, займом в банке или регистрационных действий. А списка всех документов, удостоверяющих личность попросту не существует. Проще говоря без основных документов ты не получишь ни пропуск, ни читательский билет, ни права. И кстати, даже не во всех основных документах указывается прописка или семейное положение - это к вопросу о том, что каждый из них имеет свою сферу применения, как например твой пропуск, читательский билет или водительское удостоверение. Так вот, для простого установления личности в пределах РФ по требованию сотрудников милиции ты можешь воспользоваться любым из вышеперечисленных, потому как они все твою личность удостоверяют, доказательством чему является твоя фотография на них вместе с ФИО и печатью выдавшей этот документ организации.

Сообщение от rigorin:
Еще раз. Есть документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации. Типа, паспорт гражданина, заграничный паспорт гражданина, удостоверение личности (военный билет) военнослужащего, паспорт моряка, типа справок об утере паспорта и т.д. А есть документы, которые подтверждают личность в рамках каких-либо договоров (обязательств) и т.д., которые нигде, кроме как в этой организации недействительны!

а с другой стороны, по паспорту без пропуска ты тоже не пройдёшь, верно?))
так что и тот, и другой документы в разной степени, но удостоверяют твою личность в зависимости от обстоятельств, требующих твоего удостоверения [Ответ]
rigorin 06:13 06.02.2010
BV, согласен, был не совсем прав.
На вопрос

Сообщение от builder:
А разве цуй не мясо в/у не документ, годящийся для удостоверения личности?

мне нужно было-бы ответить немного по-другому.
Да, в/у документ, удостоверяющий личность, но если в доверенности указаны паспортные данные, то нужен именно паспорт.
Правильно? [Ответ]
Cactus 16:46 06.02.2010
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/warrant/ [Ответ]
РАВИОЛЬ 20:42 06.02.2010
тогда есть еще 2 ситуации для размышлений
1) если я меняю паспорт , мне месяц следует ходить пешком?
2)если доверенность написана на старый паспорт действительна ли она? [Ответ]
Snusmumrik 20:50 06.02.2010

Сообщение от rigorin:

конечно является. Для проверки: дайте мне Ваш пропуск, а я попробую по нему пройти (если есть вахтер, а не магнитный турникет) в вашу организацию.

Спорим, не пройду? Т.е. установят, что личность на фото под печатью и я-не одно и то-же. [Ответ]
rigorin 21:10 06.02.2010
Snusmumrik, перечитайте еще раз тему, пожалуйста. Выше все и мне и Вам расжевали. Я отвечал применительно к случаю, когда в доверенности записаны паспортные данные, а Вы будете давать ему пропуск с Вашей фотографией вместо паспорта.
В случае прохода через КПП, я предьявляю пропуск, который является только для вахтера (контролера) документом, по которому он меня только пропустит (кстати, есть еще кроме этого и ряд организационных мероприятий, в каждой организации по разному, как-то: образцы пропусков, образцы подписей на них, условные знаки, сроки действия, разграничение по отделам и другие, которые вводятся приказом руководителя организации (у всех по разному). Давайте я Вам дам свой пропуск, а Вы по нему попытаетесь пройти в другую организацию, ну скажем так, в "Созвездие"? Или даже я по своему пропуску попытаюсь пройти в Вашу организацию (если, конечно, у Вас существует такое понятие, как пропускной режим). Пропустят меня со своим пропуском в другую организацию? Ведь с Ваших слов он удостоверяет мою личность. Типа, пусть пропускают !
Давайте обсуждать в рамках данной темы.
BV ведь все обьяснил
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...5&postcount=25 [Ответ]
rigorin 21:14 06.02.2010

Сообщение от РАВИОЛЬ:
тогда есть еще 2 ситуации для размышлений
1) если я меняю паспорт , мне месяц следует ходить пешком?

Может, проще переписать доверенность, в которой вместо паспортных данных указать данные водительского удостоверения?

Сообщение от РАВИОЛЬ:
2)если доверенность написана на старый паспорт действительна ли она?

Не знаю. [Ответ]
РАВИОЛЬ 01:10 07.02.2010

Сообщение от rigorin:
Может, проще переписать доверенность, в которой вместо паспортных данных указать данные водительского удостоверения?

может и проще
но должен ли я при себе иметь паспорт? [Ответ]
Snusmumrik 19:00 07.02.2010

Сообщение от РАВИОЛЬ:
но должен ли я при себе иметь паспорт?

ды нет же. сказали же:
Паспорт удостверяет Личность и Гражданство.
ВУ удостоверяет Личность и Право на управление транспортом указанных категорий.
Студенческий удостоверяет Личность и Право на обучение в указанном вузе.
Пропуск на работу удостоверяет Личность и Право на проход через турникет указанной Организации.
Читательский удостоверяет Личность и Право брать книжки в указанной библиотеке.

итд.

Чтобы доказать, что это-доверенность на тебя, надо показать любое удостоверение личности(паспорт, студенческий, ВУ, читательский, военник).
Чтобы доказать, что ты имеешь право управлять этим ТС-надо показать ВУ.

Чтобы ответить сразу на 2 этих пункта-надо показать ВУ. Там указана твоя личность(на 2х языках, кстати) и фото с печатью гибдд. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх