Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Железный и soft форум>SSD, кто пробовал?
Xenon 09:58 06.02.2010
SpectatorII, значит SSD пока хуже жёстких винтов в надёжности и удобстве, раз для них NTFS не годится. [Ответ]
Spectator 10:04 06.02.2010

Сообщение от Xenon:
SpectatorII, значит SSD пока хуже жёстких винтов в надёжности и удобстве, раз для них NTFS не годится.

Они не хуже и не лучше, они предназначены для других целей. NTFS - просто файловая система, со своими плюсами и недостатками, к чему Вы NTFSом меряете качество носителей?)))) На DVD тоже не NTFS, может и их на помойку?)))
Я лично не планирую заменять винчестер SSD, я планирую туда поставить ОС и ряд "тяжелых" программ - компилятор, Photoshop, Firefox, etc. [Ответ]
Xenon 10:09 06.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
На DVD тоже не NTFS, может и их на помойку?)))

Ну блин нашли что сравнить. Всё же жёсткие и твердотельные накопители примерно для одних и тех же целей предназначены.

Я лично не планирую заменять винчестер SSD, я планирую туда поставить ОС и ряд "тяжелых" программ - компилятор, Photoshop, Firefox, etc.

Дороговато. [Ответ]
Spectator 10:13 06.02.2010

Сообщение от Xenon:
Дороговато.

Я уже писал - меня это спасет от покупки нового системника. Так что не дороговато, а офигенно выгодно. Если играться в игры и копаться в интернете - то да, это не более чем игрушка. [Ответ]
Flaming 00:29 07.02.2010

Это не паранойя. Объясняю - журнал - это область на диске, куда постоянно записывается информация о любых изменениях любых файлов. Т.е. Вы изменили десять рядом лежащих файлов, десять раз изменился блок памяти, в котором хранится журнал для этих файлов. Вы СЧИТАЛИ! эти файлы - десять изменился журнал, в него ЗАПИСАЛАСЬ информация о последнем чтении. Итого - после десяти записей и десяти чтений десяти РАЗНЫХ файлов и разных БЛОКОВ, блок (ОДИН) в журнале записался двадцать раз.
О скольких файлах в одном блоке журнала хранится информация - навскидку не скажу, но смысла это не меняет.

Не надо мне этого объяснять. Я это знаю.

Windows 7 "заточена" под подобные носители и я собираюсь в ближайшее время на нее перейти, т.е. с прицелом на Windows 7 эта покупка будет особенно полезной. Теперь - при чем тут Линукс?

no comments [Ответ]
Flaming 00:33 07.02.2010
SpectatorII, дайте угадаю, вас наняли рекламировать Windows 7?
Для тех, кто в танке - поясняю, SSD - такая железка, которая одинаково хорошо работает в Win2k/winxp/winserver/winvista/win7. Насчёт win9x не рискну утверждать.
Ещё она также неплохо, даже лучше, работает во всех Linux, MacOS, BSD.

Это как бы не периферия, потому везде работает... Там за все низкоуровневые операции отвечает микроконтроллер, который находится внутри, а обращение к устройству идёт посредством IDE/SATA/SCSI/USB, и т.п... Для операционки что жестяк, что SSD, что флешка - блочное устройство, где все блоки пронумернованы от нуля до "много".
[Ответ]
Spectator 10:08 07.02.2010

Сообщение от Flaming:
SpectatorII, дайте угадаю, вас наняли рекламировать Windows 7?
Для тех, кто в танке - поясняю, SSD - такая железка, которая одинаково хорошо работает в Win2k/winxp/winserver/winvista/win7.

К сожалению, нет, хотя я бы не отказался))))
Для тех кто в землянке, поясняю - у любой железяки есть своя специфика, и если ее учитывать, то можно достичь гораздо большей производительности. Если хотите с этим поспорить - почитайте лучше обзоры игр, в которых часто есть четкая ориентация - эта игра лучше использует возможности карт ATI, а эта - NVidia, а есть игры, которые выпускаются вообще в расчете на конкретную модель видеокарты. Тут примерно такая же петрушка.
Если непонятно - сформулирую мысль вкратце: железяка работает одинаково, а вот софт с ней работает по разному.
[Ответ]
Xenon 12:39 07.02.2010

железяка работает одинаково, а вот софт с ней работает по разному

На "старые" приложения не повысят производительность? [Ответ]
Spectator 13:00 07.02.2010

Сообщение от Xenon:
На "старые" приложения не повысят производительность?

Сами приложения малую роль играют (если не считать игры, которые четко заточены под железо, извиняюсь за каламбур).
Речь идет исключительно о том, насколько ОС эффективно использует возможности нового железа. Я не очень хочу вдаваться в особенности ОС Windows, но ребята из Microsoft сделали все возможное чтобы приложение, которое ни сном ни духом не ведало о SSD (SCSI и прочие железячные навороты) работать стало бы эффективнее вне зависимости от того - знали ли вообще производители программного обеспечения о таких штуках или нет.

З.Ы. Пост проплачен лично Биллом Гейтсом, безусловно. [Ответ]
zeroserg 13:14 07.02.2010
хм... имхо в вин7 сделали тока то, что кэш побольше для ссд-шек, ну чтоб пореже скидывать данные на диск [Ответ]
Spectator 13:56 07.02.2010

Сообщение от zeroserg:
хм... имхо в вин7 сделали тока то, что кэш побольше для ссд-шек, ну чтоб пореже скидывать данные на диск

Уверен что все много сложнее. Я сам не очень интересуюсь уже такими вещами, за всем железом не уследишь, потому и спросил - какие на практике и личные впечатления у народа.
А если Вы интересуетесь теорией, то прочитайте нечто вроде:

Поддержка твердотельных накопителей в Windows 7

Вокруг потенциально широкого внедрения твердотельных запоминающих устройств (далее – SSD) сегодня ведётся много разговоров, преисполненных надежд и энтузиазма. Предполагается, что они займут место НЖМД, особенно в портативных ПК и, как многие убеждены, в серверах. Как и в случае с любой другой новой технологией, одного лишь факта её существования недостаточно для внедрения – необходимо пересмотреть работу всех узлов системы (операционная система, низкоуровневая поддержка устройств, приложения), чтобы получить ожидаемый эффект в повседневном использовании. .......

http://blogs.msdn.com/e7ru/

З.Ы. Этот пост, как обычно, проплачен Биллом Гейтсом. [Ответ]
Xenon 14:14 07.02.2010

Предполагается, что они займут место НЖМД, особенно в портативных ПК

В нетбуках уже.

как многие убеждены, в серверах

Как надёжность вырастет, обязательно займут. [Ответ]
Xenon 14:23 07.02.2010
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=689525 - SSD 128 Гб, 10 657 р. - 83 рубля за 1 Гб.
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=642593 - НЖМД 2 Тб, 6 388 р. - 3 рубля за 1 Гб
Разница в цене за 1 Гб почти в 28 раз.

Вообще SSD в несколько раз дороже HDD. [Ответ]
Flaming 23:47 07.02.2010

но ребята из Microsoft сделали все возможное

Простите, дальше читать без слёз и смеха ничего не могу. %(
Вы работаете в Microsoft? Вы приложили эти "усилия". Может быть вы писали драйвера устройств?
Если нет (а я на 90% уверен, что это так), хватит уже разводить воду... [Ответ]
Xelas 08:12 08.02.2010

Сообщение от zeroserg:
хм... имхо в вин7 сделали тока то, что кэш побольше для ссд-шек, ну чтоб пореже скидывать данные на диск

Ды больше там ничего и не сделаешь - для тех кто танк закопал в землянку :
полностью эмулируется _старый_ интерфейс IDE. Впрочем я бы руками под линуксом тоже самое бы сделал - вынес своп на другой раздел и поставил бы время отложенной записи секунд 60. [Ответ]
Spectator 08:19 08.02.2010

Сообщение от Xelas:
Ды больше там ничего и не сделаешь - для тех кто танк закопал в землянку :
полностью эмулируется _старый_ интерфейс IDE. Впрочем я бы руками под линуксом тоже самое бы сделал - вынес своп на другой раздел и поставил бы время отложенной записи секунд 60.

Не понимаю я этой старинной русской забавы - обосри Билли.

http://www.interface.ru/home.asp?artId=22275

Как вы можете видеть, операционная система Windows 7 является гораздо более эффективной и предпочтительной, когда дело доходит до использования скорости SSD-накопителей. Видно, что под Windows Vista по скоростям чтения наш X25-M SSD достигает лишь 171 MB/s - 206 MB/s. В тоже время под Windows 7 скорости чтения нашего накопителя повышаются до 223 MB/s - 234 MB/s. Поэтому, простая смена Vista на Windows 7 позволяет получить довольно значительный прирост в скорости чтения SSD. [Ответ]
scanNE® 08:49 08.02.2010
Давайте прекратим этот срач. предлагаю тем у кого есть время и сами SSD-диски выложить сюда данные по скорости и название операционки, на которой это теестилось

SSD очень вкусная вещь. но пока дорого( что касаемо win7 то в последнее время что-то на ноутах она плохо приживается в связи с повышенным разрядом батареи. [Ответ]
Flaming 09:36 08.02.2010

Сообщение от Xenon:
В нетбуках уже.

В недобуках поставили унылое тормозное поделие. Как и SSD, и проц, и видяха - всё там тормоза. Объяснить можно - всё-таки бюджетная модель, видимо.
А сейчас уже по-моему все недобуки перешли на винчестеры... не время ещё для SSD, дорогие они. [Ответ]
zeroserg 09:49 08.02.2010
SpectatorII, Ок. если скидывать блоками по 1мегу инфу на ссд и блоками по , ну допустим , 32 мб

ес-но скорость копирования будет выше...

там ж обычный ата интерфейс взаимодействия, за всё отвечает контроллер, к которому ос не имеет отношения особого [Ответ]
SERG16 18:02 22.02.2010

Сообщение от zeroserg:
хотя тут гарантия 3 года, если убъётся раньше - можно поменять на новый
ну и под конец можно "добить" если что - очень часто и много писать и дефрагментировать

новый комп собирать буду на ссд накопителе.

Кстати, если SSD не "любят" дефрагментации...

А как же тогда службы увеличения производительности - (SuperFetch, ReadyBoos), которые, в отличии от XP, есть в висте и семерке. Они как раз загружают с жесткого диска в оперативную память часто используемые приложения для уменьшения времени их запуска.

Соответственно - это означает частое обращение к жесткому диску.
[Ответ]
Spectator 18:59 22.02.2010

Сообщение от scanNE®:
Давайте прекратим этот срач. предлагаю тем у кого есть время и сами SSD-диски выложить сюда данные по скорости и название операционки, на которой это теестилось

Да затем тема и была создана. Начался совершенно непонятный срач, такое ощущение что кто-то кого-то обвиняет в голожопстве. Вопрос только в том - стоит ли в принципе овчинка выделки или нет.
Сам я перегорел, таки) Специально покупать - не буду, но при очередном апгрейде однозначно расколюсь на SSD [Ответ]
Spectator 19:02 22.02.2010

Сообщение от SERG16:
Соответственно - это означает частое обращение к жесткому диску.

Обращение делится на запись и на чтение, это РАЗНЫЕ процессы. [Ответ]
Part!zan 20:24 22.02.2010

Мне казалось что любое существо

Есть бесконечно большое число существ с яйцами и без, которые даже не догадываются о том, что происходит внутри компа и других устройств, сложнее молотка или отвертки. Смирись ) [Ответ]
SERG16 20:34 22.02.2010

Обращение делится на запись и на чтение, ...

Ну так надо смотреть на вещи, так сказать в комплексе...

А учитывая

http://news.ferra.ru/hard/2010/02/19...&rand=5&slot=2

Эксперты из компании Devil Mountain Software привели результаты исследования работы 23 000 компьютеров под управлением операционной системы Windows 7. И выводы, стоит отметить, довольно неутешительные. Как оказалось, ОС Windows 7 нередко использует практически всю доступную оперативную память (90-95%) и переходит к потреблению виртуальной памяти с жесткого диска. По этой причине производительность снижается. Такие результаты продемонстрировали 86% исследуемых компьютеров.

Для сравнения, лишь 40% компьютеров на основе Windows XP исчерпывали ресурс доступной оперативной памяти. И это при том, что ее объем у таких ПК обычно заметно меньше. Кроме этого, 85% компьютеров с Windows 7 работали с пиковой нагрузкой на системы ввода/вывода, тогда как среди компьютеров с Windows XP таких было всего лишь 36%. В целом, руководитель Devil Mountain Software считает такие показатели тревожными и призывает не считать Windows 7 "облегченной версией Vista".

будут "и чтения, и записи".

Это применительно к:

Windows 7 "заточена" под подобные носители и я собираюсь в ближайшее время на нее перейти, т.е. с прицелом на Windows 7 эта покупка будет особенно полезной...

[Ответ]
Xelas 21:40 22.02.2010
ты сказки не рассказывай про "заточена" - глупость.
а при чем здесь Windows 7 ??????????????????????????????????? [Ответ]
dimedrol 15:59 23.02.2010
Если это таже хрень что в нетбуках, то нет смысла этот тормоз за такие деньги брать. [Ответ]
SERG16 17:20 12.03.2010
Твердотельный накопитель OCZ Onyx емкостью 32 Гб стоит 99 долларов:

http://news.ferra.ru/hard/2010/03/11...&rand=2&slot=4 [Ответ]
-=Женек=- 17:38 12.03.2010
Я счастливый обладатель SSD Apacer 64 гб.
Пока я только довлен винтом.
1. Линейная скорость 210 мб/сек, иногда падает до 30, но на настолько короткие промежутки, что средняя скорость 201 мб/сек.
2. SSD по барабану откуда читать следующий байт - из соседнего участка или из противоположного конца. ОТсюда время доступа 0.1 мс.
То есть прирост только лишь по линейной скорости в 2 раза, а когда идет речь об обращении к множеству мелких файлов - тут SSD нет равных.

Практически это сказывается на работе операционной системы и серьезно. У меня загрузка windows 7 происходит за 12 секунд. Выключение компа - 1-2 сек. Приложения пока серьезно не тестировал, но если просто "гулять" по windows - окошки появляются раньше чем отпускаешь кнопку мыши.

Да, износ - проблема, но производители поставляют программу оптимизатор, позволяющую равномерно изнашивать диск. КРоме того, есть статейки, в которых описана куча мер по уменьшению объема записи на диск. В общем под систему - идеальный вариант.

Это просто отзыв, не рекомендация. Время покажет. [Ответ]
-=Женек=- 17:43 12.03.2010
Для тех кто решит купить совет - сразу удаляйте с винта дефолтный раздел, ибо он вешает комп на стадии POST проверки, если включен режим RAID или AHCI. Включаете режим эмуляции IDE, убиваете раздел, переключаетесь обратно. [Ответ]
DrIQ 18:02 12.03.2010
-=Женек=-, а что за дефолтный раздел. у меня vertex ocz 30гб даже не размечен был. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх