Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Дискуссионный клуб>А нужно ли государство?
Spectator 14:54 30.01.2010

Сообщение от Homer S.:
А чем особенно сегодня отличается от вчера... вчера одни "рекомендованные" мысли, сегодня - другие...

Так мы уже о вере? Или все еще о государстве?

Сообщение от Homer S.:
Вы, в принципе, не правы, независимо от моей способности "рассуждать серьезно"...

Неправы. Слитно.
А Вы, я так понимаю, принцип?)))) Независимый от своих способностей, причем))) [Ответ]
Homer S. 15:01 30.01.2010

Сообщение от SpectatorII:
Неправы. Слитно.

Хе-хе.. нет, именно, так как я написал, так я и хотел написать )

Так мы уже о вере? Или все еще о государстве?

Хорошо, вернемся к государству... если уж совсем "к началам"... государство это механизм регулирующий получения слабыми крошек со стола сильных.. иначе - соц. гарантии... а тут уже два варианты.. или вера в испорченность (изначальную/первородную) человека.. или же вера в обратное...

Вот исодя из этого и можно дальше продолжать о необходимости государства говорить...

А Вы, я так понимаю, принцип?)))) Независимый от своих способностей, причем)))

Ну тут я сразу имел в виду 2 мысли:
1. Очевидную. Чья-то правота/неправота не зависит от моего мнения... )
2. И еще более очевидную. Я прав, потому что это я.. а вы нет, потому что вы - это не я. )))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Aiho 20:38 30.01.2010

Сообщение от Roni:
Если распустить государство, то вместо него появятся бандиты, которые установят власть и создадут своё государство. Закон заменят понятиями, а затем понятия назовут законом.
Что кстати и произошло в 90-х годах.

Это то, что есть сейчас. Разве нет?

Сообщение от Kamarr:
А примеров общества без государства есть. Сомали то же. Или Афганистан например.

Любой ресурс (человеческий, в частности) кем-то контролируется. Такова се-ля-ви. Контроля нет только над тем, что никому не интересно и невыгодно. Например, в некоторых забытых богом племенах, живущих в труднодоступной местности нашего земного шарика. Либо есть государство, либо оно недавно было и вскоре опять будет. Потому что для отсутствия государства общество должно дозреть... Или не дозреть до создания оного. Государство-то в головах...

Сообщение от Alison:
Aiho, я с тобой никогда не договорюсь.

Поэтому ты живешь в государстве, а я - нет. Потому что я с тобой всегда смогу договориться... [Ответ]
Motonych 20:42 30.01.2010

Сообщение от Aiho:
Это то, что есть сейчас. Разве нет?

ОПГ - питерские. [Ответ]
Aiho 20:44 30.01.2010

Сообщение от Motonych:
ОПГ - питерские.

Нас пугают бандитами. Да главные бандиты нами управляют... А конкурентов они не любят...

У нашего государства нет стратегии развития - это означает, что мы никуда не идем... Благосостояние, здоровье, свобода каждого человека никому не нужно. Мы работаем за фантики на владельцев собственности и капитала, вкладывая в работу силы и покупая за заработанные деньги то, что произвели... Это бессмысленное колесо кому-то выгодно... Где-то здесь явно кидают... (с) [Ответ]
grigor 17:00 31.01.2010
А нужно ли государство? Вроде и нечего обсуждать, ответ на последней странице задачника - да, непременно, да!
Но,блин, наши кастрированные госорганы уже вызывают не возмущение или недовольство, а просто жалость. Обувают дольщика ворюги-застройщики, государство говорит, что надо быть внимательней при выборе партнера, продают барыги паленую водку - дык, вы её не пейте, на улице набили морду - дык, сидите дома. Люди просят убрать игровые автоматы, запретить курительные смеси, закрыть лавочки с наркотой - нет,типа, правовой базы.
Еще веселей любимая присказка властей - обращайтесь в суд. Вроде все правильно - тебя сегодня конкретно хотел пристрелить какойнить майор МВД - ты обращаешься в суд и через каких- нибудь пару лет следствия окажется, что у майора было плохое настроение, а тебе нехрен ходить по супермаркетам в ночное время.
Почему, несмотря на кучу всяких Онищенко, гражданин должен с недоверием относиться к товарам в торговых сетях? Мы должны ходить в магазины с дозатарами и оборудованим для химанализа, в банки с адвокатами, на улицу с телохранителями? [Ответ]
Spectator 17:16 31.01.2010

Сообщение от Homer S.:
Хе-хе.. нет, именно, так как я написал, так я и хотел написать )

Ну пусть, я понял шутку)

Сообщение от Homer S.:
Хорошо, вернемся к государству... если уж совсем "к началам"... государство это механизм регулирующий получения слабыми крошек со стола сильных.. иначе - соц. гарантии...

Ну это какое-то слишком бедное определение. Я не буду лезть в яндексы-учебники, просто скажу свое мнение в свободной форме.
Итак, государство - это группа людей, которая что-то обещает регулировать, если ей будет дадена власть народом, на тех условиях, на которых она (группа) сама обещала, когда предлагала эти самые условия.

Сообщение от Homer S.:
а тут уже два варианты.. или вера в испорченность (изначальную/первородную) человека.. или же вера в обратное...
Вот исодя из этого и можно дальше продолжать о необходимости государства говорить...

Испорченность человека сомнению не подлежит. Вопрос состоит в том - можно ли это компенсировать с помощью верховной власти, и какой, если можно.

Сообщение от Homer S.:
Ну тут я сразу имел в виду 2 мысли:
1. Очевидную. Чья-то правота/неправота не зависит от моего мнения... )
2. И еще более очевидную. Я прав, потому что это я.. а вы нет, потому что вы - это не я. )))

Противоречите сами себе С одним только острым языком против диалектики не попрешь. [Ответ]
Ыщккн 18:03 31.01.2010

Сообщение от Aiho:
А щас мы пардон что? Тут еще не интересовались кому нужно государство и зачем? По-моему, государство нужно государям чтобы править народом. Разве нет? Такое впечатление, что без "власти" люди промеж себя не договорятся... Как раз все ужасы, которым пугают те, кто говорит дескать "не будет государства - пипец будет"... - все эти ужасы сейчас есть в государстве... Мы ни разу не пробовали жить без государства поэтому мы не можем говорить хорошо там будет или как... А вот попробовать бы: отправить чиновников с президентом в отставку (они же слуги народа - должны выполнять), отменить законы, милицию, армию... Тока куда девать 150 миллионов рабов? Рабы же как дети - не знают что им делать, если взрослые им не скажут...

Ну-ну... попробуйте с помощью частной инициативы обеспечить один подъезд 9-этажки так чтобы население просто пережило зиму. Это реально, но даст представление о том, что это будет... [Ответ]
Spectator 18:32 31.01.2010

Сообщение от Ыщккн:
Ну-ну... попробуйте с помощью частной инициативы обеспечить один подъезд 9-этажки так чтобы население просто пережило зиму. Это реально, но даст представление о том, что это будет...

Не один год, к слову, ушел на то чтобы убедить жителей нашего подъезда что железная дверь поставлена не для красоты. Это при том что на дверь не поскупились, у нее есть доводчик, а магнитные ключи выдали на каждую квартиру в таком количестве, что хоть попой кушай. Даже не знаю - активисты ли сработали, или мои закрытия со всей дури с матюками кто услышал, но дверь я давно открытой не видел. [Ответ]
ANri 20:04 31.01.2010

Сообщение от Aiho:
это означает, что мы никуда не идем...

Иногда лучше никуда не идти, чем бежать в пропасть. Может страна в глубоком раздумье находится!?

К тому-же тенденция есть, просто вы её не замечаете, или не хотите замечать. [Ответ]
Aiho 20:28 31.01.2010

Сообщение от ANri:
К тому-же тенденция есть, просто вы её не замечаете, или не хотите замечать.

Я замечаю... Страна находится в глубоком раздумье: это ****ец или всетаки совсем ****ец?

Сообщение от Ыщккн:
попробуйте с помощью частной инициативы обеспечить один подъезд 9-этажки так чтобы население просто пережило зиму.

Для начала, чтобы что-то заработало правильно нужно перестать его подгонять, контролировать, обеспечивать и т.д. Город - это гетто, для рабочей силы и место непригодное для нормального проживания.

Сообщение от grigor:
А нужно ли государство? Вроде и нечего обсуждать, ответ на последней странице задачника - да, непременно, да!

Мне нравится такая беспочвенная убежденность...
[Ответ]
Gorilla 20:43 31.01.2010
в муравейнике нужно, в глухой сибирской деревне не нужно
чем больше организация, тем меньше человек чувствует ответственность за всё, что происходит вокруг него, тем больше он начинает халтурить и прятаться, тем нужнее ему надсмотрщик с кнутом [Ответ]
Aiho 20:51 31.01.2010
Да все просто. Создайте условия, при которых реализация естественных потребностей людей станет невозможной, тогда вам непременно понадобится государство, которое создаст и будет поддерживать иллюзию продвижения к реализации естественных потребностей людей, делая тем самым невозможным устранение того, что этому мешает... [Ответ]
ANri 21:47 31.01.2010

Сообщение от Aiho:
Я замечаю... Страна находится в глубоком раздумье: это ****ец или всетаки совсем ****ец?

Не привыкать

Сообщение от :
Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь

[Ответ]
Aiho 22:06 31.01.2010
ANri, ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники... (с) [Ответ]
ANri 23:00 31.01.2010

Сообщение от Aiho:
ANri, ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники... (с)

Сказка лож, да в ней намек... [Ответ]
Ыщккн 23:04 31.01.2010

Сообщение от Aiho:
Для начала, чтобы что-то заработало правильно нужно перестать его подгонять, контролировать, обеспечивать и т.д. Город - это гетто, для рабочей силы и место непригодное для нормального проживания.

Вы сначала таки попробуйте... а потом станем обсуждать вкус омаров... [Ответ]
ANri 23:41 31.01.2010

Сообщение от Aiho:
ANri, ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники... (с)

Я к тому что быть хиипи - слишком по детски. [Ответ]
Aiho 23:43 31.01.2010
ANri, не люблю хиппи... И никогда им не был. Я был панком, если чо...

Сообщение от Ыщккн:
Вы сначала таки попробуйте...

Что? Стать во главе государства, состоящего из одного подъезда девятиэтажки сроком на одну зиму?
[Ответ]
ANri 23:45 31.01.2010

Сообщение от Aiho:
ANri, не люблю хиппи... И никогда им не был. Я был панком, если чо...

Что? Стать во главе государства, состоящего из одного подъезда девятиэтажки сроком на одну зиму?

Прикольно, а че слушал, нирвану небось? или металлику, или может Ozzy [Ответ]
Aiho 23:51 31.01.2010
ANri, Joy Division, Nick Саve, Sex Pistols, Siouxsie & The Banshees, The Cure, PIL, DAF, Pixies, Coil и многое другое...)) [Ответ]
Recluse 23:53 31.01.2010
Мне анархизм нравится, но как мечта, а вероятность полной ликвидации функций государства оцениваю как стремящуюся к нулю. Даже если силой рассадить человечество под деревьями разглядывать свой пуп. Человечество либо начнёт вымирать, либо организовываться для решения задач непосильных одиночке. Потом появятся «умники» умеющие планировать лучше других, им покажется, что эффективность от укрепления вертикали власти только возрастёт, и чем жестче правила описывают поведение, тем меньше ошибок совершают люди. По теории вероятности рано или поздно в низу пирамиды произойдёт сбой, пирамида развалится, и разлетимся мы опять под деревья. Благо или проклятие наша способность договариваться? Или человек должен трудиться с 50% эффективностью ? [Ответ]
Aiho 00:00 01.02.2010
Надо смотреть причины возникновения государства. Я считаю, что это отсутствие связи со своей природой, оторванность от жизни, жизнь внутри головы, желание улучшить совершенное, страх потери контроля и многие другие психические отклонения, распостраненные повсеместно среди нас... Понятно, что пока люди таковы, они обоснуют необходимость государства. Для этих людей государство совершенно необходимо... [Ответ]
Xenon 00:03 01.02.2010
Aiho, про теорию общественного договора слышали? [Ответ]
Aiho 00:04 01.02.2010

Сообщение от Xenon:
Aiho, про теорию общественного договора слышали?

Не-а... [Ответ]
Xenon 00:08 01.02.2010
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теории_...ия_государства
Конкретнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Теории_...82.D0.B2.D0.B0 [Ответ]
Aiho 00:12 01.02.2010
Xenon, и? Мне теории неинтересны, я сам могу придумать скока угодно, кады мне надо что-то обосновать и доказать... [Ответ]
ANri 00:17 01.02.2010
Aiho Но видь в рамках этого г-ва можно иметь свое мнение, и ты его имеешь, зачем ты пытаешься разрушить это, ведь оно тебе не мешает жить!? [Ответ]
Aiho 00:18 01.02.2010
ANri, я не ценю то, что можно отнять или разрушить... Что вообще-то и не является "моим мнением"... Какая мне польза от "моего мнения", кроме того, что оно меня ограничивает? [Ответ]
Xenon 00:18 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
Xenon, и? Мне теории неинтересны

На нет и суда нет.

Гос-во нужно для того, чтобы защищать граждан от внутренних врагов при помощи милиции и от внешних при помощи армии. Чтобы их содержать, собирают налоги, вводят пошлины и т.д. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх