Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Раздел для родителей>Усыновленный ребенок
haute couture 18:35 28.01.2010
Izabella, потому и хочу приемного, что не "рожается" [Ответ]
Галэ 19:03 28.01.2010

Сообщение от Хромоногая Фрося:
да полетят в меня помидоры! я не смоглаб никогда взять ребенка......

Я бы тоже не смогла взять ребенка, потому что знаю заведомо, что не смогу любить его как своего родного, биологического дитя, поэтому и считаю что это будет не честно по отношению к усыновленному ребенку! [Ответ]
ОльгаG 19:32 28.01.2010
здесь мне так думается как и с рождаемым тобою должно,тоже ж мысли разные в голове гуляют.."а вдруг пойдет все не очень хорошо",при этом себе и отвечаешь"значит будем растить,воспитывать и т.д." Вот если в отношении приемного ребенка те же помыслы,то стоит идти на такой шаг.Короче,родил-усыновил-удочерил,а не усыновил-приобрел. Родить.... [Ответ]
Aiho 20:01 28.01.2010

Сообщение от Хомка:
rasat, спасибо, вообще интересные замечания.

Да. Я тож проникся...

Сообщение от Хромоногая Фрося:
я не смоглаб никогда взять ребенка......

Эт ни плохо, ни хорошо - эт честно... [Ответ]
Izabella 20:43 28.01.2010
haute couture, вы молодец! только видать здесь вам ничего толком не посоветуют.это дело вашей семьи.удачи вам! [Ответ]
Aiho 21:20 28.01.2010

Сообщение от Izabella:
только видать здесь вам ничего толком не посоветуют

Эт точно... [Ответ]
wizard18 00:02 29.01.2010
haute couture, вы попробуйте сходить к психологу, объясните ситуацию, может разберетесь в себе, так сказать. Просто это будет очень важное решение в вашей жизни,в вашей семье, это коснется всех. А главное, пути назад не будет, когда усыновите (удочерите).
Вы хотите ребенка какого возраста взять из детдома? [Ответ]
rasat 08:33 29.01.2010
haute couture, а если просто хотите помочь приглашаю в свою тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=475537 пригодится все от дров до пижамы. [Ответ]
Natalia a 10:04 29.01.2010

Сообщение от haute couture:
потому и хочу приемного, что не "рожается"

Наверно, это правильно. Попробуйте поискать совсем крошку. Выше прочтала, что у Вас ребенок совсем маленький, может выскажу крамольную мысль, но лучше пока вырастить своего, или попробовать родить своих (у вас нет еще срока бесплодия), а лишь потом думать об усыновлении. Всему свое время. Хотя мои советы не для каждого - кто решил усыновить - тот решил и правильно сделал.

Сообщение от Галэ:
Я бы тоже не смогла взять ребенка, потому что знаю заведомо, что не смогу любить его как своего родного, биологического дитя, поэтому и считаю что это будет не честно по отношению к усыновленному ребенку!

Даже родных био детей любят по-разному, увы К усыновленному будет другая любовь. К родителям одна любовь, к мужу -другая, к детям третья, к усынновленному четвертая. Чем в жизни будет больше любви, тем лучше. [Ответ]
rasat 10:33 29.01.2010
Natalia a, лучше Вас, уже никто не скажет закрывайте тему! [Ответ]
Анемонка 15:02 29.01.2010
haute couture, ещё одна моя знакомая забеременела сразу же, как усыновила девочку ( после длительного и безуспешно леченного бесплодия, неудачных ЭКО и прочая!) наверное Бог её вознаградил за помощь чужому ребёночку. Теперь у неё дочка (удочерённая маленькой, почти после роддома) и сын. [Ответ]
QUIZAS 15:19 29.01.2010

Сообщение от Programer:
мы брали грудничка, т.к. хотели пройти все - первое "АГУ", первый зуб, первые шаги и т.д.
а документы вообще без проблем собрать, их немало, но все решаемо

полностью согласна. [Ответ]
haute couture 11:45 31.01.2010
wizard18, хотим удочерить малышку от года до трех лет, пока еще не определились [Ответ]
haute couture 11:47 31.01.2010
на выходных были у друзей в гостях, у них дочка 2.4, хотелось ее забрать с собой, хотябы погостить.. [Ответ]
Olezovna 13:15 31.01.2010
haute couture, мне тоже думается что хорошо бы сначала родного подрастить, и если не передумаете, то брать приёмного. Вы долго женаты?
Мой муж горит как и я идеей взять приёмного, но я в ближайшие годы думаю посмотретть какие мы родители родной дочери, и какие отношения будут с мужем. [Ответ]
haute couture 08:16 01.02.2010
Женаты 3 года, но до этого 5 лет прожили в гражданском браке, и 2 года просто встречались, так что срок немалый [Ответ]
Толстая жаба 20:07 06.02.2010
а какого совета вы ждете? воспитываю самодельного и приемного ребенка.... [Ответ]
Izabella 08:13 02.09.2010
В тему... Ситуация такая-вчера отец моего ребенка (бывший парень) предложил,чтобы мой муж совсем усыновил нашего с ним ребенка, муж не против,а я не знаю, имею ли я право так распоряжжаться судьбой ребенка-менять фамилию и отчество? [Ответ]
Fenista 09:18 02.09.2010
Izabella, ситуация конечно..............
а кто для ребёнка папа? в понимании ребенка? [Ответ]
Izabella 09:20 02.09.2010
Fenista, ребенку только три года, когда выходила замуж - ему было 1,5. Родной его папа сразу нас бросил,как только я забеременела. И конечно, он назхывает папой моего мужа, а о том даже еще и не знает и не поймет ничего в силу своего возраста,если я ему расскажу. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:16 02.09.2010
Izabella, я воспитывалась с 2-х лет неродным отцом. Фамилия у меня биологического отца. Моя мама не стала проходить процесс усыновления скорее из-за алиментов, до 18 лет они мне исправно приходили. Я знаю правду лет где-то с 8-9, никогда не чувствовала себя неродной и не жалела ни о чем. Я даже слова отчим не знаю. Самое главное чтобы ребенок был счастлив с вашим нынешним мужем, а что там в паспорте будет написано - не важно. А как ваш муж на это смотрит? [Ответ]
Izabella 13:30 02.09.2010
ЕкСЕНИЯ, муж согласен, а я не решусь вот пока. [Ответ]
Скромняга И 13:53 02.09.2010

Сообщение от StarGlider:
Izabella, пока согласен био-материал, не надо упускать возможность. Зачем ребёнку фамилия био, если он сам,как таковой, не нужен ???

затем что алименты (ребенку они не помешают). Izabella, платит хоть алименты? К тому же когда ребенок вырастет, какой-нибудь доброход может сказать ему правду, неизвестно еще как ребенок на это отреагирует. Советов тут быть не может, вам нужно самой принять решение (при участии нынешнего мужа, конечно). А родной папаша скорее всего хочет избавиться от каких-либо возможных материальных претензий с вашей стороны, да? [Ответ]
nicky 13:58 02.09.2010
haute couture Тема создана в начале года. Интересно, осуществили ли Вы свое желание по удочерению ребенка? [Ответ]
Izabella 14:12 02.09.2010
Скромняга И, да платит, но мы сами тоже неплохо зарабатываем. а от мат.затрат его жена, скорее хочет избавиться. если усыновлять, я бы отчество оставила.а ребенку я в любом случае все расскажу, мы и с бабушкой с той стороны общаемся..
nicky, а haute couture, кажется была беременна)) [Ответ]
haute couture 17:00 02.09.2010
nicky, оказалось все сложнее, была еще одна попытка забеременнеть, неудачная, теперь смена жилья на носу, а после зимы будем удочерять, главное, меня поддержал муж, а ждать мою солнышку я могу хоть вечность, но иногда прям сердце щемит, представляю, что наша малышка ждет нас в казенном доме... а мы пока не можем ее забрать... [Ответ]
nicky 17:15 02.09.2010
haute couture Думаю, у Вас все получится, тем более что любите эту малышку даже еще не зная ее. Я так понимаю девочку хотите? А почему не грудничка, как тут ранее писал програмер, практически из род дома? [Ответ]
haute couture 10:55 03.09.2010
nicky, еще не решили с возрастом, но знаю, что девочку. [Ответ]
nicky 19:05 03.09.2010
haute couture Ох, я тоже очень хочу девочку. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 19:45 03.09.2010
Izabella, ну если ребенок будет усыновлен вашим мужем отчество придется сменить. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх