Очень, очень красиво... Вы где то учились??? Я имею ввиду именно технику рисования. В остальном видно вы - гениальны!
[Ответ]
oh-la-la 09:05 05.02.2010
AlenBat, спасибо за оценку! Я училась в художественной школе (вечерней) у замечательного преподавателя Геннадия Григорьевича Грищенко, практически с нуля. А технику батика изучала по книгам, из личного опыта - методом проб и ошибок.
[Ответ]
oh-la-la 22:32 05.02.2010
Выложила свои батики заодно с войлочной темкой. Но смотрю - интерес большой. Выкладываю из своих запасников еще одну подушечку, подарена братику двоюродному.
Изображения
Спасибище. Восточная тематика - МОЕ, обожаю ее за внутреннюю гармонию восточного живописца с природой, за тонкое чувство цвета и за определенную декоративность восточной живописи.
[Ответ]
oh-la-la 09:07 06.02.2010
Сфотографировала множество своих подушечек, очень их люблю, дорогих моих.
Сделаю на заказ.
Изображения
Галстучек очень понравился, так как люблю галстучки)
Озвучьте в личку цену, пожалуйста)
[Ответ]
oh-la-la 20:49 23.02.2010
Vanille_Sonne, спасибо за оценку и рефреш этой темки. Цены озвучу в личке
[Ответ]
oh-la-la 07:33 06.03.2010
Шарфик с пионами. Сделан в горячей технике на натуральном шелке. Давно подарен.
Могу слелать подобный, но сразу говорю, что они будут различаться.
Изображения
Продаю (по сути, отдаю!) картины на натуральном шелке по причине отсутствия места в квартире и невозможности хранить в запасниках. Техника самая сложная - "горячий батик"
"Гора Фудзи" НАШЛА СВОЮ ХОЗЯЙКУ!
"Ирисы" УЖЕ В ХОРОШИХ РУКАХ!
Изображения
danjibas2009, спасибо! Если что-то особенное нужно, заказывайте! Сейчас немного оклемаюсь после болезни, доделаю давний заказ и смогу выполнять новые заказы. Планирую расписывать шарфики-батики, как раз к весне.
[Ответ]
danjibas2009 10:50 26.03.2010
Подушки супер! У подружки скоро ДР- можно подарить. Сколько приблизительно стоят и будут только наволочки или с наполнителем?
[Ответ]
oh-la-la 10:56 26.03.2010
danjibas2009, стоимость 1 подушки вместе с самой подушкой и сшитой наволочкой (на молнии - можно снимать и стирать наволочку) - 1500 р. Краски самые качественные Javana, не смываются. Шелк тоже самый натуральный. Подушки - Икеевские, хорошего качества.
Сюжет - японский (птички, рыбки, сакура, насекомые, цветы).
Из опыта "эксплуатации" моих подушек дома могу сказать, что с ними ничего не случается, не выцветают, не линяют, хорошо стираются. Используются как диванные подушки. И даже периодически подушками играет (бросается) ребенок, но они до сих пор "живы" и "в порядке"! А подарок это действительно хороший: красивый и практичный! Жду пожеланий!
[Ответ]
oh-la-la 11:35 26.03.2010
Коль заговорили о подушках, вот из старенького выкладываю.
Расписала полотно, а потом из него сшила подушку.
Данная подушка давно подарена, но могу сделать подобную.
Изображения
А вот эта картина "Осень" тоже дано сделана и есть в наличии (в запасниках ). Если нравится, могу продать. Размеры 36 на 67. Натуральный шелк. Техника - горячий батик.
Изображения
oh-la-la, а сколько Осень?
очень красивые работы, подушки просто блеск. [Ответ]
oh-la-la 12:43 26.03.2010
Mary Les, Ну, скажем, Осень стоит 1000 р.
Дешевле не получится, так как рамы пластиковые достаточно дорогие, порядком 300 и более р. этого размера. Подрамник тоже порядком сотни выходит, шелк натуральный, краски еще на 150-200 р.
[Ответ]
danjibas2009 13:59 26.03.2010
Спасибо за ответ, мне больше нравится цветочная тема: пионы просто роскошные-ууууу ням-ням! Спасибо еще раз- подумаю, а по времени сколько будет, если сразу пару подушек заказать?
[Ответ]
oh-la-la 14:15 26.03.2010
danjibas2009, Пионы мне тоже нравятся!
По времени: работа сама на 1 неделю (вместе с шитьем наволочек). Будет готов заказ (2 подушки) к 7-10 апреля. Но сперва я должна выполнить прошлый заказ, я итак долго делаю, так как болела. Если устроит, пишите в личку!
[Ответ]
Снайпер, Журавли размер приблизительно 85 на 47 вместе с рамой (недорогой, порядком 300 р.) около 2000 р.
Цветущее дерево с цветами вместе с недорогой рабой (размеры приблизительно 85 на 30 см) 1500р.
[Ответ]
oh-la-la 16:58 26.03.2010
Ну, вот, Ирисы забирают ! Остается гора Фудзи и Осень! Кто себе хочет?
[Ответ]
oh-la-la 10:14 27.03.2010
Хочу поделиться с вами некоторыми технологиями создания батика.
Сейчас как раз делаю заказ и могу отснять некоторые моменты этого процесса.
Самое сложное для меня - это фон. Надо не перетемнить и не слишком светлый сделать, Исправить уже почти нельзя (считайте, что запортили драгоценный шелк).
Перед заливкой фона резервируются самые светлые места воском (расплавленным).
Потом фон. Потом опять резервирование (при помощи кисти и воска). И т.п.
Вот начальные шаги работы. Позднее выложу другие.
Изображения
oh-la-la, вчера такое сообщение написала и куда-то случайно нажала, на ноуте сложно работать, когда за компом привыкла...
Но снова не поленюсь написать, уже второй день заглядываюсь на Ваши работы. Такая красота, словами не передать. Вы настоящий профессионал в своем деле.
Как только ремонт сделаем хочу заказать картину и подушечки. Сейчас смысла нет, некуда вешать и положить (дома ни одного шкафа пока), да и дизайн пока точно не знаю.
И спасибо за то, что решили показать технологию, давно хотела узнать как это рисуют
[Ответ]
oh-la-la 10:57 27.03.2010
greenkova, Спасибо за отзывы!
По опыту "батикования" могу сказать, что тут поможет только личный опыт и практика. У меня далеко не все, что задумано, воплощается: в батике часты случайности (протекание через восковый резерв краски) и пр. Но иногда эти "случайности" приводят и к положительным результатам: интересным разводам, эффектам!
Я сама сейчас супер загружена, думаю, к лету освобожусь и займусь вашими заказами!
Перерывы в батике на мне плохо сказываются, не могу заставить себя сесть за этот долгий процесс, который требует нескольких дней без всяких отрывов.
А вы пока думайте, что хотите: нужно единство стиля ведь? Т.е. панно (картина) должно быть связаны с подушками. Это легко осуществить, если взять цветочно-птичью (рыбью) тему.
[Ответ]
greenkova 12:04 27.03.2010
ну я думаю, если к лету расправимся с ремонтом, то все же цветочно-птичья тема будет актуальней. сакуру очень люблю)))
[Ответ]
oh-la-la 12:17 27.03.2010
greenkova, да, сакура прекрасна, согласна!
Вот еще фото следующих этапов работы. Дальнейшее резервирование воском и заполнение краской резервированных участков.
Смысл в том, чтобы краска не растекалась, вот для чего нужен горячий воск. В конце и в середине работы я буду проглаживать работу утюгом через газеты, чтобы воск растопился и остался только рисунок.
Изображения