Сообщение от rain100:
Карочи правильная тема, у нас дороги забиты машинами, едут все кому не лень ... а когда придется выкладывать за это из кармана, уже те кому покататься лишний раз не поедут, а поедут и заплатят те, кому это реально необходимо и если очень очень надо любые деньги найдешь и поедешь, и с большей вероятностью дороги станут свободнее, а меньше народу - больше кислороду! Чтобы всякие клоуны не летали куда зря, так что все супер будет, давно такое пора ввести и еще бы в центр воронежа въезд платным сделать, будет просто замечательно, я двумя руками за!
Молодец, проголосовать за единую россию не забудьте. Вы на машине видимо только по праздникам ездите.
[Ответ]
andi 10:44 29.01.2010
да, платим платим за дороги, помогаем тем самым кой кому дома строить и машины дорогие покупать, так млять, мало им. Теперь еще одну кормушку откроют, автодорожную. Мало нам ЖКХшной, Электроэнергитичной, и прочих достояний России.
Ждите новой рекламы: Автодор - заплати и мандруй далее.
[Ответ]
Vzakone 15:40 29.01.2010
я вот думаю. вот трем мы здесь, обсуждаем. да! - за поездку в мск и обратно - 1000р. Это много, блнннн, если несколько раз в месяц - еще больше. Особенно когда среднестатистический желаемый!!!! уровень дохода воронежца - 30 тыр. А сколько народу плучает и того меньше.
А как можно эту ситуацию изменить. с транспортным налогом, прое..п..ли. И плату за дороги введут, и скоро уже. А как изменить это? Как? Демократия, блнннн.
[Ответ]
HIM 17:37 29.01.2010
Просто нет слов. Власть сама себе выделит гос. деньги на постройку дорог(из которых по карманам минимум 50% разойдётся), потом ещё и с водителей будут брать деньги (причём, чем больше "доход" у гражданина, тем меньше вероятность, что он будет оплачивать услугу), потом землю распродавать, бесплатные альтернативные дороги ремонтироваться не будут(если они вообще будут), деньги обратно возвращать в казну тоже не собираются. Вырисовывается махинация похлеще всяких ммм и автоваза.
[Ответ]
ZSky 18:09 29.01.2010
Тут мало того что за проезд самим платить. Может и не так часто ездят многие. НО большинство товаров по автдорогам перевозят. Платить за это придется ВСЕМ. Многие этого ещё не поняли.
[Ответ]
Vzakone 18:15 29.01.2010
А что самое интересное - они приравнивают к Европе. Лучше бы поработали над тем чтобы уровень жизни и доходов был как в Европе. Даже Москва - это не Европа. А Москва - это не вся Россия.
Причем:
Проезд по платной дороге Москва – Санкт-Петербург обойдется в 2,5 тыс. руб. Дороже, чем доехать на поезде. Всего на строительство платных дорог, которым займется новая госкорпорация «Автодор», из бюджета будет выделено 1 трлн рублей.
...
Таким образом, только право проехать по трассе обойдется автомобилистам примерно в 2400 рублей в одну сторону. Сравнимая по протяженности европейская дорога – самая дорогая платная трасса Франции Реймс – Шамони (623 км) – «стоит» 47 евро, или 2 тыс. руб.
Если страны Европы вынуждены вводить плату за проезд, потому что у них по сути нет ничего. Они все покупают - нефть, газ. Они живут производством, интеллектуальным трудом.
Но - Россия. У нас есть газ, нефть, лес, уголь, камни и много различных природных богатств. И эти богатства очень дорогие, несравнимо дорогие с ценой их добычи.
И мы должны работать всю жизнь, платить налоги, они их тоже в этом году подняли.
И теперь еще платить за дороги.
Нам по сути предлагают быть терпилами в очередном распиле бабла.
[QUOTE=Vzakone;10526346]"Почему мы не должны платить за дороги?!"
У нас есть газ, нефть, лес, уголь, камни
У Вас ,из этого нет ничего Прочь руки от чугого.
[Ответ]
Pikachu 07:36 30.01.2010
Вот читаю и думаю, на что люди от безысходности скоро будут готовы, выплеснуть всю отрицательную энергию здесь в принципе это нормально, многим помогает, в частности и мне, но мне интересно сколько это бл.тство ллюи еще терпеть будут. СКОРО РЕВОЛЮЦИЯ ПОЛЮБАК.
[Ответ]
Сообщение от Vzakone:
Проезд по платной дороге Москва – Санкт-Петербург обойдется в 2,5 тыс. руб. Дороже, чем доехать на поезде.
думаю, это быстро исправят увеличив проезд и на жд.
[Ответ]
Мисье Ксо 23:08 30.01.2010
Теперь понятно как появились первые террористы =))
Блин реально жОпА полнейшая, тут засада, там капкан. Куда деваться? Но основная проблема не в этом. Самое главное - это то, что есть люди, которые считают НОРМАЛЬНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ платить за то, что по сути своей является бесплатным. Мне кажется они и в центрифугу полезут если государство попросит.
[Ответ]
Vzakone 23:43 30.01.2010
Сообщение от Мисье Ксо:
Теперь понятно как появились первые террористы =))
Блин реально жОпА полнейшая, тут засада, там капкан. Куда деваться? Но основная проблема не в этом. Самое главное - это то, что есть люди, которые считают НОРМАЛЬНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ платить за то, что по сути своей является бесплатным. Мне кажется они и в центрифугу полезут если государство попросит.
Нас к этому подведут плавно, чтобы не нервничали: сначала появится участок до мск километров так 150 - 200, по рублю за километр гдето. Еще по России несколько участков таких. Потом как достроят трасса М4 станет полностью платной. Альтернатива нужна - пожалуйста, через Тулу, через Тамбов или еще какие закоулки. А когда платными дорогами станут такие трассы с букавой М - то будет уже поздно - прывыкнем, ну повозмущается немного общественность и остынет. И ведь так и будет.
Видите как нас к этому готовят:
сначала разговоры,
теперь Путин подписал нормы,
осталось за малым.
И общественность молчит - значит всех это устраивает.
З.ы. надо наслаждаться пока, что камер еще не так много и счетчик рубли не считает.
Будем потом детям рассказывать, что когда-то, при медвепуте, были свободными без денег.
[Ответ]
FuckFuelEconomy 00:59 31.01.2010
Сообщение от Мисье Ксо:
Но основная проблема не в этом. Самое главное - это то, что есть люди, которые считают НОРМАЛЬНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ платить за то, что по сути своей является бесплатным. Мне кажется они и в центрифугу полезут если государство попросит.
Я еще и патриотов встречал, и слышал о них. Пожилые не в счет.
[Ответ]
Мисье Ксо 10:17 31.01.2010
FuckFuelEconomy,
Патриот (если речь идёт не о слепом, бездумном фанатике) как раз-таки всеми руками был бы против подобных мер.
И вообще, если кто-то может себе позволить платить "за воздух", это не значит что это правильно и так делать надо... Давайте все те, кто за транспортный налог и за платные трассы (без альтернативы) будите мне скажем по 10% от этих взносов отдавать? Ну а что, сумма не большая. Финансы вам позволят... По рукам?
[Ответ]
Сцуко,
Так в том-то и дело, что альтернатив не будет (на сколько я понял). А всякие там объезды займут месяц времени, внедорожник типа "Врангель", кучу провианта и стальные нервы с выдержкой (прошу обратить внимание на несколько утрированную форму изложения - прим. автора).
[Ответ]
Vzakone,
Вроде по офф. данным часик назад было 7 тыс. =))
[Ответ]
Frenchie 22:52 31.01.2010
Сообщение от Val@@@:
Куда же без них то, это их горбушка черного хлеба с икрой. Максимум, что разрешат это 110 км/ч.
Ошибся! Правильно будет так:
Куда же без них то, это их горбушка хлеба с черной икрой. [Ответ]
Carlsson 23:11 31.01.2010
Сообщение от Мисье Ксо:
Куда деваться? Но основная проблема не в этом. Самое главное - это то, что есть люди, которые считают НОРМАЛЬНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ платить за то, что по сути своей является бесплатным. Мне кажется они и в центрифугу полезут если государство попросит.
Ну не надо так категорично.
Лично я готов платить за проезд по платной автомагистрали(в разумных суммах, конечно), если на ней хороший асфальт, несколько полос для движения и разделители - что-то вроде того, за что берут плату за проезд сейчас на липецком отрезке М4. Сумма не смертельная, и я готов заплатить за пользование данной автомагистралью.
Ведь деньги на строительство и содержание дорог государству всеравно нужно где-то брать - да, есть бюджетные выделения, есть транспортный налог...
По своей сути платная автомагистраль - это такой же транспортный налог, только на самом деле вполне справедливый, т.к. получается рассчитанным не от количества л.с(изначально абсолютно бредовая идея), а от количества пройденых километров.
То, что введение платных дорог является дополнительными поборами, конечно, плохо.
Но во-первых, платные автомагистрали будут вводиться постепенно, в течении 3-4х лет(в отличии от того же транспортного налога, к примеру, где бац - и повышение в 2 раза, независимо от того, сколько ты наматываешь в год км), а во-вторых, налоги повышались и будут повышаться - жизнь дорожает и строительство тоже, от этого никуда не деться.
Да, к сожалению, часть денег просто обречена осесть в карманах сотен людей - от высокопоставленных чиновников до простых рабочих. Но все своровать невозможно - вопрос лишь в том, каков процент средств, использованных по целевому назначению и осевших где-то в других местах...
Но не забываем, что в России воровали всегда. И при царе, и при советской власти - и всегда будут воровать, какая бы власть не была. А народ всегда был властью недоволен - от этого никуда не деться, с этим нужно жить. Государство может лишь пытаться каким-либо образом усилить контроль за коррупцией и уменьшить процент оседаемых в карманах средств, при желании, конечно...
[Ответ]
Vzakone 23:31 31.01.2010
Сообщение от Carlsson:
Ну не надо так категорично.
Лично я готов платить за проезд по платной автомагистрали(в разумных суммах, конечно)
А что ВЫ считаете разумной суммой? 1 р/км? Это незаметно когда 20 км - 20р.
[Ответ]
Carlsson 23:46 31.01.2010
Сообщение от Vzakone:
А что ВЫ считаете разумной суммой? 1 р/км? Это незаметно когда 20 км - 20р.
да, 1р/км я платить готов.
Даже если это дорога на Юг, к примеру, 2000км туда и обратно - чем плестись за фурами по колеистому асфальту под знак "обгон запрещен" (а это по-сути, бОльшая часть Воронежской области и половина Ростовской), я лучше с радостью отдам эти 2000р, если будет
Сообщение от Carlsson:
хороший асфальт, несколько полос для движения и разделители
Тоже самое, думаю, сделали бы и дальнобойщики в зимнее время - преодолевать обледенелые крутые подъемы, буксуя ведущими колесами, удовольствие сомнительное... особенно когда каждый год на все том же участке люди в мороз на нес-ко дней застревают целыми колоннами, сжигая последнее топливо, что бы согреться и доедая последние бутерброды...
А ведь автомагистраль помимо всего прочего подразумевает и определенный максимальный угол наклона(2-3%, если не ошибаюсь), при котором большегрузам забуксовать и встать, перегородив полностью всю трассу, будет уже гораздо сложнее.
[Ответ]
Vzakone 23:59 31.01.2010
Вот поэтому платить и придется, всем. Любое возмущение - обречено.
Весь Ваш предыдущий пост - утопия. Боюсь, придется платить за то что придется. (с)
[Ответ]
Мулик 23:59 31.01.2010
Carlsson, Да всё верно, все вроде логично, но будет всё так: "утром деньги, вечером стулья"(с)
На мой взгляд надо сначала построить автомагистраль, а потом делать платным проезд по ней!
[Ответ]
Carlsson 00:15 01.02.2010
Сообщение от Vzakone :
Вот поэтому платить и придется, всем. Любое возмущение - обречено.
Весь Ваш предыдущий пост - утопия. Боюсь, придется платить за то что придется. (с)
утопия - верить в то, что все наладится само-собой - и на дороги найдутся, и власть справдливой станет, и умы наши просветлеют.
Сообщение от Мулик: Carlsson, Да всё верно, все вроде логично, но будет всё так: "утром деньги, вечером стулья"(с)
На мой взгляд надо сначала построить автомагистраль, а потом делать платным проезд по ней!
А что - планируется по-другому что ли? Или в Липецкой области сначала начали брать, а потом строить?
конечно деньги следует брать лишь за те участки, которые попадают под определение пдд "Автомагистраль".
[Ответ]
Carlsson 00:29 01.02.2010
Сообщение от Vzakone:
А что самое интересное - они приравнивают к Европе. Лучше бы поработали над тем чтобы уровень жизни и доходов был как в Европе. Даже Москва - это не Европа. А Москва - это не вся Россия.
Причем:
Проезд по платной дороге Москва – Санкт-Петербург обойдется в 2,5 тыс. руб. Дороже, чем доехать на поезде. Всего на строительство платных дорог, которым займется новая госкорпорация «Автодор», из бюджета будет выделено 1 трлн рублей.
...
Таким образом, только право проехать по трассе обойдется автомобилистам примерно в 2400 рублей в одну сторону. Сравнимая по протяженности европейская дорога – самая дорогая платная трасса Франции Реймс – Шамони (623 км) – «стоит» 47 евро, или 2 тыс. руб.
Да, получается что российские граждане с доходом Х должны будут платить за проезд столько же, сколько и европейские с доходом ну, скажем, 5Х.
Однако не забываем, что несмотря крайне несправедливое правительство, которое мы только и делаем, что ругаем, у нас с нашими мизерными, в сравнении с европой, доходами, есть и бесплатная медицина(частично, конечно), и бесплатное образование(полностью).
[Ответ]
_Ерик_ 00:33 01.02.2010
А когда ввели платный проезд 1р. за км. в обход Задонска,че никто не возмущался?
[Ответ]
Мулик 00:44 01.02.2010
Сообщение от Carlsson:
Или в Липецкой области сначала начали брать, а потом строить?
Разве нет? Крайний раз там ехал летом, (точно не помню) качеством покрытия этот участок не отличался!
[Ответ]
ЯэтоЯ 00:48 01.02.2010
как-то летом ехали по платной липецкой, на протяжении половины пути шел ремонт, срезанный асфальт, катки и проезд в обе стороны одной полосе, короче передвигаться по этому участку было весьма затруднительно, а плату-то все равно взяли. вот.
[Ответ]