я бы ещё померил давление масла. а то может там уже на 4000 всего 2 очка)
[Ответ]
Eternal life 08:04 05.02.2010
Сообщение от Shuric: Eternal life, чето подозрительно редко меняешь кузов))
старый сгнил в ноль, варить дороже ) попался кузов с доками в нормальном состоянии и дёшево, вот и поменял ), а старый жил с 1980 года и не дожил [Ответ]
Уважаемые, выручайте, уже не знаю что делать с тормозами!!!!
155 555 24.01.10
Полная замена тормозухи (росдот4). Прокачали тормоза.
Поставил новые передние тормозные шланги (какой фирмы неизвестно, сколько лет пылились в гараже неизвестно).
Поставил новые передние тормозные цилиндры (в перемешку автоваз/Fenox) (сколько лет пылились в гараже неизвестно), правый внутренний сломал при затяжке болта, поэтому купил новый Fenox.
Замерил тормозные диски 8,5/9 мм и это по бортику.
Педаль тормоза стала ооочень мягкая. С одной стороны и удобнее, но надо привыкать ). Раньше педаль была как деревянная. Чуть нажмёшь и сразу тормозила. Схватывала до юза ещё в 1/4 хода педали. Теперь же в юз колёса срывает в конце нажатии педали. Схватывают передние колёса одинаково, равномерно. Тоесть всё происходит очень плавно. Хз хорошо это или плохо. Но в то время когда педаль была деревянная, переодически подклинивали передние суппорта.
Огромная благодарность растворителю за предоставление теплого гаража и огромные извинения за задержку на 4 часа по времени, на стадии завершения работ. .
22.02.2010
Сегодня опять помучался с тормозами, после того как въехал в зад ауди вчера. Поменял новый внешний левый передний цилиндр, не смог его ломом завести назад, походу ваще не работал, хотя выдавливался. Поставил новые колодки. Всё прокачал, проверил работоспособность. Но педаль попрежнему мягкая. На сухом асфальте в юз срываются только задние колёса и то педаль в пол упирается. Толщина тормозных дисков 9 и 8.7мм, но это по бортику, есть небольшой бортик. Купил новые диски, замерил толщину - 10мм. Не ужели из-за 1мм толщины педаль такая мягкая? Что ещё можно проверить сделать? Может в главном тормозном засада??? Попозже диски тормозные поменяю, проверю. Просто непонятно, на этих же дисках, но со старыми цилиндрами педаль была жёсткая, перед 24.01 когда я цилиндры поменял и шланги.
[Ответ]
И еще - обязательно отрегулируй ручник! И будет тебе щастье
PS а уж про то что тебе не раз говорили НЕ СТАВЬ НИКОГДА НА ТОРМОЗНУЮ НЕИЗВЕСТНЫЕ ДЕТАЛИ ИЛИ ДОЛГО ЛЕЖАВШИЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ...
Не можешь сделать сам - дай это мастеру. Смотрю я на твой автосекс... ты уже хорошо залез себе в карман пытаясь на чем то сэкономить
[Ответ]
pasadobl 19:06 23.02.2010
g_beard, нет, главный не трогал. Так ведь работал же нормально перед тем как цилиндры поменял . Ремкомплект купил ещё когда цилиндры менял, но не трогал его, чую прийдётся лезть.
Ручник отлично отрегулировал, на два щелчка. Когда в ауди влетел, тупо дистанция маленкая была, когда уже сообразил что что-то не то, до ручника не успел дотянуться. Просто почему то она медленно тормозила мафынка, даже не успел увернуться, как делал уже пару раз, ну даладно, сам виноват.
Сегодня при прокачке последнего переднего левого колеса, педалька ненадолго стала потвёрже, но потом почему-то вернулось всё как и было.
[Ответ]
ЖёсткО 21:47 23.02.2010
pasadobl, у мня главный накрылся внезапно -стал сосать воздух из вакуумника
[Ответ]
ArturVrn 23:56 23.02.2010
pasadobl, если ручник в норме, то скорее всего проблема в главном
[Ответ]
g_beard 06:51 24.02.2010
Сообщение от pasadobl:
Ремкомплект купил ещё когда цилиндры менял, но не трогал его, чую прийдётся лезть.
Тормозную систему надо делать разом, всю. Частичные ремонты это ерунда.
Ручник должен начинать хватать на втором щелчке а полностью блокировать - на 5-6. А у тебя либо износ задних колодок, либо вытянулся трос либо он туго ходит в оплетке. И еще часто распорная планка ручника со временем становится чуть короче и эффективность ручника резко падает
[Ответ]
ивушка 07:43 24.02.2010
Сообщение от g_beard:
Тормозную систему надо делать разом, всю. Частичные ремонты это ерунда.
Ручник должен начинать хватать на втором щелчке а полностью блокировать - на 5-6. А у тебя либо износ задних колодок, либо вытянулся трос либо он туго ходит в оплетке. И еще часто распорная планка ручника со временем становится чуть короче и эффективность ручника резко падает
поддержу.По поводу планки: обычно либо меняем на новую или просто навариваем.Держит после этого неимоверно чётко и сразу.
[Ответ]
pasadobl 10:23 24.02.2010
Поехал фару вставлять и главный тормозной перебирать. Доехать бы без приключений тьфу тьфу тьфу .
[Ответ]
ивушка 10:29 24.02.2010
Сообщение от pasadobl:
Поехал фару вставлять и главный тормозной перебирать. Доехать бы без приключений тьфу тьфу тьфу .
могу свой подогнать : Б\у пару дней : искал причину и она не в нём оказалась. Лежит с полгода уже как.
[Ответ]
pasadobl 21:15 24.02.2010
159 600 24.02.2010
Заменил главный тормозной цилиндр, поставил Phenox.
Прокачал тормоза.
Педаль стала гораздо твёрже, в юз колёса срываются, машину не бросает в стороны. Но всёравно мне кажется педаль какая-то мягкая, блин, может уже отвык ), надо у кого нить посидеть в машинке попробовать педаль.
[Ответ]
ArturVrn 21:43 24.02.2010
Сообщение от pasadobl:
поставил Phenox.
не особо качественная деталь У меня через год накрылся, резко перестал тормозить передний контур
[Ответ]
Chet05 07:46 25.02.2010
Сообщение от pasadobl:
Заменил главный тормозной цилиндр, поставил Phenox.
Сообщение от ArturVrn:
не особо качественная деталь
+1000. Тормозной шланг Fenox лопнул через месяц после установки. Год назад коллега маялся с тормозами на Ауди 80 В3, тож ГЦТ Fenox, подклинило перед, раскалил диски, еле дополз до стоянки. В результате купил ремкомплет, перебрал родной Girling, поставил и забыл о проблеме. Я на жигуля все цилиндры сцепления и тормозов ставил миасский Базальт: цена не критичная, по качеству 4 года отходили без вопросов, так и продал.
Сообщение от pasadobl:
надо у кого нить посидеть в машинке попробовать педаль.
Велкам! )))
а че, у мну тоже универсал )))
[Ответ]
NoRd_30 12:48 25.02.2010
ЖёсткО, неужели новый накрылся, или ты про старый говоришь?
[Ответ]
pasadobl 15:55 25.02.2010
А сегодня убил нижний передний правый рычаг (((((((((((( какой то абзац, колесо ушло назад и цепляет подкрылку, машину руль ведёт вправо. Не хочу больше никуда ездить
Chet05, Ты хочешь сказать что из-за ГТЦ может клинить передние цилиндры, что клинит колеса? ((((((((
[Ответ]
NoRd_30, ехал в 8-ую больницу в сторону масловки, свернул с Новосибирской правее. Там всегда была жопа, сейчас там просто ****ец!!! Когда снег был объезжали ямы которые посередине по обочине за бордюром, ну я и сунулся туда потихонечку и каааааак хрясь в бордюр
Ты сегодня рабоатешь? У тя осмотр оценка советы бесплатные?
[Ответ]
NoRd_30 16:21 25.02.2010
в настоящее время дома, если надо, могу посмотреть
тел скинул в личку
[Ответ]
pasadobl 14:27 28.02.2010
159 700 28.02.2010
Заменил балку передней подвески, поставил автоваз (ВИС)
Заменил подушки двигателя, Балаково
Заменил все 4 рычага (2 нижних усиленных) , поставил автоваз (ВИС)
Заменил сайлент-блоки из запасников, хз какой фирмы.
Заменил 4 шаровых, поставил автоваз (ВИС)
Заменил рулевые тяги с наконечниками комплект, поставил автоваз (ВИС)
Заменил маятник, Москва
Заменил передние тормозные диски (Италия). Ура, тормоза появились!
Сделал развал схождение. Через 5 т.км снова делать.
[Ответ]
g_beard 16:00 28.02.2010
Сообщение от pasadobl:
Заменил сайлент-блоки из запасников, хз какой фирмы.
Ну дык больше нет, в следующий раз обязательно фирмы СЭВИ куплю.
А машинку темнеменее на трассе уводит вправо, завтра снова поеду на развал схождение.
[Ответ]
pasadobl 20:15 28.02.2010
Сообщение от g_beard:
-10000000
они русские, времён ссср, думаю послужат хорошо.
[Ответ]
ивушка 20:43 28.02.2010
Сообщение от pasadobl:
Сделал развал схождение. Через 5 т.км снова делать.
почему так быстро: мну хватает тыс. на 50-70 км.
[Ответ]
pasadobl 20:46 28.02.2010
ивушка, сказали что новые детальки прийдут в рабочее состояние, поэтому нужно будет ещё раз сделать. А тут вон как получилось, уже завтра ехать снова на развал .
[Ответ]