Хотелось бы создать тему, в которой бы описывали люди пробег машины, ремонта/замены деталей и расходки, для сравнения так сказать. Знаю многие пишут в блокнотик, давайте и в этой теме каждый желающий напишет по сообщению и будет в своём сообщении корректировать/добавлять изменения.
Сам за почти два года стажа откатал почти 100 тысяч на своей. Собственно ремонтов была уйма, но ничего не записывал, а меняется уже некоторые детали не по первому кругу. Вот и решил всётаки примерное время жизни деталюшек узнать.
В теме думаю можно обсуждать какие-нибудь интересуещие по тематике вопросы ).
[Ответ]
pasadobl 00:45 25.01.2010
ВАЗ-2104 декабрь 2001 пробег на момент создания сообщения 155 555 км . Капремонта не было, да и пока бегает неплохо ). Езжу в основном на газе. Масло Лукойл полусинтетика. Меняю каждые 12 тысяч (почти раз в 2-3 месяца) примерно.
155 500 21.01.10
При нажатом сцеплении появился посторонний шуршащий звук. Появляется переодично. Походу наворачивается выжимной подшипник. Интересно сколько ещё протянет.
155 555 24.01.10
Полная замена тормозухи (росдот4). Прокачали тормоза.
Поставил новые передние тормозные шланги (какой фирмы неизвестно, сколько лет пылились в гараже неизвестно).
Поставил новые передние тормозные цилиндры (в перемешку автоваз/Fenox) (сколько лет пылились в гараже неизвестно), правый внутренний сломал при затяжке болта, поэтому купил новый Fenox.
Замерил тормозные диски 8,5/9 мм и это по бортику. Собственно надо срочно менять.
Педаль тормоза стала ооочень мягкая. С одной стороны и удобнее, но надо привыкать ). Раньше педаль была как деревянная. Чуть нажмёшь и сразу тормозила. Схватывала до юза ещё в 1/4 хода педали. Теперь же в юз колёса срывает в конце нажатии педали. Схватывают передние колёса одинаково, равномерно. Тоесть всё происходит очень плавно. Хз хорошо это или плохо. Но в то время когда педаль была деревянная, переодически подклинивали передние суппорта.
Огромная благодарность растворителю за предоставление теплого гаража и огромные извинения за задержку на 4 часа по времени, на стадии завершения работ. .
159 400 22.02.2010
Поменял внешний левый передний цилиндр (Поставил автовазовский)
Поставил новые передние колодки
Прокачал тормоза
Заменил сгоревшую релюшку электровентилятора системы охлаждения
Сегодня опять помучался с тормозами, после того как въехал в зад ауди вчера. Поменял новый внешний левый передний цилиндр, не смог его ломом завести назад, походу ваще не работал, хотя выдавливался. Поставил новые колодки. Всё прокачал, проверил работоспособность. Но педаль попрежнему мягкая. На сухом асфальте в юз срываются только задние колёса и то педаль в пол упирается. Толщина тормозных дисков 9 и 8.7мм, но это по бортику, есть небольшой бортик. Купил новые диски, замерил толщину - 10мм. Не ужели из-за 1мм толщины педаль такая мягкая (задние колёса в юз срывались при вжатии педали в пол, а передние в юз вообще не срываются.). Что ещё можно проверить сделать? Может в главном тормозном засада??? Попозже диски тормозные поменяю, проверю. Просто непонятно, на этих же дисках, но со старыми цилиндрами педаль была жёсткая, перед 24.01 когда я цилиндры поменял и шланги.
159 600 24.02.2010
Поставил новое стекло на правую фару, взамен разбитого.
Заменил главный тормозной цилиндр, поставил Phenox.
Прокачал тормоза.
Педаль стала гораздо твёрже, в юз колёса срываются, машину не бросает в стороны. Но всёравно мне кажется педаль какая-то мягкая, блин, может уже отвык ), надо у кого нить посидеть в машинке попробовать педаль.
159 700 28.02.2010
Заменил балку передней подвески, поставил автоваз (ВИС)
Заменил подушки двигателя, Балаково
Заменил все 4 рычага (2 нижних усиленных) , поставил автоваз (ВИС)
Заменил сайлент-блоки из запасников, хз какой фирмы.
Заменил 4 шаровых, поставил автоваз (ВИС)
Заменил рулевые тяги с наконечниками комплект, поставил автоваз (ВИС)
Заменил маятник, Москва
Заменил передние тормозные диски. Ура, тормоза появились!
Сделал развал схождение. Через 5 т.км снова делать.
[Ответ]
NoRd_30 01:02 25.01.2010
Все не мог понять, чего же не хватает на Автофоруме, g_beard, сделайте тему важной и pasadoblя в модеры!!!!!
[Ответ]
g_beard 06:56 25.01.2010
Нда.. но коммент...
Хотя нет...
СПАСИБОПОРЖАЛ
особенно за тот момент
Сообщение от pasadobl:
Поставил новые передние тормозные шланги (какой фирмы неизвестно, сколько лет пылились в гараже неизвестно)
Тема, безусловно, интересная. Но согласен с Бородатым: Пасадобль как всегда жжот!
Если кому надо, могу выложить записи бортжурнала ВАЗ-21053 за 4 года моей эксплуатации. Хотя уже больше года у авто другой хозяин.
[Ответ]
pasadobl 11:48 25.01.2010
Chet05, конечно надо, выкладывай.
жжет, нежжет. Лучше скажите почему такая педаль мягкая. Стоит ещё попрокачивать? Качали вроде и так хорошо ... полторы банки вылили литровых. Или это из-за тонких тормозных дисков? Тогда почему старые цилиндры на них хорошо тормозили? :-\. А может в самом главном цилиндре пробка воздушная образовалась? Чистил бачек снимал ...
[Ответ]
Chet05 13:54 25.01.2010
pasadobl, когда прокачиваешь тормоза, основное не количество вылитой тормозухи, а отсутствие пузырьков воздуха! Баян скажу, но я прокачиваю так: на штуцер выпуска воздуха надеваю трубку, другой конец трубки опускаю в прозрачную банку (бутылку) с небольшим количеством тормозухи так, чтобы конец трубки был в жидкости (и пока прокачиваешь это колесо, конец трубки не должна выскакивать из под тормозухи). Помощник 5 раз плавно нажимает педаль и держит ее нажатой. Открываю штуцер и смотрю на выходящую жидкость. При открывании штуцера педаль уходит до пола. Помощник говорит, что педаль ушла, держит ее нажатой, я закрываю штуцер. И по-новой, пока самые мелкие пузырьки воздуха не перестанут выходить, должна пойти чистая тормозуха. И так все колеса. Иногда, если есть сомнения, могу по второму кругу пройтись по всем колесам. Ибо делаю для себя и вожу семью.
Очередность колес зависит от контуров тормозов, на классике один контур это зад, другой контур это перед. Потому сначала один контур, потом другой.
Сообщение от :
Лучше скажите почему такая педаль мягкая. Стоит ещё попрокачивать?
Педаль накачивается? Если накачивается, то там воздух остался - прокачивать.
Сообщение от :
жжет, нежжет.
pasadobl, без обид. Просто вспомнил эпопею, как ты антифриз заливал и все щели затыкал хотя хорошо, что остался только повод улыбнуться, а могло и плачевно закончиться.
п.с. выписку по жигулю сделаю, как не забуду бортжурнал из машины взять (он у меня переходящий, третья машина в него пишется) и как не лень будет.
[Ответ]
ArturVrn 14:36 25.01.2010
Сообщение от pasadobl:
Лучше скажите почему такая педаль мягкая.
ручник подтяни, такая же проблема была после замены задних цилиндров и жидкости
[Ответ]
Chet05 15:13 25.01.2010
ArturVrn, не соглашусь с тобой. У основной тормозной системы и у ручника отдельные механизмы воздействия на колодки. Другое дело, что при нерабочей основной системе весьма сложно заставить нормально работать ручник.
Кстати, очень многие даже не знают, что такое рабочий ручник, но на мягкую педаль не жалуются.
[Ответ]
ArturVrn 15:16 25.01.2010
Сообщение от Chet05:
не соглашусь с тобой. У основной тормозной системы и у ручника отдельные механизмы воздействия на колодки. Другое дело, что при нерабочей основной системе весьма сложно заставить нормально работать ручник.
я то же не верил сперва. Поменял ГТЦ и задние цилиндры, педаль стала мягкой. и тормозила почти в полу, потом подтянул ручник и все стало нормально, хотя у автора темы может и не в ручнике дело
[Ответ]
pasadobl 17:39 25.01.2010
Прокачивал всё прально делал. Качали пока пузырьки не закончатся и не пойдёт светлая тормозуха. Сначала зад правое, зл, перед правое, п л. Менял только передние цилиндры. Ручник в полном порядке. Педаль не накачивается. Мягкая всё время. И при заведённом движке и при выключенном. Когда прокачивал, проваливалась как и полагается, но держала также в самом низу. Думаю дело всёже в дисках тормозных и уже больше чем на половину стёршихся колодках. Только вот непонятно почему на старых цилиндриках педаль почти деревянная была ...
[Ответ]
Chet05 17:57 25.01.2010
даж не знаю, че посоветовать... подумаю на досуге...
может, кто из ребят-ремонтеров че подскажет.
[Ответ]
g_beard 07:18 26.01.2010
Сообщение от pasadobl:
жжет, нежжет. Лучше скажите почему такая педаль мягкая. Стоит ещё попрокачивать? Качали вроде и так хорошо ... полторы банки вылили литровых. Или это из-за тонких тормозных дисков? Тогда почему старые цилиндры на них хорошо тормозили? :-\. А может в самом главном цилиндре пробка воздушная образовалась? Чистил бачек снимал ...
Повторю персонально...
Тормозную систему надо разбирать полностью! Выдавливать поршни из суппортов, вынимать цилиндрики из задних,вымывать всю грязь, менять уплотнительные манжеты.
И боже упаси ставить хз какие детали!
[Ответ]
Chet05 08:45 26.01.2010
Как обещался, состряпал выписку из своего толмуда по ремонту авто:
ВАЗ-21053 1997г.
куплен в ноябре 2004, на спидометре 18ткм (второй круг)
до 40ткм журнал не велся, точно менялись тормозные колодки по кругу, задние тормозные цилиндры, задние пружины, рулевые наконечники, краник печки (шаровый), остальное не помню.
ноябрь 2006
40 860км
Замена передних тормозных шлангов.
40 900км
Замена переднего сальника КВ.
Установка эл.вентилятора системы охлаждения.
апрель 2007
43 330км
Замена дифференциала заднего моста (большой люфт оси сателлитов, раскололся сателлит, пробило картер моста).
Замена сальника правой полуоси.
Замена масла в РЗМ и КПП.
43 420км
Замена резиновых втулок тяг заднего моста.
Замена задних амортизаторов.
44 020км
Установка БСЗ.
сам тоже когда взял-было 90 тыс. неизвестного круга.Через 35тыс. -откапиталил ДВС,рулевую и шаровые.На 45тыс.-торм. колодки,шланги,подтянул ручник. На 55тыс.-БСЗ и карб 083,радиатор.В 60 тыс.-отремонтировал редуктор,крестовины кард. вала сменил ,пороги. На 85тыс. колодки ,шланги,ручник натянул.На 100-й -сайленты,шаровые,смена РМ.Прошёл ещё один круг-только торм. колодки,шланги,шаровые и ступичные подшипники вкруг,чистка карба и рег-ка клапанов,развала.,лампочки перегоревшие ,смена ручника и крестовин кард. вала..Откатал ещё 30 тыс. 3-го круга - сменил пару шаровых,трапецию,развал,ступичные подшипники ,подтянул ручник ,сменил антифриз и радиатор печки,а также трос спидометраи корзину сцепления Из крупняка вроде всё.[Ответ]
Dr.Zmey 19:42 27.01.2010
А я хз чо и когда делал)))) Ибо лишний раз стараюсь в нее не лезть... надоела.... Скажу одно, каждую тыр км делаю техосмотр и если чо отвалилось то мняю нах...
[Ответ]
Shuric 00:25 28.01.2010
Eternal life, чето подозрительно редко меняешь кузов))
[Ответ]
pasadobl 19:57 04.02.2010
Ребяты, подсказывайте.
Кароче с самого рождения машинка подтраивала. Всё пытался вылечить - не удовалось. Точнее помогало всё, но не на долго.
На пару дней помогала заменая крышки трамблёра с бегунком, чистка контактов трамблёра.
На 3-4 дня помогло замена свечек.
На неделю - чистка карбюратора, с заменой ремкомплекта.
На две недели - замена трамблёра на БСЗ.
Но так и подтраивает по сей день. Какой именно цилиндр подтраивает выяснить не удавалось. (Снимал при работающем двигателе провода, что-то менялось по звуку, но на каждом цилиндре по разному). Опять же не троит, а именно подтраивает, иногда пропускает какой-то цилиндр зажигание. Двиг собственно немного колбасит при работе. Тобишь не на месте стоит, а дрыгается в разные стороны ). Если поставить стакан с водой - разольётся )))) Хочется чтобы стоял на месте и стакан с водой, стоящий на нём не издавал никаких кол****ий )))))))))))))
Померял компрессию сегодня.
Двиг тёплый, педаль сцепления и газа утопленные. Аккум постоянно на зарядке и довольно шустро крутящий стартер. Циклов по 12 на каждый цилиндр.
В итоге. 9,5 10 10,5 10,5
Сейчас 160т пробега. Почти такая же компрессия была при пробеге в 100т. 9 10 10 11, но в точности тогдашних измерений не уверен, знаю ток одно, тогда рассыпалась керамика на свечке и попала в первый цилиндр. Но и до этой рассыпавшейся керамики подтраивала.
Залил в цилиндры немного минеральной трансмисионки и снова попробовал.
13 13 12,8 14 О чём бы это могло говорить?
На резьбе свечки третьего цилиндра немного маслеца. Все свечки превосходного светло коричнего цвета, сухие.
Что делать дальше? .
[Ответ]
ивушка 20:24 04.02.2010
либо так и ездить или начать поиски.Следует обратить внимание на элементы газораспределения: кулачки распредвала ,его люфт осевой и радиальный,рокера,шпоночные соединения приводных звёздочек и состояние их зубьев.Как вариант--нарушение балансировки КШМ: дисбаланс поршней,колен. вала,его возможная"болтанка" в своей "постели".
[Ответ]
NoRd_30 20:35 04.02.2010
еще сальники клапанов поменяй, при таком пробеге уже пора,
проверь впускной коллектор на предмет подсасывания воздуха
[Ответ]
pasadobl 20:56 04.02.2010
NoRd_30, прокладки менялись все. Тоже помогло, но не на долго ).
Ды из-за сальников подтраивать не будет, а масло от замены до замены не подливаю. Уходит, но ниже отметки мин не опускалось никогда.
[Ответ]
Scanner 21:36 04.02.2010
Сообщение от :
Циклов по 12 на каждый цилиндр. В итоге. 9,5 10 10,5 10,5
Залил в цилиндры немного минеральной трансмисионки и снова попробовал.
13 13 12,8 14 О чём бы это могло говорить?
ЦПГ пора на капиталку. Компрессия меряется на 4-6 качков.
[Ответ]
ивушка 21:53 04.02.2010
Сообщение от Scanner:
Компрессия меряется на 4-6 качков.
нигде не видел такого условия,т.к. обычно упоминается "до неизменности показаний".Хотя соглашусь,что хорошие ДВС сразу "набивают" требуемое значение.
[Ответ]
NoRd_30 21:54 04.02.2010
pasadobl, тогда тыс через 10-20 готовься к капиталке,
при таких показателях пора, согласен со Scannerом, возможно при хорошем раскладе обойдешься только ремонтом блока
дисбаланс также может быть из-за неравномерного износа венца маховика и дисбаланса корзины
проверь газ. оборудование, возможно в нем дело
Померь компрессию на теплом движке не при 12 циклах, а при 6-8, интересно каков будет результат
[Ответ]
g_beard 07:41 05.02.2010
Сообщение от ивушка:
хорошие ДВС сразу "набивают" требуемое значение.