Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Модели и тест-драйв>suzuki jimny
Причина Безумств 08:21 30.01.2010

Сообщение от Carlsson:
вот объясни мне-дураку - зачем в теме про джимни с парт-таймом и мостами спереди/сзади изречения про эффективность кваттры с торсеном?

для сравнительного и наглядного анализа......... [Ответ]
Galchon_ok 10:00 30.01.2010
Причина Безумств,
про запчасти я писала в принципе на эту машину, а с полным приводом связывала тоько расход доплива, далее, скажите -ка мне модель с аля-маленький внедорожник с полным приводом и доступной ценой, поделитесь секретом, а то я год не могла подобрать (муж попал в легкую аварию - они на микроавтобусе, врезается 9 ка в бок, 9-ка в гормошку, а они в принципе ничего), после этого меня переклинило на безопасности.
я и мицубиси смотрела - доступен правый руль, но это несерьезно, а левый очень дорого,
тайота рав 4 (маленький вариант),говорят, так же жесткая, как и сузука.
авто ру-мой дом родной для исходной информации, потом журналы, отзывы, даже людей на улице останавливала. не нашла идеала.

Carlsson, подпишусь под каждым словом., абсолютно верно. [Ответ]
Carlsson 10:05 30.01.2010

Сообщение от BV:
кстати да
аналоги - Нива и 1-й Спортедж, всякие паркетники рядом не валялись по своим внедорожным качествам.
Но вот на трассе Джимни тихоход, да и в городе управлять полным приводом надо уметь, а то как понесёт и всё, без ручника не повернуть никак. Машина имхо для сельской местности и фанатов оффроуда.

Ни нива, ни 1-ый спортэйж - никакие это не аналоги. У Нивы привод постоянный полный и подвеска спереди независимая.
Как таковых одноклассников у Джимни-то и нет. Зато есть конструктивные аналоги - УАЗ 469, Жиип Рэнглер, Мерседес Г-класса - правда они гораздо больше по размерам и дороже по цене(ну, за исключением уаза). [Ответ]
Galchon_ok 10:05 30.01.2010
sr7, по поводу киа не мое мнение, а мужа. говорит, что даже и не смотри и не читай, хлам.
у них на территории оч много всяких машинок ремонтируются, я думаю он против из-за конструктивных чудес, но честно, он вообще киа за машину не считает, поверьте он ремонтирует только иномарки, есть из-за чего сказать. [Ответ]
Carlsson 10:25 30.01.2010

Сообщение от Galchon_ok:
муж попал в легкую аварию - они на микроавтобусе, врезается 9 ка в бок, 9-ка в гормошку, а они в принципе ничего, после этого меня переклинило на безопасности.
я и мицубиси смотрела - доступен правый руль, но это несерьезно, а левый очень дорого,
тайота рав 4 (маленький вариант),говорят, так же жесткая, как и сузука.
авто ру-мой дом родной для исходной информации, потом журналы, отзывы, даже людей на улице останавливала. не нашла идеала.

что касается безопасности - здесь все оч.просто - чем автомобиль выше и тяжелее, тем меньше он и его пассажиры страдают при столкновении с другими автомобилями.
Если рассматривать конкретно ваш случай, где 9-ке в бок врезается микроавтобус, то иного исхода, как "9-ка в гармошку, а микроавтобус, в принципе, ничего" и быть не могло.
9-ка - легковой автомобиль разработки лохматых годов, у которого при боковом ударе единственная жесткая часть, способная защитить клетку салона - это пол. При столкновении с микроавтобусом, удар приходится гораздо выше пола - попросту в силу того, что силовые элементы кузова микроавтобуса(лонжероны, рама) находятся относительно высоко - а там ни центральная стойка, ни тонюсенькие двери защитить салон не в силах - они просто сменаются как фольга. Ну и вес у микроавтобуса, конечно, поболе чем у 9-ки...

Поэтому в вопросах, касающихся безопасности, даже легковым автомобилям, получающим 5 звезд при краш-тестах, при столкновении с внедорожниками или минивэнами приходится оч.туго.

Среди асфальтовых джипов лучший в плане пассивной безопасности - Субару Форестер. [Ответ]
Galchon_ok 10:44 30.01.2010
Carlsson,
я что-то неправильно объяснила по поводу аварии - джигит на 9-ке притаранил в моих парней вбок. на красный, причем у него был красный, но в итоге нашего друга признали виноватым.... чудеса, а тот не стал пересуживаться, обиделся и посчитал, что больше денег заработает на восстановление именно работая, а не бегая по инстанциям доказывая, что не дурак (или дурак,,,). [Ответ]
Carlsson 10:49 30.01.2010
Galchon_ok, ну не суть важно - принцип тот же и в случае, когда 9-ка врезается в микроавтобус - высота автомобиля и его вес - определяющие факторы, влияющие на последствия аварии. [Ответ]
Galchon_ok 10:58 30.01.2010
вот поэтому и и не стала пока продавать свой ситроен саксо, хотя уже мне с дочей и будущей малышкой его не хватает, чуть подкопим и поменяем на что-нибудь по-серьезней,
но не на джимни.
хоть и надежна эта малышка как танк. [Ответ]
DOGG 11:50 30.01.2010
Митсубиши Паджеро Пинин неплохая машинка... [Ответ]
Galchon_ok 12:02 30.01.2010
CHERTOVKA, вы по ходу и вправду сделали для себя выводы, но мож и правда про пинин поинтересуетесь? не нужен этот/ эта джимни, не берите. пинин и пошире, значит устойчивей и небольшая
вот, мне кажется прям неплохо
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4712140.html [Ответ]
БО 12:09 30.01.2010
Так топикстартерше, навроде, новую хочется...

Насчет высокого расхода-враки.

Ну, и в плане пассивной безопасности рамные авто просто заруливают авто с несущим кузовом. [Ответ]
I'am 18:19 30.01.2010

Сообщение от <<БО>>:
Ну, и в плане пассивной безопасности рамные авто просто заруливают авто с несущим кузовом.

Я супруге именно поэтому и взял гранд витарку обычную чтобы дочку возила. Не длинней обычного седана, автомат, высокая посадка, полный привод на зиму.
Супруга хоть и только начинающий водитель, но вполне довольна.

ЗЫ: Брал здесь и в автомиксе диагностику на фирменном оборудовании сделали. [Ответ]
Причина Безумств 18:43 30.01.2010
нульсовый уаз хантер за 330 и круче фих чё придумаеш а фарш сейчас хоть в лисапет напихать можно....... [Ответ]
БО 19:23 30.01.2010

Сообщение от I'am:
Я супруге именно поэтому и взял гранд витарку обычную чтобы дочку возила. Не длинней обычного седана, автомат, высокая посадка, полный привод на зиму.
Супруга хоть и только начинающий водитель, но вполне довольна.

ЗЫ: Брал здесь и в автомиксе диагностику на фирменном оборудовании сделали.

Аналогичное решение принял. Еще ниразу не пожалел. А самое главное жана довольна [Ответ]
CHERTOVKA 21:46 12.03.2010

Сообщение от <<БО>>:
Так топикстартерше, навроде, новую хочется...

Насчет высокого расхода-враки.

Ну, и в плане пассивной безопасности рамные авто просто заруливают авто с несущим кузовом.

не, новую не хочется. дюж дорого пока. [Ответ]
CHERTOVKA 21:56 12.03.2010

Сообщение от BV:
кстати да
аналоги - Нива и 1-й Спортедж, всякие паркетники рядом не валялись по своим внедорожным качествам.
Но вот на трассе Джимни тихоход, да и в городе управлять полным приводом надо уметь, а то как понесёт и всё, без ручника не повернуть никак. Машина имхо для сельской местности и фанатов оффроуда.

нива рассматривается как альтернатива
кстати вот тут вопрос. из всего 4х4 ездила какраз на ниве. у джимни принцип тот же, как я поняла (т.е. задний привод и понижайка? ). насчет длинны колесной базы что-то мне кажется что не сильно они у нивы и джимни отличаются. в общем в идеале интересно было б послушать того, кто ездил и на ниве и на джимни.
киа не нравится.
[Ответ]
CHERTOVKA 21:57 12.03.2010

Сообщение от Galchon_ok:
CHERTOVKA, вы по ходу и вправду сделали для себя выводы, но мож и правда про пинин поинтересуетесь? не нужен этот/ эта джимни, не берите. пинин и пошире, значит устойчивей и небольшая
вот, мне кажется прям неплохо
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4712140.html

и про панин поинтересуюсь, спасибо ))) [Ответ]
sr7 22:04 12.03.2010
у нивы постоянный полный привод, в т.ч. и на асфальте. у джимни задний и подключаемый передний, на сколько я знаю на асфальте и др твердых покрытиях ездить нельзя, вернее можно но трансмиссия не оценит ваших стараний.
имхо лучше ченть из паркетников возьмите. с хорошей резиной по раскисшей грунтовке проедет любой, в болоте Вы и ниву и джимника утопите.
пс. на ниве катаюсь регулярно, чтобы ее поддерживать в хорошем состоянии денег нужно не меньше чем на иномарку, если забить, то оч дешевая в обслуживании машина) [Ответ]
EXIV 09:56 04.04.2010
Про Джими согласен с Карлсоном, для города подходит менее всего, медленно разгоняется, дубовая подвеска, тесный салон - отвратительная управляемость. По трассе вообще никакой, крышняка ловит на раз.
На нём тока в деревне на рыбалку ездить, и то рыбу со снастями некуда будет сложить.
Маленький и тесный джип [Ответ]
LUAZ 4x4 16:56 04.04.2010
Зато по проходимости лучше всех, доработанный джимни по проходимости будет лучше уаза и нивы. [Ответ]
sr7 00:19 07.04.2010
интересно чем лучше доработанного уаза или доработанной нивы.... [Ответ]
LUAZ 4x4 08:06 07.04.2010
Уаз во всех параметрах превосходит по проходимости Нивы, а Jimmy - это тот же самый УАЗ, только японский и масса в два раза меньше УАЗа, вот по этому он и проходимый. [Ответ]
EXIV 08:56 07.04.2010

Сообщение от LUAZ 4x4:
Уаз во всех параметрах превосходит по проходимости Нивы, а Jimmy - это тот же самый УАЗ, только японский и масса в два раза меньше УАЗа, вот по этому он и проходимый.

там ещё геометрическая проходимость получше .т.к. поуже колея
весия с автоматом ещё лучше [Ответ]
радостная 10:03 07.04.2010
А можно в этой теме спросить про Сузуки Гранд Витара?
спросить у тех, кто реально сталкивался.
Подруга хочет этот автомобиль, ничего про него не знает ( во дворе у нее 2 одинаковых Сузуки ГВ стоят, вот и ходит / облизывается ) и меня заводит...
Насколько хорош?
какие минусы ?
и вообще все, что знаете.
Спасибо. [Ответ]
Svetkin 10:37 07.04.2010
........ [Ответ]
sr7 11:07 07.04.2010
LUAZ 4x4, я не спрашивал, что лучше - нива или уаз в говнах, я спрашиваю чем доработанный джимни лучше доработанной нивы или доработанного уаза, при сопоставимых затратах.

Сообщение от LUAZ 4x4:
Зато по проходимости лучше всех, доработанный джимни по проходимости будет лучше уаза и нивы.

уже вижу джимник гоняющийся за дизельным хантером на 37х богерах с 2мя жесткими блокировками... [Ответ]
LUAZ 4x4 21:48 07.04.2010

Сообщение от sr7:
LUAZ 4x4же вижу джимник гоняющийся за дизельным хантером на 37х богерах с 2мя жесткими блокировками...

Где видел?! Это с VTC УАЗ Hunter с двумя блокировками , по проходимости хуже, чем сузуки джимни на 34 свампере. [Ответ]
LUAZ 4x4 21:50 07.04.2010
радостная, У моего отца Сузуки гранд витара, минусов нет, из паркетников одна из самых проходимых авто, надежность 5+++, КИА, РАВ4, X-trail, и т.д. рядом не стояли, у витары проходимость чуть лучше, проходимости туарега, хотя все зависит от прокладки между рулем и сидением. [Ответ]
екутза 08:39 08.04.2010

Сообщение от LUAZ 4x4:
радостная, У моего отца Сузуки гранд витара, минусов нет, из паркетников одна из самых проходимых авто, надежность 5+++, КИА, РАВ4, X-trail, и т.д. рядом не стояли, у витары проходимость чуть лучше, проходимости туарега, хотя все зависит от прокладки между рулем и сидением.

да СГВ и паркетником то можно назвать с большой натяжкой.
постоянный полный привод, полноценная раздатка, блокировка межосевого дифференциала и понижающая передача.

но минус все таки есть. клиренс. да еще неудачно расположенная раздатка, прямо посередине между осями снизу. с установкой защиты раздатки от заявленных 20 см остается дай бог 17-18.
а так, да, пока на пузо не сядет - будет ехать [Ответ]
recruit 09:29 08.04.2010

Сообщение от радостная:
А можно в этой теме спросить про Сузуки Гранд Витара?
спросить у тех, кто реально сталкивался.
Подруга хочет этот автомобиль, ничего про него не знает ( во дворе у нее 2 одинаковых Сузуки ГВ стоят, вот и ходит / облизывается ) и меня заводит...
Насколько хорош?
какие минусы ?
и вообще все, что знаете.
Спасибо.

передний редуктор у многих выходит из строя. по крайней мере так пишут на профильных форумах. да, по твердому покрытию включать полный привод сильно не рекомендуют.
лично я столкнулся с тем, что передний бампер достаточно дорогой. некрашеный предлагают за 13-15т. Пришлось расколотый ремонтировать. Кстати, расколол его на сильном морозе, слегка боднув сугроб. не расчитан их пластик на наши морозы ))
расход у меня зимой доходил до 18-20 л. (у меня 2л двигатель и механика) Это при коротких поездках. Летом - 10-13л. В целом - машиной доволен. Отличная подвеска для наших дорог. Отличная проходимость. Очень рад, что купил в свое время.
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх