Лично у меня подобные симптомы, правда, в менее выраженной форме, бывают после принятия сладких спиртных напитков( сладкие, полусладкие вина, настойки) Употребляю сухие вина.
Миxей 14:57 22.01.2010
Сообщение от Гудвин:
Кефир не пьёшь?
Гудвин, я грудью не кормлю, чтобы ты понял моё спокойствие в этом вопросе.
Кефир пью. И тебе советую перейти не него.
Кефир содержит около одного процента спирта. Чтобы получить столько же спирта сколько содержится в бутылке слабого вина, нужно выпить 7-10 литров. Но не питай иллюзий: даже если ты осилишь такой объём, спирт в кефире, это тебе не разбавленный красителем и водичкой, полуочищенный денатурат, это продукт брожения: грамулька алкоголя там разбавлена в таком количестве биологической высокомолекулярки, что всосётся из неё хорошо если половина. а уж до молока (через печень, почки и т.д.), раз у нас разговор про кормящую маму, доплывут в худшем случае следы - разрозненные молекулы, которых организьм и не заметит.
Вообще, традиция оправдывать своё пьянство тем, что в кефире де, тоже спирт имеется, меня умиляет.
Авгур 15:22 22.01.2010
Миxей, Кефир - это гомеопатическая водка.
Миxей 15:28 22.01.2010
Авгур, да, а ещё это елей ханжей
winlirca 15:29 22.01.2010
Сообщение от Авгур:
Кефир - это гомеопатическая водка.
отжег...
SemenSemenytch 15:34 22.01.2010
Сообщение от Авгур:
Кефир - это гомеопатическая водка
Вот это размах водочной мафии! Кефиру бой! Нация на грани вымирания!
Авгур 15:39 22.01.2010
Сообщение от : SemenSemenytch, Вот это размах водочной мафии! Кефиру бой! Нация на грани вымирания!
неужели ноотропил на Вас все же работает?
SemenSemenytch 15:50 22.01.2010
Сообщение от Миxей:
Кефир содержит около одного процента спирта. Чтобы получить столько же спирта сколько содержится в бутылке слабого вина, нужно выпить 7-10 литров.
Очень грубый подсчет. В 10 литрах кефира при одном проценте будет около 100 гр чистого спирта, а это 250 гр водки, а никак не бутылка очень легкого вина. Проценты здесь весовые, но все равно где-то так.
SemenSemenytch 15:59 22.01.2010
Сообщение от Авгур:
неужели ноотропил на Вас все же работает
Ноотропил ненавижу! Этож сколько за 2,5 года водки псу под хвост?!!
Гудвин 16:06 22.01.2010
Сообщение от Миxей:
это тебе не разбавленный красителем и водичкой, полуочищенный денатурат
Портвейн за 45р не пью, чего и тебе желаю.
Сообщение от SemenSemenytch:
250 гр водки, а никак не бутылка очень легкого вина
Почти одно и то же.
Сообщение от filippovich:
12 часов это конечно похвально, только вот следы алкоголя обнаруживаются в моче даже на третьи сутки после его употребления.
Сообщение от Миxей:
грамулька алкоголя там разбавлена в таком количестве биологической высокомолекулярки, что всосётся из неё хорошо если половина
После 150 гр сухого вина, через 12 часов концентрация алкоголя в материнском молоке будет явно меньше, чем в том же кефире. А уж кол-во "биологической высокомолекулярки" в нём ничуть не меньше.
Кефир детям в два года вроде как дают.
Миxей 17:09 22.01.2010
Сообщение от Гудвин:
через 12 часов концентрация алкоголя в материнском молоке будет явно меньше, чем в том же кефире.
Што тебе явно, Гудвин? Тебе откровение было явлено? Ты хоть тему бы читал: по-русски пишу трое суток! ТРОЕ!
А ты про 12 часов.
Перед тем,как спорить где чего больше изучи школьный курс орг химии, потом биологии, тогда и поговорим. А то твои 'явно' явно слабоваты
Сообщение от Гудвин:
Портвейн за 45р не пью, чего и тебе желаю.
Молодец! Бережёшь себя.
Но кто бы мог подумать, что 10 кг алычи и 10 литров разбавленного технического спирта,будучи соединены, образуют ящик прекрасного Бургундского вина!
клиент 19:52 22.01.2010
Авгур, точняк с нами что-то не так(см. пост №195 в "ноотропах").
Авгур 20:10 22.01.2010
клиент, Аналогия в рассматриваемых алигориях очевидна.
Миxей 17:27 23.01.2010
Очень грубый подсчет. В 10 литрах кефира при одном проценте будет около 100 гр чистого спирта, а это 250 гр водки, а никак не бутылка очень легкого вина.
возьмём бутылку вина 0,7 с содержанеим спирта 10 %. получится - 70 грамм чистого вещества. это ,больше 150 граммов водки. Не слишком большая разница, правда ?
кроме того уделать бутылку вина (а то и две) для среднестатистического обывателя - не проблема, а вот кефир пьют в объёме стакан за вечер, в худшем случае два. так что не складывается ваша арифметика.
SemenSemenytch 17:37 23.01.2010
Сообщение от Миxей:
а вот кефир пьют стакан за вечер, в худшем случае два. так что не складывается ваша арифметика.
Почему в ХУДШЕМ? Я начинаю волноваться. А то я, задумавшись, могу одолеть грамм 600-800 кефира.
На точность арифметики не претендую, написал же, что это очень грубый расчет. Просто для меня лично бутылочка легкого вина - на проблема, а полбутылки водки - уже передозировка.
Миxей 17:47 23.01.2010
Почему в ХУДШЕМ?
ну, потому что, как я понял Гудвин нам намекает, что кефир - это неудачная альтернатива вину и прочим алкоголям.
а я за кефир двумя руками.
Сообщение от Миxей:
полбутылки водки - уже передозировка
вредная привычка пить водку по ночам порождает полезную - пить кефир по утрам
SemenSemenytch 18:02 23.01.2010
Сообщение от Миxей:
кефир - это неудачная альтернатива вину и прочим алкоголям
Кефир - это водка для ребенков.
клиент 22:40 23.01.2010
Просто для меня лично бутылочка легкого вина - на проблема, а полбутылки водки - уже передозировка.
SemenSemenytch, не кривите душой. Где-то мелькало 400 коньяка и бокал пива. Ошибаюсь? Хотя последущие посты отличались достаточно логичным и адекватным содержанием. Автопилот?
Миxей 23:39 23.01.2010
Кефир - это водка для ребенков
, канешна!!! нада с детства приучать. в изумрудном городе так и делают.
SemenSemenytch 11:54 24.01.2010
Сообщение от клиент:
не кривите душой. Где-то мелькало 400 коньяка и бокал пива. Ошибаюсь?
Есть ошибочка. Привожу цитату, которую вы, видимо, имели в виду.
Но вот сегодня прекрасный солнечный день, двести грамм коньяка и кружка пива растормозили меня
Плюс временной фактор: бутылочку сухого вина в жару могу выпить зараз, просто от жажды. 400 коньяка, в принципе, тоже могу, но если залпом, тогда прийдется вызывать господина Михея.
Некоторая нелогичность и неадекватность в моих постах, возможно, связаны в прекращением приема ноотропила, к которому привык за долгие годы
клиент 13:48 24.01.2010
SemenSemenytch, прошу пардону; видимо, меня память слегка подвела.
И вообще то я обращал внимание именно на логичность и адекватность. Отмена ноотропов и назначение коньячных препаратов оказывает стремительно-благоприятное воздействие на производительность мыслительных функций мозга.
Saule 13:57 24.01.2010
Сообщение от клиент:
меня память слегка подвела.
погрызи ноотропы
Гудвин 15:12 25.01.2010
Сообщение от Миxей:
Ты хоть тему бы читал: по-русски пишу трое суток! ТРОЕ!
А ты про 12 часов.
для определения максимальных теоретически возможных концентраций этанола в крови:
с = A / (m*r), где
c — концентрация алкоголя в крови в ‰,
A — масса выпитого чистого алкоголя в граммах,
m — масса тела в килограммах,
r — коэффициент распределения Видмарка (0,70 — для мужчин, 0,60 — для женщин).
Для получения реальной концентрации этанола в крови из рассчитанной по формуле (1) нужно вычесть от массы выпитого алкоголя А от 10 % до 30 % т. н. дефицита резорбции, так как часть алкоголя не доходит до периферической крови.
Итак, женщина 50кг выпила 150 г сухого вина (12%) на голодный желудок.
Максимальная концентрация алкоголя в крови составит 0,54 промилле (0,54 милилитра этанола на литр крови).
Содержание алкоголя в материнском молоке не может быть выше, чем в крови.
Т.е. мы имеем "алкогольный напиток" крепостью 0,054%.
Сколько там в кефире, говоришь?
И это максимальная концентрация! Дальше алкоголь начинает выводится.
Многочисленные независимые друг от друга исследования во многих странах показали, что средний физиологический показатель выведения этанола за час соответствует 0,15 ‰. Это так называемая средняя скорость выведения этанола из организма. Она не зависит ни от пола, ни от массы тела
Т.е. через 4 часа в молоке алкоголя не будет совсем.
Авгур 17:43 25.01.2010
Алкоголя в чистом виде может и не будет - а что с метаболитами алкоголя, которые в несколько раз токсичнее самого этанола?
SemenSemenytch 20:40 25.01.2010
Сообщение от Авгур:
а что с метаболитами алкоголя, которые в несколько раз токсичнее самого этанола?
Гудвин, бодун в чистом виде будет у ребеночка. А кайфа никакого. Так что, только кефир!
zenmaster 21:14 25.01.2010
Сообщение от Violeta-Konfeta: zaratustra2, Гудвин,
я, наверное, слишком некомпетентна в этом вопросе, чтобы спорить, но факт кормления грудью до почти 2 лет у меня лично вызывает ужас.
Ужас в чем-сиски будут отвислые, я сама не гламурная?А может мамаша тащится от процесса?Грудь то эрогенная!А чингизхана до пяти лет сиськой кормили, многих пережил.
Миxей 21:18 25.01.2010
Гудвин, ты сам понимаешь, что ты пишешь? то у тебя за 4 часа весь алкоголь выведется из крови, то его в молоке не будет через 4 часа. ты определись.
а лучше всё ж не дискутировать на темы в которых не ориентируешься. К-т Видмарка, это, конечно, круто и убедительно, только вот он является весьма приблизительным. А
Сообщение от Гудвин:
Многочисленные независимые друг от друга исследования во многих странах показали
звучит крайне неубедительно - это общая фраза. нужна конкретика.
А у нас есть свои исследования. Тоже, видно, независимые ни от кого. И результаты их таковы, что (и выше об этом писали) следы алкоголя обнаруживаются в моче даже на третьи сутки после употребления.
Не стоит писать в ключе, что 0,5 промилле это очень мало. Не веришь мне, обратись, ну хоть к контролю трезвости что ли... у всех алкометров шкала начинается с 0 промилле. Вопрос - почему?
ответ - потому что ЛЮБЫЕ количества алкоголя вредны, их токсическое действие проявляется даже когда концентрация стремится к нулю. Уже через несколько минут после употребления алкоголь обнаруживается во всех клетках. Нервная система, эндокринная, пищеварительная... Летит всё.
Относись к своему здоровью легко если хочешь (точнее, пока можешь, бу-га-га), но не пропагандируй свою точку зрения. Хотя бы потому что в этом нет необходимости: все пьют и без тебя, умного, и доказательства того, что это нихренаневредноаоченьдаженаоборот им просто не нужны.
Гудвин 09:54 26.01.2010
Сообщение от Миxей:
Не стоит писать в ключе, что 0,5 промилле это очень мало. Не веришь мне, обратись, ну хоть к контролю трезвости что ли... у всех алкометров шкала начинается с 0 промилле. Вопрос - почему?
Потому, что 0,5 милилитра на литр крови и 0,5 милилилитра на литр напитка - это две большие разницы.
Сообщение от Миxей:
Кефир содержит около одного процента спирта
Т.е. 10 милилитров на литр.
В свежем кефире поменьше будет, но всё равно больше, чем 0,5 мл/ л
SemenSemenytch 10:12 26.01.2010
Гудвин, уважаемый! Вы в могилу сведете Михея однообразным тыканьем в цыфры и выяснением где чего больше. Ветка не том. Врачи Вам и остальным пытаются внушить очевидную мысль: употреблять спиртное при зачатии, вынашивании и последующем кормлении ребенка недопустимо совершенно. Это аксиома, признанная во всем мире. Если влечение матери к спиртному непреодолимо, не нужно считасть концентрации, пейте "на здоровье", только детей не заводите. Если Вы в состоянии доказать обратное, то доказывать нужно не Михею, а ВОЗу, может Нобеля дадут. Вот тогда бухнем.
Гудвин 10:35 26.01.2010
Врачи Вам и остальным пытаются внушить очевидную мысль: употреблять спиртное при зачатии, вынашивании и последующем кормлении ребенка недопустимо совершенно. Это аксиома, признанная во всем мире
Большое сомнение вызывает утверждение выделенное красным.
Особенно в случае двухлетнего ребенка.