Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Клуб потребителей>Можно ли оплачивать коммунальные платежи через Интернет?
evelin 20:54 26.01.2010
ILYA3, Что бы оплачивать коммуналку через Интернет, карту иметь совсем не обязательно, достаточно иметь расчетный счет (сберкнижка), подключенный к "Сбербанк Онлайн" [Ответ]
3X 21:39 26.01.2010
Вот отсканил образец договора подключения сберкнижки к системе

и еще квиток с паролями
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0009.jpg
Просмотров: 100
Размер:	234.2 Кб
ID:	667424   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0011.JPG
Просмотров: 82
Размер:	100.8 Кб
ID:	667466  

[Ответ]
Pharmaci$t 21:56 26.01.2010

Сообщение от 3X:
Тогда получается, что теряется весь смысл этой услуги, потому что чтобы внести деньги на сберкнижку надо все равно очередь стоять

Можно написать заявление о переводе каждый месяц какого то числа с карты на книжку либо фиксированной суммы либо всего что есть. Вариант конечно не идеальный но тем не менее.......

Сообщение от 3X:
Вот отсканил образец договора подключения сберкнижки к системе

и еще квиток с паролями

Это всё конечно замечательно но зачем же ты на квитке номер банкомата замазал? Вот как я теперь узнаю что нашёл именно тот банкомат? [Ответ]
3X 22:30 26.01.2010
Pharmaci$t, этот чек из банкомата на девичке. Именно тот что на улице, а не внутри филиала СБРФ [Ответ]
3X 16:14 28.01.2010
Вычитал сейчас у них на сайте, что к описанным в п.#27 пунктам нужно еще два:

- карту и сберкнижку желательно заводить в одном территориальном филиале
- заключить договор УДБО (универсальный договор банковского обслуживания)

тогда, якобы, все заработает
чтож, проверим на неделе постараюсь подключить [Ответ]
3X 14:16 01.02.2010
такс.. ну очередная порция новостей )
Сегодня забежал в банк залючил УДБО, хоть сказали, что связи со Сбербанк Онл@йн нету никакой.
По поводу моей проблемы говорят все скоро заработает, это у них проблемы с серваком. ждемсссс..... [Ответ]
ILYA3 12:47 06.02.2010
Ну чего там? Ищущий обрёл? [Ответ]
3X 18:57 06.02.2010
На днях проверял - все также. Надо набраться терпения, думаю вопрос не одной недели

небольшой оффтоп(пару слов про УДБО): как известно, вы имеете право без комиссии производить снятие/вклад денежных средств на свои счета в пределах одного территориального банка(у нас это Воронеж и область,по-моему,-все это подразделения ЦЧ СБРФ). Так вот, этот договор позволяет вам пользоваться также свободно вашими счетами еще на территории 4-х областей РФ. Пока заключить это соглашение можно бесплатно [Ответ]
ILYA3 20:58 06.02.2010

Сообщение от 3X:
еще на территории 4-х областей РФ

Все 42 стр. этого УДБО не осилю,
"Информация о территории действия Договора указывается в Заявлении на банковское обслуживание, оформляемом при заключении Договора"
т.е. сам выбираешь эти области? [Ответ]
Pharmaci$t 23:45 15.03.2010

Сообщение от 3X:
На днях проверял - все также. Надо набраться терпения, думаю вопрос не одной недели

Ну что там? Прошла ещё неделя........

А насчёт подключения я разобрался, банкомат нужен не тот что на девичке, а тот что в галерее чижова. Выбираешь там в опциях "получить идентификатор и пароль" и вылезают две бумажки - одна логин и пароль на вход, другая 20 временных паролей, они нужны для подтверждения платежей. Берёшь сразу и пользуешься. Никаких мобильных банков, ничего больше не нужно.
[Ответ]
alex23945 16:49 16.03.2010
Народ, имея только сберкнижку сбера возможно оплачивать комуналку через интернет? что для этого нужно? Спасибо. [Ответ]
3X 10:27 17.03.2010
ILYA3, области не выбираешь, там фиксированный набор Липецкая, Курская...
Pharmaci$t, сейчас проверил - все так же. Этот месяц платил коммуналку используя карту и терминалы оплаты. Должен сказать - намного быстрее, чем в очереди торчать
alex23945, имея только сберкнижку сбера, можешь подключить услугу сбербанкОнл@йн и добро пожаловать в наш клуб - ожидающих, когда там все настроят )) [Ответ]
Pharmaci$t 12:38 17.03.2010

Сообщение от 3X:
Pharmaci$t, сейчас проверил - все так же. Этот месяц платил коммуналку используя карту и терминалы оплаты. Должен сказать - намного быстрее, чем в очереди торчать

Я тоже в этом месяце платил через терминал, только не знал что это можно делать картой поэтому засовывал в него наличные, суммы при этом округлялись в бОльшую сторону до кратных 10, девочка из банка пообещала что лишние деньги пойдёт на следующий месяц авансом.

А картой платят через тот же терминал что и наликом или через какойто более другой? [Ответ]
3X 14:00 17.03.2010
Pharmaci$t, похоже у них полный бардак с ихними банкоматами и терминалами )
Сначала я нашел cash-in банкомат, который умеет зачислять деньги на карту, не ВСЕ! умеют ( Отдать должное, деньги дошли в момент.
Затем к терминалу.. тот, в котором платил я, принимает только! платежи с карты. То есть выбираешь оплатить наликом, а менюшек нет, вставляешь карту - вуаля, появляется пункт "региональные коммунальные платежи". Вы вот говорите, что заплатили налом )
Я думаю, что с карты можно оплатить в любом сберовском терминале, оборудованным считывателем штрих кодов. А вот налом не в любом [Ответ]
alex23945 18:07 17.03.2010
А в коммерческих банках есть ли возможнось по интернету списывать средства? И будет ли сниматься комиссия, никто не сталкивался? [Ответ]
Pharmaci$t 21:59 17.03.2010

Сообщение от alex23945:
А в коммерческих банках есть ли возможнось по интернету списывать средства? И будет ли сниматься комиссия, никто не сталкивался?

Конечно есть, причём тут "не сталкивался" - пользуемся уже!

А точные суммы комиссионных зависят от банка, везде по разному, нужно читать тарифы конкретного банка. Я вот например за телефон и интернет плачу через интернет банк без комиссии, потому что банк заключил договор с Центртелекомом.
[Ответ]
Vinny Pooh 15:26 26.03.2010
я в Русском стандарте взял карту Банк в кармане
оператор сказал что сама платит с этой карты за коммуналку, но я пока только в магазине расчитывался, за сотовый платил и переводил с нее деньги на депозит
все оплаты без процентов должны быть и на остаток счета начисляется 10% годовых, бум пробовать создать шаблон квартплаты [Ответ]
Selim 00:02 28.03.2010
У меня карточка Московского индустриального банка + подключен к их системе Телeбaнк. В ней есть готовые шаблоны для Воронежа на оплату ЖКХ, счетов Ростелекома и Центртелекома, Кодотела и еще нескольких телекоммуникационных операторов. Комиссию не берут. Кроме того, естественно, можно через интернет переводить деньги на телефон любого из федеральных операторов мобильной связи - особенно актуально в свете грядущего с 1 апреля повышения комиссии в уличных автоматах. Пароль получаю СМС-кой, удобно, не понимаю в чем тут может быть гемор... Что еще? Ну, например, без комиссии перекидываю деньги с карточки этого банка на карточку Сбера той же платежной системы. Правда, на карточку другой платежной системы переводить деньги отказывается. [Ответ]
triegos 12:17 28.03.2010

Сообщение от :
без комиссии перекидываю деньги с карточки этого банка на карточку Сбера той же платежной системы

а вот это очень сильно офигенно.. если не секрет, а карта какого уровня? [Ответ]
Selim 13:23 28.03.2010
triegos, Visa Electron. Единственный напряг - деньги переводятся не мгновенно. То есть, если вечером перевел, с исходной карточки они уходят сразу, а на карточку Сбера падают следующим вечером [Ответ]
Stick_ch 13:37 28.03.2010
У меня MAESTRO Сбербанка, перевожу деньги СБЕРБАНК@ОНЛАЙН на VISA ELEKTRON, CLASSIС, в другой регион без процентов, хотя через оператора берут 1,5 процента. Пароль получаю по СМС. [Ответ]
3X 09:14 20.07.2010
С сайта sbrf.ru:

Сообщение от :
Новая версия Сбербанк ОнЛ@йн.
Уважаемые клиенты!
Информируем Вас, что с 26 июня 2010 г. введена в эксплуатацию новая версия Сбербанк ОнЛ@йн. В этой версии улучшен интерфейс пользователя и расширен список возможных операций.

Бантиков понавешали, функционал такой же убогий ( [Ответ]
vedser 08:50 12.11.2010
Никто не пробовал через киви оплачивать? Есть функция свободный платеж. Вот блог:
http://qiwi-in-use.livejournal.com/59588.html [Ответ]
Shadow 13:37 12.11.2010
vedser, такая функция есть в онлайн-банкинге от Альфа-банка. Сумма комиссии фиксирована и составляет 20р. Правда, кроме юриков можно ещё на счета физ.лиц переводить деньги. [Ответ]
ILYA3 18:12 15.11.2010
Заключил договор в сбере. Они с моей дебитной карты каждый месяц будут сами снимать.
Квартпл. сколько начислят - остальное как в договоре написал.
Электричество правда самому, т.к. по счётчику. Ессно процентов никаких. [Ответ]
mari-anna 11:14 13.12.2010
ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» 0%комиссии оплачивать можно с сотового или кредитки любого банка
тут:
https://www.a-3.ru/Document/tarif/index.html

есть другие воронежские компании: фридом,... [Ответ]
TЭСС 21:09 28.03.2011
Народ подскажите , так что там с оплатой коммунальных платежей через сбербанк онлайн. Работает или нет? Телефон без проблем шаблон создаешь и платишь , а коммунальные не получается. Забиты шаблоны не нашего региона , а в сберкассе вообще толком ничего не могут сказать , сами не разбираются. [Ответ]
Pharmaci$t 21:43 28.03.2011
По идее это должно быть в платежах свободной формы, про которые тут человек вон пишет что они появляются только если подключить сберкнижку........ Я сам чёта всё никак не подключу, как ни зайду - там очередь, а мне в ней стоять вломно. Но я это раньше делал через другой банк. Выписываешь с квитанции БИК, к/с, р/с, в примечаниях к платежу пишешь "оплата того то и того то, лицевой счёт такой то, адрес фамилия такие то", и платишь, ничего сложного. [Ответ]
TЭСС 23:17 28.03.2011

Сообщение от Pharmaci$t:
По идее это должно быть в платежах свободной формы, про которые тут человек вон пишет что они появляются только если подключить сберкнижку........ Я сам чёта всё никак не подключу, как ни зайду - там очередь, а мне в ней стоять вломно. Но я это раньше делал через другой банк. Выписываешь с квитанции БИК, к/с, р/с, в примечаниях к платежу пишешь "оплата того то и того то, лицевой счёт такой то, адрес фамилия такие то", и платишь, ничего сложного.

Меня интересует с карты MAESTRO , чтобы из дома заплатить . [Ответ]
Pharmaci$t 23:37 28.03.2011
Там ещё какойто договор расширенного обслуживания можно заключить, может если его заключить то эта опция появится в меню?............

А книжка заводится несложно, для того чтобы её получить надо положить 10 рубей на неё. И потом счёт книжки подключается к счёту карты. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх