Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Клуб потребителей>Можно ли оплачивать коммунальные платежи через Интернет?
Child_of_Bodom 16:06 18.01.2010
Не вполне уверен, что вопрос надо именно в этом разделе размещать, но, ежели что не так, думаю, админы перенесут.

В общем, знает ли кто из многомудрых форумчан, можно ли оплачивать в Воронеже коммунальные услуги (квартира, телефон и т.п.) через интернет? Вебманями там или яндекс-деньгами? И если можно и у кого-то уже есть подобный опыт, опишите, как оно? Проблем не возникало? Как документально подтверждается оплата, если что? [Ответ]
ivb1989 20:40 18.01.2010
Да возможно, если иметь, например, безналичный счет (кредитка, как вариант). Кстати весьма практично и не надо очереди стоят. Но, имхо, не все коммунальные можно оплачивать. [Ответ]
Alex-1 20:53 18.01.2010
Знаю, что если есть счёт в Сбербанке и подключить бесплатную услугу СбербанкОнлай, то можно. Но пока сам не пробовал. [Ответ]
ILYA3 17:53 20.01.2010

Сообщение от Alex-1:
СбербанкОнлай

- это только для Москвы, имхо.
Пару месяцев назад по данному вопросу искал у них инфу. Пришёл к выводу, что нельзя. [Ответ]
Dim4ikk 12:00 22.01.2010
Не помню, чем отличается коммунальная платежка от обычной формы ПД4. Если по сути ничем (штрихкод там для облегчения ввода цифр), то вполне себе оплачивается с обычной комиссией через интернет-клиент банка, если банк предоставляет такой сервис.
Я к примеру произвольные безнальные счета через интернет успешно оплачивал. Промсвязьбанк. [Ответ]
triegos 16:41 22.01.2010
а чьи банкоматы позволяют оплачивать это дело? В смысле, именно через сканер штрихкода. Сбер понимаю.. а ещё? [Ответ]
3X 16:44 22.01.2010
triegos, а еще Вам не нужно, т.к во-1-х сберовские банкоматы везде, а во-2-х в сбере комиссии нет [Ответ]
3X 16:51 22.01.2010

Сообщение от ILYA3:
- это только для Москвы, имхо.
Пару месяцев назад по данному вопросу искал у них инфу. Пришёл к выводу, что нельзя.

Очень злой на них завел себе визаклассик, подключил сбер_онлайн, мобильный банк... ну все что возможно короче.
В итоге переводить деньги с карты на другие счета не могу, могу платить только по системе VISA. бегаю уже месяц, выуживаю инфу по зернышку, никто ничего не знает, приходится продираться через все самому!
Короче, пока в СБ_Онлайн регинов нету, только москва и то, честно говоря, очень сомневаюсь, что кто-либо пользуется ибо система глючная
пс: деньги за карту уже уплочены и очень надеюсь, что в скором времени все заработает, т.к почуть они ковыряются, маленькие сдвиги есть. отпишусь если как чего..
[Ответ]
3X 16:53 22.01.2010

Сообщение от Dim4ikk:
Я к примеру произвольные безнальные счета через интернет успешно оплачивал. Промсвязьбанк.

Охотно верю! мои знакомые тоже в коммерческих банках платят(напр. ВТБ), но комиссия.. А в сбере блатных понабрали никто ничего делать не хочет. Писал им в службу поддержки несколько раз - ноль эмоций [Ответ]
triegos 23:39 22.01.2010
3X, на Сбер я очень сильно злобный. Мелкие платежи там это ещё куда ни шло, а вот карточку заводить больше не стану.. Кроме того, хотелось бы не обрастать картами разных банков, а выбрать один-два более-менее универсально подходящих под мои запросы и жить с ними. [Ответ]
DrOn 01:36 23.01.2010
сбербанк - Ж О П А [Ответ]
injector 06:32 23.01.2010
Автор,в Кипере,на последней вкладке находишь оплату услуг Жкх,выбираешь регион и провайдер. На сколько знаю,в Воронеже можно оплатить домашний телефон. Другие комунальные услуги доступны только для Мск и Спб(имхо). [Ответ]
evelin 12:30 23.01.2010
Да, в сбере эта системе еще не налажена, но есть ряд банков (напр. ЮниКредит Банк) где система оплаты через интерентет существует уже давно (более 1.5 лет в Воронеже, не говоря уж о Москве). Там полное управление всеми своими счетами через интернет, и интерфейс удобный! Оплата коммуналки без комиссий (насколько я знаю, только за телефон). [Ответ]
captan2 23:32 24.01.2010

Сообщение от 3X:
пока в СБ_Онлайн регинов нету, только москва и то, честно говоря, очень сомневаюсь

А я наверное в Москве живу раз пользуюсь этой услугой. Онлайн работает это точно. В интернет магазины спокойно оплачиваю заказы. Комуналку в ближайшее время собираюсь попробовать. [Ответ]
3X 08:15 25.01.2010
2 captan2 : скажите, любезный, у вас карта или сберкнижка числится в системе? с карточного счета запрещены расходные операции.. А с книжкой неудобно т.к чтобы $ внести нужно очередь в кассу стоять. Да, и перевод с карты на сберкнижку так же не работает [Ответ]
Pharmaci$t 13:03 26.01.2010
Child_of_Bodom, Можно, сам так платил до того как оформил субсидию. Теперь организация выдающая субсидию требует квитанции со штампиком об оплате, поэтому по интернет оплачиваю только телефон (он считается средство роскоши и субсидии на него не предоставляются ).
Делается всё элементарно просто - выписываешь с квитанции БИК банка, к/с, название (по чему то одному из этого можно определить два других, например на том же сайте вебманей), р/с и свой лицевой счёт, в параметры платежа вписываешь эти реквизиты, а номер лицевого счёта и назначение платежа в примечания, например "оплата ЖКХ, л/с такой то адрес такой то, иванов иван иванович" и отправляешь банковским переводом. Если хочешь документальное подтверждение произведённой оплаты распечатываешь квитанцию, идёшь в банк и заверяешь печатью. В вебманях это по идее можно сделать через форму вывода на банковский счёт, но это прокатит только если владелец квартиры и владелец вебмани кипера одно лицо, иначе они вернут перевод, а ты потеряешь комиссию перевода, у них нельзя делать вывод на счёт не принадлежащий владельцу кипера, в яндексе не знаю, по идее там тоже есть вывод на банковский счёт, но я сам ни разу его не делал.

Alex-1 Я пробовал. Теоретически это можно, практически нет.
По идее ты должен сунуть карту в банкомат, в списке услуг выбрать выдачу паролей к онлайн банку и пароли должны вылезти на чеке. Ты подходишь, суёшь карту......... и такой услуги в меню банкомата нет!

captan2 Расскажи как ты получал пароли? Может просто нужно найти правильный банкомат?

3X Сберкнижку нельзя подключить к онлайн банку.
[Ответ]
captan2 13:33 26.01.2010

Сообщение от 3X:
2 captan2 : скажите, любезный, у вас карта или сберкнижка числится в системе? с карточного счета запрещены расходные операции.. А с книжкой неудобно т.к чтобы $ внести нужно очередь в кассу стоять. Да, и перевод с карты на сберкнижку так же не работает

В целом правильно. Но и топикастер спрашивал об оплате через интернет. а не с карты или с книжки. Просто у меня зарплата идёт на книжку. Посему и кручусь. А карта заведена в другом отделении банка, поэтому и платежи с книжки на карту не возможны. Но пока не закончится срок действия этой карты вторую открывать не собираюсь, потерплю.
Pharmaci$t пароли получаю по смс. и сберкнижку как раз проще подключить с СбербанкОнлайн чем карточный счёт, и там возможностей больше. [Ответ]
3X 14:48 26.01.2010

Сообщение от Pharmaci$t:
3X Сберкнижку нельзя подключить к онлайн банку.

Вы ошибаетесь, еще как можно, тут captan2 прав [Ответ]
3X 14:53 26.01.2010

Сообщение от Pharmaci$t:
Alex-1 Я пробовал. Теоретически это можно, практически нет.
По идее ты должен сунуть карту в банкомат, в списке услуг выбрать выдачу паролей к онлайн банку и пароли должны вылезти на чеке. Ты подходишь, суёшь карту......... и такой услуги в меню банкомата нет!

Извините, тут Вы опять не правы В сбере на всю голову епнутая система с этими банкоматами и разновидностей я их нашел минимум 4-ре!!
Тем не менее, есть банкоматы, которые способны выдавать одноразовые пароли - по 10шт они печатаются на обычной квитанции. Конкретнее? Пожалуйста, банкомат на улице на ост. Девицкий выезд , либо внутри БЦ Икар. Лично опробовано
[Ответ]
Pharmaci$t 14:56 26.01.2010

Сообщение от captan2:
Pharmaci$t пароли получаю по смс. и сберкнижку как раз проще подключить с СбербанкОнлайн чем карточный счёт, и там возможностей больше.

Ну а можно ссылку с оф сайта как это делается или хоть своим словами опиши? Мне в банке сказали что только карта и только через банкомат. [Ответ]
3X 15:08 26.01.2010
Pharmaci$t, сбер? скорее всего да ))
значит так: приходишь в филиал на Ворошилова(единственное место, где хоть немного соображают и могут помочь), стоишь очередь , протягиваешь сберкнигу и говоришь хочу СБ онлайн. ждешь эдак полчаса, ставишь 2 подписи и вуаля ты уже там
Но условие у них: надо обязательно подключить мобильный банк.
И да, пароль я получал в банкомате при помощи карты, так что тут не подскажу. По-моему как-то через мобильный банк.. [Ответ]
Pharmaci$t 16:19 26.01.2010

Сообщение от 3X:
Pharmaci$t, сбер? скорее всего да ))
значит так: приходишь в филиал на Ворошилова(единственное место, где хоть немного соображают и могут помочь), стоишь очередь , протягиваешь сберкнигу и говоришь хочу СБ онлайн. ждешь эдак полчаса, ставишь 2 подписи и вуаля ты уже там

Дык а подписываешься то под чем? Под подключением к мобильному банку?

Сообщение от 3X:
Но условие у них: надо обязательно подключить мобильный банк.

А это насколько я помню рублей 300 в год?

Сообщение от 3X:
И да, пароль я получал в банкомате при помощи карты, так что тут не подскажу. По-моему как-то через мобильный банк..

Звонил в их саппорт, грю где там пароль то должен быть? Они грят под кнопкой "отплата товаров и услуг", ну я посмотрел в двух банкоматах в одном там вообще ничего не было,в другом там пожертвования каким то детям или чтото вроде того. А паролей не было! В мане написано что есть два варианта получения пароля - через банкомат или через мобилку, вот через мобилку я ещё не пробовал, потому что мне показалось что это гиморно и перед этим действительно нужно обязательно подключать тот самый мобильный банк:

Сообщение от :
Способ 2:
Вы можете отправить в адрес «Мобильного банка» (на номер 900) любое из следующих
sms-сообщений (процедура доступна только для клиентов, подключенных к услуге
«Мобильный банк» по банковским картам Сбербанка России
.

[Ответ]
3X 16:31 26.01.2010
1. За полчаса пока ждешь они составляют договор о подключении к услуге. Нужен только твой паспорт и сберкнижка. Под ним и подписываешься.
2. 30р/месяц + 3 мес бесплатно когда карту подключаешь. Думаю отключить, т.к единственное что получилось сделать - положить $ на тел )) так вещь довольно бесполезная. Аа ну и удобно, конечно, когда уведомления по счету приходят по смс
3. Там что типа отправь смс "Parol" или "Пароль" на 900 и буит щастье. У меня не вышло.. И временные, и постоянные пароли выдают только! некоторые банкоматы(см мой пост #19 ) [Ответ]
Pharmaci$t 16:36 26.01.2010
3X, А, вот да, вижу. БЦ Икар это где вообще?

Дело в том что я звонил в их поддержку и называл адрес банкомата в который я совал карту, и там мне сказали что по идее пароли он выдавать должен. [Ответ]
3X 16:44 26.01.2010
Бизнес Центр ИКАР ул Свободы 73, где завод им. Калинина, р-он Луча
Саппорт в Москве сидит скорее всего - у них списки есть они по ним смотрят. В принципе находил на сайте список "правильных" банкоматов, но... вот два я Вам точно назвал в центре, попробуйте их сначала [Ответ]
Pharmaci$t 17:23 26.01.2010
3X, Пасиба. попробую. Единственное так и не понял смысл рекомендуемой поездки на Ворошилова. По идее интернет банк должен работать и без подключения к мобильному банку - суётся карта в банкомат и запрашиваются пароли. Для чего туда ехать то? [Ответ]
ILYA3 17:46 26.01.2010
Попытаюсь сделать промежуточный вывод:

Что бы оплачивать "коммуналку" через инет без комиссии, надо:
- иметь сберкнижку от Сбербанка ().
- иметь "зарплатную"(или какую ещё) карточку от него же
- подключить услуги "СбербанкОнлайн" и "Мобильный банк".
- получить пароли в правильном банкомате.
?
[Ответ]
Pharmaci$t 18:26 26.01.2010
ILYA3, Карту забыл! С чем ты пойдёшь к правильному банкомату?
И насчёт "без комиссии" чёта тоже сомневаюсь.... 3X Что там с ценами?
[Ответ]
ILYA3 18:33 26.01.2010
АААА. Точно ))) Исправил. [Ответ]
3X 20:53 26.01.2010

Сообщение от ILYA3:
Попытаюсь сделать промежуточный вывод:

Что бы оплачивать "коммуналку" через инет без комиссии, надо:
- иметь сберкнижку от Сбербанка ().
- иметь "зарплатную"(или какую ещё) карточку от него же
- подключить услуги "СбербанкОнлайн" и "Мобильный банк".
- получить пароли в правильном банкомате.

?

Парни, все это здорово и все это так, но не работает пока!
Я не смог сделать ни одного платежа через эту систему.
В двух словах проблема вот в чем:
никакой волшебной кнопки "заплатить коммуналку" нет , есть банковский перевод на счет организации.
Насколько я разобрался, доступен он только со сберкнижки, подключенной к системе
Таким образом, берете квиток, вбиваете счет организации и все реквизиты(напр. счет за электричество),
система определяет что это за организация и предлагает даже вбить показания счетчика.(+ еще можно сохранить эту операцию как шаблон, что упростит повторный платеж)
До этого момента все ОК и казалось бы сказка.. но

но делать эти переводы банковские оказывается нельзя напрямую с карты(со счета, привязанного к карте), а только со счета сберкнижки
Ладно, дальше подключаю книжку в расчете положить деньги в банкомате на карту, потом перевести их с карты на книжку посредством интернет и платить уже через СБ онлайн.. ан нет
Теперь оказывается, что даже перевести с карты на книжку тоже нельзя. То есть с деньгами с карты вообще ничего сделать нельзя, т.к. система блокирует любые списания с карточного счета (хотя после очередной консультации в банке мне сказали, что теперь все заработает).
Тогда получается, что теряется весь смысл этой услуги, потому что чтобы внести деньги на сберкнижку надо все равно очередь стоять
Вот на чем я пока остановился (( Думаю пойти на выходные дальше ругаться чтобы сделали мне все как надо.
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх