Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>школа контраварийной подготовки
MrV 20:11 05.01.2005
Док развалюха с каркасом - мин 3т$. В этой развалюхе будет бу спорт движок с ресурсом мах 2000км - этого ресурса тебе хватит на 40ч занятий. потом или капиталка с дефорсировкой или новый покупать... ты же знаешь спорт движки чаще рассыпаются напрочь
Ресурс КПП у тебя будет на этом авто те же мах 2000км. потом ребилдинг - 500$
А еще эксплуатационные затраты -
Бензин - на час 15л - 98 - 255руб.
Если тренироваться на асфальте - 2 колеса часов за 10 ты изотрешь... Даже если Воронежшину взять это еще 100р. в час.
А еще амортизаторы... сцепление, шрусы,
А еще и на трассе наверняка пару раз не удержишься - тут уже кузовщина... Так что считай... и дели на часы

В общем я делал приблизительный расчет на основе статистики поломок - себестоимость 1ч занятий (серьезных) на 1 авто при 4ч занятий на этом авто в день - 800-1000р/час это без тренера...
Dmitry Isaev Школы BMW и Audi - мне кажется это не совсем коммерческое мероприятие скорее это маркетинговый проект, который списывается на рекламу и продвижение марки...
Хотя и там цены 40евро наверняка за начальные занятия на автодроме ездить между фишек.
[Ответ]
Дымок 22:18 05.01.2005
MrV ИМХО: 2000руб. в час - Это много. [Ответ]
Flyfisherman 08:59 06.01.2005
Так я не нонял мы о "Школе экстремальной езды" или о "школе контраварийной подготовки" енто разные веши имхо. Контраварийная подготовка это какраз вырабатывание навыков спокойной езды, вырабатывание навыков видения потенциально аварийной ситуации, ну и самые основы экстремального вождения: борьба с заносом, переставка, торможение на льду и все такое.

Давайте определимся про какую школу мы говорим [Ответ]
Modjo 09:04 06.01.2005
согласен с Доком.
ДенВи, школа нужна. [Ответ]
Noname 09:51 06.01.2005
готов отдать за это около 200 рублев в час, на своей машине. [Ответ]
пАдонок 10:21 06.01.2005
MrV И всеже... Интересно, где в Воронеже есть ледовые площадки для покатушек? [Ответ]
MrV 10:32 06.01.2005
пАдонок Когда был мороз мы тренировались в БК - там достаточно большое озеро...
Есть озеро в Подгорном.
Упоминали также стоянку у Обл ГАИ, но я там не был

MrV добавил [date]1105000686[/date]:
Дымок Я цены и не определяю я привел результаты собственых вычислений... При личной встрече можешь проверить )
Flyfisherman Этот вопрос я уже задавал выше

Я отвечал Доку по поводу варианта приобретения специального авто - в том что это дешевле не будет, чем те же 1000р/ч если на нем действительно тренироваться.... а если просто между фишек на скорости 20-30км/ч - то это можно и на собственном авто - см выше...

MrV добавил [date]1105001007[/date]:
.
.
Вопрос всем - кто чему хочет научиться?
Кто как понимает контраварийную подготовку?
Может ответив на эти вопросы будут понятны требования к автомобилям и соответственно себестоимость занятий?
[Ответ]
пАдонок 11:44 06.01.2005
MrV Вопрос не в тему. Гонки в БК в эти выходные? [Ответ]
Denvi 13:48 06.01.2005
пАдонок да [Ответ]
Дымок 15:39 06.01.2005
MrV Я имел ввиду - дорого, соответственно, недоступно для широкого круга потребителей [Ответ]
Denvi 15:44 06.01.2005
Дымок широкому кругу потребителей это вобщем то и ненужно [Ответ]
Katrin_II 16:21 29.04.2005
Denvi, у меня нет своей машины. На своей научишь ездить? Дам несколько денег.))
По теме, как человек без машины и с небольшим достатком: готова платить 300-500 р. за занятие, если дадут машинку.) [Ответ]
Denvi 10:32 30.04.2005
Katrin_II могу. [Ответ]
Katrin_II 09:30 03.05.2005
Спасибо! Поговорим на эту тему при личной встрече) [Ответ]
Крейсер 15:25 03.05.2005
Да блин без школы экстримального вождения, одни спортсмены и экстремалы на улицах, я представляю, поведение такого человека после нескольких занятий в такой школе. Выедет на дорогу и будет демонстрировать какой он ас, в Воронеже надо развивать культуру вождения, а не экстримальные навыки. У нас ездят безобразно, уж не знаю почему. Такое впечатление, что половина водителей обиженные и пытаются за рулём самоутвердится, только не у всех получается.
ШКОЛА ЭКСТРИМАЛЬНОГО ВОЖДЕНИЯ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ МАРШРУТОК "Газель", IMHO, я считаю самый правильный контингент)))) [Ответ]
Серый 15:49 03.05.2005
2Крейсер

Создалось впечатление, что для Вас "экстримальное" вождение это лавирование в потоке в час пик по центральным улицам со скоростью за 160км/ч. И как Вы отличаете спортсмена от экстримала в потоке? [Ответ]
Крейсер 16:45 03.05.2005
У нас нет таких улиц, чтобы по ним ехать 160, даже не в час пик, и совсем без машин. Я понимаю экстримальное вождение автомобиля в смысле управление автомобилем использую весь его потенциал, это в первую очередь касается его управляемости, тормозов, и далеко не гонки по улицам города.
Не уверен, что здесь найдуться специалисты, которые действительно могут обучить "'экстримальному" вождению, и потом мне интересно, что это за приемы такие? Человек, если у него действительно, в крови есть управлять автомобилем, именно управлять, а не ездить, в состоянии сам понять возможности своего автомобиля. Или у вас есть мнение, что все машины "руляться" одинаково. [Ответ]
Denvi 13:54 04.05.2005
Крейсер человек прошедший обучении обычно перестаёт попусту рисковать. пропадает смысл самлутверждаца за счёт других..... [Ответ]
Крейсер 14:00 04.05.2005
Denvi Я не буду спорить возможно, но моё, замечу сугубо личное мнение на этот счёт я думаю понятно))). А в том что в темпераменте водителя что либо изменится после этих курсов вызывает глубокое сомнение. Единственная школа контраварийной подготовки это подготовка "кремлёвских" водителей, смотрел я передачу про это дело, и никаких тебе прохождений поворотов с визгом колёс и т.д., а вот на скорости 120 км/ч, дистанция между автомобилями 1 метр, торможение с сохранением дистанции, перестроения вот это сильно. Но я глубоко сомневаюсь что найдутся такие спецы у нас, и опять это скорее всего вопрос психологической пригодности, хотя техника вождения немаловажный фактор. [Ответ]
Balrog 17:16 04.05.2005
Крейсер Конечно, все рулятся по-разному. Но почувствовать возможности машины и научиться ими пользоваться - вещи разные. Курсы должны научить:
1) Избегать потенциально опасных ситуаций.
2) Суметь без потерь выехать из как можно большего количества этих ситуаций, если уж (1) не помогло

К вопросу "что это за приёмы": например, едешь ты по незнакомой лице. Небыстро, километров 40 к примеру. Темно, фонари не горят, встречные слепят. И тут метрах в 10 видишь открытый люк без возможности объехать. Если не учился - скорее всего дальше поедешь на эвакуаторе. И умение оценивать возможности авто не очень поможет.
Или неожиданный участок скользкой дороги - как назло, на повороте. Чтобы правильно вести себя в заносе - мало читать умные книжки, нужна тренировка. Причём, если срывая машину специально, у тебя есть время до маневра подумать и вспомнить, что надо делать - то в случае неожиданного срыва (особенно на асфальте, на высокой скорости) - надежда только на мышечную память.
Можно ещё много чего вспомнить - приёмы экстренного торможения, объезд внезапно возникшего препятствия. Всё это надо тренировать специально.

Но главное - всё таки (1) - не попадать в ситуации. Этому большинству водителей тоже учиться надо.

А "дистанция 1м на 120" и прочая - это не столько водительское искусство,
сколько организационнное. [Ответ]
Крейсер 21:39 04.05.2005
Balrog Что касается люка, то пол Воронежа ездила бы на эвакуаторе))) А в остальном сложно не согласится, что лучше не попадать в такие ситуации. [Ответ]
john04 16:09 12.10.2007
Какие сейчас есть школы(курсы) контр аварийного вождения?? [Ответ]
Золушка 16:22 12.10.2007
тоже интересно [Ответ]
Аид 16:24 12.10.2007
по льду проходить повороты в пробках со сносом задней оси? тоже интересно [Ответ]
Dimarick 16:27 12.10.2007

Сообщение от Denvi:
школа контраварийной подготовкинужна ли Воронежу?
сколько денег готовы заплатить?
занатия на своей машине или на машине школы?
Высказываемся!

Нужна, и чтоб ВОДИТЕЛИ МАРШРУТОК проходили её курсы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ...
Да и не только они.... Я и сам бы походил.. не более 1500 р за курс, а там .. смотря сколько и как и кто учить будут. [Ответ]
Granch 16:48 12.10.2007
1500 рублей - это слишком мало [Ответ]
STALКER 11:15 13.10.2007

Сообщение от Dimarick:
смотря сколько и как и кто учить будут.

сухарик! [Ответ]
STALКER 11:16 13.10.2007
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...=122094&page=5

четать всем! [Ответ]
Mazay 08:56 14.10.2007

Сообщение от Золушка:
тоже интересно