Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Воронежский автомобильный форум>школа контраварийной подготовки
Denvi 12:29 30.12.2004
нужна ли Воронежу?
сколько денег готовы заплатить?
занатия на своей машине или на машине школы?

Высказываемся! [Ответ]
Flyfisherman 12:47 30.12.2004
Нет
Нискока. [Ответ]
Игидун 13:04 30.12.2004
Denvi , готов, на машине школы. Цену выставить таким образом невозможно. Считайте и выставляйте. Приду вместе с женой. [Ответ]
Denvi 13:16 30.12.2004
DJMentos вопрос в другом сколько ты ГОТОВ заплатить за одно занятие. [Ответ]
Игидун 13:24 30.12.2004
Сколько длится занятие?
На какую подготовку рассчитано занятие?
Что я получу за это занятие?
Сколько всего занятий?
Кто инструктор и каков его опыт, если спортсмен - статус, если специалист КАП - стаж и кол-во подготовленных учеников?
Сначала ответьте на эти вопросы, иначе вы будете получить только такие ответы, как у Flyfisherman . [Ответ]
Denvi 13:26 30.12.2004
DJMentos спасибо [Ответ]
Алина 13:37 30.12.2004
готова, но если инструктор будет умным и опытным!
на машине школы-иномарке и не разваливающейся на ходу...
заплатить от 50 до 150 уе за занятие [Ответ]
Док 10:07 31.12.2004
Denvi Есть же КАС имени Михайловского. Не знаю только, есть ли у него клиенты...

А вообще, теоретически, отличная идея. Этого здорово не хватает. Цена занятия должна быть, на мой взгляд, в районе 100 руб/час на своей машине. Своя-не своя должен быть выбор. [Ответ]
BoPoH 10:45 31.12.2004
Док Своя - не своя в том, что читал - важно, т.к. нудно не только знать, что делать, но и чувствовать, как именно твоя машина поведет себя. Они же индивидуальны не только по поломкам, сволочи. Так что лучше своя, но можно взять и у них. [Ответ]
Бес Башенный 10:49 31.12.2004
Я бы пошел. Я хоть и обладаю НЕКОТОРЫМИ навыками экстремального вождения, хочется чтобы отточил профессионал, научили чему-нибудь новому. Навыками безопасной езды обладаю, но применять их на практике не всегда применяю - тороплюсь по утрам на работу.
На своей машине - 100р. час нормально. Но должен быть и выбор - на своей-на школьной, плюс к этому интересен правильный полигон и возможность выбора привода - передний, задний, полный. За чужую машину готов отдавать до 500р. час.
[Ответ]
Алина 14:51 01.01.2005
ну мне кажется 100-500р это деньги за которые никто и вязаться с этим делом не будет...
не рентабельно это всё будет!
давайте думать-хорошо ДЁШЕВО Не бывает! [Ответ]
Дымок 18:32 01.01.2005
Алина Уважаемая, а у Вас есть хоть какой-нибудь опыт вождения? Вы представляете о чем идет речь? Одно занятие ничего не даст. По цене согласен с Бес Башенный. [Ответ]
superdiman 11:32 02.01.2005
100-150 р час приемлимо.
нужна в Воронеже школа такая
я чуть бушку себе на свернул. в заносе на грунте понял, что машина как говорится ни на руль ни на газ. толи я дурак, толи так и надо. нужны нам специалисты, которые скажут, что так делать ненадо. [Ответ]
Санчо 14:23 02.01.2005
Согласен учится, цена 300 - 400 р. в час. Только у настоящего специалиста по КАП, а у не спортсмена на пенсии. Спортивная и контраварийная езда две разные вещи.! [Ответ]
Димсон 15:29 02.01.2005
я считаю что опыт выхода из аварийных ситуаций приходит со стажем вождения [Ответ]
Unleha 16:50 02.01.2005
Помоему учиться на чем либо кроме своей машины БЕСПОЛЕЗНО, я например к новой машине неделю привыкал (полностью). Живой пример, позавчера поехал на большой тежелой машине, после своей маленькой и легкой - не расчитал с тормозами, в результате один подбитый ТАЗ... [Ответ]
MrV 18:24 02.01.2005
А кто вообще что понимает под контраварийной подготовкой? судя по постам - все закладывают разный смысл в этот термин...
По моему мнению именно контраварийная поготовка - это наработка РЕФЛЕКТОРНЫХ навыков выхода из непредвиденных ситуаций возникающих в процессе движения.
Опять же по моему мнению - главное в контраварийном подготовке - это научить себя придерживаться правил дорожного движения, очобенно скоростного режима

А если серьезно, то чтобы в сложной ситуации автомобиль остался под контролем -необходимо научиться его чувствовать. А это только практика. А еще это работа "на грани" во время тренировок. Вот тут то и возникает проблема в том, что личный авто становится очень жалко подвергать риску повесить его на бруствере или оторвать подвеску...
Более того... Действительно опасные ситуации возникают на высоких скоростях движения - явно за "60" на этих скоростях навыки полученные на "картодроме" при скорости 20-40 не годятся - опять же - чем выше скорость тем больше шансов сильно повредить авто...
Я пытался заниматься на дорожном авто и очень скоро понял что действительно научиться чувствовать авто на высоких скоростях можно только на спец подготовленном авто, который обеспечит необходимый уровень безопасности и который не жалко "запечатать" в отбойник
Кстати занимался на своем авто я у Михайловского.
В общем резюме: Начинать занятия лучше на своем авто. На нем можно научиться грамотному движению на небольших скоростях, маневрированию в стесненных условиях, почувствовать габариты авто. На своем авто можно тренироваться зимой на льду или снежной площадке - здесь можно научиться контролировать тягу, правильно тормозить, получить скорее теоретические навыки и начальные практические по борьбе с заносом и сносом...
Все остальное можно учить только если свой авто абсолютно не жалко и есть достаточные свободные финансовые ресурсы на замену искореженных жеталей авто
или на специальном тренировочном авто...
К сожалению, на сегодняшний момент школы, которая бы обладала такими автомобилями в Врн нет... поэтому я , например, ездил в Москву.
Цены в Столице на подобные занятия - около 70-100$ за час.
Не думаю, что может получиться дешевле в Врн. ( по опыту собственных тренировок и статистике поломок )
[Ответ]
Док 11:10 03.01.2005
MrV

Сообщение от :
Цены в Столице на подобные занятия - около 70-100$ за час.
Не думаю, что может получиться дешевле в Врн.

Возможно ты и прав. Однако такие цены превратят эту идею в очередную забаву для богатых. Сколько часов нужно для получения устойчивых навыков? Кто выложит эти несколько килобаксов? Не проще ли за эти деньги купить развалюху с каркасом и тренироваться на ней? [Ответ]
Dmitry Isaev 11:19 03.01.2005
http://bmw.ru/russian/services/training/

стоимость одного занятия (1 час) 40 euro на авто школы
хотя там в основном есть несколько курсов из расчета 300-400 euro за 1 день. [Ответ]
пАдонок 11:25 03.01.2005
MrV Какую плосчадку пасоветуишь (лидовую)???

пАдонок добавил [date]1104744359[/date]:
Тока не водоохоанку, там известны случАи потопления авто... [Ответ]
DimmaN 14:00 03.01.2005
В октябре заканчивал автошколу на 9-го января (ВУККАТ). Там как раз открывали курс экстремального вождения. Нам директор их рекламировал, советовал придти на этот курс, когда маленько сами поездим. Учат они на шестерке, всю ее переварили, дуги безопасности приделали (сам наблюдал). Занятия обещали на полигоне, только на этой машине. Чего-то там говорилось про управление на высоких скоростях, обучение упражнениям типа полицейского разворота и т.п.Курс стоил 3000 руб, длительность курса - неделя. Там есть и теоретические занятия тоже. Скока часов - не помню. Вся инфа актуальна на середину октября....но думаю, что не особые там изменения будут...может еще машину добавят [Ответ]
Алина 21:58 03.01.2005
Дымок ,да у меня есть опыт вождения, который равен 6 годам каждовненной езды по городам и весям в любых погодных условиях....
поэтому я всё таки кое что умею...
есть у меня и печальный опыт 2 дтп- правда мелких
в авто не шарю абсолютно, знаю куда лить бензин и жидкость омывателя, а для остального есть механик, но это к моим навыкам вождения не относится
а что касаемо оплаты- каждому по труду....отсюда и вопрос чему может научить инструктор который получает 20р в час?
к сожалению вы похоже относитесь к категории людей для которых "женщина за рулем, что обезьяна с гранатой" и мне Вас искренне жаль [Ответ]
Дымок 01:27 04.01.2005
Алина Вы, уважаемая, не внимательны. 500 руб. в час с которыми Я согласился с Бесом - это не 20 руб./час как вы трактовали мое сообщение. Скажу честно, 500 руб. в час - мало какой инструктор вождения стОит. [Ответ]
Бес Башенный 11:01 04.01.2005
MrV Просьба на столицу не равнятся. Их уровень жизни выше нашего в 2-3 раза, если сравнивать "средний класс". И автопарк несколько отличается от нашего.

Бес Башенный добавил [date]1104830376[/date]:
И кстати, было уже от Шурика924:
Поршелюб и поршевед.

Публикаций: 1522
Итак, кому еще интересно:
"Центр контраварийной подготовки":
49-06-64
49-20-60
Преподает там некто Михайловский.
Инфа годовалой давности, так что не в курсе, как и где и что. Звоните сами. [Ответ]
Алина 22:22 04.01.2005
Дымок , да только с 500р инструктор в лучшем случае получит 100р вот и вывод...
а со 100р получит 20р
а в день у него в лучшем случае будет человек 5, а то и вообще никого
в итоге поработает школа годик и прогорит [Ответ]
Дымок 23:04 04.01.2005
Алина Со 150$ инструктор получит по предложенной схеме 30$. 5 человек в день = 150$. Умножив на 20 рабочих дней и усреднив пополам получим 1500$ в месяц зарплата супер инструктора по супер вождению - для Воронежа - это круто (Я так считаю, как человек, который платит зарплату своим сотрудникам). [Ответ]
Denvi 11:44 05.01.2005
Бес Башенный бензин и запчасти в воронеже зачастую дороже чем в Москве, так о каком сравнении уровня жизни может идти речь??? [Ответ]
Алина 13:09 05.01.2005
Дымок ,где гарантия что каждый день будет 5 человек?
если человек способен зарабатывать эти деньги и при этом приносить прибыль "хозяину", то почему бы и не платить ему этих денег?
а 1500$ в Воронеже не много, а достаточно для более менее достойной жизни семьи [Ответ]
Дымок 13:27 05.01.2005
Если вы рассуждаете о бизнессе, то 150 у.е. за одно занятие заплатят немногие - массовости не будет (вследствие финансовой недоступности для ряда Воронежцев). А 1500$ получает не каждый директор предприятия. [Ответ]
Алина 19:29 05.01.2005
Дымок,но можно же и 50уе брать за занятие теория+практика [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх