Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>Акустические, межблочные и сетевые кабели- обсуждение, предложения, обмен
alexhlm 10:27 21.01.2010

Сообщение от Komissar22:
А приборы показывают тупо цифры, конечно, это важно, но не могут показать субъективную сторону восприятия, которая доступна лишь человеку.

Конечно, приборы показывают только объективную сторону

Вы постоянно уводите разговор в сторону. Попробуйте хотя бы для себя обосновать разницу кабелей с точки зрения физики. А потом можете излагать остальным.

Любой технически грамотный специалист не ссылается на мистику и субъективные оценки, а верит фактам и приборам. Я проводил простой тест - тестовый сигнал RMAA записанный на CD на скорости 1Х (что бы питы были четкие) воспроизводили на Cambridge audio 650C v2 и анализировали на E-MU. Так почему то результат оказался хуже, чем если тот же материал воспроизводить на аналогичной E-MU.

Скажу более - звучание больше зависит не от ЦАПа, а от аналоговой обвязки за ним. Сравнивая E-MU 0202 и E-MU Tracker всем больше нравится звук трекера, хотя ЦАП там один и тот же. Та же ситуация и с CD деками. При неправильной схемотехнике выхода деки влияние будет оказывать что угодно включая кабели. Но это не есть то, к чему надо стремиться.

p.s. Предлагаю устроить слепой тест двух кабелей, готов поспорить, что вы не угадаете свой хотя бы в 80% случаев.

А что касается кабелей - имея нехитрые измерительные приборы можно легко изготовить кабель с минимальной емкостью и сопротивлением и с должным экранированием. Зачем отдавать астрономические суммы неизвестно кому ?
[Ответ]
DOGG 16:54 21.01.2010
Дык ведь и "Запорожец" и "Мерседес" выполняют одну функцию,регистрируемую приборами одинаково ( радар ), а удовольствие ( не фиксируемое приборами ) разное. И что за музыкантов вы приводили в пример? Отечественных лабухов? Посмотрите,на чём и как пишутся те же Пинк Флойд,какие у них мониторы дальнего и ближнего поля, чем коммутируется всё студийное добро ( XLR- разъёмы(мечта жизни)).Кстати,на Кольцовскую можете приехать со своим аппаратом,записями и воочию сравнить разницу в звучании кабелей. [Ответ]
Komissar22 21:06 21.01.2010
alexhlm, дорогой наш друг! Параметры кабеля частично изучены, повторюсь- частично, есть еще ряд параметров, которые оказывают сильное влияние на восприятие звука и КОТОРЫЕ НАМ НЕИЗВЕСТНЫ, а параметры диэлектрика- практически неизучены, кроме диэлектрической проницаемости. Так вот, если вы пользуетесь китайскими тестерами, поменяийте их на более качественные и точные (шутка)!
А реально, ваш пример с бюджетным 700 долларовым CD Кэмбриком 650 можно было не сравнивать- 1. влияние дешевого транспорта Sanyo SF-P101N в Cambridge и джиттер-эффекта в сравнении с звуковухой к PC, у которой нет джиттера; 2. болванки из дешевого пластика, из которого делают одноразовую посуду, на которые писалась музыка; 3. некачественная схемотехника - здесь я согласен, при некачественной выходной схемотехнике можно загубить звучание саых топовых ЦАПов (63 и пр.). Все-таки, для начала неполенитесь, дойдите до Рояля на Кольцовской, послушайте в сравнении. [Ответ]
Sir71 23:16 21.01.2010

Сообщение от alexhlm:
Cambridge audio 650C v2

Здравствуйте.

650-ый сидюк пока ещё в первой версии производится.
И кстати, один из лучших сидюков за свои деньги.
А v2 это наверно C. A. 640C v2.
Так 650-ый его переигрывает легко. На редкость удачная модель. [Ответ]
Sir71 23:21 21.01.2010

Сообщение от alexhlm:
Зачем отдавать астрономические суммы неизвестно кому ?

Когда услышите разницу в звучании - тогда Вы сами и отдадите.
Только не надо говорить, что дураки те кто покупают дорогие кабели по цене сопоставимой со стоимостью HiFi-компонентов.

Просто Вы не слышите или не слушали. [Ответ]
Sir71 23:23 21.01.2010

Сообщение от Komissar22:
Параметры кабеля частично изучены, повторюсь- частично, есть еще ряд параметров, которые оказывают сильное влияние на восприятие звука и КОТОРЫЕ НАМ НЕИЗВЕСТНЫ, а параметры диэлектрика- практически неизучены, кроме диэлектрической проницаемости.

+100500 !!! [Ответ]
Pavlik 09:16 22.01.2010
to alexhlm: 650-й сидюк, поверьте, пока производится в первой версии
мы спорили ещё в другой ветке про звук из pc, не получиться обыграть звуковухе сд проигрыватель

И может не поверите, да вы и не верите, но кабели влияют на передачу звука.
Пожалуста зайдите в указанный магазин и кстати для пущей уверенности захватите свой компьютер для сранения. Не бойтесь насмешек со стороны продавцов, народ там хороший, горячо примут и всё продемстрируют. Я тоже когда-то спорил с пеной у рта что всё это бред и я самый умный вооружившись учебником физики
Просто зайдите и послучайте хотя бы добротный hi-fi. [Ответ]
DOGG 10:00 22.01.2010
Сравнивать звучание PC и CD плеера это за гранью добра и зла.Кстати пару лет назад журнал "Салон AV" проводил подобное сравнение.Так вот,простейший 300-долларовый Сони разделал ПК под орех.Не помогла ПК карточка 24/192,Сони со своим скромным C-Pulse 16/44,1 был намного музыкальнее. [Ответ]
Pavlik 13:31 22.01.2010
Просто в pc картах гораздо раньше появляются передовые цапы и стоят дешевле - вот все и ведуться я тоже [Ответ]
Komissar22 18:05 22.01.2010
Добавляю фотографию межблочного кабеля ESOTERIC AUDIO "Technus", RCA, 0,5 метров. Цена 2500 рублей.
P.S.Коварный план, сетевой кабель также влияет на звучание, если вы не знали (чем выше класс аппаратуры, тем заметнее. Есстественно, пластмассовые кинотеатры не в счет).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02558.jpg
Просмотров: 35
Размер:	119.2 Кб
ID:	663085   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02559.jpg
Просмотров: 46
Размер:	222.1 Кб
ID:	663086  

[Ответ]
Коварный план 19:22 22.01.2010
Да, вот за что можно вас похвалить, так за непробиваемость - четко держите свою линию. Оно и понятно, каждый зарабатывает как может Ж) [Ответ]
Komissar22 21:27 22.01.2010
Зарабатывать надо работая. То, что я продал 2 кабеля форумцам, которым они были необходимы для апгрейда системы и,по просьбе товарища выложил на продажу третий- это не работа. Человек должен к чему-то стремиться, чем-то увлекаться и совершенствоваться. Этим мы и отличаемся от приматов. Сегодня у человека семерка, через некоторое время -иномарка. Так и с музыкой. [Ответ]
Cop 00:05 23.01.2010

Сообщение от Komissar22:
Человек должен к чему-то стремиться....совершенствоваться....Сегодня у человека семерка, через некоторое время -иномарка. Так и с музыкой.

Извините, по-моему, это деградация, а не развитие!!!

Изначально человек покупает проигрыватель, чтоб иметь возможность слушать любимую музыку. И развитие его заключается в расширении музыкального кругозора, формировании новых образов и аналогий, понимании пути развития и причин этого.
То-есть, духовная пища должна выполнять своё назначение - питать душу человека, совершенствовать личность и отмывать её от грязи.
А у Вас выходит, что развитие - это покупка более дорогой вещи!!!

Это вот как с трактористом, например. Его назначение и роль - растить хлеб, кормить людей. А он, допУстим, не сеет, не жнёт, а без остановки апгрейдит свой трактор - типа он же теперь лучше стал!!! И вот уже скоро ка-а-ак начнёт сеять и пахать!!!
Проходит время, жизнь проходит, стоИт отличный трактор, его владелец уже забыл как выглядит поле и пшеница. Но прекрасно ориентируется в престижных шинах, сиденьях, рулях, знает где дешевле их купить. Вот только жизнь у него прошла зря - голодные не накормлены, поле заросло бурьяном и берёзами... Он перестал быть хлеборобом, и стал простым пиарщиком-торгашём!!!
Так есть ли смысл говорить о том, что он трудился для пользы дела, для людей!!?? - для себя он трудился, тешил своё самолюбие, И ВСЁ!!! Никакого отношения к его прямому назначению и целям это не имело!!! Более того - вредило, потребляя время и средства нужные для главного.

И с музыкой не может быть иначе. Она сама по себе, а побрякушки сами по себе. Это два принципиально разных увлечения.

PS Меняет звук кабель ИМХО!!! Но ещё сильнее его меняют (оставляя каскад линейным) режимы ламп или транзисторов.
Чё никому в голову не придёт задвинуть какой-нить анодный резистор баксов за триста - ну чтоб звук "посветлее" стал??!!

PS1 Я не критикую саму идею хороших кабелей, просто мне кажется неправильным связывать их наличие с самой возможностью воспринимать музыку. [Ответ]
Komissar22 06:52 23.01.2010
Нет, вы не поняли меня- семерка и иномарка я имею ввиду не только материальный, но и эстетический, духовный аспект развития, возможность использования его для дальнейшего своего совершенствования и развития людей, неравнодушных к музыке.

А ваш тракторист оказался заядлым аудиофилом- конструктором, у которого в аудиотеке всего 5 дисков, из которых 3 диска тестовые. Такая категория людей мне известна, есть и у меня такие знакомые. Ебстественно, он все силы прилагает к апгрейду "своего трактора", меняет конденсаторы, разъемы на дорогуще-аудиофильные, и как всегда, включает тестовый диск и говорит- "А слышите, как высоких прибавилось?". Семья его непонимает, крутит пальцем у виска и говорит: "Лучше бы ты, олух, потратил бы деньги мне на новую шубу, или на крайняк на новые записи, мож расширил бы свой кругозор! И мы бы послушали с удовольствием!" Но он ничего не предпринимает к развитию себя и окружающих- поле его заросло бурьяном и березами. Вот здесь и проявляется топтание на месте, а не музыкально-творческое развитие. Это Ваш пример.

Пример №2: опять же тракторист (комбайнер), имеющий свой участок и трактор (комбайн ). Он приходит домой с поля поздно, уставший, замученный постоянными поломками комбайна, высоким расходом топлива, некачественным сбором урожая. Но бурьяна на поле нет, пшеница колосится. Семья его шкурит, дома, мол, не живешь, все время на поле проводишь! Он ночью не спит, думает, что ему сделать, чтобы КПД работы его стало выше, уставал он меньше, работа приносила ему удовлетворение и семья его понимала. Но мыслит он глобально- он хочет развиваться, стать фермером, а не убирать урожай на старой рухляди эпохи становления СССР, работая на доброго дядю. Он решается- берет кредит в СБ РФ (допустим), приобретает импортный комбайн, с которого начинается его новая жизнь- качаственная уборка зерновых, гораздо меньше поломок, экономичнее по расходу соляры, комфортабельнее- работа стала доставлять удовольствие, семья тоже довольна- больше времени отец семейства стал проводить в семье. Все наладилось. Сын осваивает азы вождения трактора, уборки зерновых. Открылось свое фермерское хозяйство, закупились еще тракторы- по итогам года фермерское хозяйство стало лучшим в области, для обмена опытом стали приезжать другие, менее успешные фермеры, которые в дальнейшем, поняв вектор развития, стали такими же успешными. Вот правильный пример.

Да, конечно, можно быть меломаном и слушать музыку на бумбоксе, но Вы думаете, что меломан не хочет развиваться? Конечно же большинство хочет иметь порядочную Хай-фай систему и чтобы прослушивание музыки доставляло ему максимум удовлетворения. Вот как-то так. [Ответ]
DOGG 09:04 23.01.2010
Мне не понятна позиция людей,которые обвиняют человека,который слышит разницу в звучании кабелей,чуть ли не прихотью заевшегося,пресыщенного жизнью господина.А позвольте спросить:рыбалка,садоводство,собирание различных коллекций тоже относится к излишествам? И если я слышу и мне нравится переслушивать свою коллекцию при замене очередного кабеля или другого компонента системы,неужели я буду обращать внимание на людей,которые с пеной у рта и различными приборами хотят доказать в отсутствии разницы между кабелями.Да никогда!Заметьте всё это мы делаем для СЕБЯ,просто пройдя очередной этап совершенствования выставляем на продажу пройденную ступень.А нас здесь называют барыгами,которые хотят втереть кусок меди в тефлоне.

P.S. Уважаемый KOMISSAR22,а не повысить ли,смеха ради,градус дискуссии,если сообщить форумчанам как меняют звук замена конденсаторов и катушек.Вспомним те же Solen Fast или топовые Black Gate [Ответ]
Komissar22 09:26 23.01.2010
DOGG, не забывайте еще про ELNA Cerafine! - это точно, чувствую что прийдется это сделать!
Мне сделали межблочник на заказ, вчера послушал- даже при всем своем опыте прослушиваний я не думал, что такое может быть! Какой-то (как обычно говорят!) межблочник, непрогретый- звучание системы не то, чтобы поменялось, а КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ! Если при смене межблочников звучание заметно меняется, то здесь просто Новая Система! Эти изменения мне кажется даже услышит (почувствовает) даже глухой человек! [Ответ]
DOGG 11:56 23.01.2010
Мне кажется можно дать объявление: "Всем,не верящим "Технически грамотным специалистам",организуется семинар по БЕСПЛАТНОМУ прослушиванию и сравнению кабельной продукции различных производителей.Записи (можно аппаратуру) и пиво приносить с собой разрешается!" [Ответ]
Komissar22 17:18 24.01.2010
Смартфон тупит. Сотру 1е,аналогичное второму. [Ответ]
Komissar22 17:19 24.01.2010
Эт точно. Межблочный кабель Esoteric audio продолжает продаваться. Можно взять на прослушку. [Ответ]
serhio10 10:19 26.01.2010
а сколько он стоит новый? у меня profi gold (гдето 100 доллоров стоил модель не помню) может попробывать послушать твой [Ответ]
Komissar22 12:52 26.01.2010
Сейчас он не выпускается. Покупался за 150 американских енотов. Возьмите, сравните в Вашей системе. [Ответ]
serhio10 14:08 26.01.2010
как связаться? [Ответ]
Komissar22 16:33 26.01.2010
Контактный тел- 8-904-212-88-68 [Ответ]
alexhlm 18:04 26.01.2010
Есть такая вещь, как мониторная акустика - у нее линейная АЧХ и нет никаких "улучшайзеров". На ней хорошо и натурально звучат только качественные записи. Если взять акустику аля HiFi то на ней все звучит гораздо приятнее и "музыкальнее"... Все из-за стремления производителя добиться приятной слуху психо-акустической модели. На этом и ведется игра в меломанию... [Ответ]
July_N 12:56 27.01.2010
Есть такой момент. После покупки нормальных студийных мониторов первое время казалось, что они играют просто ужасно, но со временем все стало на свои места... [Ответ]
Komissar22 07:42 29.01.2010
Продолжает продаваться ESOTERIC AUDIO "Technus", RCA, 0,5 метров. Цена 2500 рублей.
Правдивый "прямой" кабель, дающий энергичности системе. Возможна прослушка на своей системе. [Ответ]
Komissar22 10:06 31.01.2010
Esoteric Audio продолжает продаваться. В связи с апгрейдом системы и приобретением более дорогих межблочников на продажу выношу очень хороший межблочник, нейтральный по передаче музыки- Audio Note, 0,5м, сделан в Англии в начале 2000-х. Серия- An-a. Цена дешевая- треть от ритейла- 2500р. Можно взять на прослушку. [Ответ]
serhio10 19:26 02.02.2010
а фото или ссылочку можно? [Ответ]
Komissar22 09:18 03.02.2010
Вот такой кабель, только с другими коннекторами.
Изображения

[Ответ]
Vital-uK 14:41 04.02.2010
кстати, случайно опять наткнулся на старую статью с ixbt, может кому будет интересно

тут [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх