А вообще глядя на этого аптекаря так и хочется сказать: У ВАС ТАКОЕ СЫТОЕ СПОКОЙСТВИЕ, ЗА КАКИМ ПЕРЦЕМ ВЫ К НАМ ПРИШЛИ, ЗА 5-Ю РАНЕНИЯМИ, УНИЖЕНИЕМ ПОРАЖЕНИЯ И ПОХОРОНАМИ ДРУЗЕЙ?
Сообщение от Nvetal:
Что надо было судить не только тех, кто достоверно совершил военные преступление (что такое военное преступление - определено в соотв. документах, убийство в равном бою таковым не является), но и простых солдат немецкой армии?
Судить солдат не надо(хотя простые солдаты редко бывали на приёме у самого Генриха Гиммлера), но и умилятся его новому добренькому виду, выказывать ему какое-либо уважение тоже не стоит. Особенно, если внимательно прочитать финал его книги. Там вся его скрытая сущность зарыта, в последних главах.
Если бы он написал обычные мемуары, и в конце сделал правильные выводы из всей этой убийственной войны, то я бы смог это понять. Но он мечтал выиграть войну с помощью предательства наших союзников. И по сей день он очень сожалет, что это не произошло. И исходя из его же слов, я делаю вывод - его война ещё не закончена. Дайте ему шанс, и он с удовольствие станет консультантом, о том как лучше убивать русских в их танках, и прочих защитных сооружениях.
[Ответ]
CLUBEN 10:05 17.01.2010
gr,
Просто это несколько провакационная тема.
Сообщение от gr:
он был составляющей системы, он был одной из лучших составляющих большой преступной в своей человеконенависти системы
Ты бы лучше немцам этот вопрос задал.Как они на это смотрят?
Просто интересно размести его на немецких форумах о войне.
В 1993 году я им подобный вопрос задал, когда на вопрос принимающего нас немца , что вы хотите посмотреть в Мюнхене я попросил его отвезти нас во все пивные где побывал и выступал Гитлер.
Он вообще отказался сначала это делать-мол это дела давно минувших дней и мы не хотим иметь никакого дела с ним.
И только когда я сказал, что нужно мне для научной работы так сказать все было показано и рассказано.
Просто интересно-изменилось ли их мнение за эти голды
[Ответ]
gr 10:10 17.01.2010
Сообщение от UFOlog:
прочитать финал его книги
да всю книжку можно подвести под одну фразу:"Мне очень больно, больно и обидно, и поэтому я буду п..здить.
[Ответ]
obender 10:12 17.01.2010
Ну пипец.....А че давайте Гитлера тогда уж сразу в герои.А,что он тоже хотел сделать человечество счастливым и хрен с ним,что по своему.
Какие возгласы: воевал честно,хороший солдат,не совершил военных преступлений,да то что он переехал танком пару деревенских домиков ,да вместе с жителями ,возможно не занасено ни в какие документы.
У меня дед танкист и я верю ему.Он для меня герой.Будет привезу и время выложу как-нибудь его записи.Ответ так сказать фанатам немчуры всякой.
[Ответ]
CLUBEN 10:21 17.01.2010
Если уж говорить более широко, то извините , к то же тогда Штази у ГДР создавал и обучал. Вот где раздолье для бывших членов СД, Гестапо и СС нашли себе применеие и после войны и создали одну из лучших спецслужб мира причем ничего особо не меняя просто объеденяя функционал СД и Гестапо.
[Ответ]
sein8 10:28 17.01.2010
Уважение к врагу - демонстрация собственной силы.
[Ответ]
Сообщение от sein8:
Уважение своих собственных ветеранов - всегда было и будет демострацией собственной силы. К сожалению, у нас с этим большие проблемы. А врага нужно не уважать, его всего лишь нужно правильно оценивать.
И потом из чего сложилось это самое уважение в данном конкретном случае? Большинство из форумчан до сего дня и знать не знали этого самого О́тто Ка́риуса, если не брать тех, кто в силу разных обстоятельств интересуется военной историей. А тут увидели фотки молоденького офицера в красивой белой форме, умилились его нынешнему благообразному виду, и вдруг вот так, не с того не с сего, взяли да и зауважали прямо таки этого фашистика. Знаете, как это называется?..
Его вполне может уважать военный специалист, как профессионал профессионала. Я же не специалист по танковому делу, ну и за что мне его в таком случае уважать? Вот вы, лично, знали этого Ка́риуса ранее, читали что о нём, или его книгу? Ведь нельзя же начать уважать человека просто так, всего лишь за его красивые фотки? Даже если он и противник...
[Ответ]
STARICHEK 10:41 17.01.2010
Сообщение от UFOlog:
Уважение своих собствнных ветеранов - всегда было и будет демострацией собственной силы.
Сообщение от :
Если это уважение исходит от наших ветеранов!А так это восхваление врага(не побоюсь,даже предательство получается),хоть и бывшего.
[Ответ]
CLUBEN 10:48 17.01.2010
Сообщение от obender:
А так это восхваление врага(не побоюсь,даже предательство получается),хоть и бывшего.
А в чем позвольте восхваление получается?
Тем что была создана такая тема. Я спросил у автора темы, потому как несколько провокационная получается вещь. Но дело не в восхвалении по моему.
[Ответ]
Teddybear 10:59 17.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
Он вообще отказался сначала это делать-мол это дела давно минувших дней и мы не хотим иметь никакого дела с ним.
Да, насколько я успел заметить, эта тема в современной Германии довольно табуирована, и у них своеобразный комплекс вины по этому поводу.
[Ответ]
STARICHEK 11:03 17.01.2010
Teddybear,
никакой вины они за собой не чувствуют, и никогда нечувствовали. при удобном случае, они постараются отыграться.
[Ответ]
CLUBEN 11:04 17.01.2010
Сообщение от Teddybear:
Да, насколько я успел заметить, эта тема в современной Германии довольно табуирована, и у них своеобразный комплекс вины по этому поводу.
Комплекс своеобразный конечно.
Просто немцы в свое время прошли через денацификацию. То есть как бы нация отреклась от своего прошлого. Многим это далось тяжело, но через это пришлось. Поэтому смысл таков-Это был Гитлер и это была другая страна. Мы покаялись и пошли все вон от нас со своим Гитлером и нацистами.
[Ответ]
Teddybear 11:05 17.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
никакой вины они за собой не чувствуют, и никогда нечувствовали. при удобном случае, они постараются отыграться.
Сообщение от Xenon:
Кто интересуется военным делом, тот уважает всех знаменитых военных
какое, нахрен, уважение? Он, что, сюда на олимпийские игры прибыл своим мастерством бахвалиться? Он пришел суда убивать. И я уважаю тех, кто противостоял этой коричневой мрази. На дерьмо у меня уважения не хватает.
Впрочем, наши различия в отношении к данному явлению понятны. Вас отделяет от времени дейстия этого "уважемого" сукина сына поколения три-четыре? А мой отец по ночам орал "немцы! немцы!" и до конца своих дней во сне воевал с этой нечистью.
Изучать технику ведения боевых действий врагов, конечно, надо, но слово "уважать" сюда не применимо. Изучать особенности поведения бешеной собаки надо, чтобы не пострадать при встрече с ней, но нормальный человек вряд ли будет уважать это существо.
[Ответ]
ioann999 11:08 17.01.2010
Сообщение от obender:
Если это уважение исходит от наших ветеранов!А так это восхваление врага(не побоюсь,даже предательство получается),хоть и бывшего.
У меня оба деда, ныне покойники увы, прошли войну, один от Сахалина до Берлина в артиллерии, второй поменьше, но в пехоте и ни от одного я никогда не слышал слов ненависти к немцам в общем и к военным в частности. По большей части вся эта ненависть привита агитмашиной СССР в стихах, песнях, фильмах, прессе, тех времен, дабы наши взоры в "туда" не обращались, т.к. там живет враг. А мне один из дедов с восхищением рассказывал о том, как "там" ведется сельское хозяйство, о том, какие "там" законы, о том какие "там" условия труда даже в военное время и т.д.
[Ответ]
STARICHEK 11:10 17.01.2010
Сообщение от Teddybear:
На чем основано столь смелое заявление?
на общении с ними, после возлияния, много чего недоступного можно узнать.
[Ответ]
....и дед мысленно представлял себя в роли бауэра, на которого работали сотни советских военнопленных.....
[Ответ]
UFOlog 11:19 17.01.2010
Сообщение от s3g:
Изучать технику ведения боевых действий врагов, конечно, надо, но слово "уважать" сюда не применимо. Изучать особенности поведения бешеной собаки надо, чтобы не пострадать при встрече с ней, но нормальный человек вряд ли будет уважать это существо.
Вот он, типичный представитель сегодняшнего уродливо меняющегося времени, любитель проявлять ничем не обоснованое уважение к подобным владельцам немецких аптек и пивных забегаловок...
Сообщение от Iozhin:
А где же юные и не очень продолжатели дела Ильича? Рассказали бы нам, что нужно с аптекарем сделать.
Iozhin, мы пришли, и рассказали что нужно делать с этим аптекарем. Всё как ты хотел. Теперь же и ты нам расскажи, давно ли сам знаешь факты из жизни этого Отто Кариуса, и на каких именно фактах, основано лично твоё уважение к этому когда-то меткому фашисту? Ведь не на фотки же его ты клюнул, наш молодой(или не очень), продолжатель дела Чубайса и Гайдара?
P.S. Сразу уточняю, я не продолжатель дела Ильича, хотя мне и приходилось, в какой-то мере, делать это дело, как впрочем и всем тем, кто жил и работал в СССР. Я больше из твоей второй половины поста, из тех, кто рассказал бы, что нужно делать с этим аптекарем.
[Ответ]
ioann999 11:21 17.01.2010
Сообщение от STARICHEK: ioann999,
....и дед мысленно представлял себя в роли бауэра, на которого работали сотни советских военнопленных.....
Да нет, у него и мыслей таких не было, были мысли, а почему же у нас не так, при этом у него было 3 класса образования и всю жизнь он проработал в колхозе. Может быть поэтому, в отличие от нас суперобразованных, у него не было ненависти к врагу, т.к. он понимал, что они лишь винтики в этом механизме и либо ты, либо тебя. Истовой ненавистью он ненавидел только евреев, потому что, когда их из Владика перебрасывали на фронт, ВСЕ офицеры и рядовые, бывшие евреями по происхождению, соскочили с поезда в Биробиджане, как не трудно догадаться, поезд остался вообще без врачей, и большей части офицерского состава.
[Ответ]
Teddybear 11:21 17.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
на общении с ними, после возлияния, много чего недоступного можно узнать.
Странно. Я тоже общался с ними, в.т.ч. и после возлияния.. При попытке заговорить на эту тему они как-то все мрачнеют и пытаются перевести разговор на другую тему.
[Ответ]
s3g 11:22 17.01.2010
STARICHEK, во-во.
Интересно, как же там поработали с
Сообщение от ioann999:
агитмашиной ... в стихах, песнях, фильмах, прессе, тех времен,
что из своего сытого порядка и благополучия, замечательных условий труда и от жирных нив они кинулись в водоворот кровавой бойни?
[Ответ]
борух 11:27 17.01.2010
Сообщение от gr:
Что вы думаете по этому поводу?
имхо право отвечать на такие вопросы имеет уже очень мало людей.
но вот мне кажется (повторюсь - кажется!), что мой дед, дважды горевший в танке, ненависти бы не высказал.
[Ответ]
Сообщение от ioann999:
У меня оба деда, ныне покойники увы, прошли войну, один от Сахалина до Берлина в артиллерии, второй поменьше, но в пехоте и ни от одного я никогда не слышал слов ненависти к немцам в общем и к военным в частности
Здесь подтверждаю.
Оба деда. Один минометчик руку под Вязьмой потерял правую.Второй артиллерист. Первый умер рано. После ранения пришел в родное село и поднял школу работая ее директором много лет имея звание заслуженного учителя РФ. Не успел спросить его.Да и второй немного рассказывал про войну. Да была общая ненависть к фашизму и гитлеру. Выражения фашисты -это у него было в немногих рассказах про то время. Но ненависти на поле боя к конкретному бойцу вермахта не было. Да и не могла она сложиться в то время. Война-это работа как ни странно. Тяжелая изнуряющая работа, где было место и подвигам и предателям.
А вот воспитать общую ненависть к стране противнику-это уже дела послевоенные.
[Ответ]