Лично я не против был бы, чтобы Россию стали причислять к странам с западным образом жизни. Другое дело, чтобы Россия должна быть равной среди США и Евросоюза.
Но кому то наверное больше нравится как в Иране или в Судане жить.
[Ответ]
Kerensky 14:51 16.01.2010
Сообщение от sein8:
Лично я не против был бы, чтобы Россию стали причислять к странам с западным образом жизни. Другое дело, чтобы Россия должна быть равной среди США и Евросоюза.
Но кому то наверное больше нравится как в Иране или в Судане жить.
Не станут причислять, и равными не будем. Нет у нас демократии и свободы. Последний шанс демократии был в 1991 году, и до этого, в 1881.
[Ответ]
gr 15:09 16.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
а короче, одобрям или как?
посколько технолгически(подавляющее большинство мировых топученых - выходцы из европейской среды) да и культурно(Бах, Вивальди, Леонардо) они впереди, то пусть будут - им бы научиться на поводу у сильных братьев не идти(если это возможно конечно)
[Ответ]
ZSky 16:01 16.01.2010
Ммм я не понял а западный и американский это одно и то же? Имхо всё же в Европе немного другие ценности присутствуют.
[Ответ]
DrDmitry 17:02 16.01.2010
Сообщение от ZSky:
Ммм я не понял а западный и американский это одно и то же? Имхо всё же в Европе немного другие ценности присутствуют.
именно. разница существенна. штаты - довольно специфичная страна.
[Ответ]
Ladn 20:49 16.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
рожденный ползать, летать не может.
рожденный ползать летает в клюве
Сообщение от sein8:
А может стоит ставить вопрос не что НАМ мешает жить хорошо, а что МНЕ мешает жить хорошо ?
Псевдодемократическая система с развитым потребительским обществом. Основная ценность - количество денег у отдельно взятого индивидума. Цель - стать как "Рокфеллер". Система ущербна и уязвима, ибо стабильность илюзорная и напрямую связана с мировой финансовой системой. В настоящее время рождаемость коренных этносов упала и восполнение по сути уже невозможна, восполнение происходит за счет иммиграции из мусульманских стран. Сторонники привести Россию к западным ценностям, по сути ведут Русских к вымиранию. Нужно ли нам всем это?
[Ответ]
CLUBEN 21:07 16.01.2010
Сообщение от Соло:
Западный образ" жизни для меня это образ жизни, соответствующий менталитету и стереотипам поведения западноевропейца (точнее, представителя романо-германского супрэтноса). Это индивидуализм, шовинизм и космополитизм (т.е. когда все западноевропейское считается правильным и истинным, т.е. "цивилизацизованным", а все не западноевропейское - второстепенным, второсортным, "нецивилизованным"), как следствие высокомерие, равнодушие и безразличие к другим (людям, нациям, странам); высокая агрессивность в достижении своих личных выгод; параноидальная любовь к деньгам, когда деньги становятся мерилом всего; первичность материального над духовным; свобода до распущенности; тяга к пустым развлечениям, к "красивой жизни", не умение за внешней привлекательностью видеть внутреннюю убогость и наоборот, т.е. понимать и интересоваться сутью вещей и т.д.
Как точно описан образ жизни российского человека.
[Ответ]
STRIDER 21:17 16.01.2010
CLUBEN, это точно, ниченго американскозападного не увидел, все про нас.
[Ответ]
ANri 21:28 16.01.2010
Все просто:
1) Америка(вместе со всем западом и востоком) как и всякий гниющий организм пытается навязать свою гниль всем(т.к померать одному со своими грехами стремно, надо всех остальных за собой потянуть)
2) России пытаются навязать комплекс неполноценности, перед всеми остальными.
[Ответ]
CLUBEN 21:31 16.01.2010
следствие высокомерие, равнодушие и безразличие к другим (людям, нациям, странам);
А вот это позвольтие бредятина.
Тут вот на днях Гаити чуть не стерло с лица земли.
И что пока американцы не прилетели так и бы подохли с голодую На России кстати обиделись не по детски. Один госпитатель послалили чел 20 спасателей.
Так что продолжаете хаить пиндосов но потом ведь сдохли бы папуасы на гаити если бы не американцы. это факт.
[Ответ]
Motonych 21:38 16.01.2010
CLUBEN, в Ирак они тоже отправили своих "спасателей"? Да и в Корею и во Вьетнам...
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:04 16.01.2010
а наши в анголу,в афганистан,в эфиопию и т.д не посылали таких же "спасателей"?политики все козлы не зависимо от национальности и географии.
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:09 16.01.2010
а какая нац идея нам нужна:православие,державность и т.д или коммунистические лозунги или еще какая?я не сторонник американской но перечисленные тоже фуфло.ну расскажите как надо жить.
[Ответ]
UFOlog 22:10 16.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
И что пока американцы не прилетели так и бы подохли с голодую На России кстати обиделись не по детски. Один госпитатель послалили чел 20 спасателей.
Так что продолжаете хаить пиндосов но потом ведь сдохли бы папуасы на гаити если бы н
Сколько в Штатах чёрного населения? Какой цвет кожи у Обамы? Какая одна из самых богатых стран в мире, находится ближе всех к Гаити? Ну и кому же в этом случае принимать самое большое участие в спасении гаитян, если не американцам?
Если, не дай Бог, случись опять землетрясение, похожее на Спитакское, кто в таком случае окажет Армении самую большую и быструю помощь? Россия, конечно. Не американцы же...
Да и потом, кто собственно обиделся на Россию?.. Американцы, или всего лишь телеканал Fox News? Так мы этому каналу прекрасно знаем цену. Это ведь тот самый телеканал, который лгал всему миру, что это Россия, без объявления войны, начала ночью обстрел Грузии из градов? Лицемеры, сцк...
P.S. Зато китайцам этот О'Райли глубоко лизнул. Наверное, в надежде, что в Китае услышат и оценят его такое усердие.
Сообщение от :
Fox News критикует Россию за недостаточную помощь Гаити
Россия оказала недостаточно помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, заявили в самой популярной из авторских программ, выходящей на телеканале Fox News.
«Китай помог гаитянам на $5 млн. Как благородно», - отметил Билл О'Райли, программа которого выходит ежедневно в вечернем эфире.
«Россия дала лишь один мобильный госпиталь и 20 докторов, - сказал он. – Без Америки планета была бы в руинах». «Газета.Ru»
Сообщение от Foul SCAMPS:
а какая нац идея нам нужна:православие,державность и т.д или коммунистические лозунги или еще какая?я не сторонник американской но перечисленные тоже фуфло.ну расскажите как надо жить.
Православие подразумевает житье по совести(Божьему) все внешнее это только форма. Кстати и Святые говорили что они будут идти за Царем ровно настолько, насколько он будут соответствовать Иисусу(Богу).
[Ответ]
RLD 22:20 16.01.2010
Kerensky, улыбнуло. вроде как все время нас завоевать пытались) какбе земли,ресурсики там всякие,рабы и тд. вот я сомневаюсь чего-то что они нас бы равными считали будь у нас хоть пиццот демократий) все это лабуда, ну как раньше типа-обращать варваров в новую веру) такая клэха) нахапать всего и побольше ну и попутно обратить,так между делом) очень все цивилизовано) ну и мирный уран в каждый дом тоже неплохо)
по поводу зап. образа жизни: хз,там не жил,с человеками тамошними не общался. но то что сейчас нам навязывают, то что втюхивают - такой образ жизни не по мне.
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:21 16.01.2010
Сообщение от ANri:
Православие подразумевает житье по совести(Божьему) все внешнее это только форма. Кстати и Святые говорили что они будут идти за Царем ровно настолько насколько они будут соответствовать Иисусу.
ну спасибо я не святой и не собираюсь им быть.сгорю в гиене огненной но это потом а мне сейчас интересно как жить?
[Ответ]
Сообщение от :
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко(Мф.,11,28-30)
Сообщение от STARICHEK:
Уважаемые форумчане, заметьте, что какая бы тема не обсуждалась, всегда вней фигурирует западный образ жизни. Исходя из этого если вас не затруднит, пожалуйста изложите Вашу точку зрения на этот счет.
я чего то вспомнила Дорогу перемен.Ну это к чему приводит образ жизни. не для всех конечно.
[Ответ]
ANri 22:47 16.01.2010
Foul SCAMPS Может я конечно преподнес не так... но там всё good[Ответ]
ioann999 23:08 16.01.2010
Сообщение от ANri: Foul SCAMPS Может я конечно преподнес не так... но там всё good
Ты там был и смог вернуться ? или просто тебе так сказали, что там good ?
[Ответ]
Mikka 23:38 16.01.2010
кто-нибудь там жил или общался с америкосами, а ?
ну, конечно, они враги и тупыеееее
[Ответ]
STARICHEK, на каком языке общались ? Ваши впечатления ?
[Ответ]
STARICHEK 23:59 16.01.2010
Mikka,
в основном через переводчицу из иняза. а так на ломаном аглицком. может мне попадались такие, но честно говоря с ними бы я в разведку не пошел, однозначно.
вы смотрите блокбастеры? вы наверняка обращаете внимание на поведение к\героев, в жизни они точно такие же, паникеры, и на всех смотрят с высока.
[Ответ]