Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>Американский образ жизни
STARICHEK 11:13 16.01.2010
Уважаемые форумчане, заметьте, что какая бы тема не обсуждалась, всегда вней фигурирует западный образ жизни. Исходя из этого если вас не затруднит, пожалуйста изложите Вашу точку зрения на этот счет. [Ответ]
Соло 11:59 16.01.2010
"Западный образ" жизни для меня это образ жизни, соответствующий менталитету и стереотипам поведения западноевропейца (точнее, представителя романо-германского супрэтноса). Это индивидуализм, шовинизм и космополитизм (т.е. когда все западноевропейское считается правильным и истинным, т.е. "цивилизацизованным", а все не западноевропейское - второстепенным, второсортным, "нецивилизованным"), как следствие высокомерие, равнодушие и безразличие к другим (людям, нациям, странам); высокая агрессивность в достижении своих личных выгод; параноидальная любовь к деньгам, когда деньги становятся мерилом всего; первичность материального над духовным; свобода до распущенности; тяга к пустым развлечениям, к "красивой жизни", не умение за внешней привлекательностью видеть внутреннюю убогость и наоборот, т.е. понимать и интересоваться сутью вещей и т.д.

Вообще писать сложно, одним словом не скажешь... [Ответ]
STARICHEK 12:02 16.01.2010
Соло,

а короче, одобрям или как? [Ответ]
Lamia 12:06 16.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
Американский образ жизни

Зажравшиеся, эгоистичные, нахальные индивиды с завышенной самооценкой, признающие только культ вещей и денег. [Ответ]
Соло 12:06 16.01.2010
Нет, категорически. Они - пусть живут как хотят, а мы - русские, россияне, народы Евразии - не можем так жить, мы - иные, с иной культурой и иными ценностями. У нас своя жизнь. Чужую копировать не нужно. [Ответ]
Соло 12:06 16.01.2010

Сообщение от Lamia:
Зажравшиеся, эгоистичные, нахальные индивиды с завышенной самооценкой, признающие только культ вещей и денег.

Блин, а мне так коротко сказать не удалось.... [Ответ]
STARICHEK 12:09 16.01.2010
Соло,

все хорошо, просто вы подробно описали тоже самое. [Ответ]
Homer S. 12:18 16.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
Уважаемые форумчане, заметьте, что какая бы тема не обсуждалась, всегда вней фигурирует западный образ жизни. Исходя из этого если вас не затруднит, пожалуйста изложите Вашу точку зрения на этот счет.

Ну тут, примерно, по Черчилю))) "самая худшая" форма.. но альтернативы нет )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
STARICHEK 12:35 16.01.2010
Homer S.,

а почему не по М. Горькому? [Ответ]
Homer S. 12:36 16.01.2010
Мне Черчиль, в принципе, нравится, гораздо больше Горького))

Кста, что он там, сказал?

STARICHEK 12:37 16.01.2010
Homer S.,

рожденный ползать, летать не может. [Ответ]
Homer S. 12:41 16.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
рожденный ползать, летать не может.

И какая тут связь с темой? )

STARICHEK 12:45 16.01.2010
самая прямая.

Lamia,

Соло,

они ответили на ваш вопрос довольно подробно. [Ответ]
Homer S. 12:49 16.01.2010
Они немного "загнались" ) То что они пишут - это индивидуально дело... типа "путь"... а "образ жизни".. это все же понятие касающееся социума.. ну или значительных его групп... то есть.. понятия морали/нравственности тут мало подходят... это скорее все же ближе к уровню жизни/потреблению...

STARICHEK 12:52 16.01.2010
ваше мнение по данному вопросу, и если можно поподробнее, дабы иметь представление о чем собственно идет речь, плиз [Ответ]
Lamia 12:53 16.01.2010

Сообщение от Homer S.:
понятия морали/нравственности

и

Сообщение от Homer S.:
уровню жизни/потреблению

в жизни определённых конкретных людей (которые и составляют общество) не могут быть отделимы в этом сабже. [Ответ]
Homer S. 12:58 16.01.2010
При всем "негативе" словосочетание "американский образ жизни" ("западный о.ж." звучит помягче, но тоже скорее негативно) - не так уж и плохо, если разобраться.. это и высочайший уровень жизни и весьма действенные социальные институты и, как не смешно, весьма искаженная, но демократия (то есть, в первую очередь избирательная система...)... а все "перегибы"... о которых сказанно выше.. ну это типичные "признаки" империи (причем на "пике", близко к упадку).. от Поднебесной и Рима.. до Британской.. это всегда агрессия, гордость, чванство, и нетерпимость к чужакам и тд и тп...

Homer S. 12:58 16.01.2010
Lamia, можно просить у вас пояснения? )

STARICHEK 13:01 16.01.2010

Сообщение от Homer S.:
При всем "негативе" словосочетание "американский образ жизни" ("западный о.ж." звучит помягче, но тоже скорее негативно) - не так уж и плохо, если разобраться.. это и высочайший уровень жизни и весьма действенные социальные институты и, как не смешно, весьма искаженная, но демократия (то есть, в первую очередь избирательная система...)... а все "перегибы"... о которых сказанно выше.. ну это типичные "признаки" империи (причем на "пике", близко к упадку).. от Поднебесной и Рима.. до Британской.. это всегда агрессия, гордость, чванство, и нетерпимость к чужакам и тд и тп...

если я вас правильно понял, то там все ок, по отношению к нам? [Ответ]
Homer S. 13:05 16.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
если я вас правильно понял, то там все ок, по отношению к нам?

Да, более чем... даже если не сравнивать с нами... ) Перспективы заметно лучше чем в Европе и в Азии (если, не считать, что эта "Америка", как мы ее знаем, заканчивает свое существование).

Lamia 13:09 16.01.2010
Homer S., можно.
Уровень потребления, образ жизни, режим дня, количество выпитых бутылок водки и т.п. диктуются понятиями морали и нравственности. [Ответ]
STARICHEK 13:09 16.01.2010
тогда, что нам мешает жить хорошо? [Ответ]
Lamia 13:12 16.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
что нам мешает жить хорошо?

Индивидуальные обо всём этом представления. [Ответ]
sein8 13:13 16.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
тогда, что нам мешает жить хорошо?

А может стоит ставить вопрос не что НАМ мешает жить хорошо, а что МНЕ мешает жить хорошо ? [Ответ]
STARICHEK 13:14 16.01.2010
Lamia,
ваша точка зрения мне понятна и в основном ее я поддерживаю. мне хотелось бы знать ответ
Homer S. [Ответ]
Homer S. 13:15 16.01.2010

Сообщение от Lamia:
Уровень потребления, образ жизни, режим дня, количество выпитых бутылок водки и т.п. диктуются понятиями морали и нравственности.

немного не согласен.... первая часть "уровень потребления и т.д." - это "общестенное/социальное понятие".. если, конечно не принимать энтузиастов одиночек, которые уходят в горы... а вот второе (мораль)- индивидуальное.... Легко можно представить "хорошего" человека с высоким уровнем потребления и "плохого" аскета )) Более того, как правило "самые" нехорошие люби не "сибариты и распутники", а "аскеты" )))

Homer S. 13:16 16.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
ваша точка зрения мне понятна и в основном ее я поддерживаю. мне хотелось бы знать ответ
Homer S.

Сообщение от STARICHEK:
тогда, что нам мешает жить хорошо?

Изначальное/первородное "несоверщенство" человека.

STARICHEK 13:17 16.01.2010
sein8,

было бы не плохо, если каждый даст некоторые суждения на эту тему. [Ответ]
STARICHEK 13:18 16.01.2010

Сообщение от Homer S.:
Изначальное/первородное "несоверщенство" человека.

те, вы к этому также причисляете себя, или как? [Ответ]
Homer S. 13:22 16.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
те, вы к этому также причисляете себя, или как?

нет, конечно, я же не человек.. написано.... "царь"

Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх