Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Клуб потребителей>"Магнит"
Vladuha 23:16 15.02.2005

Сообщение от Ёлкина:
Хочу согласиться, что сеть магазинов говённая
но если заметить новый торговый центр под таким же названием на Ленинском проспекте, то начинаешь теряться
В скором времени он общеголяет Россию, там действуют магазины новых в Воронеже торговых сетей (московский "Перекресток", семь дней, любо дорого посмотреть) +автостоянка при ТЦ

Паркинг у них неважный - немешало бы иногда на нем снег убирать. ТЦ "Россия" они вряд ли перещеголяют, хотя бы потому что паркинг около "России" гораздо лучше, выбор в "Продуктах" гораздо шире, да и торговых павильонов в "России" больше. Но в принципе мне ТЦ "Магнит" понравился - приятно, что и в нашей деревне начали строить ТЦ. Хотя после "Меги" или "Рамстор Сити" в Москве он выглядит довольно маленьким [Ответ]
Katrin_II 05:43 16.02.2005
Водку хотела купить Мягков (а она у них только с добавками), купила Русский Стандарт - выбор водки нормальный, но всё же, ИМХО, пока меньше, чем в ТЦ Россия. Потом коньяк - тоже маловато... Вин в коробках - совсем мизерный выбор. Ну а так - пойдёт. В Пятёрке я вообще не беру алкоголь - даже пиво как-то опасаюсь брать... Ну а про скидку - яобычно не читаю таблички. Так что приятно, что об этом объявляют и так внимательны к покупателям. [Ответ]
Гудвин 10:09 16.02.2005
В Ростове сеть магазинов "Магнит" выглядит примерно также, как сеть "Пятерочка" в Воронеже. [Ответ]
Vladuha 10:10 16.02.2005
По сравнению с "Россией" конечно согласен, у супермаркета в ТЦ"Россия" единственный минус - большая наценка [Ответ]
<<][>> 01:27 17.02.2005
Vladuha:да не везде...есть много позиций по которым они себя оправдывают [Ответ]
Димитри 08:12 17.02.2005
тоже не нравиться мне эти магниты. как то все не так там. хотя в воронеже всем супермаркетам далеко до западных. [Ответ]
<<][>> 11:45 17.02.2005
мда ...у нас на 9-ке около стомат. пол-ки магнит и правда похож на сарай....печально [Ответ]
Grey Crusader 13:45 25.02.2005
Народ, сколько людей, столько мнений....
Чё Магнит обсирать, магазин как магазин, можен зависит от местаположения, но на Левом, возле Эльдорадо, где конечная 66 маршрутки вроде магазин как магазин... меня вроде все устраивает....
зашел, взял, оплатил и ушел..... все просто.... [Ответ]
<<][>> 00:14 26.02.2005
виззёtt...добавить нечего [Ответ]
s3g 17:46 01.03.2005
"Перекресток" Ленинского пр и Остужева? Тяжелый случай. С двух сторон - промзона. С третьей проход от жилых кварталов через минирынок на Остужева и оживленная дорога без пешеходных переходов. С последней стороны - Ленинский проспект, очень оживленная трасса и тоже без переходов метров на 300 в обе стороны. Надежда только на покупателей на колесах? Результат - в час пик, когда магазины заполняют возвращающиеся с работы, желающие купить что-нибудь поесть на ужин, и люди томятся в очередях, в "перекрестке" почти пустые залы. Или у организаторов что-то с головой, или скоро ждите компанию по закрытию окружающих минирынков и ларьков. [Ответ]
TatraFerra 18:58 01.03.2005
была в Брянске. В этом городе МАГНИТ - самая крутая сеть магазинов. Мне не поверили, когда я сказала, что в Воронеже это не так.
Мне кажется, что Воронежскому Магниту не повезло с руководством. А так был бы весомый конкурент Пятерочке. [Ответ]
Amina 20:09 01.03.2005

Сообщение от s3g:
"Перекресток" Ленинского пр и Остужева?
... в "перекрестке" почти пустые залы

Вот это мне в "Перекрестке" нравится больше всего. И еще там при расплате с кассиром можно бросить денег на телефон - очень удобно. [Ответ]
Milly 22:07 20.03.2005
Не была ни в одном простом магазине сети "Магнит", но ТЦ возле Остужева мне очень нравится, поприятней "России" местечко - много народу почти никогда не бывает, почти все вещи первой необходимости в нем присутствуют в достаточном ассортименте (+ еще некоторые отделы не открылись, в том числе аптека). Обслуживание - хорошее, цены приемлимые, чисто, просторно - в общем, молодцы москвичи... Кафешка на втором этаже приятная (вкусная пицца, мороженое посвежее, чем в Баскин Робинс и Спартаке), неплохой обзор из окон (вид, правда, сероват) - чем-то место напоминает аэропорт [Ответ]
wizard 14:53 25.03.2005
Магазин Магнит на ул. Артамонова совсем не похож на то, что описано в этой теме. Нормальные кассы со считывателями, вежливые кассиры, нормальный выбор товаров. Бывает конечно, как и в других минимаркетах, что на полках сначала идет товар со сроком годности на грани окончания, а дальше уже более свежие упаковки, надо глядеть в оба. Нравятся многие продукты, которые выпускаются специально для Магнита - качество приличное (конечно не высший класс), а цены ниже серийных аналогов. Весовые продукты (колбасы, сыры, фрукты) если не упакованы, то взвешиваются и оцениваются специально выделенным для этого продавцом, на кассе только сканируют код, если товар фасованный, то взвешивается на кассе электронными весами и сразу пробивается в чек, особой задержки в этом процессе нет. Так что в целом впечатление положительное. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 22:47 23.06.2005
преимущества, есть ли они??? [Ответ]
Lesenka 23:00 23.06.2005
У меня под боком стоит, я туда только за соком хожу
Имхо, в целом, дешевле. Вроде бы с качеством всё нормально. Но у многих людей есть предубеждение против "Магнитов". На чём основываются - не знаю.. Наверно, дешевизна смущает. Типа, не может качественная продукция иметь такую стоимость...
[Ответ]
Offsyannikova 23:04 23.06.2005
Ты о сети магАзинофф?

Если только в цене, а так: продукты зачастую просрочены, состояние товара жуткое.

Напоминает не магазин, а склад какой-то =\ [Ответ]
Lesenka 23:10 23.06.2005
Не знаю.. я вообще имею обыкновение всегда смотреть срок годности товара. Поэтому проблем пока не возникало [Ответ]
Offsyannikova 23:20 23.06.2005
Я тоже имею такое обыкновение, и поэтому часто и замечаю, что на прилавках всякая пакость лежит =\ [Ответ]
WhiSt 23:36 23.06.2005
продают продукцию неизвестных брендов с маркировкой "специально для магазинов Магнит". Интересная политика. В целом катит. Правда ИМХО пятерка получше будет. Цены кажется такие же, а ассортимент богаче, да и оборудование подороже будет. [Ответ]
Offsyannikova 23:41 23.06.2005
Да. "Пятёрочка", я вно на несколько порядков лучше. ИМХО.

А как вам "Провиант-Эконом"? [Ответ]
DeeP 08:56 24.06.2005
у меня кеосок около дома круглосуточный [Ответ]
Shiver 17:36 24.06.2005
Да ну МАГНИТЫ куруче Пятерочек. Цены ниже, проблем на кассе нет. А товары с маркировкой Для магазинов Магнит производятся на тех же заводах, что и разрекламированные. Поверьте, дерьма там не продают, я хорошо знаю эту сеть. [Ответ]
WhiSt 21:17 24.06.2005
Shiver ничего не имею против магнитов, у самого напротив такой (частенько затариваюсь), однако супротив пятерок не катят... А про "проблем на кассе нет" - это ты зря. Вечно на кассах пусто (работает 1 из 3), а в оправдание надписи: "при наличии очередей требуйте у администрации работы всех кассовых терминалов". Это по-моему, перебор: сами должны обеспечивать хотя-бы минимальный сервис, а не сбрасывать ответственность на потребителей. Товары с маркировкой полностью одобрямс, однако известных товаров ассортимент бедноват. Я вот, например, не сильно склонен к экспериментам... [Ответ]
кондрат тычоблин 21:51 24.06.2005
Ну в таком случае, давайте смотреть, откуда ноги растут.
"Ценрторг" - он и есть центрторг, махровый заповедник социализма, сейчас разбавляемый "Копейкой"
"Пятёрочка" - хозяин "Висант", создан на базе левобережного торга. Построил ряд магазинов на правом берегу. Начинал ретиво - потом сдал. Дело в том. что программа пятёрочкина расчитана на рентабельность от 12-14 магазинов - а это трудно добиться в Врн. + вменяемый персонал?
"Магнит" - пришёл с юга. Краснодар, Ростов. Просто зарубился на рынке Врн. обозначает присутствие, как общероссийский бренд. Пытается развиваться.
"Эконом" - Белгородская экспансия. Ребята так же ретиво начали, но почуяв в какое болото попали - снизили обороты и планомерно пытаются работать. Сеть без претензий.
"Перекрёсток" - Липецкое вторжение + московское бабло. Второй универсам будет около "Северного" - "Центрторг" в ауте, лихорадочно перестраивает работу "Северного". Большие перспективы и радсоть потребителя. Это я в смысле вменяемой торговой политики. Хотя не факт - надо будет посмотреть года так через два - что получится. Может Врн. и "Перекрёсток" опошлит...
Ну "Брат" и "Батюшка" и иже с ними не смотрятся в этой линейке.
Что же касается Принадлежности фирм к разным брендам, как Копейка=Пятёрочка. Центрторг=Копейка. Вас это не касается. Это отношения на уровне учередителей и их акций. Не заморачивайтесь. Ходите и покупайте.
Такие дела.
С уважением К.Т. [Ответ]
WhiSt 22:03 24.06.2005
насколько я себе представляю, "ноги" у пятерочки растут из Питера (да и масштаб сети федеральный). А с Висантом у них кажется кооперация в Черноземье налажена. [Ответ]
Lesenka 22:45 24.06.2005
WhiSt да, пятёрочка однозначно питерская сеть. Знаю... Потому как когда была в Питере там эта сеть уже существовала. Именно с этим брендом и именно так графически оформленная. Потом - Мск. А дальше... дальше - больше [Ответ]
кондрат тычоблин 05:40 25.06.2005
Да, "Пятёрочка" - всероссийский бренд из Питера. Но в Врн. он принадлежит "Висанту". От Питера они имеют бренд и технологию, а торговая политика формируется на месте (в рамках бренда, конечно). Так как Питер не есть Врн., то и магазины пятёрочки отличаются, в этих городах. [Ответ]
WhiSt 09:59 25.06.2005
кондрат тычоблин насчет различия между городами - подтверждаю. В Питере те пятерки, где мне удалось побывать больше напоминают Магниты. В Воронеже же их качество на лучшем уровне. Может быть действительно, из-за сотрудничества с Висантом? А что, реально капитал полностью местный, оттуда только бренд? Кстати, сеть "Пятерочка" частично (или полн.) принадлежит Яковлеву. [Ответ]
DeeP 11:14 25.06.2005
тычоблин! вик рулит [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх