Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Клуб потребителей>"Магнит"
Heretic 13:07 25.12.2004
Начнем с идиотского названия. Сначала я думал, что эти магазины - электро-хозяйственные.

Организация бизнеса - убогая. Если "Пятерочка " и "Эконом-провиант" пытаются доказать, что возможно совместить низкий уровень цен с нормальным уровнем обслуживания, то магниту это не надо.

Скупив старые советские магазины и наскоро их оборудовав и проведя косметический ремонт (очень убогий), они начали функционировать.

Засранные торговые залы, складские залежи на торговых площадях, забитые упаковкой тележки, с которых все падает.

Развесной Товар не расфасован, а если расфасован, то на кассе все равно зачем-то перевешивается.

Сегодня зашел в Магнит на Перхоровича. Сумасшедшая бабулька устроила крик, ее не могли вывести минут 20, пока сама не ушла. В 5-ке хоть охранник есть.

Вобщем, люди которые занимаются построением этой "сети" случайные, которые не хотят вкладываться в построение технологии торговли, кадры и помещения. Не думаю, что их деятельность будет сколько-нибудь успешна. [Ответ]
AleksandrD 13:25 25.12.2004
Heretic

Че сказать-то хотел? Типа заклеймить "уродов"? А они, наверное, должны немедленно позакрывать все свои магазины и на фермы в деревню? :-)

А вообще подпишусь под каждым абзацем, кроме последнего. В нем ты весьма неправ в смысле прогноза их деятельности. Hint: это краснодарская сеть изначально - ЗАО "Тандер". Если она смогла развиться за 1500 километров от места ее создания - она УЖЕ успешна :-) [Ответ]
A_Lexx 13:31 25.12.2004
Согласен. Магазинчик не ахти. [Ответ]
DeeP 14:08 25.12.2004
Зайдите в наш 103 магазин на перекрестке Беговая-Солнечная, и магнит вам покажется гипермаркетом. [Ответ]
SVV 14:08 25.12.2004
Да, гавеные магазины. И продавцы - уроды какие-то!
Понабрали молокососов каких-то, которые даже с компьютером общаться не умеют. Один раз покупал у них продукты (на Циолковского), 40 минут одного чувака обслуживали! Одним словом - стажеры очень плохо работают!!! [Ответ]
Fess 14:21 25.12.2004
DeeP я там был. уголок ссср в большом городе [Ответ]
mentos 00:20 26.12.2004
кстати, самая крупная сеть в России - 700 магазинов и прокачивают ТАКИЕ объемы, что некоторые заводы специально для них продукцию изготовляют [Ответ]
DrIQ 00:22 26.12.2004
поначалу были ничего - особенно радовали цены. год назад. сейчас не знаю. [Ответ]
Heretic 08:28 26.12.2004
mentos DrIQ Жалко, что можно добиться коммерческого успеха без нормальной технологии продаж. Год назад в "Магните" не было считывателя штрих-кодов(!) и на кассе какой-то паренек вбивал в компьютер молочные сырки, типа как менеджер в "РЕТ".

Сейчас вещи запираются в ящиках на какие-то дешевые китайские замки, не думаю, что это безопасно - в "Пятерочке" и "Экономе" на выдаче вещей "живые" люди, а тут решили съэкономить.

Если "Эльдорадо", "Пятерочка", "Провиант" разработали удачную технологию продаж, а потом стали клонировать ее, уделяя внимание подготовке кадров, то "Магнит" придумывает что-то на ходу, как бог на душу положит. [Ответ]
Otmazor 10:58 26.12.2004
Heretic В Краснодарском крае магниты гораздо цивильнее наших пятерок и провиантов, а у нас - то ли местность откладывает отпечаток, то ли... [Ответ]
DeeP 16:02 26.12.2004
Fess, я уже подумываю организовать туда туры, типа: "Экскурс в историю". [Ответ]
valt1406 20:35 28.12.2004
Магнит - это такой маркетинговый ход, для ностальгирующих по СССР. А че прикольно сделать такой магазин. Продавцы - хамы. Вместо калькуляторов - счеты. Грузчики - пьяные.Весы,кассы - древние советские. Вместо полиэтиленовых пакетов - кульки из бумаги. Ну и конечно ассортимент товаров - икра кабачковая, селедка, колбаса "Любительская" с жирками и ливерная. и т.д. и т.п. [Ответ]
Upiter 22:01 28.12.2004
не впечатляют надписи на некоторых товарах: произведено для магазинов Магнит или чего-то в таком роде. [Ответ]
mia_from_here 08:05 29.12.2004
valt1406

Сообщение от :
А че прикольно сделать такой магазин. Продавцы - хамы. Вместо калькуляторов - счеты. Грузчики - пьяные.Весы,кассы - древние советские.

усааццо можно, до чего прикольно...

в целом полностью согласна с Heretic - сей магазин на Переверткина "радует" неприкрытым хамством, репликами типа "ну вон там где-то посмотрите" и "а у меня нет сдачи" и т.п. рассыпавшийся товар (типа муки/сахара и т.д.) никто не спешит убрать - да и правда, зачем? глядишь- тараканам на пользу пойдет ;-))))) [Ответ]
Кот Баюн 09:32 29.12.2004
так они и позиционируют себя как "магазин для населения с доходом ниже среднего". не нравится - не ходите туда, йопты [Ответ]
Heretic 09:51 29.12.2004
Кот Баюн А цены у них дешевле чем в "Пятерочке" или "Провианте"? Они тоже называют себя "эконом-классом". Что-то не заметил. [Ответ]
SAZ 11:38 29.12.2004
Цены зачастую выше чем в пятёрочке, а что касается их камеры хранения то в магазине на арзамасской они не существуют вовсе. Были но недолго. Потом половину починили но больше чем на неделю их не хватило, те на которых ещё остались замки, приходится с пинка закрывать из-за деформации дверок, а вечные вопли персонала "закрывайте дверь" вообще выводят из себя. При этом доводчик на двери есть, но как и всё в этом магазине - нерабочий. [Ответ]
Heretic 12:25 14.01.2005
Неофициальный сайт ЗАО "Тандер" http://www.magnit.sartorg.ru/
Когда я разместил на тамошнем форуме ссылку на эту ветку, то через пару дней этот сайт перестал функционировать. [Ответ]
mentos 22:37 14.01.2005
не поверите, в области, всего то 100 км от Врн, есть Магнит - чисто и опрятно, единственное - ассортимент конечно узкий, но в целом нормальный приятный магазин [Ответ]
Heretic 13:44 15.01.2005
mentos Я считаю, что сети должны обеспечивать стандартное (важнее, чем высокое) качество. МакДональдс - живой пример. [Ответ]
vuster 18:07 15.01.2005
Heretic

Сообщение от :
в "Пятерочке" и "Экономе" на выдаче вещей "живые" люди

А вот и неправда: в 5чке у Храма (сев.район) камеры с самообслуживанием и китайскими замками. но не думаю, что кто-нибудь будет взламывать ячейку на глазах у всех. [Ответ]
WhiteCat 18:48 15.01.2005

Сообщение от :
В Краснодарском крае магниты гораздо цивильнее наших пятерок и провиантов, а у нас - то ли местность откладывает отпечаток, то ли...

это точно! и сравнивать нечего. Все зависит от руководства в регионах. [Ответ]
Ёлкина 11:17 16.01.2005
Хочу согласиться, что сеть магазинов говённая
но если заметить новый торговый центр под таким же названием на Ленинском проспекте, то начинаешь теряться
В скором времени он общеголяет Россию, там действуют магазины новых в Воронеже торговых сетей (московский "Перекресток", семь дней, любо дорого посмотреть) +автостоянка при ТЦ [Ответ]
WhiteCat 13:25 16.01.2005
Ёлкина

Сообщение от :
любо дорого

это магазин или что? [Ответ]
Ёлкина 08:45 19.01.2005
WhiteCat , это торговый центр, ленинский проспект 156А [Ответ]
Qwert900 23:30 24.01.2005
vuster А зачем взламывать, ключи клонируются заранее... [Ответ]
Katrin_II 23:58 24.01.2005
Мне вобщем-то понравился Магнит на Ленинском проспекте (трамвайное кольцо Остужева). Огромная и красивая торговая площадь, известные магазины (даже с известными владельцами ). Это замена ТЦ Россия для удалённых от центра районов. Мне вобщем-то нравится. Теперь, по крайней мере, не придётся в выходные переться в центр, чтоб купить подарок на какой-нить событие подруге/другу. Правда, почему-то магазин 7 дней мне показался слишком маленьким, по сравнению с другими, раскиданными по городу. Но это может чисто визуально так кажется из-за небольшой площади его расположения. Короче, я отдаю предпочтение небольшим супермаркетикам (где можно самой товар потрогать и рассмотреть и выбрать). [Ответ]
GraduS 01:57 25.01.2005
В Ворониже нету нормальных магазов. [Ответ]
Katrin_II 22:41 15.02.2005
Кстати, пошла сегодня в Магнит купить алкоголя ко дню рождения. Выбор, правда, маленький... Но на кассе у меня спросили: "У Вас день рождения?"
Я сказала: "Послезавтра"
Кассир: "Если Вы покажете паспорт и это окажется правдой, получите скидку 10% на приобретённый сейчас товар"
Я говорю: "Нет, паспорта нет... Не ношу с собой и очень сожалею об этом"
Кассир: "Ничего страшного, я Вам верю, Вы можете принести паспорт, например, завтра, а сейчас получите скидку"
Я: "Мне завтра по-любому к вам идти за тортом и соками. Спасибо!"

В итоге, вместо тысячи с чем-то я заплатила девятьсот с чем-то рублей. Вот мелочь, а приятно. Денег-то впритык было! Так что мне такое отношение понравилось, даже если это раскрутка магазина. [Ответ]
Vladuha 23:01 15.02.2005

Сообщение от Katrin_II:
Кстати, пошла сегодня в Магнит купить алкоголя ко дню рождения. Выбор, правда, маленький...

Если у них маленький, то в "Пятерке" его просто нет Интересно, если не секрет, то что ты хотела купить? У них есть хороший выбор водки (помимо недорогой есть Русский стандарт, Данзка, Абсолют, Финляндия), есть виски, абсент, джин, теккилла, коньяк, ликеры, выбор вин присутствует. А про 10% скидку на ДР и за 3 дня до написано на кассах. Еще у них скидка 5% в будние дни с 9:00 до 14:00
PS я про ТЦ "Магнит", а точнее про универсам "Перекресток"
[Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх