Сообщение от stereoman:
Прямо по первой ссылке из Google, раз я тупой
маркетинг. естественно, надо убедить покупателя, чтоон не может читать книжки с трех мобилок, ноута или двух компов, уже у него имеющихся, а должен купить еще некую хрень, по сложности напоминающую китайский калькулятор, но за 13 рублей.
Тут-то в ход и идут страшилки про мерцающие экраны, затекшие спины и что наконец-то сделали "как лист бумаги".
К слову сказать, когда народ не торопился менять элт(тогда уже вполне качественные, последние модели) на жк(первые модели, с дикими задержками обновлений и прочими косяками типа серого цвета вместо чёрного), также жк сравнивали с листом бумаги))) Я это отлично помню.
[Ответ]
Xenon 23:15 03.01.2010
stereoman, соотношение цена/качество хромает. Как и в случае например с айфонами. Вещи хорошие, но не стоят своих денег.
Сообщение от Snusmumrik:
К слову сказать, когда народ не торопился менять элт(тогда уже вполне качественные, последние модели) на жк(первые модели, с дикими задержками обновлений и прочими косяками), также жк сравнивали с листом бумаги))) Я это отлично помню.
Ещё пару лет и на OLED также будут переходить.
[Ответ]
Part!zan 23:15 03.01.2010
Сообщение от stereoman:
независимость от условий освещения
Бред сивой кобылы. Типа, в темноте их читать также комфортно, как и на свету.
Единственным реальным преимуществом е-инков является низкое потребление. Все остальное - выдумки маркетологов.
[Ответ]
Snusmumrik 23:19 03.01.2010
Кстати, радикальное решение проблемы порчи зрения- аудиокниги. Конечно, найти можно не всё, что напечатано, но если искать что послушать именно из того, что уже озвучили-можно вполне скрасить себе досуг книжечкой..
я вот щас Гессе слушаю. Степного волка. прикол в том, что я его искал год назад во всех книжных в печатном виде и не нашел))
[Ответ]
Part!zan 23:20 03.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
радикальное решение проблемы порчи зрения- аудиокниги
Сообщение от Part!zan:
Это да, особенно в маршрутке.
Ага, особенно когда тебя просят передать сдачу, а ты глухой как тетерев.
Сообщение от Snusmumrik:
Кстати, радикальное решение проблемы порчи зрения- аудиокниги.
В наушниках слух будет портиться... Да и шумное окружение мешает аудиовосприятию.
[Ответ]
Part!zan 23:23 03.01.2010
Сообщение от Xenon:
когда тебя просят передать сдачу
Ну, я так громко не слушаю. Да и место надо правильно выбирать, чтобы денежные потоки шли не через тебя. ) Правда, это оффтоп совсем...
[Ответ]
Xenon 23:26 03.01.2010
Сообщение от Part!zan:
Правда, это оффтоп совсем...
Так один фиг Вопросеги)
Тема превратилась трансформировалась в "Как удобнее воспринимать произведение и где меньше вреда?"
[Ответ]
stereoman 23:27 03.01.2010
Сдается мне джентльмены, что если бы еБуки стоили тыщи по 2е (о чем кстати сабж), то спора бы не было.
Другими словами: Все что дорого нужно быстренько опустить, чтоб себя успокоить.
Знакомая ситуация по тем же, вышеупомянутым Apple.
А вот когда цена действительно опустится до минимума, то все читающее население приобретет подобные девайсы, и чтение с LCD и пр. превратится в моветон и преимущества станут очевидными.
Поэтому в данном случае спор вовсе не о технологии, а о психологии.
Консерватизм.
Единственное о чем можно сейчас говорить так это о будущих планшетах, объединяющих эти технологии. И что, опять маркетологи?
[Ответ]
Div4ina 23:29 03.01.2010
сугубо субъективные впечатления: читать "с листа" в любом случае гораздо комфортнее, чем с экрана кпк/монитора - не бликует на свету, не тускнеет на нем же. читать в темноте со светящегося экрана - увольте, это не для меня. может, отраженный и прямой свет - это одно и то же, но долго смотреть на источник света гораздо менее приятно. кто-то советовал выключить подсветку совсем. для примера - обычный экран без подсветки и электронные чернила
Изображения
Сообщение от stereoman:
Сдается мне джентльмены, что если бы еБуки стоили тыщи по 2е (о чем кстати сабж), то спора бы не было.
+1
Сообщение от stereoman:
Поэтому в данном случае спор вовсе не о технологии, а о психологии.
Скорее об экономике.
ЖК стали покупать, когда цена снизилась достаточно. также и с DVD и др.
Сообщение от stereoman:
Консерватизм.
Отчасти да.
Сообщение от stereoman:
И что, опять маркетологи?
Маркетологи сегодня говорят одно. а завтра - другое.
[Ответ]
Div4ina 23:34 03.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Кстати, радикальное решение проблемы порчи зрения- аудиокниги.
для меня - не вариант совсем. не люблю категорически. невозможно контролировать скорость чтения (где-то быстрее, где-то медленнее и вдумчивее, где-то остановиться-обдумать-перечитать фрагмент), голос-интонации (не совпадающие с твоими представлениями о том, как должны говорить герои в данный момент или каким голосом и с какой скоростью речи должно обрисовываться происходящее в книге). верный вариант прочтения один - и он у меня в голове
[Ответ]
Part!zan 23:34 03.01.2010
Сообщение от stereoman:
тыщи по 2е (о чем кстати сабж), то спора бы не было
Цена - весьма немаловажный фактор. Никто ведь не покупает OLED мониторы-телевизоры с великолепной цветопередачей и углами обзора за бешеные деньги. Или, например, вот http://www.artlebedev.ru/portfolio/optimus/ - клавиатура моей мечты, стоящая как очень хороший комп.
Сообщение от stereoman:
спор вовсе не о технологии, а о психологии
У е-инков есть свои недостатки, так что спор именно о технологии.
[Ответ]
Xenon 23:36 03.01.2010
Сообщение от Div4ina:
невозможно контролировать скорость чтения (где-то быстрее, где-то медленнее и вдумчивее, где-то остановиться-обдумать-перечитать фрагмент), голос-интонации (не совпадающие с твоими представлениями о том, как должны говорить герои в данный момент или каким голосом и с какой скоростью речи должно обрисовываться происходящее в книге).
Сообщение от Part!zan:
У е-инков есть свои недостатки
вижу один - цена. какие еще?)
Сообщение от Xenon:
Div4ina, перематывай
боюсь, мой старичок-плеер не выдержит такого интенсивного контакта
кстати, одну книгу я таки сейчас слушаю - трахтенберговский "Путь самца". не сильно интересно, не сильно со смыслом, задумываться в целом не над чем, фрагменты, нуждающиеся в повторном прослушивании отсутствуют и совсем не обидно пропустить какие-то моменты. вся музыка в плеере производится рандомно и иногда попадаются главы из книжки - не напрягает
[Ответ]
stereoman 23:39 03.01.2010
Сообщение от Part!zan:
У е-инков есть свои недостатки
Какие недостатки по сравнению с LCD?
Если насчет подсветки, то есть е-буки и с ней, только приятней включить лампу на прикроватной тумбе(или прикрепить спец. лампу к самой книге) и читать как старую добрую бумажную книгу.
[Ответ]
Part!zan 23:39 03.01.2010
Div4ina, им нужен внешний источник света, они черно-белые (хотя щас уже вовсю пишут о цветных, но в продаже пока не видел).
[Ответ]
Snusmumrik 23:39 03.01.2010
Сообщение от Div4ina:
для меня - не вариант совсем. не люблю категорически. невозможно контролировать скорость чтения (где-то быстрее, где-то медленнее и вдумчивее, где-то остановиться-обдумать-перечитать фрагмент), голос-интонации (не совпадающие с твоими представлениями о том, как должны говорить герои в данный момент или каким голосом и с какой скоростью речи должно обрисовываться происходящее в книге). верный вариант прочтения один - и он у меня в голове
вот с этим согласен)) ага.
Сообщение от Part!zan:
Цена - весьма немаловажный фактор.
Конечно. выбирают же по "цена\качество". ниже цена-выше качество. Тогда вещь "идёт".
Конечно, можно загнать и недоделок по космической цене, и найдется человек 100 в городе, которые купят, кто-то в погоне за новинкой, кто-то потомучто дорого, кто-то чтоб выделиться из толпы, кто-то поддавшись маркетологам, кричащим "зачем тебе деньги, отдай их нам!"...
[Ответ]
Part!zan 23:42 03.01.2010
Сообщение от stereoman:
приятней включить лампу на прикроватной тумбе
К сожалению, есть случаи, когда ни лампы, ни тумбы, ни кровати поблизости нет. А внешняя подсветка убивает достоинство низкого энергопотребления. Вообще, я не против е-инков, но технология слишком сырая, чтобы ей пользоваться, имхо. OLED куда как более приятная штука, но у них с ценой еще хуже.
[Ответ]
stereoman 23:46 03.01.2010
Сообщение от Part!zan:
К сожалению, есть случаи, когда ни лампы, ни тумбы, ни кровати поблизости нет
В таком случае лучше воздержаться от чтения.
Ведь даже телевизор ночью с выключенным светом смотреть крайне не рекомендуется. Опять же для зрения. Нужно что бы освещение вокруг хоть как то соответствовало тому что на экране.
И у многих реально глаза быстро устают от монитора в темноте- это из личных наблюдений.
[Ответ]
Div4ina 23:47 03.01.2010
Сообщение от Part!zan:
Div4ina, им нужен внешний источник света,
для меня это плюс
Сообщение от Part!zan:
они черно-белые
зачем мне цветные буковки? я ж не картинки смотреть собираюсь, а читать
P.S. вру - в плеере две книги. вторая на ангельском, которого, увы не знаю. поэтому просто тащусь от голоса обладатель которого по определению читает идеально
[Ответ]
Part!zan 23:50 03.01.2010
Сообщение от stereoman:
В таком случае лучше воздержаться от чтения
Ну а что делать-то? Сидеть и тупо смотреть в темное окошко? Слушать музыку/аудиокнигу? (это вариант, но тоже надоедает) А про свет я уже говорил, что при нормально настроенной подсветке проблем особых нет. Разве что, полная темнота, но опять таки, что делать если отрубили свет, упс сел, а время еще детское? Вот тут и выручает кпк/мобильник/коммуникатор.
Сообщение от Div4ina:
я ж не картинки смотреть собираюсь, а читать
Бывают книжки с картинками... Да и цвет шрифта/фона тоже настроить по своим предпочтениям хочется иногда.
[Ответ]
stereoman 23:54 03.01.2010
Сообщение от Part!zan:
что делать если отрубили свет, упс сел, а время еще детское? Вот тут и выручает кпк/мобильник/коммуникатор.
Ну вот для таких редких случаев кпк всякие годятся, согласен. Но это резервный вариант. Для тех кто много читает каждый день это неприемлемо.
PS Кстати Д.Медведев недавно подсел на e-book, в новостях показывали
[Ответ]
Part!zan 23:57 03.01.2010
Сообщение от stereoman:
Для тех кто много читает каждый день
Вот им уже будет пофигу, с чего читать, потому что зрение и так будет портиться.
[Ответ]
Div4ina 23:59 03.01.2010
Сообщение от Part!zan:
Да и цвет шрифта/фона тоже настроить по своим предпочтениям хочется иногда.
какие мы привередливые))
Сообщение от stereoman:
Кстати Д.Медведев недавно подсел на e-book, в новостях показывали
о! САМ электронными книжками пользуется.
Сообщение от Part!zan:
Вот им уже будет пофигу, с чего читать, потому что зрение и так будет портиться.
Удивительно... Я полагал, что способ порчи зрения он как-то без разницы какой... Но, видимо, высокотехнологичные способы привлекательнее...
[Ответ]
stereoman 00:08 04.01.2010
Читал я достаточно много на коммуникаторе. По большому счету это изврат, не говоря уже о компах. Все естественно настраивал для максимального комфорта. По-началу вроде нормально, но потом забросил это дело.
Потом увидел как это смотрится на электронных чернилах....
Мдаааа.
И снова повотроюсь- узкоспециализировнные устройства это лучше всего, независимо от стоимости, их количества, которое приходится таскать с собой и даже заряжать. Плюсы с лихвой перекрывают эти мелочи.
[Ответ]
Div4ina 00:11 04.01.2010
Сообщение от Part!zan:
Не, ну тут речь о комфорте или где?
о нем, родном. и лично мне (и моим глазам) более комфортна ненастраиваемая бумажная книга, нежели любой монитор как ни настраивай монитор - книга глазу приятнее и комфортнее в разы. опять же, лично для меня
[Ответ]
Div4ina 00:13 04.01.2010
Сообщение от stereoman:
узкоспециализировнные устройства это лучше всего
у меня давно возник вопрос - нафига козе боян в эл. книжках встроенные мп3? убейте, не понимаю.
второй, более актуальный вопрос - когда же цена на чудо техники упадет?
[Ответ]