Сообщение от Profi:
motul, Серёжа,заедь на рынок,там мотюля-что грязи в поле.
Рынок это магазин?
На рынке все точки которые торгуют мотюлём берут его в воронеже у оф. диллера. боюсь даже спрашивать за мобил кастрол лукойл.. а эти бренды там как кто в поле??
Сообщение от Profi:
Капитальный ремонт полностью подразумевает(для несведущих)полный ребилд мотора,включая ГБЦ с полной заменой направляющих,клапанов,расточки блока,щлифовки коленвала, и т.д и т.п...
и после ребилда гбц прошла 250 тыс км. за сколько времени????
[Ответ]
motul, Формула,Трек,Созвездие(ранее был официально представлен на сайте мотюля),в своё время в Би-Би была небольшая линейка продукции.
[Ответ]
motul 17:08 07.02.2012
Сообщение от Profi:
motul, Формула,Трек,Созвездие(ранее был официально представлен на сайте мотюля
они и продолжают продавать его, и все берут у оф. диллера. (только вот про подделку хотелось бы услышать, ведь речь то за неё зашла) почему мы незнаем про подделки а вы знаете? может поделитесь фактами? магазин би би в топку с ихней политикой продаж.
[Ответ]
motul 17:12 07.02.2012
Сообщение от Profi:
Года четыре,человек очень много ездит.
это 205 км в день, даже маршрутка проезжает гораздо меньше за 4 года.....
[Ответ]
Zeth 17:47 07.02.2012
Сообщение от motul:
Сообщение от motul:
Нормальный пробег для развозного а/м, некоторые и на личном столько наезжают, ничего тут нет сверхъестественного. До Москвы 7 часов, там дела поделать 5 часов, обратно 7 часов - вот тебе и пробег за сутки 1000. 6 ходок в месяц и вот они, "удивительные", 200км в день. Знаю кто и чаще мотается, а в перерывах ещё и тут в такси подрабатывает.
[Ответ]
motul 18:01 07.02.2012
YUreal, я знаю что такое 500 км в день, и ОЧЕНЬ сомневаюсь что гбц после ребилда ходит 250тыс км. ну и 300000км для низа без последствий.... это фантастика (с)
[Ответ]
YUreal 18:04 07.02.2012
Сообщение от motul:
YUreal, я знаю что такое 500 км в день, и ОЧЕНЬ сомневаюсь что гбц после ребилда ходит 250тыс км. ну и 300000км для низа без последствий.... это фантастика (с)
Я только за годовой пробег, за "ходучесть" тоже сомневаюсь, что отремонтенный больше чем новый с завода ходит[Ответ]
motul 18:31 07.02.2012
Сообщение от YUreal:
Я только за годовой пробег
это анрил у меня газель в режиме маршрута за год проезжала 115 тыров. это было 2004 году. тогда смело можно было намотать 500 км в день это с 6 утра до 11 вечера. 20 дней в месяц. 250 тысяч без ребилда... да ещё в таком режиме... фантастика(с)ладн и хрен с ней. но вот где павел видел контрафакт масла мотюль?
[Ответ]
Arkona36 18:51 07.02.2012
Сообщение от YUreal:
По АТФ сейчас не готов ответить, боюсь память подведет, надо первоисточник будет глянуть. По трансмиссионным так же, как и по моторным - лишь бы по вязкости и API удовлетворяло.
Тоже не совсем так.
Возьмем, например, трансмиссионное масло 08885-02506 TOYOTA DIFFERENTIAL GEAR OIL LT 75w90 GL5, оно идет в редукторы LC20/Lexus LX570. Так вот, Toyota категорически не рекомендует заменять это масло на "просто 75w90 GL5", тем более от других производителей.
Могу привести еще пару таких примеров.
Сообщение от Arkona36:
Могу привести еще пару таких примеров
Только с ссылкой на мануал. Ибо 75ое не в редуктора идёт, а в раздатку и МКПП. В редуктора 80ое.
[Ответ]
<Jazz> 23:53 07.02.2012
Сообщение от Arkona36:
Возьмем, например, трансмиссионное масло 08885-02506 TOYOTA DIFFERENTIAL GEAR OIL LT 75w90 GL5, оно идет в редукторы LC20/Lexus LX570. Так вот, Toyota категорически не рекомендует заменять это масло на "просто 75w90 GL5", тем более от других производителей.
Могу привести еще пару таких примеров.
по трансмиссионным маслам примеры можно найти, масло в примере со сниженной вязкостью при рабочей температуре, то же и с атф, но как правило у многих производителей есть жидкости соответствующие по параметрам тому же T-IV, а вот касательно моторных вряд ли, тут главное реальное соответствие API и ILSAC, которое можно проверить на сайте, тем не менее, если юзер готов платить за оригинальные масла и менять их как положено каждый 5 тыщ, то я против ни чего не имею, по крайней мере в основном эти масла не продукт спец фор рашша..
[Ответ]
Profi 23:56 07.02.2012
Сообщение от Arkona36:
Пока Profi подбирает объяснения для очередного "чуда", пару слов по ответам на вопросы, на которые он уже не ответил.
Нет никакого желания,ни для ответов,ни для вопросов.Ты же не сможешь дать ответы на мои вопросы,в которых,твоя специфика андеграундно изучать спецификации масел не пригодна.Удачи.
[Ответ]
PsiX_02 23:59 07.02.2012
Сообщение от Profi:
Неее,скорее собрал так,на таких комплектующих,
Поршни крепкие?или кольца твердые? а, блок не того производителя(ваз)!
и "собрал так" - в точку. В следующий раз поищу моториста который даст гарантию тысяч в 300!
[Ответ]
Arkona36 07:42 08.02.2012
Сообщение от YUreal:
Только с ссылкой на мануал. Ибо 75ое не в редуктора идёт, а в раздатку и МКПП. В редуктора 80ое.
Ок, цитата в электронном виде
Сообщение от :
Нigh-grade partially-synthetic differential gear oil, specially developed for the modern differentials of Toyota and Lexus. Used in front and rear differential of Land Cruiser 200/ Lexus LX570, rear differential of late models of Celsior and Crown family, front and rear differential of a majority of late Lexus models. This energy-conserving gear oil is very effective for use at average and low temperatures.
Сообщение от Profi:
Ты же не сможешь дать ответы на мои вопросы,в которых,твоя специфика андеграундно изучать спецификации масел не пригодна.
Интересно, напомните на какие именно это вопросы я не ответил? Ответил практически на все, в отличии от ....
Сообщение от Profi:
андеграундно изучать спецификации масел
Вы сильно умнее меня - сколько не вчитываюсь ни как не могу понять смысла. "Андеграундно изучать" - это как?????
[Ответ]
motul 08:39 08.02.2012
Profi, Паш где мотюль "левый" продаётся. и что за "зафиксированные" факты падения давления...
[Ответ]
ioann999 09:02 08.02.2012
Сообщение от motul: Profi, Паш где мотюль "левый" продаётся. и что за "зафиксированные" факты падения давления...
Купил я значит масло у уважаемого форумца, поехал менять, т.к. форсажистам некогда было, заехал в ВТК, что на Матросова, и что я вижу - там тоже Мотюль, прикинул цену и получается, что я выиграл 150 рупий, которые отдал за замену масла, а если еще и дисконтную карту прилепить, то и вовсе нихера не в плюсе, и это типа со скидкой, да еще и доков мне девочка твоя ни разу не дала. Если по твоему контрафакта мотюля в ВРН нет, то шо за нах с ценовой политикой у уважаемого форумца ?
[Ответ]
rеdmаn 09:07 08.02.2012
Мотюль, перелицовывайся, и делай вид, что кроме ацетона ничем не барыжишь. [Ответ]
<Jazz> 09:08 08.02.2012
ioann999, прошли времена когда продавцы наваривали по 50-100% теперь маржа не большая, потому и скидка не так серьёзна получается, как бы желалось...
[Ответ]
PsiX_02 09:11 08.02.2012
Сообщение от motul:
"зафиксированные" факты падения давления...
это заливаешь мотюль, заводишь, у тебя выкрашиваються вкладиши, падает давление.... наверное так!
или так: заливаешь "мотюль" он отмывает с мотора все г...о, это повреждает вкладиши и падает давление!(надо чаще масло до этого менять было, а не жаловаться на мотюль)
[Ответ]
motul 09:12 08.02.2012
ioann999, ценовая политика на розничную торговлю одна. теперь про дисконт не понял, к чему прилепить дисконтную карту? контрафакта нет в оронеже всё идёт с единого склада в столице. ценовая политика проста, есть ОПТ и есть РОЗНИЦА... я с радостью вобью тебя в клиентскую базу с оптовой ценой. ( но на некоторых условиях) если что я только за.))) пиши в личку обсудим сотрудничество.
[Ответ]
motul 09:14 08.02.2012
Сообщение от rеdmаn:
Мотюль, перелицовывайся, и делай вид, что кроме ацетона ничем не барыжишь.
да ну нафик. ванька думает что маржа 300% составляет пусть заедет в гости я ему за чаем расскажу что и как. а то 150 руб выиграл и типа их же отдал. а если сам меняешь масло? то вот эти 150 руб как раз фильтр. экономия однако. так что вань жду в гости на чай))
[Ответ]
ioann999 09:15 08.02.2012
Сообщение от <Jazz>: ioann999, прошли времена когда продавцы наваривали по 50-100% теперь маржа не большая, потому и скидка не так серьёзна получается, как бы желалось...
Я усе понимаю, сам торгаш, но с т.з. покупателя, если, как утверждается, левого мотюля в ВРН нет, то при прочих равных условиях куда пойдет клиент, туда где ему в полуподпольных условиях с предварительными созвонами и без документов продадут масло, или туда где за те же деньги (а то и дешевле) в свободной продаже, с полным комплектом доков, да еще и поменяют тут же нахаляву ? [Ответ]
motul 09:15 08.02.2012
Сообщение от PsiX_02:
это заливаешь мотюль, заводишь, у тебя выкрашиваються вкладиши, падает давление.... наверное так!
))))Серёг думаю да, так и есть или пашка темнит что то как всегда.
[Ответ]
motul 09:18 08.02.2012
Сообщение от ioann999:
Я усе понимаю, сам торгаш, но с т.з. покупателя, если, как утверждается, левого мотюля в ВРН нет, то при прочих равных условиях куда пойдет клиент, туда где ему в полуподпольных условиях с предварительными созвонами и без документов продадут масло, или туда где за те же деньги (а то и дешевле) в свободной продаже, с полным комплектом доков, да еще и поменяют тут же нахаляву ?
пля вань мы о чём??? Я тебе говорю вобью тебя в базу как оптовика и будет у тебя полный набор документов. тепреь про свободную продажу за меньшие деньги... ГДЕ??? я с тобой вместе съезжу туда и лично куплю ТАМ и при этом потребую как ты говоришь " полный набор документов" только что это будет???
только то место куда ты приедешь берут у меня по другой цене но в другом объёме. если ты как говоришь торгаш то я незнаю о чём спор.
[Ответ]
ioann999 09:20 08.02.2012
Сообщение от motul:
теперь про дисконт не понял, к чему прилепить дисконтную карту?
Дисконтную карту ВТК если прилепить (у мну ее нету, но, думаю найти не сложно), то цена изменится не в твою пользу.
Сообщение от motul:
есть ОПТ и есть РОЗНИЦА... я с радостью вобью тебя в клиентскую базу с оптовой ценой. ( но на некоторых условиях) если что я только за.))) пиши в личку обсудим сотрудничество.
Сначала давай определимся, ты мне масло продал по какой цене ? Если это была розница, то вопросов нет, по опту обсуждаемо, если это и был опт, то зачем мне этот геморрой ?
[Ответ]
ioann999 09:21 08.02.2012
Сообщение от motul:
да ну нафик. ванька думает что маржа 300% составляет пусть заедет в гости я ему за чаем расскажу что и как. а то 150 руб выиграл и типа их же отдал. а если сам меняешь масло? то вот эти 150 руб как раз фильтр. экономия однако. так что вань жду в гости на чай))
Сергей, если у них покупаешь масло, то меняют они его тебе бесплатно. Один минус или не минус - экспресс замена [Ответ]
motul 09:22 08.02.2012
Сообщение от ioann999:
левого мотюля в ВРН нет
В воронеже не зафиксированы случаи продажи подделки этого бренда.
региональные представители очень чётко контролируют данный факт.
[Ответ]
motul 09:26 08.02.2012
Сообщение от ioann999:
Сначала давай определимся, ты мне масло продал по какой цене ? Если это была розница, то вопросов нет, по опту обсуждаемо, если это и был опт, то зачем мне этот геморрой ?
это была не оптовая цена. опт= объёму у тебя не объём был.
Сообщение от ioann999:
Сергей, если у них покупаешь масло, то меняют они его тебе бесплатно. Один минус или не минус - экспресс замена
всё правильно им интересен ОБЪЁМ который они берут у диллера. и экспресс замена это только стимул чтобы ехали к ним.чтобы они увеличили объём у диллера. но вот только я не меняю в своих авто масло способом экспрес замены, предпочитаю сам с откручиванием пробки картера.
Ты не путай сервис в котором есть штат рабочих и офис диллера который ПРОДАЁТ масло в этот сервис...
[Ответ]