Сообщение от kapmusya:
Отвечаю не в личку. Вдруг еще кому-то надо. Я деньги и заявление просто передала с теми, кто вез документы в РКФ, точнее с Evivva. Она там оплатила и привезла мне квитанцию и методичку с заданиями. Учиться я только начала. Контрольную отправила, но ответа еще не получила. Так что далее пока не знаю.
Наташ, у каждой самой шикарной собаки есть свой "оч.хор." Ну, не показалась собачка в ринге. Бывает. У моей Капы тоже есть. Но, если приложить это описание к теперешнему фото... Останется только посмеяться.
[Ответ]
dushka 22:12 19.03.2010
Сообщение от kapmusya:
у каждой самой шикарной собаки есть свой "оч.хор." Ну, не показалась собачка в ринге. Бывает
Очень здорово, что зашел разговор на эту тему. Я тоже учусь на курсах. Я уже на 9й контрольной. 20 на выставке не смогла найти кобелей, аляскинского маламута и немецкого дратхара. А также ирландских сеттеров небыло вообще. Может кто ни будь подскажет к кому можно было бы обратится по этим породам.
[Ответ]
Эльвира, может быть найти породные форумы, там наверняка помогут [Ответ]
kapmusya 20:29 23.03.2010
NAIDA06, Эльвир, действительно, обратись к породникам. Вот у меня заняло пять минут дать ссылку на фото Южаков с выставки и написать их данные из каталога. Если б тебе Южаки нужны были - без проблем, а эти породы....
[Ответ]
Anna-Rz 09:10 24.03.2010
Да, да. Однозначно породников надо искать!!! Я по всем пробежала кого найти смогла, осталось пару редких пород. Буду сама теперь на Евразии фоткать, а данные из каталога возьму))
[Ответ]
kapmusya 20:28 24.03.2010
Сообщение от Anna-Rz:
Да, да. Однозначно породников надо искать!!! Я по всем пробежала кого найти смогла, осталось пару редких пород. Буду сама теперь на Евразии фоткать, а данные из каталога возьму))
Я тоже на Евразии собариюсь за два дня на все контрольные материал набрать. Может, встретимся?
[Ответ]
Anna-Rz 08:49 25.03.2010
Сообщение от kapmusya:
Я тоже на Евразии собариюсь за два дня на все контрольные материал набрать. Может, встретимся?
Можно))) Я правда на первой выставляю, а вот на второй буду добирать необходимое!!!
[Ответ]
kapmusya 19:29 25.03.2010
Мои девчонки выставляются и в первый, и во второй день, но после обеда. Так что, с утра надеюсь походить, пофотать.
Подходите во второй день к 12 часам к рингу 58. Познакомимся, да и на красивых Южаков посмотрите.
[Ответ]
Anna-Rz 09:38 26.03.2010
Сообщение от kapmusya:
Подходите во второй день к 12 часам к рингу 58. Познакомимся, да и на красивых Южаков посмотрите.
по каталогу ищите собак - Русский Великан Зима и Русский Великан Капель. не ошибетесь =)
[Ответ]
Цирцея 01:37 16.06.2010
Сообщение от kapmusya: NAIDA06, Эльвир, действительно, обратись к породникам. Вот у меня заняло пять минут дать ссылку на фото Южаков с выставки и написать их данные из каталога. Если б тебе Южаки нужны были - без проблем, а эти породы....
Помогите пожалуста, я тоже учусь и мне нужны Южаки, дайте пожалуйста ссылку на фото Южаков с выставки и напишите их данные из каталога. Заранее спасибо[Ответ]
Svetlana999 14:34 10.07.2010
Добрый день,я уже писала,а сейчас хочу уже спросить поточнее про эти курсы,уже настроилась учиться.Что они дают?Можете мне поподробнее о них рассказать и что входит в программу обучения если можно поподробнее.Буду всем очень признательна.
[Ответ]
kapmusya, как проходит Ваше обучение?
какие сложности возникают?
очень интересно, расскажите, пожалуйста
[Ответ]
kapmusya 15:25 12.07.2010
Значит так. Я отправила уже 6 контрольных. Это - контрольные по теории.
1 Собаководство в России и за рубежом.
2 Происхождение и классификация домашних собак
3 Ветеринария
4 Анатомия и физиология
5 Основы разведения
6 Основы генетики
Эти темы пишут все. только для каждого варианты свои вопросы по теме. У меня, например, по 4 теме было два вопроса
1 Спинной мозг. Строение, функции
2 Производные кожного покрова
В конце обучения надо будет написать курсовую по своей породе, которая должна включать все вышеперечисленные разделы.
Обещанные рецензии я пока ни на одну работу не получила. С огромным трудом дозвонилась в РКФ. Мне сказали, чтоб не переживала и писала дальше.
Но дальше темы по экстерьеру пород. Чтоб их писать, надо научиться делать описания собак хотя бы по фото. Для этого необходимо изучить книгу Ерусалимского "Экстерьер собаки и его оценка". Издана в 2002г. Не знаю, можно ли ее сейчас где-то в Воронеже приобрести. Мне ее прислали друзья по И-нету из Одессы.
За это время знаний по кинологии в голове увеличилось существенно. Сложно было заставить себя въехать в генетику. Но для разведения эти знания очень даже нелишни. Общалась с известными московскими владельцами питомников разных пород уже на равных.(Обсуждали вязки , их результаты, причины и пр. )
В общем, если есть какие вопросы, пишите.
Svetlana999 не ответила Вам сразу, так как надеялась, что Эльвира напишет. Она ведь уже заканчивает курсы.
[Ответ]
Инна Лад. 20:06 12.07.2010
kapmusya, Я заказывала Ерусалимского через интернет-магазин. Ищите там.
[Ответ]
Экспрессия 00:21 13.07.2010
kapmusya, а где Вы получали необхрдимую информацию и насколько полными должны быть ответы?
[Ответ]
Svetlana999 08:55 13.07.2010
kapmusya,
Спасибо за такой полный ответ,надеюсь на вашу помощь если возникнут вопросы,а что дают эти курсы?
[Ответ]
Курсы дают возможность зарегистрировать не Заводскую приставку, а питомник. И самому оформлять документы на щенков, а не через клуб. Но, самое главное, меня они заставили получить достаточно большой объем знаний за довольно короткий промежуток времени.
[Ответ]
kapmusya 20:49 14.07.2010
Жеська, да не знаю я, насколько ответы должны быть полными. Ибо ни одной рецензии, а, значит, оценки я не получила. А по методичке объем ответа на вопрос не нормируется. Вот описания собак должны быть минимум на одну треть машинописного листа.
[Ответ]
Svetlana999 22:32 14.07.2010
kapmusya,
а еще вопрос,чтобы стать экспертом на выставке,что для этого нужно?
[Ответ]