Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
Кинология>Курсы судьи по породе.
McPetrovich 22:34 22.12.2009
Уважаемые, может кто-нибудь знает, есть ли в Воронеже официальные представители РКФ, которые могут обучить курсу судьи по породе (заводчик, специалист по организации племенного дела)? Или же все обучение только в заочной форме через РКФ в Москве? [Ответ]
kapmusya 07:48 23.12.2009
Раньше можно было у Никитина. Но теперь он сказал, что только в Москве. Стоят 5000 руб. [Ответ]
McPetrovich 08:17 23.12.2009
В Москве - заочная форма обучения? Интересуют отклики людей, которые эти курсы прошли. На сколько доступна информация для самостоятельного изучения, сколько раз надо ездить в Москву для сдачи очных экзаменов? [Ответ]
NAIDA06 15:34 23.12.2009
Курсы судьи только в РКФ. Курсы просто по кинологии в Воронежском СХИ. Заочные. [Ответ]
mo-al 16:16 24.12.2009
А что дают курсы по кинологии? [Ответ]
Evivva 16:27 24.12.2009
mo-al, корочку эксперта (заводчика) =) [Ответ]
Xponenta 11:35 27.12.2009

Сообщение от Evivva:
mo-al, корочку эксперта (заводчика) =)

как я понимаю ,заводчик=владелец суки?
а специалист по организации племенного дела=владелец питомника? [Ответ]
akinver 12:56 27.12.2009
владелец одной единственной суки уже может открыть питомник и быть владельцем питомника(из документов), но для открытия нать курсы пройти. 5000 11контрольных 2 экзамена в Москве я звонила узнавала.Проще как мне люди сказали заводская приставка. т.е. дает право наз заводчиком. Если что не напутала
Посмотрите сайт РКФ там есть все стандарты нормативные акты и положения. [Ответ]
kapmusya 20:47 30.12.2009

Сообщение от McPetrovich:
В Москве - заочная форма обучения? Интересуют отклики людей, которые эти курсы прошли. На сколько доступна информация для самостоятельного изучения, сколько раз надо ездить в Москву для сдачи очных экзаменов?

Я только поступила на эти курсы. Получила методичку и задания. Задания, если делать самому, достаточно серьезные. Если сделаешь "неуд.", то дают две недели - переделать. Для примера, вопросы одной из контрольных
1.Дать краткую характеристику 3 группы ФЦИ
2. Составить по два описания на каждую породу. Первая порода - ЯГД ТЕРЬЕР, вторая - по выбору учащегося.
3.Дать краткую характеристику 5 группы ФЦИ
4.Составить по два описания на каждую породу. Первая порода - БАСЕНДЖИ, вторая - по выбору учащегося.
5. Опишите особенности экспертизы собак класса юниоров.

Причем, описания должны быть подробные, на 1\3 машинописного листа и сопровождаться фото.

Но, если собираетесь регистрировать питомник, других вариантов нет. [Ответ]
Берегиня 09:08 16.03.2010
Здравствуйте!
недавно зарегистрировалась на форуме именно из-за обучения на курсах.
самым проблемным оказалось не найти фотки и сделать описание -а дать на описываемую собаку полные данные о происхождении, даже с номером родословной и клеймом. [Ответ]
yardly 13:09 16.03.2010
Берегиня,а какие породы нужны? [Ответ]
Salis 15:49 16.03.2010

Сообщение от Берегиня:
Здравствуйте!
недавно зарегистрировалась на форуме именно из-за обучения на курсах.
самым проблемным оказалось не найти фотки и сделать описание -а дать на описываемую собаку полные данные о происхождении, даже с номером родословной и клеймом.

Если фотографируете собаку на выставке, то в каталоге есть все данные, которые нужны.
Если нужны фото басенджи (5 группа), могу помочь. [Ответ]
kapmusya 18:58 16.03.2010

Сообщение от Salis:
Если фотографируете собаку на выставке, то в каталоге есть все данные, которые нужны.
Если нужны фото басенджи (5 группа), могу помочь.

Спасибо. Я к Вам и собиралась с этой просьбой обратиться. Но эту контрольную мне где-то в августе делать надо будет. Так что, обращусь обязательно. [Ответ]
yardly 19:03 16.03.2010
kapmusya,а по третьей группе эрделя нужно? [Ответ]
kapmusya 19:50 16.03.2010
Конечно, второя порода ведь на выбор. Спасибо. Обращусь обязательно. [Ответ]
Natalli Konyaeva 20:25 16.03.2010

Сообщение от Берегиня:
а дать на описываемую собаку полные данные о происхождении

а в чем проблема то? у нс вот на пример даже вот такие родословные имеются
http://www.pedigreedatabase.com/gsd/...ee/616241.html [Ответ]
kapmusya 20:36 16.03.2010
Вот я и не могу никак решить кого из первой группы выбрать. Вроде, и своих Южачек можно, и твоих красавцев хочется (у тебя такие фото классные). О том, что кобели классные и не говорю. Наташ, разрешишь? [Ответ]
Natalli Konyaeva 20:46 16.03.2010

Сообщение от kapmusya:
О том, что кобели классные и не говорю.

спасибочки

Сообщение от kapmusya:
Наташ, разрешишь?

да! конечно!!!!
[Ответ]
kapmusya 21:07 16.03.2010
Спасибо, Наташ. Я еще тебе позвоню на эту тему, когда писать буду. [Ответ]
Evivva 21:45 16.03.2010
kapmusya, Светик,а может дендичку - на выбор? предоставлю фото и все необходимые данные.. а?

имейте ввиду - могу поделиться шнауцерами, голденами, мопсом...
[Ответ]
Svetlana999 13:01 17.03.2010
kapmusya,
а можно еще вопрос?вы отправлялиив Москву данные свои и квитанцию об оплате или что-то еще нужно?Я тоже думаю насчет этих курсов,но у нас проблематично,я так поняла,что там нужно быть прикрепленным к какому-нибудь клубу или это не обязательно?Вобщем если вам не сложно не могли бы меня проконсультировать по этому вопросу,можно в личку.
Буду очень признательна. [Ответ]
kapmusya 21:32 17.03.2010
Отвечаю не в личку. Вдруг еще кому-то надо. Я деньги и заявление просто передала с теми, кто вез документы в РКФ, точнее с Evivva. Она там оплатила и привезла мне квитанцию и методичку с заданиями. Учиться я только начала. Контрольную отправила, но ответа еще не получила. Так что далее пока не знаю. [Ответ]
kapmusya 21:39 17.03.2010

Сообщение от Evivva:
kapmusya, Светик,а может дендичку - на выбор? предоставлю фото и все необходимые данные.. а?

имейте ввиду - могу поделиться шнауцерами, голденами, мопсом...

Все это, конечно, хорошо. Я вот думала с Немцами вопрос решен, а начала читать методичку... Надо собачек с разными оценками. А они у вас у всех - Чемпионы. С чем и поздравляю! Так что, спасибо большое, Наташ, дойду до этих пород - обращусь обязательно.

Спасибо всем огромное! Скоро буду просить у вас помощи по конкретным породам.

Вот с Колли, вроде бы, Лера обещала помочь. Буду надеяться.
[Ответ]
Natalli Konyaeva 22:05 17.03.2010
kapmusya,
у меня есть одын очхорик , так что я тебе точно помогу [Ответ]
Svetlana999 23:46 17.03.2010
kapmusya,
Спасибо,если я все таки надумаю в этом году,то поможете по возможности? [Ответ]
kapmusya 07:38 18.03.2010

Сообщение от Natalli Konyaeva:
kapmusya,
у меня есть одын очхорик , так что я тебе точно помогу

Издеваешься? Ты хочешь, чтоб надо мной посмеялись и "двойку" поставили? [Ответ]
kapmusya 07:39 18.03.2010

Сообщение от Svetlana999:
kapmusya,
Спасибо,если я все таки надумаю в этом году,то поможете по возможности?

Конечно. Я думаю, у меня к тому времени опыта больше будет. [Ответ]
Salis 07:43 18.03.2010
Если что, про МГОЛС советского периода у меня книжка есть :-) Есть в контрольных такой вопросик, встречается :-) [Ответ]
Anna-Rz 14:48 18.03.2010
Я вот тоже учусь, до 7 работы сделала очень быстро. А вот с описанием возникли проблемы. А точнее не с описанием а с фотками и информацией о собаках. [Ответ]
Anna-Rz 15:01 18.03.2010
kapmusya , а у вас случайно не южнорусская овчарка? [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх