Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» @ll time 4х4>Эксплуатация дизеля.Предпусковые подогреватели двигателя.
paravozz 16:41 25.12.2009
А чё ты вообще себе мозг взрываешь??? Звони дилеру и убивай мозг сервисменам про незапуск автомобиля,а они пусть думают как тебе помочь,если тачка на гарантии можешь даже не вникать в её устройство. Сказали в сервисе привози к нам,бери и привози,а потом если не по твоей вине ,то капусту за эвакуатор на возврат. Пару-тройку раз оплатят доставку и потом как у нормального дилера ( например Ведровер) будут заранее звонить тебе и бесплатно давать присадки,ставить обогревы и т.д. [Ответ]
Alex 42 20:03 25.12.2009
li-on,1.
Обогрев топливопровода делал из пластикового тракторного шланга и нихромовой проволоки(пропускал ее внутри шланга).Чтобы не было подсоса воздуха,использовал герметик для вклейки стекол.
2.При низкой температуре воздух в топливо попадает через слабо затянутые хомуты,особенно в каленых пластиковых шлангах.
3.Сетка в солярочном баке достаточно крупная и забивается в исключительных случаях.
4.Не заливайте тепловозную солярку,в ней мало парафина для смазки ТНВД.
5.Депрессорные присадки лучше сразу бодяжить с теплой соляркой в полиэт. бутылки и доливать перед заправкой.

Unleha, А масло для 2-х тактных движков,я стараюсь всегда добавлять в солярку.
Про керосин писать не буду.Эта тема слишком нервирует всех. [Ответ]
li-on 20:50 25.12.2009
Пока сделал вывод, что для холодного пуска в большей степени нужен бандажный подогреватель фильтра ( а для ресурса в целом двигла - вебаста ). Кста Эбер аналог топ ц вебасты тож 38 р. стоит. хрен соскочишь. Сегодня смотрел на стоянке своей в VW транспортере - занятная вещица. Что кас аемо Дефы - 220-230 в. - ужо мимо меня. [Ответ]
Unleha 21:15 25.12.2009

Сообщение от li-on:
Пока сделал вывод, что для холодного пуска в большей степени нужен бандажный подогреватель фильтра

Отлично! Чем греть его перед запуском будешь? Полудохлым аккумулятором? Полтарашку кипятка (из чайника, а не из под крана) лучще с собой из дома взять, если подозрение есть что в фильтре застыла. С ней и до стоянки под курткой идти приятнее [Ответ]
Ivan_Pomidorov 22:28 25.12.2009
Инжекторная НИВА. -25С. Завелся, включил подогреватель жопы и поехал.
Вот и думаю про дизель - накуя вам все эти навороты в нашем зимнем зоопарке???
Ну ладно бы еще в нашем леспромхозе бензина не было, как в отдельных местностях...
Подогреватели за 45т. р., антигели, керосин, танцы с бубном...
Ужасы нашего городка.

ЗЫ. Бондажных остался один или два штуки. [Ответ]
Unleha 22:36 25.12.2009
Ivan_Pomidorov, У меня например шнива после -25 очень неохотно заводилась, после -30 вообще плоховато. Многие современные бензинки уже после -20 свечи заливают наглушняк и пипец. В автономном подогревателе лично я не вижу смысла, бондаж стоит недорого, а подливать перед заправкой антигель несложно совсем. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 23:13 25.12.2009
Леш, если не углубляться в религиозные споры, технических причин пользоваться в нашем климате дизелем в городе я как-то и не вижу. [Ответ]
Dmitriy_K 23:14 25.12.2009
Ivan_Pomidorov,
+ могу рассказать, где покупать солярку (хорошую) по 11 рублей литр. А по 12 вообще навалом.
+ аппетиты дизельного движка процентов на 20 меньше, чем бензинового, а в гОвнах так и в два раза.
+ крутящий момент на низах
Так что у дизеля свои плюсы. [Ответ]
li-on 06:41 26.12.2009
Может я природу люблю. А вот ниву - нет. [Ответ]
li-on 11:54 30.12.2009
Dmitriy_K, а расскажи, где хорошая солярка за эти деньги? [Ответ]
ТАНКЕР31 12:34 30.12.2009
[QUOTE=Dmitriy_K;10248089]Ivan_Pomidorov,
+ могу рассказать, где покупать солярку (хорошую) по 11 рублей литр. А по 12 вообще навалом.

С этого момента поподробнее [Ответ]
Дед с ружьём 20:58 30.12.2009

Сообщение от Dmitriy_K:
могу рассказать, где покупать солярку (хорошую) по 11 рублей литр. А по 12 вообще навалом.

Подробности в студию! [Ответ]
Unleha 09:07 31.12.2009
Наверное с комунальной техники, которая "убирает" дороги [Ответ]
li-on 16:56 31.12.2009
Тема халявы заметно оживляет любое обсуждение в Воронеже [Ответ]
ивушка 22:00 31.12.2009
li-on, http://forum.dieselirk.ru/index.php?board=2.0- посмотри и спроси здесь: подмогут ,думаю. [Ответ]
ивушка 22:14 31.12.2009

Сообщение от Dmitriy_K:
Ivan_Pomidorov,
+ аппетиты дизельного движка процентов на 20 меньше, чем бензинового, а в гОвнах так и в два раза.
+ крутящий момент на низах
Так что у дизеля свои плюсы.

но есть и свои минусы: 1. замерзание ДТ. 2. несколько более завышенная стоимость топливной аппаратуры и двигателя,хотя и ресурс последнего агрегата несравнимо выше бензинового оппонента.3. Большая масса при том же объёме ДВС или больший объём при той же мощности. 4. зачастую дизеля комплектуются ТКР ,что также добавляет "геморра" как морального ,так и материального.К тому же необходимо применять более дорогие масла и несколько иной стиль прогрева или останова дизеля. 5Трудность обслуживания : поиски вменяемого сервиса или адекватного чела по ремонту ДВС и ТНВД. 6. Дизеля более "разборчивы" к качеству топлива. Но в остальном,когда "оседлаешь" чудный норов дизеля--он способен доставить много приятных моментов своему седоку. [Ответ]
ивушка 22:24 31.12.2009

Сообщение от li-on:
Пока сделал вывод, что для холодного пуска в большей степени нужен .

1. хорошая и ровная по цилиндрам компрессия согласно мануалу:24 бара ,а то и все 30-34бара- это надоть сверяться. 2. ДТ по сезону: зимнее. 3. Хорошая топливная аппаратура: ТНВД с нормальной плунжерной парой и хорошими распылителями в форсунках. 4. Отсутствие "завоздушивания" в системе питания дизеля. При всех вышеперечисленных моментах ---ВАМ больше ничего не будет нужно. [Ответ]
Tractor130 11:12 01.01.2010
Поделюсь своим опытом и соображениями по поводу зимней езды.
ДТ при несоответствии погодным условиям забивается в первую очередь в двух местах: 1. топливозаборник в баке так как там стоит сеточка и очень хорошо забивается парафином. 2. естественно фильтр.
Вебасто не решение проблемы, т.к. если ДТ замерзнет на заборнике в баке, вебасто то же заглохнет. Тем более у тебя машина завелась и даже поехала, значит ДТ перехватило именно в баке и фильтре (в процесе работы всё постепенно забилось парафином)
выходы следующие:
1. присадки, но их надо добавлять перед заправкой и в не загустевшее ДТ, а если тебе уже заливают кисель, то антигель не поможет.
2. установка подогревателя топливного фильтра и подогревателя топливозаборника, подогрев топливной магистрали можно поставить по желанию, но при наличии подогревов фильтра и ТЗ необходимости в нем нет. Это РЕШЕНИЕ самое рациональное я считаю.
3. можно поэкспереминтировать со спиртом, бензином или керосином, но не нужно т.к. эти средства сушат резиновые уплотнители и снижают смазывающие свойства ДТ, как результат сокращение жизни топливной аппаратуры.
4. На всякий случай в багажнике надо возить канистру с ДТ разведёным антигелем и пару шлангов позволяющих соединиться с топливной магистралью. Это если авто утром завелось и поехало, но через некоторое время озябло, то можно отсоединить магистрали перед фильтром и обраткой и запитать их в канистру. Таким образом можно доехать до места стоянки.

P.S.
дизель во всём превосходит бензинки. При правильном подходе все его проблемы можно решить.
Вопрос с турбиной решается установкой турботаймера, вопрос с прогревом установкой автозапуска, вопрос с зимним периодом я описал раньше. [Ответ]
ивушка 11:37 02.01.2010

Сообщение от Tractor130:
можно поэкспереминтировать со спиртом, бензином или керосином, но не нужно т.к. эти средства сушат резиновые уплотнители и снижают смазывающие свойства ДТ, как результат сокращение жизни топливной аппаратуры..

скорее они сушат такие прецизионные детали ДТА: плунжерные пары и распылители,а резинки--если и подвергаются воздействию,то ,скорее разлагающему от химии в ДТ. [Ответ]
li-on 23:17 04.01.2010
Спасибо за ликбез
Тут возникла тема Лукойла...
А кто-нибудь по зиме пробовал без присадки при - 25 заводиться на их топливе? На табличке чётко написано, что температура предельной фильтрации - 26 по Цельсию. Я не рискую. И, второе, не доливают прилично у нас, явно больше 25 мл на литр положенных. С Москвы заправленный, в одном и том же режиме езды расход меньше на 1-1,5 л/ 100 и это по самым скромным оценкам. Разговаривал с водилой Сетры автобуса, тот говорит - здесь заправляешься - сжигаешь 350 л. топлива ( с прогревами и прочими делами ), в Москве заправляешься - 300 л. Не до фига ли 14 % разницы? И это - Лукойл.
Но, в целом, это самая качественная соляра, базару нет.
[Ответ]
li-on 23:22 04.01.2010
Ну и до кучи. Координаты мастеров по дизельным двигателям не скрываем. Мож даже раритетные спецы в области ТНВД есть в городе, после которых с 50% дисконтом не надо автомобиль продавать. ? [Ответ]
ивушка 10:54 06.01.2010
li-on, пиши в л.с.-- подскажу. [Ответ]
li-on 20:33 07.01.2010
А это тайна какая-то?
Да, и у меня тнвд нет - а насос форсунки есть. [Ответ]
ивушка 11:42 08.01.2010

Сообщение от li-on:
Да, и у меня тнвд нет

тогда и спец по ТНВД не требуется.По насос-форсункам в городе не встречал спецов. [Ответ]
kmvcat 15:37 09.01.2010

Сообщение от li-on:
Спасибо за ликбез
Тут возникла тема Лукойла...
А кто-нибудь по зиме пробовал без присадки при - 25 заводиться на их топливе?

Я писал выше, что на Луковской солярке заводился при -29 без всяких вебаст и присадок в топливо.
аппарат у меня тот же.
[Ответ]
Dmitriy_K 15:51 12.01.2010

Сообщение от Bullet:
Подробности в студию!

ровно к шести вечера подъезжаешь на перекресток Машиностроителей и Дорожной, в 50 метрах от него есть заправка (за каким-то автосалоном, с дороги не видна), куда как раз съезжаются народные автобусы. Подходишь к водителям, спрашиваешь. У многих солярка уже разлита по канистрам. К обычным Икарусам не подходи - они сами покупают.

Несколько знакомых себе льют, в т. ч. в коммон рейл и улыбаюцца. Солярка по всем отзывам очень хорошая, откуда везут - не знаю, но не с нашей нефтебазы.

Себе тоже лил два раза. но очень неудобно перецца в 6 часов вечера хз куда, а потом обливацца с ног до головы вонючим топливом. [Ответ]
kmvcat 19:20 12.01.2010
Дмитрий, а она летняя или зимняя? и как по качеству(интересует личный опыт), просто лучше чем на Луке пока не видел? и как пониманию гарантий нет? [Ответ]
Дед с ружьём 19:58 12.01.2010

Сообщение от kmvcat:
Я писал выше, что на Луковской солярке заводился при -29 без всяких вебаст и присадок в топливо.

Очень позитивная информация. А то я после -25 и выезжать не решался. [Ответ]
kmvcat 20:23 12.01.2010
Bullet, а у тебя что за девайс? [Ответ]
Dmitriy_K 09:39 13.01.2010
kmvcat, не знаю, я заправлялся, когда морозов не было - октябрь, ноябрь.
Химанализ не проводил, но если люди льют в коммонрейл и хвалят, значит, должна быть хорошая. У тех же водителей можно расспросить подробности. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх