Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>запрет на свободную продажу пиротехники
analitic2 22:46 18.12.2009
STARICHEK, в Китая два вида производства.
Первый - очень высококачественный, который попадает в Европу и Америку. В Америке полно китайских товаров и там не кричат, что они плохого качества, только, что дёшево стоят. Однако качество отменное.
Второй - для стран третьего мира. Это страны Африки, некоторые страны Восточной Европы, Украина и Россия.
Так, что, если Россия попадёт в первую группу, то всё норм. [Ответ]
STARICHEK 22:53 18.12.2009
Молоток,

протухшие яйца можно определить, петарду нет (не повредив части тела). к моему сожалению, мне приходится отвечать вам на китайском пк, хотя первый пк появился в СССР, но не дальновидные политики, тормознули дальнейшее развитие этой отрасли. китайский ширпотреб расчитан именно на россию, потому что в мире нас считают придурками. [Ответ]
s3g 23:01 18.12.2009

Сообщение от EvBor:
пипец лет десять наверно на каждый новый год,в каждом дворе взрывали кучу петард,ракет,салютов и т.д. было все нормально,все радовались-веселились.Произошла эта история в Перьми-так все надо срочно запрещать?

дык, если б только на новый год, а то эта хрень трещит и грохочет всю зиму, как только начинаются ее предновогодние продажи. А это уже никого, кроме самого "взрывателя" не радует, а пугает и раздражает. И длится этот треск и грохот всю зиму, а то и дольше, пока все запасы не распродадут.
как-то обходились без этой "необходимости" до того как нас завалили китайскими поджигалками, вполне можем и дальше без нее радоваться празднику жизни. [Ответ]
Молоток 23:02 18.12.2009

Сообщение от STARICHEK:
потому что в мире нас считают придурками.

Мы и есть придурки потому, что холим и лелеем коррупцию. Запретами мы только кормим дракона. [Ответ]
STARICHEK 23:04 18.12.2009
Молоток,
вот поэтому мы так и живем [Ответ]
Triton 23:07 18.12.2009
ну мля, давайте не рассматривать петарду как оружие массового поражения, хотяб салютную батарею возьмем.а на ней же все написано как пользоваться и что делатьв случае отказа, и только идиот по пьяни будет выепываясь делать посвоему.....причем тут запрет? [Ответ]
STARICHEK 23:11 18.12.2009
ружо само иногда пуляет, на заборе много чего написано. [Ответ]
Triton 23:11 18.12.2009
вот именно мы придурки! ....как в той песне " есть компьютер и стул жизнь так прекрасна" вот мне с недавних пор стало интересно - а что изменится от нашего мнения высказанного здесь? И именно с этих пор я стал реже заходить на форумы, и соцсети. [Ответ]
Triton 23:12 18.12.2009
STARICHEK никогда не видел и не слышал чтоб салют лежал лежал а потом бац и взрыв..... [Ответ]
Triton 23:14 18.12.2009
з.ы. курю на полевом складе боеприпасов, подомной 450 ОФ снарядов....и ниче, не взорвался....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_3614afc6.jpg
Просмотров: 23
Размер:	25.5 Кб
ID:	631808  
[Ответ]
Silver Stone 23:15 18.12.2009
Как это было там.

Сообщение от :
15.09.2005 00:20
В Китае вновь разрешено отмечать праздники под грохот петард

В дни традиционного праздника Весны - китайского Нового года по лунному календарю - небо Пекина вновь расцветится фейерверками под грохот петард и хлопушек. Недавно мэрия города приняла исправленные городские положения, в которых отменены пункты о запрете на использование пиротехники в праздничные дни. Теперь в период с 31 декабря по 15 января, ежедневно, с 7:00 до 23:00, в пределах 5-й городской кольцевой автомобильной дороги китайцы смогут отмечать наступление праздника с помощью пиротехники. С учетом проблемы безопасности и охраны экологии, к "запретным зонам" отнесены памятники культуры, детские сады, дома престарелых, леса и т.п.
Запуск петард и хлопушек в дни праздника Весны - самого значительного, торжественного и любимого праздника для китайцев - является древней китайской народной традицией. В легендах говорится, что люди пускают петарды и поджигают хлопушки, чтобы напугать и изгнать прочь "злых духов", обрести счастье и удачу. Но из-за постоянного роста числа несчастных случаев за последние 13 лет в 282 китайских городах был введен полный запрет на запуск петард и хлопушек. В Пекине подобный запрет вступил в силу в 1993 г.
В ходе реализации положений возникало немало споров, сообщает "Синьхуа". Многие жители Пекина жаловались, что без петард и хлопушек Новый год оказывался скучным. Более того, реализация положений не принесла ожидаемых результатов: с одной стороны, нарушение запрета происходило слишком часто; с другой, - работа правоохранительных органов "стоила" слишком дорого: лишь в день перед Новым годом в городе были мобилизованы 130 тыс. полицейских. В последние годы в стране подняли голос в защиту старинных китайских традиций. 106 городов, включая Харбин, Чэнду и Шанхай, перешли от полного запрета на праздничные пиротехнические средства к частичным ограничениям.

[Ответ]
Silver Stone 23:16 18.12.2009

Сообщение от Triton:
з.ы. курю на полевом складе боеприпасов, подомной 450 ОФ снарядов....и ниче, не взорвался....

в поле, ну может быть сказали бы про тебя в новостях пару строк, если бы в городе - другой вопрос ) [Ответ]
Kerensky 23:30 18.12.2009

Сообщение от Triton:

у меня такая же фотка есть, но я ее не выложу, потому, что там ракеты. [Ответ]
Молоток 23:30 18.12.2009

Сообщение от Silver Stone:
Как это было там.

Хорошая цитата. А то, если видеть во все только плохое, нужно и праздник отменить. Сплошное пьянство, разврат и шум. [Ответ]
STARICHEK 23:32 18.12.2009
Triton, недавно в врн хлопнуло. [Ответ]
STARICHEK 23:34 18.12.2009
каждый должен иметь свои мозги, и принимать решение должен только сам [Ответ]
Triton 08:33 19.12.2009
STARICHEK я в это время как раз по Матросова плелся в пробке.....фиерверк мне понравился, бабушка сидевшая рядом напугалась. Но, блин, здесь вопрос в другом - нахрена делать склад пиротехнике в черте города....отстроили б гденьть между шилова и ВРН.... [Ответ]
STARICHEK 09:12 19.12.2009
Triton,
а он нужен вообще? [Ответ]
vovitz 09:27 19.12.2009
Я за полный запрет однозначно! Не задолбали вас взрывы в рабочие дни часов так в 11-12 ночи??? [Ответ]
snows 09:32 19.12.2009
Да мое мнение, как ее продавали так и будут продавать это ясно...., но пускай ее хотя бы строго совершенно летним продают, а не детям... [Ответ]
Eat_my_brain 09:37 19.12.2009
Халтуру в контроле чинуши решают методом запрета. Nice. [Ответ]
winlirca 09:48 19.12.2009

Сообщение от Eat_my_brain:
Халтуру в контроле чинуши решают методом запрета. Nice.

вот только хотела сказать. опередили )
не те методы. впрочем, в этой стране уже не новость. [Ответ]
savage_angel 12:49 19.12.2009
запрещать надо использование в закрытых помещениях, и некачественную пиротехнику. [Ответ]
Triton 14:23 19.12.2009
склад нужен, ибо где хранить все это дело,, но организация должна быть как в армии, вот помнится ездили мы снаряды грузить, приехали на склад, там колючка в 3 ряда 2-а кпп, на обоих висят ящички куда в обязательном порядке сдаешь все курительно-зажигательное, заходишь на территорию, каждые 10 метров пожарные щиты, складские помещения отгорожены друг от друга копанирами, в каждом складе куча датчиков которые могут сработать от сигаретки.......вот это организация противопожарной безопастности....... [Ответ]
STARICHEK 14:25 19.12.2009
Triton,
этого у нас нехотят, дорого. чел. жизнь дешевле гораздо. [Ответ]
Xenon 14:29 19.12.2009

Сообщение от Triton:
колючка в 3 ряда 2-а кпп, на обоих висят ящички куда в обязательном порядке сдаешь все курительно-зажигательное, заходишь на территорию, каждые 10 метров пожарные щиты, складские помещения отгорожены друг от друга копанирами, в каждом складе куча датчиков которые могут сработать от сигаретки

Ну так это государственное, частник никогда такого делать не будет. [Ответ]
STARICHEK 15:01 19.12.2009
насколько я помню, раньше бенгальскими огнями обходились, и все были рады, хотя пожары тоже были [Ответ]
Silver Stone 19:02 19.12.2009

Сообщение от Triton:
склад нужен, ибо где хранить все это дело,, но организация должна быть как в армии

извини, но тут я вспомнил как где-то в армии бабахнуло не так давно бабахнуло не хило
думаешь там не было такой системы, что ты описал? да наверняка была, но просто кто-то, наплевал на ТБ и закурил там, где не следовало бы...
[Ответ]
analitic2 19:19 19.12.2009
Silver Stone, в Ульяновске. Там целый район снесло. Может быть, тоже вот кто-то сел вот так на взрывчатке покурить. Продавать пиротехнику можно только специализированным организациям, а допуск к ней простых граждан должен быть запрещён. [Ответ]
Triton 10:41 20.12.2009
слышал про ульяновск, долбоепов везде хватает, складов то по всей стране дохрена, а взорвалось всего два... [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх