Запреты это плохо, но на опасные виды пиротехники их вводить может и стоит. То, что для трезвого приемлемый риск (большие "бомбы", коробочные салюты), то в руках пьяного может натворить бед. Хотя естественно, грань наши законодатели не видят и если и введут запрет, то с вероятностью 95% он будет образцом идиотизма и неадекватности, как собственно со всеми проектами и запретами у нас случается.
[Ответ]
U.U. 15:36 18.12.2009
за запрет. кто хочет салют для себя любимого на праздник, пусть приглашает специально обученных людей из фирмы, которая правильно выберет место для проведения. А то в НГ постоянно то в окна все летит, то руки отрывает людям. Никогда не забуду крики мужика в травмпункте, которому оторвало пальцы кисти. Он хотел внуку салют показать, а получился кровавый фонтан. И детишки швыряюшие петарды под ноги задолбали.
Хлопушки с конфетти и бенгальские огни для самостоятельного использования вполне достаточно.
[Ответ]
Motonych 15:54 18.12.2009
Asmodian, пиротехника не является товаром первой необходимости. А вот подростки швыряющие петарды под ноги прохожим, увы не редкость. Сначала надо воспитать людей. U.U., прав абсолютно.
[Ответ]
Wally 16:08 18.12.2009
Сообщение от Asmodian:
давайте запретим еще автомобили, ибо пьяный за рулем ппц, давайте запретим кухонные ножи. ибо пьяный с ножом опасно , чтоб еще то запретить
Автомобили без лицензии нельзя. Охотничьи, т.е. серьезные ножи без лицензии тоже нельзя. Так что все в тему
А дома много всяких опасных фиговин еще - от топоров до кислот
[Ответ]
кайса 17:26 18.12.2009
Полностью согласна с U.U.
Asmodian, Вы наверно ещё очень молоды, поэтому так утрируете. Поспокойнее, не надо кидаться в крайности.
[Ответ]
ИМХО нужно ввести запрет на продажу пиротехники лицам до 18 лет. А если ввести запрет для всех, то это получится, что бы пустить ракету на новый год нужно брать лицензию? Глупо...
[Ответ]
Kerensky 18:03 18.12.2009
Сообщение от U.U.:
И детишки швыряюшие петарды под ноги задолбали.
Сообщение от Motonych:
А вот подростки швыряющие петарды под ноги прохожим, увы не редкость.
Тогда эти детишки сочинят что нибуть с серы, селитры и древесного угля, или селитры и солярки. Тогда вообще ног не будет!
[Ответ]
U.U. 19:15 18.12.2009
Kerensky, а я так думаю, что у дебилоидов, которым приходит в голову идея с петардами, мозга не хватит на составление подобных смесей.
[Ответ]
analitic2 19:39 18.12.2009
Давно пора запретить продажу пиротехники, а детей даже за километр нельзя к пиротехнике подпускать
[Ответ]
STARICHEK 19:52 18.12.2009
это ВВ, и поэтому должно быть запрещенно везде и всюду.
[Ответ]
Kerensky 21:31 18.12.2009
Сообщение от U.U.:
Kerensky, а я так думаю, что у дебилоидов, которым приходит в голову идея с петардами, мозга не хватит на составление подобных смесей.
Не знаю, как Вы, а я в детстве, когда не было в продаже пиротехники, при помощи магазина бытовой химии, устраивал такие салюты!!!
А теперь в Интернете, есть рецепты, не для слабонервных...
[Ответ]
ZSky 21:43 18.12.2009
Против запрета, но за жесткий контроль в данной сфере и ограничение продажи несовершеннолетним, а также пиротехники большой мощности.
[Ответ]
да вы с ума тут штоле посходили!!! какой же это НГ то тогда будет? без салютов и фейерверков? а заказывать профпиротехническое шоу денег далеко не у каждого хватит да и цены и категории продукции сравнивать тоже!
[Ответ]
STARICHEK 22:14 18.12.2009
ozyab,
к какому подъезду катафалк изволите подать?
[Ответ]
EvBor 22:26 18.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
это ВВ, и поэтому должно быть запрещенно везде и всюду.
пипец лет десять наверно на каждый новый год,в каждом дворе взрывали кучу петард,ракет,салютов и т.д. было все нормально,все радовались-веселились.Произошла эта история в Перьми-так все надо срочно запрещать?
[Ответ]
Молоток 22:26 18.12.2009
Бабахали и будут бабахать. Бабахалка сделанная промышленным способом гораздо безопасней самопальной. А чем больше запретов, тем больше желания на них положить. Количество жертв с запретом пиротехники только увеличится. Сам в детстве, с пацанами каких только пугачей и взрывпакетов не мастерил. Своему сыну я лучше денег дам, пусть купит, что ни будь сделанное профессионалами.
[Ответ]
STARICHEK 22:33 18.12.2009
Молоток,
везде продается только китайское, и делают все это на кухне. проще говоря невнушает ни какого доверия.
почитайте статистику, пермь здесь не причем, любая рыгаловка точно такая же как и в перми.
[Ответ]
KramS 22:37 18.12.2009
Как интересно с этим делом в Европе и США?
[Ответ]
Молоток 22:41 18.12.2009
STARICHEK, Китайское, не значит плохое. Старый миф. Контроль качества конечно нужен.
Но протухшие яйца тоже опасны для жизни, но никто ж не требует лицензии на их продажу.
Обычная сертификация продукции достаточна. А с продавцами, продающими небезопасные товары, есть проверенные способы борьбы.
[Ответ]