Сообщение от MARTELL:
ориентировка довольна проста-смотри где заправляются автобусы межгород. они "дерьмо" лить не будут. кто то подсказал не помню
По поводу автобусов не знаю, а вот на фуры дальнобойные не ориентируйтесь...кризис блин...подавляющее большинство заправляются где дешевле....пусть даже и дерьмо...потом стоят с факелами баки греют....[Ответ]
realYU 18:49 20.12.2009
Сообщение от sheric:
Напротив стоянки Заря возле тамбовской развязки....по ходу на Москву....Сёдня на жоповозке мимо презжал...блин, очередь....
Только что там залился - тоже сначала, когда подъезжал, чуть прифигел от очереди...но у меня преимущество - бенз мне не нужен (л/а все за ним), а грузовые, естественно, по крайним колонкам. Так что стоять не пришлось. 17,7р./л
[Ответ]
dron2008 19:11 20.12.2009
Заря по радиостанции на 15-ке рекламу дует вот дальнобой к ним и прет.
[Ответ]
Harry 19:13 20.12.2009
Сообщение от det-moroz:
18.12.2009, 00:23
Сообщение от det-moroz:
при -27 солярка как сметана, один парафин. Зимнюю залить еще не успел.
потерпи. скоро лето...
Сообщение от LPV:
Хорошая соляра только на Лукойле,за 4 года ни разу небыло проблем.
там факел при покупке скольких литров бесплатно дают?
[Ответ]
det-moroz 20:02 20.12.2009
Сегодня днём заправился на Лукойле, той, что на Ленинградской улице. Женщина заправщица уверяла, что за этот сезон ни одной жалобы на ЗДТ не поступило ни разу. Поверил, залил 15л. За каждый литр отдал 17,7 руб. Очередь на каждую колонку составляла по 5-6 машин.
Сообщение от Harry:
там факел при покупке скольких литров бесплатно дают?
Сообщение от sheric:
По поводу автобусов не знаю, а вот на фуры дальнобойные не ориентируйтесь...кризис блин...подавляющее большинство заправляются где дешевле....пусть даже и дерьмо...потом стоят с факелами баки греют....
потому и говорил.....а фуровщикам как то покуй, им цена важна. а водтелям автобус=доставка
[Ответ]
MARTELL 21:01 20.12.2009
Сообщение от det-moroz:
Сегодня днём заправился на Лукойле, той, что на Ленинградской улице. Женщина заправщица уверяла, что за этот сезон ни одной жалобы на ЗДТ не поступило ни разу. Поверил, залил 15л. За каждый литр отдал 17,7 руб. Очередь на каждую колонку составляла по 5-6 машин.
Сострил? Смеяться надо?
аватар фейс контроь не прошел...пей самогон
[Ответ]
det-moroz 21:16 20.12.2009
Сообщение от MARTELL:
аватар фейс контроь не прошел...пей самогон
Сообщение от CaSper®:
Не скажи, думаешь весело в -27 с факелом вокруг бака прыгать???.......
Все надеются на наш русский авось.....а на лукойле постоянно толкутся....регулярно подходят когда заправляюсь...типа машина твоя?... моя.... значит чек не нуже? давай...наберут чеков на луке что-бы перед барином отчитатся, а заливаются какой нить бодягой на стоянке...
Нормальную соляру заливают как правило владельцы на собственных фурах и наиболее адекватные наёмники...
А на Заре солярка раз на раз не приходится...бывает нормальная, бывает отстой...(судя по отзывам на 15 канале)....
[Ответ]
realYU 11:25 22.12.2009
Сообщение от realYU:
пока на Роснефти удачу ловить, день-два погоди
Забудь про Роснефть - халтуру опять погнали, летнее развозят. Оно уже при наливе - сопли сплошные.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:38 22.12.2009
видел позавчера на лукойле большой плакат с надписью типа "ДТ ЭКТО замерзает нахрен при -15, пользуйтесь антигелями". могли бы просто написать - соляра летняя, идите все в жопу ))
[Ответ]
realYU 14:24 22.12.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
видел позавчера на лукойле большой плакат с надписью типа "ДТ ЭКТО замерзает нахрен при -15, пользуйтесь антигелями". могли бы просто написать - соляра летняя, идите все в жопу ))
Дык она у них и летняя, и зимняя ЭКТО. На зимней снежинка нарисована. До -26 написано.
[Ответ]
ОльгаG 14:55 22.12.2009
Заправляем своих коней на Донако вторую зиму.В прошлом году ДТз (18.28)лили только в один краз умудоханый,остальные катали по 15.50,с антигелями.На прошлой неделе не завелась ни одна машина(антигель gold flow,написано США). Сейчас опять на летней ездят,на зимнюю не планируем переходить,антигель добавим сами.В морозы бум стоять.
[Ответ]
Хулиган 15:20 22.12.2009
ОльгаG, на донако в первый мороз сказали солярка вся свернулась
там бензин гавно! что тогда про солярку говорить
[Ответ]
ОльгаG 15:47 22.12.2009
Сообщение от Хулиган:
там бензин гавно! что тогда про солярку говорить
да вот..думали поменять,но нам територриально удобно.Опять же на кого менять??? На лукойл?
[Ответ]
realYU 21:58 22.12.2009
Сообщение от ОльгаG:
На прошлой неделе не завелась ни одна машина(антигель gold flow,написано США). В морозы бум стоять.
А куда вы денетесь-то? Конечно стоять будите - с антигелью ДТ не замерзнет, но за время стоянки а/м парафины выпадут. При этом парафины разложатся гораздо позже, чем растает просто замерзшее ДТ без антигеля.
[Ответ]
ОльгаG 22:44 22.12.2009
realYU, что же делать? сливать и сушить весла? я серьезно.
[Ответ]
Oniks 14:54 23.12.2009
Перед морозами выработал все летнее и залил на Лукойле в Бобяково ЗДТ. Контрольно держал в двух стаканчиках в холодном гареже ЗДТ и ЛДТ. В летнем появились какие-то кристалики или снежинки. И это максимум. Никаких присадок не использовал вообще. Морозы пережились почти отлично не считая сдавшегося аккума)))). Вообще летом экспериментрировал с АЗС. Вот что могу рассказать:
1. Лукойл на холмистой в сторону северного продал мне 1 раз из 3 дерьмо;
2. Лукойл на холмистой в сторону ЮЗ полное Г...;
3. Донако на 45 стр. дивизии - Транспортная тож Г..., хотя девочка уверяла что топливо отличное, в какую сторону отличия понятно стало сразу;
4. М-Auto что напротив Метро, топливо хорошее но маленький выбег, предполагаю что не доливают. На этом же Мавто я заливал бензин в предыдущую машину и была таж самая песня;
5. Любимый ВТК. Единственная приличная заправка ВТК - это около МП и всеравно я ее объезжаю стороной. Все остальное фуфлыжные ипэшники разбавляющие бенз ослиной мачой, и это в лучшем случае.
6. Лукойл в Бобяково. Топливо всегда отличное не смотря на ее замшелость и не привлекательный вид. Да туда нужно ехать и редко этот край Воронежской географии бывает мне по пути, но прусь все таки именно туда. Вот моё ИМХО
[Ответ]
realYU 19:04 23.12.2009
Сообщение от ОльгаG: realYU, что же делать? сливать и сушить весла? я серьезно.
Удорожание литра ДТ при примирении антигеля:
Имитируем заправку на АЗС - наливаем антигель, заливаем летнее ДТ, не перемешиваем, t обоих жидкостей +5С:
Ставим в морозилку (-18С), через час началось помутнение:
Через 2 часа:
Через 3ч (просто ДТ - уже желе):
У иноантигеля парафины осели, у совкового распределились равномерно по всему объему:
Через 13ч при -18С:
Фоток при -26С нет, но ДТ что с ино, что с нашим не замерзло, оставалось жидким, но парафинов - примерно 1/3 объема. Но когда потеплело до -12С, то ДТ без антигеля разморозилось, парафины рассосались, текучесть - нормальная: Изображения
А вот парафины, выпавшие в ДТ с антигелью, никуда при потеплении до -12С не делись (ино, слева - просто палкой парафины размешал):
ДТ с отечественной:
Потеплело до -8С, парафинов стало меньше, но до конца они не рассосались:
В то время как ДТ без гелей при -8С самое что ни на есть обычное (полностью текучее и без всяких парафинов):
А вот как выглядит желеобразное состояние ДТ:
З.Ы.: выводы сама сделаешь или пояснить? Изображения
Спасибо!
а учитывая спицифику наших машин нефик вообще их насиловать,все одно до -10 работают установки,которые эти машины таскают.Буду теперь своему дирехтору рассказывать,что чудес не бывает.
[Ответ]
realYU 20:17 23.12.2009
Сообщение от ОльгаG:
а учитывая спицифику наших машин нефик вообще их насиловать,все одно до -10 работают установки,которые эти машины таскают.
Ну да, всё правильно: до -10С не надо ничего мудрить, пойдет летнее ДТ. А остальные выводы:
1. Отечественные антигели по свойствам ничем не отличаются от импортных, а стоят в 4-5 раз дешевле.
2. Антигель действительно спасет летнее ДТ от застывания - при движении очень актуально, но после длительной стоянки в баке выпадут парафины, которые не растворятся даже при потеплении до -8-6С. Топливозаборник в баке находится на дне - соответственно перед запуском парафины надо взбаламутить. Шланг в бак и дуешь, что есть мочи Но остается вероятность, что фильтра будут забиты парафинами. Тут уж прокачка грушей должна помочь.
В общем, использование антигеля с летним ДТ эффективно при -15-30С с тем условием, что двигатель будет работать практически постоянно.
3. Использование антигеля с зимним ДТ при t до -30С - просто деньги на ветер.
4. Фото не стал выкладывать, поэтому на словах: есть такое поверье, что тормозная жидкость по свойствам аналогична антигелю. Ну так вот: враки всё это, толку от тормозухи - ноль. Что от синтетической, что от "натуральной".
[Ответ]
ОльгаG 21:34 23.12.2009
Сообщение от realYU:
В общем, использование антигеля с летним ДТ эффективно при -15-30С с тем условием, что двигатель будет работать практически постоянно.
С -10 у нас априори нет заказчиков,вернее они есть,но работать мы не можем(. А наши в предверии морозов зафигачили антигель в надежде,что в первый день повыешения температуры ринуться на заказы.Два дня после морозов не могли завестись.Насяльник наш долго удивлялся,почему антигель не помог( Завтра ему будет история с картинками.Спасибе еще раз.
Вообще,устали с ним бороться)) Его девиз "прокачайте как нибудь" .Машины жалко.
Сообщение от :
4. Фото не стал выкладывать, поэтому на словах: есть такое поверье, что тормозная жидкость по свойствам аналогична антигелю. Ну так вот: враки всё это, толку от тормозухи - ноль. Что от синтетической, что от "натуральной".