Вчера вечером не смог завестись - при -27 солярка как сметана, один парафин. Зимнюю залить еще не успел. Вот и думаю, где лучше заправится, что бы там действительно зимняя была, а не "универсальная", как на большинстве заправок...?
[Ответ]
LPV 07:08 18.12.2009
Хорошая соляра только на Лукойле,за 4 года ни разу небыло проблем.
[Ответ]
Никалуй51 07:10 18.12.2009
Сообщение от LPV:
Хорошая соляра только на Лукойле,за 4 года ни разу небыло проблем.
Лукойл. Роснефть - просто Евро (чуть лучше Л-0,05-62, но всё равно Евро не равно "зимняя"!), на все остальные "бренды" вообще не советую. Никогда, даже летом.
п.с. у самого Л-0,05-62 (летняя) с антигелью, заранее подготовился (т.к. были большие сомнения что в воронежской появится зимнее ДТ - сомнения, можно считать, оправдались ), всё нормально - парафины выпали, но фильтр не забивает, текучесть осталась.
[Ответ]
dron2008 14:17 18.12.2009
В понедельник вечером заправлялся на Подсолнухе(Урицкого под виадуком)так у них колонку нах прихватило.Спасаюсь авиационным керосином.
[Ответ]
det-moroz 18:26 18.12.2009
Лукойл в последнее время не очень стал (это я в целом про качество, не про морозостойкие свойства), на ВТК ссу заправляться даже летом. В основном в теплое время на Истоке заправляюсь, т.к. недалеко от дома. Отец рекомендовал зимой ездить на РосНефть, говорит там хорошее ЗДТ. Вот не знаю теперь, вчера 3 часа на морозе проторчал, посадил аккум нах, пришлось друзей напрячь, в итоге взяли на буксир. Вот и думаю, как теперь эту зиму переживать, если бывает, что авто очень нужно (и так не каждый день на нем езжу)...знакомый советовал антигель, говорит, на 2 бака от МАЗа хватает одного флакона.
ps пожалуйста, указвайте примерные адреса заправок. Это важно!
[Ответ]
SAGOS33 19:35 18.12.2009
У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ПОСТАВИЛ ПОДОГРЕВ НА СОЛЯРКУ, ВЕСЧ КЛАСНАЯ, ЕСЛИ ИНТЕРЕССНО,РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ
[Ответ]
mazuric 19:47 18.12.2009
Я на мазе раньше бензином бадяжил,нормаль пер,соляра не мерзла.
[Ответ]
ивушка 19:51 18.12.2009
Сообщение от mazuric:
Я на мазе раньше бензином бадяжил,нормаль пер,соляра не мерзла.
у нас в ПАТП водители ведро на 100л бодяжили: даж в -36 тройку лет назад не прихватывало.
[Ответ]
mazuric 19:52 18.12.2009
Сообщение от ивушка:
у нас в ПАТП водители ведро на 100л бодяжили: даж в -36 тройку лет назад не прихватывало.
Правильно,два ведра на бак мазовский!Кстати как дела?
[Ответ]
det-moroz 19:53 18.12.2009
Сообщение от SAGOS33:
У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ПОСТАВИЛ ПОДОГРЕВ НА СОЛЯРКУ, ВЕСЧ КЛАСНАЯ, ЕСЛИ ИНТЕРЕССНО,РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ
Что именно за подогрев? Интересно. А вообще у меня стоит автономное управление свечами накала - кнопочка, в мороз на 5-7 секунд, зажимаешь и камера прогревается...только вот солярке это не помогает.
[Ответ]
ивушка 19:55 18.12.2009
Сообщение от mazuric:
Правильно,два ведра на бак мазовский!Кстати как дела?
нормально: кружимся по-чуть самостоятельно,а то ведь пока дождёшься снисхождения от богов-ручки протянуть мона.[Ответ]
mazuric 19:57 18.12.2009
ивушка, Бл,а у меня работы нет никуа,бак твой заржавел ужо...
[Ответ]
ивушка 19:59 18.12.2009
Сообщение от mazuric: ивушка, Бл,а у меня работы нет никуа,бак твой заржавел ужо...
Ну у МАЗов может все таки двигло не такое привередлевое как у меня на Т4, хз, ссыкатно бенз лить как-то.
Кстати о керосине - где брать? В каких пропорциях бодяжить?
[Ответ]
ивушка 20:07 18.12.2009
Сообщение от det-moroz:
Кстати о керосине - где брать? В каких пропорциях бодяжить?
Сообщение от det-moroz:
Ну у МАЗов может все таки двигло не такое привередлевое как у меня на Т4,
дело не в типах ДВС ,а в смазывающем эффекте топлива,который у ДТ лучше.Но при таких пропорциях,которые указаны- он не теряется. а керосин достать труднее и дороже.Но кажный выбирает свой путь --можно и не проторенный. [Ответ]
det-moroz 20:28 18.12.2009
Так где же взять его? И че это будет стоить? [Ответ]
mazuric 20:51 18.12.2009
Сообщение от det-moroz:
Так где же взять его? И че это будет стоить?
Да хз,он дороже соляры вроде,может в аэропорту только...Раньше сам возил,никому нах не нужен был...
[Ответ]
route 66 21:20 18.12.2009
вчера наблюдал целую вереницу автобусов в очереди за ДТ на Луке на Холмистой. Не просто так они там флэш-моб устроили, имхо.
[Ответ]
mazuric 21:24 18.12.2009
Сообщение от route 66:
Не просто так они там флэш-моб устроили, имхо.
Сообщение от det-moroz:
Отец рекомендовал зимой ездить на РосНефть, говорит там хорошее ЗДТ.
Только вчера ночью начали зимнее развозить. Естественно, надо помнить, что на АЗС резервуары не сухие, в них летнего ещё полно - соответственно: а) не на все АЗС зимнее завезено, в некоторые просто некуда его заливать, б) на те, что завезли - в них теперь смесь летнее+зимнее (соотношение не в пользу зимнего). Отсюда вывод: рано пока на Роснефти удачу ловить, день-два погоди. И то, это касается только АЗС, где ДТ хорошо идёт - на М4 (в Усмани у старого поста, на ростовской развязке 2 заправки и на перекрестке Отрожка/Боровое). В городе - 1ое Мая (Патриотов, при входе в город с Курска) и на Ильюшина.
п.с. насчет "день-два", возможно, приукрасил - М4 пустая, фур нет.
[Ответ]
sheric 22:09 19.12.2009
Не знаю про другие...только Лукойл....никогда не подводили...в понедельник уезжал на Белгород, в баке было 300л летней, плеснул 150л зимней..(бачок маленький, 480л.)......получилось 2/3 летней, 1/3 зимней....в Белгороде два дня простоял, обратки не было, утром -29, заводилась без вопросов.....только автономка забастовала, там от бака шланг тонюсенький....перехватило....пришлось шланг в кабину и с канистры её кормить....а так всё нормально.....Так что нареканий на Лукойл нет....много лет зимой только на Лукойле....
[Ответ]