Сообщение от Шниперсон И.А.:
меня пытались разводить на неправильное пересечение двойной сплошной )
т.е. выезжая с прилегающей территории налево я ее пересек. ну понятно, 100р. ладно, пусть икнется тому идиоту кто в жилых районах везде сплошные без разрывов нарисовал, пусть у него начнется и не закончится никогда диарея, пусть он оглохнет на одно ухо, станет импотентом и полысеет если баба... но мне пытались инкриминировать что я ее пересек ПОД УГЛОМ, что якобы не 100р, а 1000! ну чо, поржал, те просто перестали домогацца.
ахахаха)) а меня на полторы за подобный маневр разводили))) в итого просто так уехал с хорошим настроением)
[Ответ]
DimYch 18:37 10.12.2009
ДМ, наличие светофора по ПДД не говорит о том что
это пешеходный переход.
четко сказанно
п1.2
Пешеходный переход
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1 и 5.19.2
и (или) разметкой 1.14.1
При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1
и 5.19.2
[Ответ]
ДМ 19:57 10.12.2009
Сообщение от DimYch:
ДМ, наличие светофора по ПДД не говорит о том что
это пешеходный переход.
я и не говорил, что светофор означает наличие пешеходного перехода. просто вспомнил, что он там есть. может и разметка есть, но она плохо читается?
[Ответ]
DimYch 20:03 10.12.2009
светофор есть
и разметка на пол дороги тоже есть, на противоположной от эльдорадо
а на ближней она давно стерта...
а раз разметка госту не соответствует то она в соответствии с пдд не
участвует в регулировании дорожного движения
[Ответ]
Lexx 12:42 11.12.2009
Сообщение от DimYch:
Вот теперь думаю сразу в суд или всеже сначала к главному гиббдуну заглянуть...
тык вроде перед тем как в суд идти, сначала в гаи должны признать тебя виновным, у тебя же сейчас только протокол, а постановление ещё не вынесено
[Ответ]
DimYch 20:58 11.12.2009
Lexx, вынесено оно сразу на месте.
просто можно попробовать в батальоне обжаловать
а можно и сразу в суде... просто по опыту - поход в гаи это зазря потраченное время
[Ответ]
Valiev 14:06 12.12.2009
DimYch, Я думаю если грамотно все изложишь на бумаге, придешь в группу разбора все разъяснишь, постановление отменят. Был опыт, правда, это было про разворот через затертую 2-ю сплошную. Там тетенька майор обычно занимается всем этим.
Пиши ходатайства об отмене, делай фотографии, печатай, распечатай пункты ПДД, касающиеся остановки и стоянки и предъявляй.
[Ответ]
BV 15:05 12.12.2009
Сообщение от Valiev:
Пиши ходатайства об отмене, делай фотографии, печатай, распечатай пункты ПДД, касающиеся остановки и стоянки и предъявляй.
только предъявлять надо правильно
человек должен прийти туда не для оправданий (там далеко не дураки сидят и всё прекраснопонимают, их задача задавить морально, чтоб водитель от них вышел и разочаровался в справедливости настолько сильно, что моральных сил судиться не осталось), а требовать наказать инспектора за его неграмотность, иначе в прокуратуру писать будет и тогда всем не поздоровится, в том числе и группе разбора.
[Ответ]
DimYch 20:10 12.12.2009
BV, ))
задавить могут только знанием пдд...
так что давить им особо и нечем... а морально давить и подавно не по адресу...
вопрос в другом стоит идти и тратить время в гаевне - это в очереди стоять и как минимум на пол дня с работы отпрашиваться... или сразу как обычно в суд...
[Ответ]
Harry 22:27 12.12.2009
Сообщение от DimYch:
вопрос в другом стоит идти и тратить время в гаевне - это в очереди стоять и как минимум на пол дня с работы отпрашиваться... или сразу как обычно в суд...
Сообщение от DimYch:
задавить могут только знанием пдд...
так что давить им особо и нечем... а морально давить и подавно не по адресу...
ну, рассказать не забудь что там как получится
[Ответ]
DimYch 15:34 13.12.2009
Harry, посылать жалобу почтой однозначно...
мало того заказным
[Ответ]
Harry 17:18 13.12.2009
Сообщение от DimYch: вопрос в другом стоит идти и тратить время в гаевне - это в очереди стоять и как минимум на пол дня с работы отпрашиваться...
Сообщение от DimYch:
Harry, посылать жалобу почтой однозначно...
мало того заказным
)))))))))))))))))))))
два письма для начала - Верзилину и в прокуратуру города, с указанием куда отправлены копии, по результатам в суд на гиббдунов.
[Ответ]
DimYch 20:05 13.12.2009
Harry, тогда 3 письма
1 жалоба на постановление чтобы отменили в любом случае в суд
2 жалоба на противоправные действия гиббдуна вот это тада верзилину и в прокуратуру
[Ответ]
Harry 20:35 13.12.2009
Сообщение от DimYch:
2 жалоба на противоправные действия гиббдуна вот это тада верзилину и в прокуратуру
обжалование постановления, вроде, по коапу либо суд, либо вышестоящие органы/лицо (30.1.3), как я понимаю либо Верзилину, либо в суд.
теперь по действиям - в прокуратуру правомочно, ибо были нарушены твои права и закон.
по поводу превышения должностных? они пока не выявлены, выявят их либо прокуратура, либо суд/вышестоящее должностное лицо...
Верзилину только на отмену... после выяснения ему писать смысла нет, сразу в суд.
именно по этому предложил 2 письма... ну можно внести поправку Верзилину/суд....
[Ответ]
DimYch 20:37 15.12.2009
вообчем решил как обычно через суд...
жалоба + копии протокола и постановления + фотки перекрестка
завтра заказным в наш районный суд.
по результатам в случае выигрыша тада уже и в прокуратуру...
хотя там достаточно нарушений и накатаю наверное сразу и в прокуратуру , текст только немного изменив...благо через интернет можно
[Ответ]
DimYch 18:09 30.12.2009
собственно вчера был суд
...
жалобу удовлетворили, постановление отменили...
типа гайцы не в курсе были последних изменений коапа поэтому и оштрафовали...
ну а в дополнение допустили типа кучу ошибок в заполнении протокола и постановления...
решения на руках пока еще нет
теперь в прокуратуру подаю...
там у гайцов куча нарушений образовалась...
[Ответ]
ДМ 19:23 30.12.2009
Сообщение от DimYch:
теперь в прокуратуру подаю...
+1, что идете до конца и не успокоились на достигнутом...
[Ответ]
Alex66 07:01 31.12.2009
DimYch, Большой респект за настойчивость! Хорошо, что не стали отстёгивать на месте, как прочее быдло, моральное удовлетворение перекроет и потерянное время, и нервы.
[Ответ]
DimYch 17:30 31.12.2009
из плюсов и -
- в ленинском суде фотки места вменяемого нарушения приняли как доказательства даже без акта фотографирования
- в томже ленинском очень жОстко подходят к правильности заполнения протокола и постановления, внесены ли все замечания с нашей стороны, указаны ли свидетели и т.д.
причем это уже второй судья который действует по одним и темже правилам )
однако в левобережном на все это закрывают глаза
- еще в последнее время удивляет очень быстрое назначение рассмотрения, буквально несколько дней с момента получения судом жалобы
ну и еще раз убедился, при любом разводе сразу фотографировать место с разных сторон, желательно чтобы сами гайцы в кадр попали но не обязательно. и главное сразу включать диктофон!
[Ответ]
DimYch 12:34 12.01.2010
ну из новостей сегодня отправил в прокуратуру жалобу на противоправные действия инспектора ГИБДД
с просьбами провести проверку соответствия занимаемой должности
и возбудить адм дело по нарушениям
как то так...
через месяцок думаю придет отписка ...
[Ответ]
ДМ 13:33 12.01.2010
Сообщение от DimYch:
через месяцок думаю придет отписка ...
какая все таки долгая эта бюррократия туда месяц, сюда месяц... а потом придет отписка и все по новой...
[Ответ]
DimYch 15:34 12.01.2010
ну да долгая, когда не охото...
а когда с желанием, я вон выше писал последние 2 суда практически в течении нескольких дней с момента подачи документов назначались...как обмолвились у них строго следят за соблюдением сроков ...
[Ответ]
knn36 17:13 12.01.2010
Сообщение от DimYch:
как обмолвились у них строго следят за соблюдением сроков ...
Похоже, не везде...
У меня решение было принято Ленинским районным судом 7.07.09. По почте разослано сторонам в конце августа. СК написала кассационную жалобу в сентябре. Первое заседание в облсуде назначено на 14.01.10!
Какие уж тут сроки... Сплошное беззаконие![Ответ]
DimYch 19:46 13.01.2010
knn36, гым ...
а расмотрели после подачи доков то быстро? у меня вот расмотрение было быстро...
а вот все остальное хз... сам жду решения, еще чето нету... не с железнодорожного ни с ленинского
по первому уже пару месяцев прошло по второму тока 15 дней...
кстати если мне решение не прийдет в ближайшие пару тройку месяцев в железнодорожного то
как считается что решение в силу вступило или всеже нет? т.к. я его не получил ?как правильно поступить
[Ответ]
knn36 20:06 13.01.2010
Сообщение от DimYch: knn36, гым ...
а расмотрели после подачи доков то быстро?
То же полгода!
В общем, ДТП у пацана было 1.08.08... Вот воюем всё с IBG... А суть - очевидна: их страхователь на микроавтобусе Мерс собрал стоящих у светофора 5 машин...
Сообщение от :
если мне решение не прийдет в ближайшие пару тройку месяцев,..., то
как считается что решение в силу вступило или всеже нет?
Так весь вопрос: а отправляли они его? Может, и нет... тогда, конечно, нет...
А вот если почта утеряла, тогда проблематично...
Сообщение от :
как правильно поступить
Так побеспокойте их звоночком! Как, мол, дела...
[Ответ]
DimYch 22:17 13.01.2010
во как, неслабо...
с таким раскладом понятно позиция ргс с посыланием всех в сад...
бабла экономят неслабо, и типа не причем белые и пушистые...
[Ответ]
knn36 22:43 13.01.2010
Сообщение от DimYch:
с таким раскладом понятно позиция ргс с посыланием всех в сад... бабла экономят неслабо, ...
Ну, тут я готов даже поддержать свой бывший родной РГС.
Дело в том, что выплатную политику при мне на 50% определяла Москва, сейчас -на 100%! Но местах сейчас собирают документы, осматривают ТС и - все доки в столицу. Оттуда приходит команда, сколько выплатить...
В такой ситуации два пути: либо уйти (как сделал это я в 2005), либо принять и молчать в трубочку... Так вот о комплименте: юристы в суды ходят исправно, дурных ходатайств не заявляют, решение суда исполняют в течение недели...
Тот же IBG - при всей очевидности выплаты - тянет резину до последнего: и экспертизы заказывает, и потом их не принимает, подаёт апелляции, кассации.
Вообще-то это называется "злоупотребление правом"... Но суды покорно исполняют все прихоти... При этом и сами не прочь потянуть резину...
Медведева с его судебной реформой на них нету! [Ответ]
knn36 15:19 14.01.2010
Хоть и не в тему, но определением областного суда решение районного суда по IBG оставлено в силе! Вступило в силу немедленно!
140 тыс. с них! В том числе -45 тыс. - неустойка за задержку выплаты! [Ответ]
DimYch 18:36 14.01.2010
хорошая неустойка видимо очень долго тянули...
радует тока что в итоге справедливость торжествует хоть и требует много времени и сил...
[Ответ]