Извращенец)))) ты подумал о том как твое одеяло бьудет вести себя в пробках? Что касается тосола.... Возможно одним радиатром ты не отделуешься, скорее всего придется помпу делать или менять ибо когда ты его зальешь, то по течет со всех щелей.
[Ответ]
pasadobl 18:26 08.12.2009
Dr.Zmey, Дык вот на счёт пробок то огромные сомнения и были в начале. См. первый пост. Ковёр не косается ни коллекторов, ни самого блока. Только радиатора, кастрюли воздухана и крышки головки. Не греются эти элементы до такого состояния чтобы поджечь ковёр. А вот то что двиг может перегреться в пробке - сомнения есть. Ну покрайней мере вентилятором печки он остужается хорошо.
По поводу тосола. Знаю, что будет весело. Кроме радиатора надо будет и патрубки сменить. Т.к. радиатор сейчас менять не собираюсь, поэтому и езжу пока на воде ))). Гараж не промерзает, даже если на улице -15. Плюс ко всему машину всегда тёплую в гараж ставлю. Так что как будет меньше -10 градусов, так буду заливать тосол ...
Zeth, Харош уже под....ть и так на менже весь ))). Но ведь накрывают люди то и не загораются ... Вроде всё предусмотрел. Всё будет хорошо ))).
[Ответ]
Shuric 19:15 08.12.2009
Сообщение от pasadobl:
Гараж не промерзает, даже если на улице -15.
Совет мой тебе, меняй быстрее на тосол. Если ночью ветер да еще и сильный то промерзнет гараж и движка полопается в самых тонких местах. На опыте 2 газ 3307 размороженных потому что на воде ездили, жалко очень авто практически новые были (2 года), остальные 10 лет гнили на заднем дворе(
[Ответ]
g_beard 20:07 08.12.2009
Сообщение от pasadobl:
Так что как будет меньше -10 градусов, так буду заливать тосол ...
После этих слов и добавить нечего...
Видимо там в гараже вода имеет меньшую температуру замерзания....
[Ответ]
pasadobl 20:28 08.12.2009
g_beard, ну если это действительно так ). Капитальный кирпичный гараж, двери утеплены. Сегодня было ночью -10. Вода даже в бочке омывателя не замёрзла ... А вот в умывайке, которая висит на двери гаража, сверху корочка образовалась ... Всёравно спасибо за советы. Убедили, завтра залью тосол ...
[Ответ]
А вообще я на восьмерке когда-то кусок листового войлока сверху на двиг кидал,прогреваться лучше стал вроде,грохот от движка тише снаружи,и теплее в салоне)))А потом снял и почистил радиатор печки и выкинул нах этот войлок,жара стала ок**еть!Кстати,а где мона купить войлок листовой?
[Ответ]
Проблему из ничего делаешь. Все это решается за один день и вложений максимум рубль
[Ответ]
pasadobl 20:51 09.12.2009
Ну собственно резалт. Разница есть, но далеко ни в разы. На пару минут быстрее прогреваться стал после ночёвки. А вот остывать подольше стал. Если раньше температура за 40 минут падала ниже белой зоны, то теперь через час она стоит в начале белой зоны, и прогревается гораздо шустрей после остановок. Расход получился вместо 10-10.5 литров газа как обычно, получился 8.5. Я рад . По поводу пробок. Ну сегодня как раз встрял. Ленинский проспект перевёрткино 18 30. Стояло всё. Вентилятор чуть почаще включался, печка и открытые окна сильно выручали ). Так что ничего экстримального в пробках не заметил.
PS вернулся очень поздно, тосол не залил ). Не пинать!
[Ответ]
Дык, того ...
... не надо на постоянку мотор укрытым держать.
Имел такую же проблему с ВАЗ 2102. Сначала перед стоянкой укрывал обычным ватником. В движении снимал. Потом сшил из ватных одеял или из ватников таких же (не помню точно) попону примерно по форме мотора, чтобы она его хорошо закрывала. Внутри попоны была фольга.
Перед тем, как завести, я снимал эту штуку и с радиатора попону снимал.
Даже после длительного простоя (2-3 часа) в сильный мороз, а тогда зимы были посерьёзнее, я не прогревал машину вообще.
Эффект мне понравился и радиаторную решётку и сам радиатор тоже утеплил. Аккумулятор "одел". Для аккумулятора даже продавались какие-то штуки коричневые накнопках.
Всё это хозяйство даже за ночь не давало мотору до конца остыть. Мне кажется, что совсем замерзал мотор только на третьи сутки, да и то при морозе за 20 градусов. Экономия по бензинчику получалась солидная, да и с пуском проблем не стало. А ведь тогда не было синтетических масел, позволяющих холодному мотору хорошо крутиться при любом морозе. Чуть что не так ...
[Ответ]
kors@r 22:58 09.12.2009
Если температура окружающего воздуха -10, то при движении 90км/ч температура обдува будет около -30. Так что лучше залей нормальный тосол(поменяв при этом радиатор) и не мудри
Прогревать двигатель, даже в самый лютый мороз, можно не более 1,5-2 мин. За это время масло успевает дойти до всех деталей авто. Главное не давать большую нагрузку до рабочего прогрева.
P.S. придумал не сам..... передачу умную смотрел [Ответ]
-Дмитрий 09:56 10.12.2009
Сообщение от kors@r:
P.S. придумал не сам..... передачу умную смотрел
Она не умная. Не смотрите её больше. Всё - бред. Полный, причём, кроме того, что надо заливать хорошую ОЖ, что и без передачи очевидно.
[Ответ]
Shuric 10:02 10.12.2009
-Дмитрий, скорее всего в передаче имелось ввиду что теплоотдача в атмосферу на стоящем авто в -30 такаяже что при езде со скоростью 90кмч и -10 за бортом.
[Ответ]
kors@r 21:12 10.12.2009
Сообщение от Shuric: -Дмитрий, скорее всего в передаче имелось ввиду что теплоотдача в атмосферу на стоящем авто в -30 такаяже что при езде со скоростью 90кмч и -10 за бортом.
+10000000
Видно не правильно сформулировал.....
[Ответ]
ивушка 14:41 11.12.2009
из всех приблуд зимой использую только картонку между радиатором и решёткой радиатора. Даже в -35 тройку лет назад позволяло за 5-7 мин. прогреть ДВС до 40 гр. Антифриз залил сразу как купил и уже 5 лет ничего не делал с системой охлаждения за исключением примененния картонки.В СОЧИ при + 35 -тож ничего не кипело и не выплёскивалось и потому вложений на 500 р ,ну сейчас мож 750\ цена антифриза\ вполне себя окупили за такой срок.Как говорят:"чем дороже масло,тосол и бензин-тем дешевле последующий ремонт."
[Ответ]
Chet05 15:18 11.12.2009
ивушка, разоритесь на новый термостат и забудьте о картонке. Проверено на собственном опыте.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 16:43 11.12.2009
Сообщение от Chet05:
разоритесь на новый термостат и забудьте о картонке. Проверено на собственном опыте.
тоже не вижу никакого смысла в картонке, термостат в мороз закрыт на малом круге, и открывается только тогда , когда температур в радиаторе печки около 70
[Ответ]
mazuric 19:10 11.12.2009
Капот,все-таки,изнутри утеплить это дело.Не даром на севере все утепляют и внутри и,если есть возможность,снаружи.Теплее-однозначно.Сегодня купил какой-то п***ол что-ли,не помню названия,с одной стороны фольга,с другой утеплитель,см полтора толщиной,завтра вырежу и под капот.Кидайте камни)))
[Ответ]
ивушка 19:21 11.12.2009
Сообщение от Chet05: ивушка, разоритесь на новый термостат и забудьте о картонке. Проверено на собственном опыте.
термостат норм. и на время прогрева картонка не влияет.Но при движении помогает несколько--только и всего.
[Ответ]
ивушка 19:27 11.12.2009
Сообщение от РАВИОЛЬ:
тоже не вижу никакого смысла в картонке, термостат в мороз закрыт на малом круге, и открывается только тогда , когда температур в радиаторе печки около 70
ну почему же- она "отбивает" встречный холодный поток и мешает "крылачу" оный же протягивать сквозь радиатор.
[Ответ]
mazuric 19:33 11.12.2009
А еще на классике закрывают в сильный мороз решетку на капоте,чтоб в печку воздух с мотрного отсека поступал,только если с движком все впорядке,а то задохнешься.
[Ответ]
pasadobl 20:59 11.12.2009
mazuric, я думаю если авта на газе - не следует этого делать ))) и так воняет сил нет ...
и опять же, там резинка между капотом и отсеком куда воздух залетает.
[Ответ]
Chet05 21:03 11.12.2009
Сообщение от mazuric:
чтоб в печку воздух с мотрного отсека поступал
о как! а на моем жигуле (2105) воздухозаборник салона был расположен за моторным щитом там, где мотор и трапеция дворников стоят, а по кромке моторного щита еще и уплотнитель был. Так что хоть досками морду заколоти , а в салон воздух через решетки на капоте идет.
[Ответ]
mazuric 21:14 11.12.2009
Сообщение от Chet05:
о как! а на моем жигуле (2105) воздухозаборник салона был расположен за моторным щитом там, где мотор и трапеция дворников стоят, а по кромке моторного щита еще и уплотнитель был. Так что хоть досками морду заколоти , а в салон воздух через решетки на капоте идет.
Я это и имел ввиду,просто при движении холодный воздух с улицы не продувает печку насквозь.Но минус-моторчик и на ходу надо включать.
Сообщение от Chet05:
о как!
Можно и попроще рожу,как говорится.
Сообщение от pasadobl:
там резинка между капотом и отсеком куда воздух залетает.