Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Кинология>Нужен совет по амуниции
Sobaka_Gav 22:12 14.12.2009

Сообщение от NAIDA06:
Sobaka_Gav, В Агрофирме за клиниками продают такие намордники.

Спасибо! [Ответ]
HeliosHektor 22:14 14.12.2009

Сообщение от NAIDA06:
Sobaka_Gav, В Агрофирме за клиниками продают такие намордники.

Кстати, да, сегодня там были - нечто похожее видела, правда, особо не рассматривала, но похоже на искомый намордник. [Ответ]
Sobaka_Gav 00:45 15.12.2009

Сообщение от Жеська:
а чем кожа плоха? я предпочитаю только ее и мне очень нравится

Вообще говоря, заниматься можно хоть на бельевой верёвке. Вопрос в том, кому что нравится и кому что удобно.
Я начинала с первых попавшихся поводков, потом перешла на брезентовые, а после того, как мне подарили комплект капроновых, перешла на них, заменяя их на брезент в тех случаях, когда попадается собака-любитель покоцать зубами мои любимые поводочки. [Ответ]
fotograf5 08:26 15.12.2009
Я тоже любил кожу...До одного случая....В оттепель на прогулке в лесу какой-то интиллегент в очках (не заметив овчарку) начал кричать на двух дам с мелюзгой,которая посмела гавкнуть в его сторону.Потом ещё и руками махать начал....Я шёл сзади этих дам...Следовательно-лес,вечер,махание руками в сторону хозяина-поводок лопнул на раз. Плетёная косичка мм10 в диаметре,примерно от карабина см 30 осталось.Ощущения-супер.Особенно когда до дома около км по людным местам и две стоянки с дворней.Лучше всё-таки брезент или капрон,какими бы грубыми они не казались. [Ответ]
Sobaka_Gav 12:01 15.12.2009

Сообщение от fotograf5:
поводок лопнул на раз. Плетёная косичка мм10 в диаметре,примерно от карабина см 30 осталось.

Дело не только в этом. Кожа неудобна в дрессировке потому, что - ни на снег, ни в грязь её не кинешь; она слишком плотная и жёсткая, не гнётся. Чем надёжнее по прочности кожа, тем она толще и грубее. И ещё я чего-то не припомню, чтобы когда-либо видела 10-метровый кожаный поводок.
Дорого, не всегда надёжно и неудобно в использовании.

Сообщение от fotograf5:
Лучше всё-таки брезент или капрон,какими бы грубыми они не казались.

Ну, грубым-то поводок по-любому быть не должен. [Ответ]
fotograf5 12:43 15.12.2009
В смысле для руки.Да и лопнул-то из-за влаги-кожа набухла. [Ответ]
Evivva 14:51 15.12.2009
кожу не люблю. кожа требует к себе бережного отношения и тщательного ухода. иначе она иссыхается, трескается или, наоборот, мокнет.. в любом случае становится хрупкой. и тогда в самый "подходящий" момент все будет так, как описал fotograf5, [Ответ]
Черный Лис 15:19 15.12.2009
У меня 8 мм капроновый шнур, 3 метра, длинне сам в нём больше путаюсь, покупал в "Ушбе" кажется, мангазинчик альпинистского снаряжения на Кольцовской, очень мягкий не мокнет, не колеет на морозе, очень удобная весчь, а на рывке там полторы тонны, там же и карабины всякие продают, брезент намокает и колом становится. Сторогочами и удавками не пользуюсь из идейных соображений. [Ответ]
fotograf5 16:40 15.12.2009
Да строгач и не нужен в принципе-больше психологически на людей действует. [Ответ]
Sobaka_Gav 17:20 15.12.2009

Сообщение от fotograf5:
Да строгач и не нужен в принципе-больше психологически на людей действует.

Нет, правильный строгач при умелом применении - очень сильное воздействие на собаку. Но ведь очень сильное воздействие далеко не всегда требуется. [Ответ]
HeliosHektor 19:07 15.12.2009

Сообщение от fotograf5:
Да строгач и не нужен в принципе-больше психологически на людей действует.

Ну почему - в некоторых моментах он поможет. Это же не значит, что в нем собаку надо постоянно водить. Строгач - это инструмент для дрессировок, а не ошейник для выгула. [Ответ]
Ордынка 21:47 15.12.2009
Люди, а никто не знает, где в Воронеже можно найти вот такие рамки:

Только металлические, цельнолитые. Пластик сломался на раз. Называются они матерно (чур не ржать) "рамки двухщелевые"
Изображения
[Ответ]
HeliosHektor 21:51 15.12.2009
Ордынка, ну и мысли у тебя...))))))))))))))))))))) Чего ж там матерного - как выглядят, так и называются.)))))))))))))))))))))))))0 [Ответ]
Ордынка 21:56 15.12.2009
HeliosHektor, это не у меня Я как скажу название, продавцы от хохота под прилавок лезут... Особенно в строительных магазинах [Ответ]
HeliosHektor 21:59 15.12.2009
Ордынка, мужики, небось... Все мысли в определенных местах крутятся.)))))))))))))))))) [Ответ]
Evivva 22:10 15.12.2009

Сообщение от Ордынка:
Только металлические, цельнолитые. Пластик сломался на раз. Называются они матерно (чур не ржать) "рамки двухщелевые"

охх, все, держите меня... паццццтааалооом [Ответ]
Sobaka_Gav 22:35 15.12.2009
Ордынка, а в магазинах типа "Всё для швейника" искали? [Ответ]
Ордынка 23:17 15.12.2009
Sobaka_Gav, искала - там они паяные или пластиковые. Я везде искала. И уже без особой надежды спрашиваю. А вдруг, кто где видел... Кстати, а мужик, который всякими самодельными кольцами-карабинами торгует на "птичке", по каким дням там бывает? Два раза приезжала, а его там не было... [Ответ]
HeliosHektor 23:36 15.12.2009
Ордынка, а мы как не заедем, так видим его. [Ответ]
Kartes 15:45 16.01.2010
очень часто слышу о том, что карабины могут расстегиваться в самый неподходящий момент. Никак не могу понять почему - у самой такого никогда не случалось. там же при натяжении поводка упор идет не на закрывающий элемент, а на ушко карабина. [Ответ]
Курбатов 19:00 16.01.2010

Сообщение от Kartes:
очень часто слышу о том, что карабины могут расстегиваться в самый неподходящий момент. Никак не могу понять почему - у самой такого никогда не случалось. там же при натяжении поводка упор идет не на закрывающий элемент, а на ушко карабина.

Есть карабины (обычно цилиндрические), которые плохо закрываются. У монтажных карабинов без фиксатора случается перехлёст поводком, в результате которого они открываются. это то, что я знаю из практики. Вообще проблемы со снаряжением случаются потому, что те, кто его делает это, как правило не те же, кто с ним работает. [Ответ]
HeliosHektor 22:17 16.01.2010
Курбатов, а еще есть собаки, которые ухитряются изворачиваться так, чтобы открыть карабин. Мои, слава богу, до такого не додумались. [Ответ]
Фиелисс 09:42 18.01.2010
Если есть вертушка и фиксатор, то ничего не будет [Ответ]
Terrabitia 10:19 18.01.2010
вчера волшебный пожарный карабин, купленный в Энкоре за 10 р месяц назад, взял и просто раскрылся. как - не знаю. блиин, ну не везет мне ..

все-таки, видимо на Птичку придется ехать.. [Ответ]
Terrabitia 12:17 08.04.2010
Решила дописать историю - купили еще в январе обычный поводок брезентовый наш с импортным (как указано) карабином в Карусели в самом супермаркете, в зоотделе. 120 рублей 1 метр. Особых надежд не возлагали и тем не менее - НИ РАЗУ НЕ РАСКРЫЛСЯ.
Вот.

Кстати, а вот рулетка FLEXI FASHION Paris 3 м до 12 кг - хорошая? 1560 р...
В Норе для таксы посоветовали.

Ко мне вечером приезжает такса, говорят, ее отпускать нельзя с поводка, убегает..А я теперь вообще боюсь.. [Ответ]
Floraworld 12:31 08.04.2010
У нас рулетка FLEXI ни разу не раскрылась, но модель не помню. [Ответ]
dushka 12:37 08.04.2010

Сообщение от Terrabitia:
Решила дописать историю - купили еще в январе обычный поводок брезентовый наш с импортным (как указано) карабином в Карусели в самом супермаркете, в зоотделе. 120 рублей 1 метр. Особых надежд не возлагали и тем не менее - НИ РАЗУ НЕ РАСКРЫЛСЯ.
Вот.

Кстати, а вот рулетка FLEXI FASHION Paris 3 м до 12 кг - хорошая? 1560 р...
В Норе для таксы посоветовали.

Ко мне вечером приезжает такса, говорят, ее отпускать нельзя с поводка, убегает..А я теперь вообще боюсь..

у меня и такса, и стаффорд на рулетках гуляют. при умении того же стаффорда рвануть - все цело, ттт. пользуюсь только Флекси, и только лентой, не шнуром - это важно. еще одна хитрость при выборе рулетки - брать ее с запасом по весу. у таксы 10килограммовой - рулетка на 25 кг, у стаффорда - на полтинник. еще важно при рывке не давать раскручиваться рулетке до конца: место конечного крепления ленты к рулетке это самое слабое место конструкции. если дергают - удерживаю ленту фиксатором. [Ответ]
Evivva 14:07 08.04.2010
Terrabitia, у меня рулетка FLEXI COMPACT 2 5 метров тесьма. ей уже больше 4 лет, как недавно выяснилось. расчитана на вес не больше 35 кг. Но я лично на ней водила и ЮРО, и голденов. Жива-здорова. Знаю что троссовые живут меньше.
и еще. рулетки, рассчитанные на декорацию, очень неудобны в обращении. в ручку пальцы не входят. кнопку зажимать ОЧЕНЬ не удобно. особенно если у Вас ногти хоть немного длинные. ИМХО, лучше даже на мелочь (не говорю о йорках и прочих "немощных" собачках) брать двойку. [Ответ]
Terrabitia 14:48 08.04.2010
dushka,
Evivva

спасибо! подытожу: беру FLEXI, лента (тесьма), с запасом веса (примерно в 2 раза), верно?
А на сколько метров советуете взять?

Evivva
про декорацию Вы упомянули, потому что называется Fashion Paris? Я просто пока в реале не смотрела, а позвонила в Нору, в субботу пойдем покупать.
Если честно, мне красоты совсем не надо - этому таксу 5 лет и он мущщина.. А ногти у меня короткие
и что значит "двойка"?....
[Ответ]
dushka 14:51 08.04.2010

Сообщение от Terrabitia:
беру FLEXI, лента (тесьма), с запасом веса (примерно в 2 раза), верно? А на сколько метров советуете взять?

если память мне не изменяет, то у флекси все, что до 25 кг включительно - 5 м, свыше по весу - 7м. у меня у такса 5 м рулетка, была бы возможность - взяла бы лучше 7м, удобнее. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх