Я тоже согласна, что для детей достаточно мало осталось каруселей-качелей. Уж лучше облагородить место, чем строить церковь. Вот скажите честно: Вы сами часто ходите в нее? Наверное, кроме старушек, никто и ходить не будет. А то, что за продуктами придется ездить в центр, это плохо. Ладно, молодежь, ей не трудно. А те бабушки как? В магазине покупать не хотят, боятся, что просрочено будет.
[Ответ]
mmac 20:58 05.12.2009
ну допустим деньги для постройки детских площадок, скверов и прочего и стройка церквей абсолютно разные ... это раз
второе .... кто следит за детскими площадками и скверами ..? отличное место для распития спиртных и место где можно загадить его же ....
детские площадки это власти города и управляющие компании .... церкви это другие "власти"
и чего уж равнять то их .. если церковь может найти деньги на постройку церкви .. а власти города не могут найти денег для постройки детских площадок и облагораживания скверов ...
магазин на березке будет .. а в плане просрочки .. ну смотрите на дату .... делов то ... по вашему .. то что торгуют замороженной курицей на улице .... она от этого свежее ...? количество заморозок и оттаивания наверно можно представить какое ... а кто следит за качеством? сам лично на рынке брал творожки с плесенью ... потом правда менял ...
[Ответ]
Carry 21:01 05.12.2009
Сообщение от mmac:
На том куске земли где планируют строить церковь на Березовой роще ... вечный свинарник
От стройки этой церкви будет огромная помойка лет на 10.
Неудивительно, что все новоявленные церкви — жуткие долгострои. Достаточно глянуть на каких тачках ездят их хозяева. И это одна из причин того, почему я против их строительства.
[Ответ]
Дело в том, что церкви сейчас строят уже везде. Сначала поставили часовню на трамвайной линии,что вызвало общественный резонанс, до этого лучшие воронежские парки застроили. И хоть бы одну достроили! Комсомольский сквер, парк ЖиМ, Первомайский сад, теперь вот и к Динамо подобрались
Ну не нужно городу СТОЛЬКО храмов. Лишний повод позлить людей в кризис.
Социальные объекты надо строить (детские сады, больницы и т.д.).
[Ответ]
winlirca 10:45 06.12.2009
Сообщение от mmac:
если церковь может найти деньги на постройку церкви
отмывание денег знаете что такое? соглашусь с мнением, что
Сообщение от Carry:
Достаточно глянуть на каких тачках ездят их хозяева
тем паче я вообще считаю, что нечего церквям делать в черте города.. оставить разве что те, что несут историческую и архитектурную ценность (есть несколько по Воронежу)...
[Ответ]
Doctor Livsi 12:54 06.12.2009
Кстати, а ведь церковь есть в Березовой роще - только чуть дальше от остановки по направлению в сторону СХИ. Временная конструкция и приличная территория для постройки храма. Что ж получается, еще одну церковь собрались строить?
[Ответ]
andaf 14:54 06.12.2009
Doctor Livsi, вы про ту,что на трамвайных путях?
[Ответ]
Doctor Livsi 15:55 06.12.2009
andaf, именно. Только она вроде как в стороне от трамвайных путей (бывших, к сожалению)
[Ответ]
andaf 16:04 06.12.2009
Doctor Livsi, так ее снесут. Вместо нее и будут эту строить. Сначала хотели на путях,но Бог миловал [Ответ]
Styrol 17:54 06.12.2009
зашибись..жители микрорайона останутся без свежих овощей и фруктов. это что специально делается????
а что разве можно строить храм на том месте куда как тут выше говорилось помои годами сливались?
а почему нельзя строить храм этот ну например чуть в стороне?? лесов полно! построить можно и церков и мечеть и все что угодно! нет.. нада именно на месте рынка строить.. так необходимого жителям микрорайона.
[Ответ]
grozabel 18:24 06.12.2009
Ни одна "Пятерочка" не будет иметь того ассортимента и той свежести овощей/фруктов, который есть на минирынке. Кто застал закрывшийся летом сетевой "Провиант", помнит, что там кроме задохленной картошки-морковки и апельсинов ничего из этого купить было нельзя. А ассортимент печений и конфет?
[Ответ]
desae 19:24 06.12.2009
Сообщение от grozabel:
Ни одна "Пятерочка" не будет иметь того ассортимента и той свежести овощей/фруктов, который есть на минирынке
Согласна с Вами. Только кто слушать будет?
[Ответ]
desae 19:31 06.12.2009
Doctor Livsi, это временная церковь. Именно из-за нее решили построить новую, большую. В маленькой, понимаете ли, места попам не хватает. И дорога рядом.
[Ответ]
Марвел 16:26 07.12.2009
grozabel, абсолютно верно, в пятёрочке или всё турецкое даже в сезон или второй свежести(((
[Ответ]
desae 16:46 07.12.2009
Сообщение от Марвел:
в пятёрочке или всё турецкое даже в сезон или второй свежести
Я как-то торт купила на праздник в пятерочке. Так он оказался просроченным, а на коробке стояла дата, что еще срок годности не подошел... Хорошо хоть сначала догадалась попробовать сама, а не на стол выставила.
[Ответ]
UFOlog 17:02 07.12.2009
Сообщение от desae:
Я как-то торт купила на праздник в пятерочке. Так он оказался просроченным, а на коробке стояла дата, что еще срок годности не подошел...
И что самое страшное, что такие продукты покупаются чаще всего для детей. А если, не дай Бог, детишки отравятся с какой суки спрашивать? Что за мразь подменила срок годности продукта?! В большом супермаркете концов никогда не найдёшь. А в маленькой кондитерской палатке, которая стоит на рынке у моего дома, мой давно знакомый продавец и владелец этого киоска, когда я выбрал печенье не очень вкусное, он мне сам сказал - не бери его, оно тебе не понравится. Вот так вот! Он за пять лет не только помнит меня по имени, но он и вкусы мои уже помнит, и может советовать, что мне купить а что нет. А уж про просроченный тортик из его рук - это что-то из области фантастики! Он парень умный, и прекрасно понимает, что если один раз проколется, то п=навсегда потеряет постоянного клиента, а может и не одного. Вот так надо работать, только так и никак иначе. Чем больше маленьких магазинчиков и продуктовых палаток, тем лучше будет обслуживание, и тем меньше будет таких диких случаев с подменой срока реализации.
[Ответ]
desae 17:36 07.12.2009
Сообщение от UFOlog:
Вот так надо работать, только так и никак иначе. Чем больше маленьких магазинчиков и продуктовых палаток, тем лучше будет обслуживание, и тем меньше будет таких диких случаев с подменой срока реализации.
Совершенно согласна! В наших киосках и на рынке, которые хотят убрать, тоже обслуживание хорошее. И уже знаешь где и какой продукт или фрукт покупать. Конечно, в некоторых обвешивают, но там и не покупают часто. И практически всегда товар хороший.
А теперь наши власти решили. что налоги станут больше, если убрать все киоски и рынок, сделав магазины и супермаркеты.
[Ответ]
Doctor Livsi 17:42 07.12.2009
Сообщение от desae:
Совершенно согласна! В наших киосках и на рынке, которые хотят убрать, тоже обслуживание хорошее. И уже знаешь где и какой продукт или фрукт покупать. Конечно, в некоторых обвешивают, но там и не покупают часто. И практически всегда товар хороший.
А теперь наши власти решили. что налоги станут больше, если убрать все киоски и рынок, сделав магазины и супермаркеты.
Тенденция - к Санкт-Петербургу. В Северной столице не осталось ни одного рынка и ни одного базара. Абсолютно ничего хорошего кстати.
[Ответ]
Doctor Livsi 17:44 07.12.2009
Больше всего не могу представить какую-то церковь и где - неужели на территории минирынка? Ну бред же полный... Блин, Березка - это мой родной район где я прожил больше 30-ти лет. К сожалению, сейчас скоро год как живу в другом городе. Сердце кровью обливается представив что я увижу когда вернусь...
[Ответ]
QBT 19:39 07.12.2009
Лучше бы парки облагораживали или набережную, а то ездию каждый день, хуже помойки, короче попы такие же ворье как и вся элита, говорят и учат людей одному а по жизни- пью гуляюя. золото брильянты.
[Ответ]
funny x 19:45 07.12.2009
Самое интересное, что те кто ходит в церковь посещают именно старые церкви, они стоят на правильно выбранных местах и уже намоленные, несут всебе нужную энергетику. А новые - не всяко место пойдет.
[Ответ]
Doctor Livsi 20:18 07.12.2009
Сообщение от funny x:
Самое интересное, что те кто ходит в церковь посещают именно старые церкви, они стоят на правильно выбранных местах и уже намоленные, несут всебе нужную энергетику. А новые - не всяко место пойдет.
Да Христос им навстречу, пусть строят свои храмы. Но почему они обязательно должны строиться на местах где уже что-то есть? То в Первомайском саду - испокон веков месту увеселительных мероприятий, теперь на месте базара в Березке.
Чем-то ассоциируется с началом прошлого века, когда цирк строили не где-то, а на месте кладбища, а на месте храма разбивался сквер или ставился сортир.
И в цирке невесело, и в храмах нынешних не намолено.
[Ответ]
Asmodian 07:15 08.12.2009
вроде изза того что местные против не закрывают) на том районе и так 2 церкви нах 3?
[Ответ]
Jaged2 08:42 08.12.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
А зачем она нужна?! В ВРН итак более 30 действующих и около 15-20 строящихся церквей; скоро их будет больше, чем прихожан.
Рынок, безусловно, полезней церкви, а если попам приспичило - пусть строят на поле!
Например за тем что люди живущие в Березовой Рощи не имеют поблизости нормальной церкви (стоит мелкая метров 20 квадратных).
Вид измениться в лучшую сторону, на мой взгляд( рынок и и так снесут в ближайшие год-два из-за несоответсвия новым стандартам).
30 церквей на ~миллионик, не так много. Сомневаюсь что строятся 15-20 именно правосланых, хоть сам и не верующий но категорически против всяких свидетелей, последователей и тп.
[Ответ]
Сообщение от Jaged2:
Например за тем что люди живущие в Березовой Рощи не имеют поблизости нормальной церкви (стоит мелкая метров 20 квадратных).
Вид измениться в лучшую сторону, на мой взгляд( рынок и и так снесут в ближайшие год-два из-за несоответсвия новым стандартам).
30 церквей на ~миллионик, не так много. Сомневаюсь что строятся 15-20 именно правосланых, хоть сам и не верующий но категорически против всяких свидетелей, последователей и тп.
Что вы говорите... Может статистику приведете, посчитаете количество прихожан в эту церквушку в 20 квадратов - на заутренней, обедне и пр. + в православные праздники? Может тогда решите что надо в Березовой роще строить кафедральный собор?
А для контингента из мусульман коих в Березке тоже немеренно построим мечеть, например на месте школы, для евреев (их еще поболее будет) - хоральную синагогу - на месте детского садика.
Да дело все в том что кто есть православный, тот для себя уже давно выбрал храм где ему уютно и ходит именно туда, не нужна ему эта новая церковь. И нет в Воронеже проблем с храмами. Миллионник... можно подумать что каждый в нем истинный верующий, регулярно посещающий храмы.
[Ответ]
Asmodian 10:00 08.12.2009
Сообщение от Jaged2:
у ротонды построили большой храм....и дальше у вуза есть,
он там не нужен
[Ответ]
Asmodian 10:01 08.12.2009
Сообщение от Jaged2:
а еще у них нет собсвенного ТЦ!!!
Вообще сичтаю что РПЦ надо просто открывать сеть молельных комнат в ТЦ....
[Ответ]