пусть будет церковь, от отсутствия пары киосков особо никто не пострадает.
ps: к тому же модная, из сруба архангельского.
[Ответ]
desae 12:35 03.12.2009
Стрел, вместо рынка потому, что в генплане стоит магазин Пятерочка, а не рынок. Будет только крытый супермаркет. Об этом уже все говорят. А около церкви продавать нельзя, поэтому все киоски и базарчик уберут. Продавцы уже новые места себе подыскивают...
[Ответ]
lelikbolik 12:50 03.12.2009
"А около церкви продавать нельзя, поэтому все киоски и базарчик уберут. Продавцы уже новые места себе подыскивают..."
А в Северном возле Храма продавать почему-то можно, даже крытый рынок построили...
Не переживайте, останется рынок, без него там просто никак
[Ответ]
Яков 12:51 03.12.2009
а к чему плодить новые стройки с церквями? До ума бы довели хотя бы те, что имеются, а браться каждый раз за новое строительство, это уже абсурд. В ЖИМе начали, уже который год, в парке у Луча тоже, и т.д., что некуда ходить молиться? или очереди?
"Заставь дурака богу молиться - так он и лоб пробьет" - русская народная пословица
[Ответ]
SV 18:44 03.12.2009
есть ФЗ - рынки должны либо стать крытыми и цивилизованными, либо должны "не стать вообще".
[Ответ]
Alex-1 18:47 03.12.2009
Там проезжую часть нужно расширить и проход к ВОИПиКРО сделать номальный. А если туда ещё церковь с Пятёрочкой вопрут, то где пройти уже даже с трудом представляю.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:29 03.12.2009
Сообщение от Jaged2:
пусть будет церковь
А зачем она нужна?! В ВРН итак более 30 действующих и около 15-20 строящихся церквей; скоро их будет больше, чем прихожан.
Рынок, безусловно, полезней церкви, а если попам приспичило - пусть строят на поле!
[Ответ]
Кириешка 21:14 03.12.2009
ну вот... будет у нас город церквей и торговых центров...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:15 04.12.2009
Сообщение от Кириешка:
ну вот... будет у нас город церквей и торговых центров...
У нас в районе уже есть одна церковь. Теперь вот еще одна будет... Да что уж там говоить, если лес начали вырубать и строить дома...
[Ответ]
Dimma888 19:59 04.12.2009
Сообщение от Alex-1:
Там проезжую часть нужно расширить и проход к ВОИПиКРО сделать номальный. А если туда ещё церковь с Пятёрочкой вопрут, то где пройти уже даже с трудом представляю.
Не забывайте, что и ещё машины будут ставить
По этому, считая, что имено эту церковь лучше пставить в парке Динамо, тем более планируется реконструкция.
А вообще-то, моё мнение - лучше исторические-архитектурные церкви востонавливали, а не пложили. Я луше в старую пойду, чем в новейшию.
[Ответ]
UFOlog 20:16 04.12.2009
Сообщение от SV:
есть ФЗ - рынки должны либо стать крытыми и цивилизованными, либо должны "не стать вообще".
Интересно только кто проллобировал такой мутный закон? Во всех странах мира есть открытые рынки, и никто их не называет "нецивилизованными". Есть, конечно, и стационарные рынки на Западе, но они в меньшинстве. Вообщем, Европа особо не загоняется по этому поводу, это только мы как всегда из крайности в крайность бросаемся. За химерами гоняемся. Уверен, что рынок большинству жителей Берёзовой рощи был бы более полезен, и исходить при принятии решения именно из этого.
[Ответ]
desae 21:23 04.12.2009
Сообщение от UFOlog:
Уверен, что рынок большинству жителей Берёзовой рощи был бы более полезен, и исходить при принятии решения именно из этого.
Полностью с вами согласна. Куда столько церквей-то? Заграницей я не была, но, думаю, там такого нет с рынками. А у нас просто используют любой случай, чтобы поднять цены лишний раз.
[Ответ]
mmac 22:02 04.12.2009
А чего в Березовой роще есть то? кроме грязного рынка, вечером проходишь возле вечно грязного и вонючего рынка. Да он нужен, при условии если нет магазина, а его НЕТ!!!
Пусть строят церковь, насыщать нужно душу а желудок чем меньше тем лучше.
Если стройку там опротестуют, то пусть строят возле моего дома я не против.
Там тока киоск с овощами и фруктами путный ... остальное так се ....
Глядишь и алкашни меньше блуждать будет ... да может и пить меньше начнут на Березовой роще ...
Улица хорошая .. мне нравится .. даж очень .... Тока загаживают её ... студенты да прочие несознательные элементы. Теперь студентам помойку перд носом поставили .. может чистоту начнут уважать ...
[Ответ]
UFOlog 23:15 04.12.2009
Сообщение от desae:
Заграницей я не была, но, думаю, там такого нет с рынками.
desae, я был за границей, и знаю как у них обстоят дела с вещевыми и продуктовыми рынками. Всё примерно как и у нас. Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем пять раз услышать. Одна женщина сняла на видео большой рынок в Нью-Йорке. Больше всего он напоминает наш вещевой рынок "Труд" на центральном стадионе Профсоюзов. Он тоже расположен рядом с большим стадионом, стоят похожие палатки под открытым небом, и никто, ну совершенно никто не считает, что этот рынок НЕцивилизованный, и что его срочно нужно переводить под крышу)))) Там на это всем плевать. Люди не загоняются по таким пустякам, покупатели покупают, продавцы продают - все довольны.
Рынок поделён строго на две части - в одной продают новые вещи, в другой старые - блошиный рынок. Там же торгуют продуктами. Особенно меня поразило, что на обычном прилавке лежит колбаса, другие продукты, и у них нет никаких холодильников. У нас бы им так не позволили торговать даже зимой, а у них с этим нет никаких проблем. Полная свобода торговли... хотя я бы такую колбасу сам не купил, мало ли сколько она пролежала на жаре...
Но вот в остальном, у них всё отлично - любой человек приехал, купил небольшое торговое место, поставил обычную палаточку, и торгуй себе на здоровье.
1 ч. http://www.youtube.com/watch?v=QbmzP...eature=related
2 ч. http://www.youtube.com/watch?v=w5ZnU...eature=related
3 ч. http://www.youtube.com/watch?v=E69T-...eature=related[Ответ]
=Дмитрий= 23:29 04.12.2009
UFOlog, не надо сравнивать говно тороговлю у нас в России, и цвилизованную на западе. Хотя торговать колбасой на жаре это крайне глупо. У нас все напоминает средневековый варварский рынок, грязный,неотосанный и с кучей проблем. И почему то на западе никто не будет бросать стаканчик с кофе на тротуар ближайший, или оставлять после себя горы мусора.
[Ответ]
SERG16 23:33 04.12.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
... И почему то на западе никто не будет бросать стаканчик с кофе на тротуар ближайший, или оставлять после себя горы мусора.
...Помните, был популярный лозунг: "чисто там, где не сорят"? Наверное, это так. Но чисто еще и там, где убирают.
Потому как в Европе сорят ужасно. Особенно в безбашенном Амстердаме. Однако смотрите - слева уже едет уборочная машинка. Специальный работник сейчас достанет большущий хобот и всосет всю эту грязь с площади. Мы просто слишком рано утром приехали - воскресенье, и машинка приехала попозже, чем обычно... Изображения
..., еще одна церковь... ну не угодил им рынок - хоть бы что полезное построили...
[Ответ]
mmac 23:44 04.12.2009
Сообщение от winlirca:
..., еще одна церковь... ну не угодил им рынок - хоть бы что полезное построили...
Вам полезного в городе мало?
Судя по возрасту и высказыванию о душе еще не думалось .....
[Ответ]
UFOlog 01:56 05.12.2009
=Дмитрий=, поверьте, вы слишком идеализируете то, как торгуют на рынках Европы. Мусорят, да ещё как! Не охота мне так поздно искать шоты разных рынков Европы, но устно один передам - где-то в Париже, в районе практически отданном на растерзание арабам, сделана фотография кусочка рынка - кучи мусора лежащие уже не одну неделю, грязный продавец поджидающий кого-то. Вороньё кружащее над этим пространством. Нависающие грязные обшарпанные социальные девятиэтажки над этим минирынком, свисающее с балконов нижее бельё, вокруг просто кожой ощущается беднота этого квартала. Не нужно говорить, что это эммигрантский квартал. Это в первую очередь Париж. И таких рынков и во Франции, и в Британии больше чем достаточно. До цивилизации им ещё лет 700 добираться. Но сносить эти рынки никто не собирается, какой же власти захочется получить то, что они уже испытали в Париже, когда погибли несколько эммигрантских пацанов, убегающие от полиции.
Наш рынок "Труд", по сравнению с такими западными рынками, есть олицетворение культуры и прогресса.
[Ответ]
winlirca 07:54 05.12.2009
Сообщение от mmac:
а вам церквей-храмов мало?
строят и строят...
[Ответ]
mmac 12:56 05.12.2009
Сообщение от winlirca:
а вам церквей-храмов мало?
строят и строят...
Я чего то не понимаю вашего протеста ....
На том куске земли где планируют строить церковь на Березовой роще ... вечный свинарник, торгаши сваливали туда всю вонь которую не продали.
От того что построят церковь у вас что нибудь убудет? Еще одно место где можно помолится, покаятся, набраться сил. Еще одно место, где частичка Всевышнего.
[Ответ]
winlirca 13:10 05.12.2009
mmac, я не возьмусь глобально бороться с ПГМ, не по зубам.
но почему бы вместо лишней церкви не построить детскую площадку например, или спортивную, или просто сквер в конце концов? обойдется, в конце концов, даже дешевле...
[Ответ]
mmac 14:08 05.12.2009
Сообщение от winlirca: mmac, я не возьмусь глобально бороться с ПГМ, не по зубам.
но почему бы вместо лишней церкви не построить детскую площадку например, или спортивную, или просто сквер в конце концов? обойдется, в конце концов, даже дешевле...
Очень добротная площадка построена возле 24-х домов. Приняли много дворников, которые приводят в порядок всю Березовую рощу, парк приведут в порядок, магазин откроют ... вот и церковь появится ... жизнь налаживается .... [Ответ]
nemoluca 16:24 05.12.2009
Сообщение от mmac:
Сообщение от winlirca;:
Судя по возрасту и высказыванию о душе еще не думалось .....
Я старше Вас, но мнение имею вышеуказанное, что лучше бы что-то полезное построили.
И, кстати, полезных мест в городе практически нет.
А если надо подумать о душе, то просто сделайте это. Церковь - не есть обязательное. Помните, что «Где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди них» ( Мф. 18:20).
[Ответ]