Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>За коммунистические символы в Польше будут сажать в тюрьму
Homer S. 16:48 01.12.2009

Сообщение от Jaged2:
Странная логика, по ней можно запретить и сажать за символику древних ацтеков, аргументируя тем что запрещена фашистская/нацисткая символика.

Что тут странного? две кровавые идеологии.. куча жертв и т.д. Фашизм, конечно, погуманнее будет.. но.. историю пишут победители )))

C уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Curt 19:01 01.12.2009

Сообщение от Dim_Z:
Просто интересно, это откуда цитатка?

Памятка немецкого солдата. Такая была почти у каждого. Если хорошо погуглить, то можно найти её полностью.

А наверное, один из тех *******, которые верят что адик хотел спасти славян от евреев ? [Ответ]
fairat 19:09 01.12.2009

Сообщение от Curt:
Ташемта, есть мнение, что серпИмолот, это древнеславянский символ

источник в студию) [Ответ]
ZSky 19:37 01.12.2009

Сообщение от :
Памятка немецкого солдата. Такая была почти у каждого. Если хорошо погуглить, то можно найти её полностью.

Щас он тебе напишет, что это брехня и провокация, придуманная комуняками. И, возможно, будет прав. Только вот судить людей надо не по словам и форме носа, а по делам. А примеры некоторых дел фашистов уже никак не назовешь брехней и пропагандой. [Ответ]
AlexaDotCom 20:12 01.12.2009
Не знаю почему тему увели в "про гитлера" но напомню что именно этнические русские (в большинстве)
довели гитлера до суицида

а то что поляки и прочие ставят рядышком сталина и гитлера, в этом нет ничего удивительного
на худой конец они же проиграли, потому и судят их,
уверен если бы проиграили сша, сейчас с гитлером равняли каких нибудь "рузвельтов"

на мой взгляд, в международной политике отношения примерно такие же, как и в диких джунглях
прав тот кто сильнее и кто выгоднее, и пофигу на все остальное,
а жаловаться на это конечно нежелательно, разумнее как то по другому реагировать на это...
и желательно понять что у России друзей особо никогда и не было (как впрочем и у других стран)

Не надо жаловаться и взывать к справедливости (всем пофигу на это)
гораздо правильнее делать свою страну сильнее и поддерживать только ее интересы
и когда Россия станет сильной, поляки глядишь и снова начнут снимать фильмы типа "три танкиста и собака" [Ответ]
Curt 20:20 01.12.2009

Сообщение от ZSky:
Щас он тебе напишет, что это брехня и провокация, придуманная комуняками. И, возможно, будет прав. Только вот судить людей надо не по словам и форме носа, а по делам. А примеры некоторых дел фашистов уже никак не назовешь брехней и пропагандой.

Не ну хоть один адекватный человек на форуме...

Сообщение от AlexaDotCom:
именно этнические русские (в большинстве)
довели гитлера до суицида

Еееее мен !! В будущем, планируется довести до суицида (а вполне возможно и помочь в этом) каждого гитлеропоклонника. [Ответ]
Kamikaze_138 20:35 01.12.2009

Сообщение от Balin:
Я по крайней мере одного поляка знаю, который достоин всяческого уважения - писатель Анджей Сапковский.

+1 сижу вот про гуситские войны читаю [Ответ]
Xenon 20:35 01.12.2009

Сообщение от Homer S.:
Что тут странного?

То, что свастику знали задолго до фашистов. [Ответ]
Kamikaze_138 20:39 01.12.2009

Сообщение от Xenon:
То, что свастику знали задолго до фашистов.

Ага, за пять с лишним лет значок из довольно-таки положительного превратился в предмет всеобщего страха и ненависти. [Ответ]
Xenon 20:40 01.12.2009
Kamikaze_138, к сожалению в наше время 99% изображений свастики относится к проявлению фашизма. [Ответ]
Kamikaze_138 20:42 01.12.2009

Сообщение от Xenon:
Kamikaze_138, к сожалению в наше время 99% изображений свастики относится к проявлению фашизма.

Ну я про это и говорю. Сам факт просто удивительный. [Ответ]
Xenon 20:58 01.12.2009
Kamikaze_138, ничего удивительного, было не знает практически ничего про Восток, где этот символ широко используется. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:01 01.12.2009
ИМХО польша мечтала об освобождении от немецкой оккупации, и не мечтала о советской оккупации. [Ответ]
Dim_Z 21:11 01.12.2009

Сообщение от ZSky:
Щас он тебе напишет, что это брехня и провокация, придуманная комуняками. И, возможно, будет прав. Только вот судить людей надо не по словам и форме носа, а по делам. А примеры некоторых дел фашистов уже никак не назовешь брехней и пропагандой.

Сколько же вопрос "откуда эти слова" вызывает эмоций: уже и решил за меня, что я отвечу, и согласился с моими словами и форму носа приплел. Просто смешно смотреть, как "устойчивые" взгляды некоторых людей дрожат от всего лишь одного вопроса.

Сообщение от :
А наверное, один из тех *******, которые верят что адик хотел спасти славян от евреев ?

Нет, я из тех ********, которые верят, что Гитлер писал памятки солдатам, вкладывал их "почти каждому" в карман, и тех, которые любят порассуждать, как на самом деле было в 43. Ты, наверное, думаешь, что над твоими острыми шутками весь форум смеется, может этим себе самооценку даже поднимаешь, не буду отвлекать. [Ответ]
Kamikaze_138 21:11 01.12.2009

Сообщение от Xenon:
Kamikaze_138, ничего удивительного, было не знает практически ничего про Восток, где этот символ широко используется.

да в том-то и дело, что символ не только на востоке использовался, но и у нас тоже. Будет настроение погуглю по теме. [Ответ]
AlexaDotCom 21:23 01.12.2009
Xenon
Что поделаешь... в европе свастика стала широко известна именно в связке с гитлером и похожими неформатами

сейчас свастику довольно сложновато будет "отмыть",
вижу как вариант только если Израиль начнет продвигать этот символ в массы, на своем флаге, или в своих гос.органах
но это думаю пока совершенно нереально, там насколько знаю даж Вангер запрещен ) ) )

Zhelezniy_Felix
скорее всего просто новый хозяин ждет демонстрации подчинения, и еще некоторые польские политики
хотят получше лизнуть у них, вот и соревнуются с политиками из других младодемократических стран

Kamikaze_138
язычников имеешь ввиду? не "проканает" с дерьмом смешают, скажут в язычники идут тайные поклонники фюрера и компании (и кампании)

свастику разумнее вешать на своих политических оппонентов, на себя очччень неразумно [Ответ]
Милаффка 21:42 01.12.2009

Сообщение от Kamikaze_138:
1 сижу вот про гуситские войны читаю

Сагу о Рейневане? Вещь абсолютно потрясающая! [Ответ]
Kamikaze_138 21:43 01.12.2009

Kamikaze_138
язычников имеешь ввиду? не "проканает" с дерьмом смешают, скажут в язычники идут тайные поклонники фюрера и компании (и кампании)

не-не, я не про язычников.

[Ответ]
Kamikaze_138 21:45 01.12.2009

Сообщение от :
Свастика на территории России

Различные виды свастики (3-лучевая, 4-лучевая, 8-лучевая) были найдены во время раскопок Аркаима (Урал).

Ромбо-меандровый свастический орнамент в костёнковской и мезинской культурах (25—20 тыс. лет до н. э.) изучал В. А. Городцов. Возможно, самое раннее изображение свастики..

По одной из теорий особый вид свастики, символизирующий восходящее Солнце-Ярилу, победу Света над Тьмой, Вечной жизни над смертью, именовался коловрат (старославянская форма, букв. «вращение колеса»; древнерусская форма — коловоротъ, имевшее значение «веретено»). Однако, по словам историка и этнографа Романа Багдасарова, не известно ни одного случая, когда в русском народе свастику (имевшую на Руси множество имен) называли бы «коловратом».

Свастика использовалась в обрядах и строительстве, в домотканном производстве: в вышивках на одежде, на коврах. Свастикой украшали домашнюю утварь. Присутствовала она и на иконах.

Свастика была изображена на некоторых денежных купюрах Временного правительства и на некоторых напечатанных с клише «керенок» совзнаках, имевших хождение с 1918 по 1922 годы. Ее появление объясняется тем, что дизайн тысячные купюры разрабатывался в январе 1917 года (то есть еще до революции) при участии императрицы Александры Федоровны[источник не указан 64 дня], которая проявляла большой интерес к этому символу. Изображения свастики встречаются на рисованных открытках императрицы. Один из первых таких «знаков» был поставлен Императрицей вслед за подписью «А.» на нарисованной Ей Рождественской открытке, отправленной 5 декабря 1917 г. из Тобольска подруге Ю. А. Ден. Послала тебе, по крайней мере, 5 нарисованных карточек, которые ты всегда можешь узнать по Моим знакам (“свастика”), выдумываю всегда новое
— сообщала Государыня 20 декабря 1917 г. из Тобольска А. А. Вырубовой.

В ноябре 1919 года командующим Юго-Восточным фронтом Красной Армии В. И. Шориным был издан приказ № 213, в котором утверждался отличительный нарукавный знак калмыцких формирований с использованием свастики. Свастика в приказе обозначается словом «люнгтн», то есть буддийская «Лунгта», означающая — «вихрь», «жизненную энергию»

(с) Википедия [Ответ]
ZSky 22:33 01.12.2009

Сообщение от Dim_Z:
Сколько же вопрос "откуда эти слова" вызывает эмоций: уже и решил за меня, что я отвечу, и согласился с моими словами и форму носа приплел. Просто смешно смотреть, как "устойчивые" взгляды некоторых людей дрожат от всего лишь одного вопроса.

В каком месте тут эмоции? Это тебя смотрю сильно задела цитата, раз так возбудился. Ответ был дан собственно. Удовлетворен?

Мне лично вот всё равно писал/говорил Гитлер такое или нет. Мне достаточно статистики по погибшим в плену, рассказов узников фашистских концлагерей и историй вроде тех ,что произошла в Песчаном логу, чтобы сделать вывод об этом "прекрасном" человеке. [Ответ]
fairat 00:30 02.12.2009

скажут в язычники идут тайные поклонники фюрера и компании (и кампании)

мудрые язычники почитали фюррера более чем за две тысячи лет до его появления?

и вот ещё что нашел, на правах озорства выложу:
1. В 1920-х годах компания "Coca-Cola" выпустила брелок с рекламой своего напитка в бутылках. Форма этого изделия достаточно нетрадиционна для пищевой промышленности, не правда ли?

2.В канадском городе Эдмонтон в 1916 году существовала женская хоккейная команда, униформа которой не может не вызвать улыбку. Кроме того, в этой стране было как минимум 3 хоккейные команды под названием… "The Swastikas" - "Свастики"! Канада вообще необычная страна… Там даже возможен приезд в Свастику. Неудивительно, ведь так называется один из небольших городов.

3.В программе известного американского цирка Барнума можно было увидеть группу клоунов под названием "The Pinheads" ("Булавочные головки" или "Дурачьё"). Казалось бы, ничего примечательного, но на их сценических костюмах мы видим… свастику. Предположительно снимок относится к тридцатым годам нашего столетия.

4.Известный писатель Редьярд Киплинг рисовал правую свастику на своих книгах в качестве герба, а издательство "Игнис" в Варшаве поместило левую свастику в свой логотип

5.На этой фотографии изображена Джеки Бувье, будущая Джеки Кеннеди, в праздничном костюме, связанном с культурой американских индейцев.
[Ответ]
Balin 08:11 02.12.2009
Kamikaze_138, Почитайте еще одну вещь -"История и фантастика" - это большое интервью с А. Сапковским . Лучше поймете, за что его надо уважать. [Ответ]
ZSky 10:27 02.12.2009
fairat,
Дело не в том, кто первый, когда и для обозначения чего использовал, а втом, с чем данный символ ассоциируется сейчас. Я так думаю у 90% свастика ассоциируется с фашизмом, красная пятиконечная звезда с коммунизмом и т.д. А символика используется как раз для вызова этих самых ассоциаций и не надо говорить,что сделавший на плече татуировку или носящий повязку со свастикой поклонник индейской культуры, Киплинга или женской хоккейной команды Эдмонтона образца 1916 года. Поэтому данные символы и запрещают для исключения провокаций. В частности ветеранам ВОВ вряд ли приятно видеть эти хорошо знакомые символы.

Что касается полков, хохлов, эстонцев и т.п., так эти моськи я думаю ещё не раз помощи просить будут, это только в мирное время они такие смелые и самостийные. [Ответ]
Balin 11:05 02.12.2009

Сообщение от ZSky:
полков, хохлов, эстонцев и т.п.,

Судьба у них такая - елозить между жерновами... [Ответ]
Nataly 11:16 02.12.2009

а то что поляки и прочие ставят рядышком сталина и гитлера, в этом нет ничего удивительного
на худой конец они же проиграли, потому и судят их,
уверен если бы проиграили сша, сейчас с гитлером равняли каких нибудь "рузвельтов"

кому проиграл Сталин, что его судят поляки... и у кого выиграли США? я что-то в этой связке Гитлер-Сталин-Рузвельт и, тем более, в вашей трактовке ее несколько запуталась... [Ответ]
Xenon 12:14 02.12.2009
Nataly, Варшавский договор рухнул, НАТО остался. Кто победил? [Ответ]
AlexaDotCom 12:24 02.12.2009
Nataly
Ну что здесь сложного,

В международной политике на мой взгляд царят примерно такие же законы, как и на "улице"

Если будет выгодно дружить и не выгодно вредить (будут бояться) , Россию будут уважать и делать комплименты и прочие реверансы
если не будут боятся и не будет риска от вредного поведения в отношении России, будут пинать

Вона блин, если я не ошибаюсь немало стран и народов пошли на поклон к гитлеру и его войскам (когда он был в отличной форме)
Франция например, а как только гитлер проиграл сразу же начали лаять на него

Если допустим представить, что сша развалится или какое другое недомогание произойдет с ним
то уверен и поляки и прочие прибалты сразу же дистанцируются от высказываний типа "сталин = гитлер" ну это при условии конечно что россия будет сильной

А то что силу и мощь уважают это по моему факт, чет не очень заметна критика сша и евросоюза в отношении например китая
или типа ввода войск НАТО в китай для защиты каких нибудь уйгур или тибетцев

Уверен НАТО бомбило сербов исключительно по той причине что
сербы слабы, а не то что там притесняли албанцев или вроде того

В противном случае им нужно бомбить в первую очередь Израиль и Турцию, ведь там притесняют этнические меньшинства
но США пофиг на это, ведь это их союзники [Ответ]
Nataly 12:29 02.12.2009
причем здесь Сталин и то, что происходит с Россией сейчас?
вопрос и к Xenonу? [Ответ]
AlexaDotCom 12:32 02.12.2009
Xenon
Натали скорее всего подумала что я согласен с поляками, нет это совсем не так,
я просто высказал свое мнение, почему поляки и прочие прибалты ведут себя так,

Они делают это только по той причине, что Россия сейчас стала слабее, только из-за этого сейчас такая фигня
других причин нет,
пытаться извинится перед ними самый худший вариант
взывать к справедливости к ним бесполезно,
единственно правильный вариант становится сильнее. [Ответ]
Xenon 12:39 02.12.2009

Сообщение от Nataly:
ричем здесь Сталин и то, что происходит с Россией сейчас?

Не с Россией, а с Польшей. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх