Все базары в этом клубе, в конце концов, упрутся в одно – что есть нравственность и мораль. Сии понятия, увы, не научны, а значит – недоказуемы их наличия и необходимость в человеке без признания существования Высшей Праведности, то бишь – Бога. Воспитание не возможно без эталона. Почему я не могу украсть, если меня не поймают, а мне будет хорошо? Почему я не могу убить старушку, она ж процентщица, а я ей должен? Почему я не могу считать себя высшим существом, я ж царь природы? Совесть не можно воспитать, она даётся изначально. Всем. Её можно уничтожить.
Недавно пришло к моей хате стадо соседских индюшек (молодые и глупые, но уже есть можно). Друган говорит – давай парочку отделим, ни кто и не заметит. Братан (две ходки, 12 лет на хозяина) – а мне пох, что не заметят, я сам себя буду ******ом чувствовать.
[Ответ]
EUGEND 11:40 27.11.2009
Сообщение от ddFe:
Все базары в этом клубе, в конце концов, упрутся в одно – что есть нравственность и мораль. Сии понятия, увы, не научны, а значит – недоказуемы их наличия и необходимость в человеке без признания существования Высшей Праведности, то бишь – Бога. Воспитание не возможно без эталона. Почему я не могу украсть, если меня не поймают, а мне будет хорошо? Почему я не могу убить старушку, она ж процентщица, а я ей должен? Почему я не могу считать себя высшим существом, я ж царь природы? Совесть не можно воспитать, она даётся изначально. Всем. Её можно уничтожить.
Недавно пришло к моей хате стадо соседских индюшек (молодые и глупые, но уже есть можно). Друган говорит – давай парочку отделим, ни кто и не заметит. Братан (две ходки, 12 лет на хозяина) – а мне пох, что не заметят, я сам себя буду ******ом чувствовать.
-примерно о том же говорил патриарх кирилл и я с ним полностью согласен: в обществе должен быть определённый эталон морали и нравственности, без этого существование невозможно
[Ответ]
Два дня тому похоронили авторитета (не вора, таковых в России не осталось. Мож Пилька, и тот в Латвии, ежели жив ещё, курилка). Порой мне мнится, что таких бы людей в думу. По понятиям - эт по справедливости.
[Ответ]
Asmodian 12:13 27.11.2009
Сообщение от ddFe:
Два дня тому похоронили авторитета (не вора, таковых в России не осталось. Мож Пилька, и тот в Латвии, ежели жив ещё, курилка). Порой мне мнится, что таких бы людей в думу. По понятиям - эт по справедливости.
Тогда как-то так : "Ля илляха иль Алла, Мохаммад расул Алла"
[Ответ]
ddFe 13:40 27.11.2009
Мохаммад пророк Бога. Равно как и до него были. Сегодня праздник жертвоприношения. Тот то пророк из Библии. Люди, от Моисея и до Мохаммада, одно и то ж говорили - будте человеками. А другие понапридумывали тома законов и подзаконных актов, заместо нескольких запретов, ограничивающих в людях скотское.
[Ответ]
Balin 13:44 27.11.2009
Сообщение от ddFe:
Сегодня праздник жертвоприношения.
Это, кстати, праздник из Ветхого Завета, когда Авраам (у мусульман Ибрагим) приносил в жертву сына, но Бог в последнюю секунду заменил его на барашка.
[Ответ]
ddFe 13:52 27.11.2009
Сообщение от Balin:
Это, кстати, праздник из Ветхого Завета,
Об чём и речь. Я не считаю какие либо книги - святыми. Людьми писаны и переписаны. Однако, в каждой сказке есть доля правды.
[Ответ]
ddFe 14:04 27.11.2009
Я не думаю, что у Бога возникла нужда в проверке лояльности Авраама (Ибрагима) столь каннибальским способом. Сегодня главный муфтий сказал верно – Богу жертвы без надобности. Стоило б добавить – Бог видит наши сердца. Он не училка в школе, которой, для уверенности в нашем знании, нужно правильно ответить на экзаменационный билет.
[Ответ]
Balin 14:06 27.11.2009
Сообщение от ddFe:
Стоило б добавить – Бог видит наши сердца.
ddFe, Да он прикалывался, а Авраам и повелся..
[Ответ]
ddFe 14:39 27.11.2009
Ежели я уверен в чём-то, на хрен мне проверки и испытания? Ежели не уверен – ни какие испытания меня в этом не уверят. Сыночка, при откручивании яиц, можно и прирезать (слава Богу не подвергался, посему и не ручаюсь), а чё дальше? Ненависть? А где же любовь?
[Ответ]
ddFe, Ну а чего тогда спрашиваешь про ненависть? Это второе имя еврейского бога.
[Ответ]
ddFe 15:04 27.11.2009
Братан, завязываем флудить. Здесь такие разговоры не канают. Закроют тему. Пущай народ побазарит об политике. Сие можно, ибо хрень голимая.
зы. Бог он один. На всех.
[Ответ]
А хотелось бы погуторить с православными, которые с раввинами целуются. Но там промодерация жёсткая.
А с атеистами-материалистами спорить скушно. У них физика. Души то нема. А чё с бездушными то говорить?
Ладно - офтоп.
[Ответ]
telobezumnoe 15:39 27.11.2009
Душа то у всего живого есть, только вот когда она дальше своего носа не видит из за лжи, с такими по общавшись ничего путного не узнаешь
[Ответ]
ddFe 15:54 27.11.2009
Есть люди, которые отрицают наличие души. Но она (душа), Вы правы, есть у всех живых. Не видит не душа, отрицает мозг. Душу обмануть нельзя, её можно загнать в угол и передать управление мозгам. А мозг есть комп – он не думает, он делает работу. Что душа ему задаст. Души нет – мозг работать будет, но что на выходе?
[Ответ]