Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Фелинология>Кошачье обжорство
-Antares- 15:01 26.11.2009

Сообщение от rnjds:
Вот стесняюсь спросить...каша то с чего???
Если кормить натуралкой, то пища должна содержать около 80% мяса.
Если есть желание, поищите вот в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=141433 Этника выкладывала рецепт.

не стесняйтесь=)) я варю все вместе: сначала мясо, потом в бульон засыпаю крупу (пробовала перловку и рисовые хлопья) и потом туда мясо кусочками режу....(вообще по рецепту натуралки надо еще и овощи, чтоб сбалансировано, но ваще тогда не ест). В результате, сначала не ест, полижет чуть-чуть....но потом как-то доедает, предварительно поорав.

KKiric, мясо ест, курицу, кидала-выбирает в лучшем случае, в худшем-даже не подходит [Ответ]
haute couture 09:08 27.11.2009
в продолжение к странным пристрастиям кошек, мой без ума от мятных жвачек, не дай бог, кто-то рядом будет есть, изо рта достанет)) [Ответ]
Vanill 21:58 02.12.2009
А наша обожает хлеб...у неё прям до бешенства доходит...не дай бог с ней кусочком не поделишься...вырвет и рук или изо рта!Думаю если её наедине с буханкой хлеба оставить,то боюсь ничего не останется,хотя ей всего 9 месяцев....
P.S. А аппетитом тоже отменным отличается..Кормим роялом,постоянно делает вид что страшно голодна...сколько дашь столько и съест!За еду Родину продаст!!!)))) [Ответ]
haute couture 11:00 03.12.2009
может в роял наркоту какую кладут?)) [Ответ]
ШумелКаМыш 13:39 03.12.2009

Сообщение от haute couture:
может в роял наркоту какую кладут?))

Вряд ли. Мой уже уже 5 мес его ест, сыпать можно хоть на три дня. Но в последнее время ест его все хуже, уже не знаю, что и предлагать [Ответ]
haute couture 13:54 07.12.2009
буду пробовать в очередной раз переводить на другой корм, посоветуйте какой выбрать. даже, наверное, посоветуйте кто с рояла переходил на другие корма, на какие конкретно? [Ответ]
projektor 12:54 11.12.2009

Сообщение от rnjds:
Вот стесняюсь спросить...каша то с чего???

А я недавно сварила овсянку на рыбном бульоне, покрошила туда рыбу, натерла свежей морковки перемешала и похоже это теперь наша любимая еда. По всей кухне двигала тарелку, так тщательно вылизывала
з.ы. я попробовала - гадость редкостная [Ответ]
rnjds 13:49 11.12.2009

Сообщение от projektor:
А я недавно сварила овсянку на рыбном бульоне, покрошила туда рыбу, натерла свежей морковки перемешала и похоже это теперь наша любимая еда. По всей кухне двигала тарелку, так тщательно вылизывала
з.ы. я попробовала - гадость редкостная

Это не правильное кормление, мягко говоря. [Ответ]
projektor 10:50 12.12.2009

Сообщение от rnjds:
Это не правильное кормление, мягко говоря.

по-вашему правильно кормить всякой сухой дрянью? Вы сами едите роллтон всухомятку? имхо, я бы не хотела так питаться.
з.ы. ну кому что.... [Ответ]
Эллина 11:28 12.12.2009

Сообщение от projektor:
по-вашему правильно кормить всякой сухой дрянью? Вы сами едите роллтон всухомятку? имхо, я бы не хотела так питаться.
з.ы. ну кому что....

Даже не смешно... если у вашей киски железобетонное здоровье, то возможно, проблемы мочекаменной болезни никогда ее не побеспокоят. К сожалению это можно будет проверить только опытным путем...
Вот если бы Ваша киска питалась бы качественной сырой говядиной, свежими кисломолочными продуктами и т.д. (полноценный рацион перечислять не буду), тогда бы можно было бы оспаривать вред или пользу сухих кормов, а так, то что Вы замешали ничуть не лучше какого-нибудь китекета..., но дело Ваше, а киску жалко- сегодня вкусно, а завтра больно. [Ответ]
rnjds 14:18 12.12.2009

Сообщение от projektor:
з.ы. ну кому что....

Было бы смешно, если бы не было так грустно.. а вы бы хотели питаться овсянкой с рыбой?
Корма супер-премиум класса, это далеко не ролтон, и уж точно не овсянка с рыбой.
Котят в первую очередь приучаю к натуралке и только потом, они получают постоянный доступ к сушке.
Я где то сказала, что натуральная пища это плохо? [Ответ]
projektor 22:07 12.12.2009
А разве я где-то сказала что я кормлю только овсянкой с рыбой???? К тому же ей очень даже понравилось. А вы так уверены в кормах супер-премиум класса, будто вы их сами делаете... [Ответ]
projektor 22:09 12.12.2009
Эллина, а проблемы с камнями бывают как раз-таки из-за хваленых сухих кормов
пусть он хоть супер-пупер премиум класса [Ответ]
rnjds 23:49 12.12.2009
Из-за рыбки МКБ развивается в течении 1-2 лет. В очень редких случаев бывает иначе.
На хорошей сушке, при должном подходе, животные живут долго и счастливо. В редких случаев бывает иначе, если животное не потребляет достаточное кол-во воды.
Дальше думайте сами. [Ответ]
Эллина 10:01 13.12.2009
rnjds, все правильно!
Я бы только уточнила, что если к сушке сердобольные хозяева начинают усиленно прикармливать чем-нибудь "вкусненьким". Как правило, такое угощение за еду не считается, потом искреннее удивление у людей возникает, что кормили только профкормами, а тут такая незадача. Отсюда и мнение, что сушка вызывает МКБ. МКБ вызывает не сушка , а неправильное питание. [Ответ]
rnjds 14:14 13.12.2009
Эллина, Вы смешенное питание имеете в виду?
Я считаю, что смешенно, в принципе, кормить можно. Сама так кормлю. Естественно каждые пол-года профилактика МКБ. Совсем на сушку не могу посадить, на натуралку не получается перейти, потаму что "баласт", к мясопродуктам отказываются есть, а без него тоже никак(баластом получается сушка). [Ответ]
Vikushok555 19:58 13.12.2009
у меня кот в децтве попробовал все- даже клубничный компот пил!
..потом постепенно перевела на сухой хилс, первую неделю так же объедался....видимо просто не смог расчитать дозу, потом стал нормально есть понемногу... [Ответ]
Вик@ 20:12 13.12.2009
перевела кошку с рояла на проплан. обжорливая стала, это мягко сказано. муж считает, что в проплан что-то слишком много вкусняков добавляют. говорит надо менять и его. да и сама вижу, кошка ест в 2 раза больше [Ответ]
Betmen 20:15 13.12.2009
О_о у мя тож кошка обжирается...уже 8 или 9ять лет ей....Жрет печень фискас и фрискас(сухой\жидкий) [Ответ]
Эллина 21:27 13.12.2009
rnjds, у меня натуралкой добавляются молодняк и беременные-кормящие. На мой взгляд смешанное питание возможно, если оно разумно. Но у нас же народ как - всунуть колбаски, покрошить копченого кальмарчика или сбросить все что сами не доели.
Да, если кормить одним даже высококачественным мясом можно устроить белковое отравление, поэтому и говорю что все должно быть разумно. [Ответ]
Эллина 21:30 13.12.2009
Вик@, а Вы соотношение жиров -белков сравнивали с прошлым кормом? Может не достаточно сытно ей на новом корме, вот и добирает колличеством?
Моим проплан не подошел, началась пищевая непереносимость. [Ответ]
ШумелКаМыш 08:41 14.12.2009

Сообщение от rnjds:
.. а вы бы хотели питаться овсянкой с рыбой?

Моя знакомая так кормит своего кота, коту почти 15 лет, ничем не болеет и довольно шустр.
Я не утверждаю, что это правильно, просто факт

Своего первого кота я тоже баловала рыбой, очень уж он ее любил, МКБ не было, его только сердечко подводило, но это от рождения [Ответ]
rnjds 12:07 14.12.2009
ШумелкаМыш, значит у кота Вашей знакомой железное здоровье. Но и о нем она не слишком то заботиться, это же тихий ужас так животинку-хищника кормить...это же не поросенок...

Без точного вреда для здоровья, рыбкой побаловать можно раз в 1-2 недели.

А вообще, зачем испытывать судьбу? Тут два выхода: либо пофиг на здоровье(что будет, то будет), либо правильное кормление. [Ответ]
ШумелКаМыш 12:58 14.12.2009
rnjds, я когда завела своего первого котейку, купила книжки про кошек( уход, кормление, содержание), одна из них "Домашние кошки" под ред. Филиппова, так в ней рекомендован рацион кормления кошки, основанный на рыбе и ни слова и о возможности возникновения МКБ. Может кошки с той поры стали более болезненными? [Ответ]
rnjds 13:26 14.12.2009
ШумелкаМыш, каких годов книжка была? Возможно в те года был более жестким естественный отбор, ветеринария была менее развитой, что бы проследить зависимость? [Ответ]
ШумелКаМыш 15:28 14.12.2009
Книга конца 80-х-начала 90-х, вроде так, ветеринарных клиник в таком количестве как сейчас не было, на памяти только на Серафимовича, под Петровским и Институт на Острогожской [Ответ]
rnjds 16:36 14.12.2009
Скорее всего в прошлом сообщение я была права. Но этой книги я не читала, поэтому еще могу предположить, что в том рационе присутствовало что-то, что служило профилактикой мкб, либо что-то, что способствовало лучшему усвоению рыбного белка или его выводу…

А еще на собственном опыте убедилась, что советы заводчиков(преимущественно питомников) с многолетним опытом, намного более компетентны, чем в любых книжках. Особенно, если это касается определенных пород и линий. [Ответ]
Terrabitia 20:01 14.12.2009
Моя кошка ест понемногу , но раз 6 в день, это нормально? [Ответ]
rnjds 12:42 15.12.2009
Terrabitia, если не будет толстеть/худеть, то нормально. [Ответ]
Terrabitia 18:22 17.12.2009
Спасибо!

Кстати, пока такая же

не в тему, но может у нее дедушка был британец?
) я ее называю "КРУГЛАЯ БАШКА" ЛАСКОВО
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 4
Размер:	206.9 Кб
ID:	630829   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 3
Размер:	229.0 Кб
ID:	630830  

[Ответ]