Сообщение от ZSky:
Да кто сейчас эфирную антенну пользует? Помех куча и дома налеплены плотно сигнал никакой...
Я использую. У меня коллективная антенна отлично показывает. Но смотрю восновномтолько новости. Телепередачи смотрю, разумеется, но очень мало. Как и фильмы. Стараюсь на DVD смотреть по причине отсутствия рекламы.
Сообщение от ZSky: C12H22O11,
Бывал. Там обычно на эфирную антенну можно поймать только остатки сигнала либо с жутким шумом, либо ч-б.
Для тех - у кого недорогой телевизор на даче - этого вполне хватит.
[Ответ]
ZSky 15:01 25.11.2009
Всё равно я думаю переход на цифру это скорее плюс. ТВ на даче вообще лишняя вещь имхо. Там можно найти занятие поинтересней.
[Ответ]
SERG16 15:11 25.11.2009
Сообщение от ZSky:
Всё равно я думаю переход на цифру это скорее плюс.
Так никто же не спорит. Конечно это +. Речь исключительно о том - по каким причинам хотят ввести запрет? Тем более, как здесь уже говорилось, телевизоры не всегда используются только для приема телеканалов.
[Ответ]
Asmodian 15:31 25.11.2009
Сообщение от ZSky:
Всё равно я думаю переход на цифру это скорее плюс.
дауж...флуд...флуд...флуд...
какая разница между теликами...у каждого есть телек,такой какой по карману. и в любом случае,будут у человека деньги,он же не пойдет покупать старый,а пойдет и купит новый телек...
а ктото вообще в них ниче не понимает,купит что понравится и все,а все эти мпги как были ему до лампочки так и останутся)
[Ответ]
ZSky 18:32 25.11.2009
Сообщение от Asmodian:
да плюс, но зачем телеки запрещеть?
Не ну надо же как-то продажи поднимать.
Сообщение от C12H22O11: Asmodian, а это как с лампочками . Выгодно тому , кто их возит и продаёт . Я не уверен что первые лица государства станут ставить дерьмо которое через два дня полыхнёт и почернеет . В зале где президент читал обращение хоть одну энергосберегающую видел ?! Нет , люстры крупным планом показывали , обычные лампы накаливания ...так наку...я , простите всю страну р...м в очередной раз ставить ?!!!А ещё колоночки там классные , электровойсы МММ.... мечта !
Так то ж царские хоромы. Как же можно на таких вещах экономить. Надо будет ксеноновые прожекторы поставят вместо ламп, чтобы о народе лучше думалось.
[Ответ]
vladimirtimofeev 08:34 27.11.2009
А если у меня тарелка, то нахера мне эти МПЕГИ?
[Ответ]
Молоток 08:50 27.11.2009
Сообщение от vladimirtimofeev:
А если у меня тарелка, то нахера мне эти МПЕГИ?
У тебя ресивер в MPEG 4 работает. Тока по дебильному. Принимается цифра, преобразуется в аналоговый сигнал, передается в телик, где он снова преобразуется в цифру. Если телик приличный, конечно.
Не будет разницы в цене. Посмотрите на видики. Большая разница в цене между обычными ДВД и работающими еще и с MPEG 4 ?
Понятно, что слово "запрет" у многих вызывает отторжение. Предлагаю тогда поднять налоги на продажи телевизоров не поддерживающих российский стандарт. Что бы у торговцев не было соблазна обманывать покупателей и продавать им никчемные телевизоры.
[Ответ]
Asmodian 08:56 27.11.2009
Сообщение от Молоток:
Предлагаю тогда поднять налоги на продажи телевизоров не поддерживающих российский стандарт. Что бы у торговцев не было соблазна обманывать покупателей и продавать им никчемные телевизоры.
Смотрю в окно. Сабака пробегала мимо, поссала на забор и побежала дальше, счастливая. [Ответ]
Asmodian 09:19 27.11.2009
Сообщение от Молоток:
Смотрю в окно. Сабака пробегала мимо, поссала на забор и побежала дальше, счастливая.
обязательно флудить если по делу сказать нечего?
ты считаешь что если тел. не поддерживает цифру то он никчемный? у меня вот 3 штуки таких жома и я не буду покупать цифровой телевизор. И большая часть людей тоже. Купят тв тюнер и все. И не понятно зачем повышать цены на телефизоры не поддерживающие данный формат? я писал выше, что Тв многофункционален и предназначен не только для просмотра эфира
[Ответ]
Молоток 11:12 27.11.2009
Сообщение от Asmodian:
обязательно флудить если по делу сказать нечего?
Вот и я о том.
Если ты пойдешь покупать новый телевизор? Купишь, повесишь на стену, а через пару лет побежишь покупать к нему ресивер и с радостью будешь думать куда тебе прикрутить эту коробку.
Потом будешь жонглировать двумя пультами. Ты этого счасть хочешь? Твое право. Но есть люди, которые не разбираются в способах кодирования сигнала и просто хотят купить нормальный телик, который будет принимать сигнал без дополнительных извращений.
[Ответ]
ZSky 11:12 27.11.2009
Сообщение от :
Принимается цифра, преобразуется в аналоговый сигнал, передается в телик, где он снова преобразуется в цифру.
У меня стогерцовый, кинескопный самсунг. Там аналоговый сигнал преобразуется в цифру, а потом обратно в аналоговый и передается на трубку.
Потому изображение немного смазано, по сравнению с пятидесятигерцовым.
[Ответ]
Iozhin 11:54 27.11.2009
Сообщение от Молоток:
Потом будешь жонглировать двумя пультами.
Не будешь. Задействуется только пульт от ресивера.
Сообщение от Молоток:
Там аналоговый сигнал преобразуется в цифру, а потом обратно в аналоговый и передается на трубку.
Всё равно лишнее.
Мне почему-то навеяло.
Помню когда появились 100Гц телевизоры, активно мусолилась тема отдельными знатоками, мол в розетках ток у нас 50Гц и телевизоры будут создавать нагрузку и чёт ещё. Другие не хотели их покупать, т.к. бытовало мнение, что они из за разности 50Гц и 100Гц ломаются быстрее.
Некоторые наоборот. Сначала набрали модных, стогерцовых телевизоров, хотя они хуже показывают с антенны. А теперь набрали широкоформатных теликов, не хотят подгонять изображение и смотрят толстых карликов. ))))
[Ответ]
Iozhin 12:56 27.11.2009
Сообщение от Молоток:
Некоторые наоборот.
Здесь в роли лаптя выступает эфирная антенна.
[Ответ]
ZSky 19:14 27.11.2009
Молоток,
Сообщение от :
Там аналоговый сигнал преобразуется в цифру, а потом обратно в аналоговый и передается на трубку.
Чет не понял смысл данного преобразования.
[Ответ]
Молоток 21:07 27.11.2009
Сообщение от ZSky:
Чет не понял смысл данного преобразования.
Телевизор то стогерцовый, а картинка передается пятьдесят раз в секудну. Что бы показать её дважды, надо её сохранить, что бы показать во второй раз. Поэтому она оцифровывается и кэшируется в памяти.
Если входящий сигнал идеальный, то последствия этой операции практичекски незаметны. Но при помехах процессор замазывает сомнительные фрагменты и получается изображение как на хреновых ДВД дисках.
[Ответ]
ZSky 16:21 28.11.2009
Молоток,
Во блин, а я то думал там дважды аналоговый сигнал подается.
[Ответ]
Silver Stone 17:28 28.11.2009
ZSky, ну так и подается два раза, сначала на вход, а второй - на трубку, в промежутке оказываются АЦП и ЦАП
[Ответ]
_Архангел_ 17:28 28.11.2009
Я против. Пусть будет как было. Выбор должен быть. Мож кому-то не нужен ЖК или плазма и т.д.
Да и вообще, что толку балаболить...у нас независимость - от нас ничего не зависит.
Изображения
Вообще считаю, тема названа не правильно, т.к. смотрю, не все понимают, что конкретно подразумевается под запретом "старых телевизоров", логичнее было не запрещать, а разъяснять потребителям, что для чего и как.
[Ответ]
ZSky 18:00 28.11.2009
Сообщение от Silver Stone: ZSky, ну так и подается два раза, сначала на вход, а второй - на трубку, в промежутке оказываются АЦП и ЦАП
На вход чего? Я так понял, что аналоговый подается на АЦП, потом удваивается, а потом уже на кинескоп через ЦАП.
[Ответ]
Молоток 21:29 28.11.2009
Сообщение от Silver Stone:
Вообще считаю, тема названа не правильно, т.к. смотрю, не все понимают, что конкретно подразумевается под запретом "старых телевизоров", логичнее было не запрещать, а разъяснять потребителям, что для чего и как.
Вопрос в том, кто этим будет заниматься. Торговцам выгодно продавать устаревшие, не нужные покупателям, модели. Ведь сами они скупают этот нелеквид со значительными скидками.
[Ответ]
Silver Stone 13:24 29.11.2009
Молоток, это да, даже в первом посте участвуют "эксперты" от МВидео. =)
[Ответ]
Вот вот! На счет Велса поддерживаю ! Ни на что его не променяю)). Ну да это уже оффтоп... (сорр) А вообще если по теме то глупо это все... кто хочет и может пуская покупает телик со встроенным приемом цифры, не может, не хочет пущая покупает преобразователь (цифра>>аналог), нет возможности тогда на халяву (типа льгот) наше правительство (если им вдруг так загорелось на цифру переходить) пускай предоставляет! А вся эта замороч с пошлинами, запретами на торговлю и т.д. ЧУШЬ! Ибо не обязательна а выгодна… но не нам))
[Ответ]