Сообщение от :
Минкомсвязи предлагает запретить ввоз в Россию телевизоров, поддерживающих формат MPEG2. На долю таких телевизоров сейчас приходится порядка 70% продаж в розничных сетях. Цены вырастут: китайским производителям придется уходить из России, полагают участники рынка.
Весной 2010 года планируется ввести запрет на ввоз в Россию телевизоров, поддерживающих не совместимый с цифровым вещанием формат MPEG2, сообщил Infox.ru директор департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Министерства связи России Виталий Стыцько.
«В феврале-марте 2010 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2008−2015 годы» будет введен запрет на ввоз телевизоров, не поддерживающих формат изображения MPEG4», — уточнил чиновник. Объем рынка телевизоров «старого» формата составляет около 70%, оценивает директор департамента цифрового телевидения.
Торговые сети от такого нововведения не пострадают, перестраиваться придется в первую очередь производителям, считает Виталий Стыцько. «Торговые сети просто распродадут остатки товаров, а вот производителям нужно будет в короткие сроки встроить цифровой тюнер в свои телевизоры, потому как мы не будем разрешать ввоз телевизоров формата MPEG2», — предупреждает он.
«Все крупные производители сейчас будут стараться перейти на новый формат», — соглашается председатель совета директоров проектного института «СтЭП» Евгений Луковка.
Ряд китайских производителей, выпускающих телевизоры под собственной маркой, прекратят ввоз товара в страну, ожидает вице-президент по стратегии компании «Техносила» Леонид Тюкавкин. «У некоторых производителей просто нет оборудования для выпуска телевизоров формата MPEG4», — объясняет он.
Производители считают поправку бессмысленной из-за наличия на рынке провайдеров цифрового телевидения, а также спутниковых операторов. «Если человек пользуется услугами операторов, то ему цифровое телевидение будет уже не нужно. Такие операторы предлагают зрителю сто каналов, а цифровое телевидение распространяется пока лишь на восемь бесплатных каналов», — рассуждает менеджер по аудио— и видеопродукции компании Sharp Александр Сиволап.
Торговые сети отмечают низкий спрос на телевизоры формата MPEG4 и высокий спрос даже на дешевые кинескопные телевизоры в регионах. «В наших магазинах продается 70% телевизоров, поддерживающих формат сжатия MPEG4, и 30% телевизоров формата MPEG2. Такое соотношение не случайно. В регионах до сих пор пользуются спросом дешевые кинескопные телевизоры. Дело в том, что есть города, в которых не только нет цифрового телевидения, но и осуществляется прием двух-трех телеканалов», — поясняет пресс-секретарь «М.Видео» Надежда Киселева.
Нововведение ударит по кошельку потребителя, считают эксперты. «Телевизоры формата MPEG4 со встроенным цифровым тюнером стоят в три раза дороже аналоговых телевизоров», — говорят в «М.Видео».
Потребителям придется покупать специальную приставку, настраивающую аналоговый телевизор на цифровое вещание, говорит Евгений Луковка. «Люди будут переплачивать за встроенные тюнеры», — соглашается Александр Сиволап.
По данным аналитической компании ITResearch, объем российского рынка телевизоров составляет $4,9 млрд.
Сообщение от SERG16:
не поддерживающих формат изображения MPEG4», — уточнил чиновник
Ох эти чиновник. Так это ж кодек, а не формат изображения.
А по теме: раньше сядем, раньше выйдем. В любом случаи при переходе на цифру для старых телевизоров приставку покупать. А если я собираюсь со спутника картинку брать или iptv замутить, мне пох есть в телевизора это хрень или нет.
[Ответ]
SERG16 22:52 21.11.2009
Из статьи:
Торговые сети отмечают низкий спрос на телевизоры формата MPEG4 и высокий спрос даже на дешевые кинескопные телевизоры в регионах. «В наших магазинах продается 70% телевизоров, поддерживающих формат сжатия MPEG4, и 30% телевизоров формата MPEG2. Такое соотношение не случайно. В регионах до сих пор пользуются спросом дешевые кинескопные телевизоры. Дело в том, что есть города, в которых не только нет цифрового телевидения, но и осуществляется прием двух-трех телеканалов», — поясняет пресс-секретарь «М.Видео» Надежда Киселева.
Опечатка? Вроде бы должно быть наоборот? - (70% mpeg2 и 30% mpeg4)
[Ответ]
Wlad i mir 23:03 21.11.2009
Опять кто-то, кого-то, куда-то проталкивает...
Лоббисты хр.....е.
[Ответ]
Recluse 23:10 21.11.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
В чем прикол то ?
Может продолжение истории с производством приставок для приёма цифрового телевидения по стране, куш большой .
[Ответ]
Сообщение от kinopasha:
торентс ру- лучший оператор цифрового телевидения
- У вас есть кабельное телевидение?
- Да.
- А от какой компании? Уверен, мы сможем сделать лучшее предложение!
- Торрентс.ру
- Извините...(с)Башорг.ру
[Ответ]
ALF! 00:29 22.11.2009
Снова лобби.... да как же вы зае6али, чинуши хреновы!
[Ответ]
injector 15:57 22.11.2009
Проголосовал за 3 вариант. Телек практически не смотрю,ибо полезного мало. А "юмористов" можно и в Инэте поглядеть...
[Ответ]
ZSky 19:26 22.11.2009
Нихрена не понял. Честно. В голосовалке соответственно не принимал участия. Как это телевизоры могут не поддерживать "формат"??? Не поодрживать "формат", точнее кодек могут плееры, но никак не ТВ. Кто писал этот бред. Цифровой тюнер это уже ближе к теме.
А mpeg4 и mpeg2 это кодеки, кстати даже а не "форматы", как было замечено выше. И тот и другой "форматы" - цифровые. Можно смотреть видео сжатое тем и другим кодеком по ТВ при помощи кабеля, соединенного с видеокартой компа или при помощи видеоплеера. Так в чем заключается неподдержание форматов телевизорами? Может кто-нибудь перевести эту ахинею из первого поста на русский?
[Ответ]
ioann999 09:03 23.11.2009
Сообщение от ZSky:
Может кто-нибудь перевести эту ахинею из первого поста на русский?
Готовьте бабосы, после запрета телевизоры вырастут в цене в несколько раз и он вновь перейдет в разряд "роскошь" (бэк ин зе юэсэса, велкам ту 60ые), также как и хорошие автомобили. У нас как в анекдоте "товарищи, пять лет назад мы стояли на краю пропасти, с тех пор мы сделали огромный шаг вперед ..."
[Ответ]
CLOTHERS byZebra 09:18 23.11.2009
А мне вообще один канал нужен, чтобы проснуться... Никакой альтернативы людям не оставляют!
[Ответ]
Сообщение от :
Готовьте бабосы, после запрета телевизоры вырастут в цене в несколько раз и он вновь перейдет в разряд "роскошь"
Эту часть я понял. Если честно пофиг сам ТВ смотрю редко, разве что спорт. Можно и ТВ тюнер купить на крайняк. Если внешний, то пахать будет даже без системника можно подключать к любому ТВ и монику.
Я не понял насчет поддерживания телевизорами кодеков.
[Ответ]
ioann999 11:15 23.11.2009
Сообщение от ZSky:
Эту часть я понял. Если честно пофиг сам ТВ смотрю редко, разве что спорт. Можно и ТВ тюнер купить на крайняк. Если внешний, то пахать будет даже без системника можно подключать к любому ТВ и монику.
Ну надо же как-то оправдать свое желание заработать денюх, хотя да, могли бы и проконсультироваться со знающими людьми [Ответ]
Asmodian 11:16 23.11.2009
Сообщение от ZSky:
ну тк надо както с****ить непонимающему народу, и обосновать запрет на телеки
[Ответ]
SERG16 13:35 23.11.2009
Сообщение от C12H22O11:
...Не надо разрушать то , что может пригодиться .
Вот именно.
По аналогии - однажды был репортаж про одну деревню в какой то области. Так там в село пришла цивилизация - провели газ. Некоторые настолько обрадовались, что разобрали печи. Года через два, как раз под зиму, произошла какая то авария, и все село на нескольо дней осталось без газа. Вот тут то и вспомнили все про свои печки (у кого они остались, разумеется).
[Ответ]
RDS 13:44 23.11.2009
Телевизор, если по современному разделить. ТО это Монитор (система вывода изображения) и TV-тюнер, система приемки и обработки сигнала.
Так вот.. если по эфиру будет идти сигнал в кодировке MPEG-4, то TV-тюнер не поддреживающий этот стандарт не сможет его воспринять. Однако "мониторная" составляющая телевизора не пострадает и сможет воспроизводить сигнал от любого другого источника.
Запрет вообще глупый!!! Ну будут в магазине говорить: "Если купишь этот телек, даже c LED-экраном, все равно не сможегт смотреть эфир, нужно будте или тюнер приобретать или спутниковую тарелку или покупать вот этот ТВ, но он в 2 раза дороже".
Т.е. если не запрещать, то у населения останеться более широкий выбор, за одни и те-же деньги: купить БОЛЬШУЮ матрицу, и подключиться к спутнику или купить маленькую матрицу, но зато она сразу будет показывать "эфир"...
[Ответ]
RDS 13:48 23.11.2009
Да! И кстати!
Моментально в Калиннеграде откроют производство по выдергиванию из телевизоров Тюнеров!!!!
А телевизор без тюнера - монитор или видео-панель!
Поддерживает ЛЮБОЙ стандарт!!!
[Ответ]
Молоток 20:45 24.11.2009
Мне думается, что правительство планирует организовать цифровое, эфирное вещание в фармате MPEG4. Ессно, телики не поддерживающие этот формат принимать с антенны не будут и для них надо будет покупать дополнительный ресивер. Однако торгаши вовсю впаривают жителям России телики с цифровым тюнером не поддерживющие MPEG4.
Так что, правильный закон, я думаю.
А насчет повышения цен это чепуха. Матрицы уже давно разработаны и нашлепать новых микросхем недорого стоит.
[Ответ]
ANri 20:58 24.11.2009
Сообщение от SERG16:
Вот именно.
По аналогии - однажды был репортаж про одну деревню в какой то области. Так там в село пришла цивилизация - провели газ. Некоторые настолько обрадовались, что разобрали печи. Года через два, как раз под зиму, произошла какая то авария, и все село на нескольо дней осталось без газа. Вот тут то и вспомнили все про свои печки (у кого они остались, разумеется).
А электричество, наверное, отвалилось вместе с газом? Такой "синелепиговский апокалипсис" получился.
[Ответ]
Iozhin 21:03 24.11.2009
Сообщение от C12H22O11:
Спутники хорошо...но однажды они рухнут и все вспомнят старое доброе . но будет поздно , потому что ничего уже не останется . Нужно оставлять резервные , альтернативные каналы связи .
Попробую отгадать, 21 декабря 2012 мы останемся без спутников??? И люди будут рыдать без Малахова+. В принципе интернет остаться, так что, в информационной блокады не будет.
ЗЫ и что за привычка всё новое в штыки встречать, всё бы лаптем, щи хлебaть.
[Ответ]
Asmodian 13:40 25.11.2009
Сообщение от Молоток:
Мне думается, что правительство планирует организовать цифровое, эфирное вещание в фармате MPEG4. Ессно, телики не поддерживающие этот формат принимать с антенны не будут и для них надо будет покупать дополнительный ресивер. Однако торгаши вовсю впаривают жителям России телики с цифровым тюнером не поддерживющие MPEG4.
Так что, правильный закон, я думаю.
А насчет повышения цен это чепуха. Матрицы уже давно разработаны и нашлепать новых микросхем недорого стоит.
ололо...цены поднимут, так как будет дефицит нужного товара, проще ресивер купить, дешевле стоит.... и где свобода выбора? телек не только для просмотра каналов,
я вообще его использую только для ДВД и срал я на цифру
[Ответ]
ZSky 14:05 25.11.2009
Да кто сейчас эфирную антенну пользует? Помех куча и дома налеплены плотно сигнал никакой. Где есть кабельное давно большинство подключили ,кому повезло меньше расшиблись на спутниковое ТВ.
В конце концов что религия не позволяет поставить цифровой тюнер отдельно (99% продаваемых ТВ вообще никакого цифрового тюнера не имеют)?
[Ответ]
ZSky 14:22 25.11.2009
C12H22O11,
Бывал. Там обычно на эфирную антенну можно поймать только остатки сигнала либо с жутким шумом, либо ч-б.
[Ответ]