Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 28
< 12 34567812 > Последняя »
» Городская жизнь>Платные парковки
stereoman 21:56 21.11.2009

Сообщение от rain100:
Платить должен каждый, хошь стоять плати ... не хочешь не плати, а если знаешь что пробки, то нафига ездишь по ним?

Товарищ мечтает о будущем, в котором будет введена абонентская плата на жизнь.
Заплатил-живи, нет денег- подохни собака.
Возможно это не совсем фантастика.
Когда нибудь людей будет очень много.
И вот такие недогоняющие ускоряют этот процесс(не сейчас, на форуме, когда они ноль без палочки + глупые посты, а в будущем, когда вдруг пойдут на повышение и станут пешками или шестерками), наивно пологая что все деньги идут на общие блага. Ну типа этого:

Сообщение от rain100:
тогда и дороги в центре посвободней станут и пробок чуть убавится ви в бюджете денег пополнится

PS Может грубовато, но если не прав, то это 100% тролль, без вариантов. [Ответ]
doXtor 22:09 21.11.2009

Сообщение от stereoman:
PS Может грубовато, но если не прав, то это 100% тролль, без вариантов.

да он по всем темам подобную ахунею лепит.... не ясно, почему его не забанили еще... [Ответ]
stereoman 22:10 21.11.2009

Сообщение от doXtor:
да он по всем темам подобную ахунею лепит.... не ясно, почему его не забанили еще...

Только что пришла эта же мысль, хотел дописать, но не успел.... [Ответ]
Kubera 00:31 22.11.2009

Сообщение от Скептик:
ZSky, возьмите чек, отдайте ключи знакомому, пусть он уедет на вашем авто, а вы подымите кипишь, типа машину угнали ... потом долго будете ставить ее бесплатно

+тыщща... [Ответ]
Kubera 00:38 22.11.2009

Сообщение от rain100:
Каско еще никто не отменял ... а если хлам машина, то она никому не нужна, а любая хорошая машина ликвидная обязательно должна быть застрахована по каско .

Угу, а еще:
"Небо синее (всегда)"
"Трава зеленая (даже зимой)"
"Все люди - братья (по жизни)"

Откуда столько максимализма в суждениях?! [Ответ]
Otmazor 06:55 22.11.2009

Сообщение от rain100:
раз такое дело, оставь машину на донбасской и ходи по центру пешком ... просто и никаких пробок, а потом вернулся и поехал в другой район ))) Что ты пешком идешь что по пробке на авто один хрен ))) а лучше в райцентр перехать за 200 км от врн там пробо и не было отродясь, свежий воздух, нет тц шикарных, народу не так много, работы полно ))) квартиру снимать дешевле )))

И где же на Донбасской оставить машину? Или возле Цирка? Или еще на любом направлении подъезда к центру? Видимо, ты считаешь, что на авто только тело свое возят, а ведь иногда еще и тяжелые и габаритные вещи, которые надо перемещать в том числе внутри "ЦЕНТРА". Или тогда алгоритм такой: запарковал авто на подъезде, вызвал такси (грузопассажирское, в случае необходимости) - и поехал мотаться по центру?

__________________________________________________ _____
"пешеходам" - привет. Ибо некоторые из них с ним не расстаются.
[Ответ]
Otmazor 07:04 22.11.2009

Сообщение от rain100:
Каско еще никто не отменял ... а если хлам машина, то она никому не нужна, а любая хорошая машина ликвидная обязательно должна быть застрахована по каско .

Хлам угоняют на раз пионеры кататься. И еще есть такое явление - не угонят, так нагадят. А оно Вам надо?

А почему собственно должна любая авто ликвидная, хорошая страховаться по КАСКО? Может, и мобильнички тоже страховать? ну те, которые новые и ликвидные? Шапки? Что еще?

А rain100'у надо дальше идти - продвигать любезную нашему правительству идею об обязательном страховании жилья, ну и гражданской ответственности.
А то не порядок. ОСАГО ввели как благо водителям - если поцарапаешь дорогой авто, а денег нет - спокойствие, только спокойствие, - платит страховщик. А 120 тыр это на некоторых реально недешевых авто - совсем немного можно отремонтировать.
Вот и квартиры надо страховать - а то зальешь невзначай соседа, а у него ремонт на стотысячмульонов. Ну и если наводнение там какое, или на ГЭС прорвало - мы не виноваты, страховаться надо было. [Ответ]
rain100 18:44 22.11.2009

Сообщение от Otmazor:
А rain100'у надо дальше идти - продвигать любезную нашему правительству идею об обязательном страховании жилья, ну и гражданской ответственности.
А то не порядок. ОСАГО ввели как благо водителям - если поцарапаешь дорогой авто, а денег нет - спокойствие, только спокойствие, - платит страховщик. А 120 тыр это на некоторых реально недешевых авто - совсем немного можно отремонтировать.
Вот и квартиры надо страховать - а то зальешь невзначай соседа, а у него ремонт на стотысячмульонов. Ну и если наводнение там какое, или на ГЭС прорвало - мы не виноваты, страховаться надо было.

Чем я и занимаюсь по своей деятельности. ПРосто КАСКО никто не заставляет страховать и жилье и ГЭС и все что угодно, это как вариант чтобы обезопасить себя. Хочешь получать КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ЦАРАПИНУ то стра***ся по КАСКО ну плати тоесть. А не хочешь платить - никто тебе не обязан и делать ничего не будет. Халяву любите, как из ответа вывод. Если что то у тебя случилось и ты не застраховался то это твои проблемы и виноват ты сам что не застраховался, так как выбор твой страховаться или нет.
А насчет мобилы то нехрен покупать дорогучую мобилу и пользовать в разных местах ...
На несвежую машину за КАСКО 10-15 тыщ в год отдать посильная сумма,тому, кто активно эксплуатирует свое авто, а эксплуатирует значит зарабатывает, ну а там и деньги водятся и т.д. [Ответ]
Скептик 18:52 22.11.2009
rain100, на какой машине вы ездиете? [Ответ]
Kubera 20:22 22.11.2009

Сообщение от rain100:
...Чем я и занимаюсь по своей деятельности...
...плати тоесть...
...Если что то у тебя случилось и ты не застраховался то это твои проблемы и виноват ты сам...
...А насчет мобилы то нехрен покупать дорогучую мобилу и пользовать в разных местах ...
...там и деньги водятся и т.д.

Эти выдержки многое объясняют.
За последние годы у меня сложилось очень устойчивое впечатление о страховых агентах и их конторах, занимающихся разводом населения на бабки (это касается и ОСАГО и КАСКО).
А насчет дорогущих мобил и прочее - не учите меня (и всех нас) жить, уважаемый, и перестаньте считать чужие деньги в чужих карманах... [Ответ]
ZSky 20:40 22.11.2009
Kubera,

Ошибаешься. На бабки всех развела власть, когда вышел закон об ОСАГО. Странно, что они в последний момент повышение транспортного тормознули. КАСКО же явно никто никому не навязывает, с тем же успехом можно сказать что тебе страхование жизни навязывают. [Ответ]
ZSky 20:50 22.11.2009
Скептик,
Я уже давно считаю, что даже поднятие всех налогов раза в 3 не поколеблет рейтинга солнцеликих. Во всяком случае пока любое действие сопровождается радостным визгом электората. По крайней мере судя по различным независимым опросам, а в зависимых не считается [Ответ]
Charlie 21:44 22.11.2009

Сообщение от rain100:
На несвежую машину за КАСКО 10-15 тыщ в год

гонит... [Ответ]
Kubera 23:02 22.11.2009
ZSky, я совсем другое имел в виду!
В самом принципе ОСАГО нет ничего плохого и никто на нем еще не разорился. Но вот реализация этого принципа!
У нас это делается через жопу (в которую тебя целуют при оформлении полиса, и которую тебе же показывают при урегулировании убытков).
То, как страховые компании платят сейчас по ОСАГО иначе, как мошенничеством язык назвать не поворачивается. И дело тут все же не в государстве, имхо... [Ответ]
rain100 09:20 23.11.2009

Сообщение от Скептик:
rain100, на какой машине вы ездиете?

Тоета Королла 2008 года леворукая 1,6 движок. а что? [Ответ]
rain100 09:21 23.11.2009

Сообщение от Charlie:
гонит...

Сходи в страховую компанию ... пообщайся и все узнаешь, там много вариантов. [Ответ]
ZSky 09:45 23.11.2009
Квитанцию донес до фотика
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1244.jpg
Просмотров: 10
Размер:	122.3 Кб
ID:	606418  
[Ответ]
rain100 12:47 23.11.2009

Сообщение от vitus:
Товарисч, чо новую игрушку купил? Теперь в песочнице в большом авторитете? А куда же подевалась моделька Рено -Символ ? Еще Сиид был вроде?

О каком авторитете вы говрите вообще с такой поганой машиной по сравнению с авторитетными ???
Символ я продаю ща, а сид эт не моя машина, а на чем едиете вы? [Ответ]
rain100 16:05 23.11.2009

Сообщение от vitus:
Ваш троллинг задолбал.

А ваш??? или что? [Ответ]
rain100 16:07 23.11.2009
ВРН очень богатый город с соответсвенно большим покупательским спросом на все группы товаров и услуг и в нем все должно быть дорого и платно потому как спрос огромен снова и снова. Это проверенный факт. [Ответ]
jevtam 21:55 20.10.2017
8 лет прошло, так будут они или нет? [Ответ]
Anatol_vl 08:23 21.10.2017
IMHO и взгляд со стороны.
Воронеж еще не переступил той черты, за которой начинается вакханалия, устроенная водятлами (это когда ЛЮБОЙ свободный пяточек под парковку используется и пофиг, что там раньше сквер с памятником был). Мне это хорошо свежим взглядом видно. Когда пока только отдельные попытки вытеснить людей в угоду автомобилям. Но это пока...

И у Воронежа еще есть шанс избежать того, что в том же Владивостоке произошло.

Во всем мире муниципалитеты водятлам намордник одевают, иначе писец будет. Там давно считается нормой пешеходные зоны в центре, то что в поисках свободного места надо 3-4 квартала объехать, в той же Японии вы не пройдете техосмотр, если квитанцию об оплате парковочного места на год вперед не покажете и т.д. и т.п. Потому что только так можно город от нашествия спасти.

Так что платные парковки в центре как сдерживающий фактор городу не просто необходимы, они нужны как воздух. Именно как сдерживающий фактор.
Что бы оставить только тех кто в состоянии заплатить или кому на самом деле надо.

А что касается материальной ответственности... А с какого перепуга? Это ж не ночная парковка, куда вы машину на ответственное хранение сдаете. Вы просто берет в краткосрочную аренду кусок муниципальной земли. Никто вам охрану как бы и не обещал. Тем более что в городе под тем же Центральным рынком и ГЧ есть подземный паркинг. Ставьте туда и будет вам счастье.
Нет денег платить сверху? Это ваши проблемы, зачем покупали такую дорогую машину, что не в состоянии её содержать? [Ответ]
Anatol_vl 08:41 21.10.2017

Сообщение от jevtam:
8 лет прошло, так будут они или нет?

Насколько я знаю, протокол о намерениях подписан.

Общий принцип такой. Город является владельцем этих парковок, но эксплуатирует не сам, а привлекает стороннюю организацию.
IMHO. Самый оптимальный вариант.

Судя по другим городам у этой организации очень неплохо получается.
Первые 15-30 минут бесплатные, потом счетчик включается. При этом предусмотрены различные формы оплаты - паркоматы, мобильное приложение, трансподеры.
Очень удобно. Те кто редко в городе бывает - велком к паркомату. Те кто постоянно там крутится - кладешь на счет в начале месяца несколько сотен рублей и не паришься.
Не платить будет очень сложно, так как платежи идут в сторону муниципалитета, а не в какое-то ООО. А муниципалитет найдет способы должников прижать.

И как показывает практика после охвата парковками ВСЕГО центра, в последнем исчезают пробки и везде есть где припарковаться.

Вообщем одни плюсы. Ну разве что недовольны те, кто машину не карману купил. Но в этом ничего страшного. [Ответ]
jevtam 06:57 22.10.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Ну разве что недовольны те, кто машину не карману купил. Но в этом ничего страшного.

судя по голосованию на бвф 2/3 воронежцев за платные парковки, хотя странно, знаю многих, кто категорически не хочет пересаживаться на ОТ и одновременно явно не потянет плату за парковки. Поживем увидим... [Ответ]
Anatol_vl 10:39 22.10.2017

Сообщение от jevtam:
судя по голосованию на бвф 2/3 воронежцев за платные парковки, хотя странно, знаю многих, кто категорически не хочет пересаживаться на ОТ и одновременно явно не потянет плату за парковки. Поживем увидим...

Это данные 8-летней давности. Сейчас надо заново опрос проводить.

А что касается "не потянут". Тут размер подобного сбора явно преувеличен. Просто сигареты подешевле курить начнут. Или где-нибудь в районе Заставы машину оставлять начнут. В Воронеже центр за полчаса пересечь можно, так что ничего страшного. [Ответ]
HIM 11:14 22.10.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Общий принцип такой. Город является владельцем этих парковок, но эксплуатирует не сам, а привлекает стороннюю организацию.
IMHO. Самый оптимальный вариант.

а что мешает просто заставить ГИБДД работать? машина не мешает (по правилам стоит) - значит бесплатно, мешает - вот тебе плата в виде штрафа или эвакуации. И введение платных парковок воспринимаю только в виде, когда частник покупает землю, строит там парковку и берёт деньги с тех, кому не хватило свободных мест на городской земле. А так получается как с платными дорогами - строят за наш счёт, а прибыль получает Вася Пупкин.

Сообщение от Anatol_vl:
А что касается "не потянут". Тут размер подобного сбора явно преувеличен.

воооот, что и требовалось доказать. Если сбор маленький будет, то машин меньше не станет, просто часть денег из кармана водителей начнёт уплывать в карман выгодоприобретателей. [Ответ]
Anatol_vl 13:41 22.10.2017

Сообщение от HIM:
а что мешает просто заставить ГИБДД работать? машина не мешает (по правилам стоит) - значит бесплатно, мешает - вот тебе плата в виде штрафа или эвакуации. И введение платных парковок воспринимаю только в виде, когда частник покупает землю, строит там парковку и берёт деньги с тех, кому не хватило свободных мест на городской земле. А так получается как с платными дорогами - строят за наш счёт, а прибыль получает Вася Пупкин.

воооот, что и требовалось доказать. Если сбор маленький будет, то машин меньше не станет, просто часть денег из кармана водителей начнёт уплывать в карман выгодоприобретателей.

А если посмотреть на это дело с другой стороны.
Есть некий ресурс, который стоит бешеных денег, и по существу не работает на благо города. Да, да... Я о той самой правой полосе, которая в центре города не работает.
Сейчас деньги на её обустройство и содержание берутся у всех, включая младенцев и стариков, в т.ч. и за мой счет, хотя мне эта полоса даром не нужна. Я прекрасно пешком по центру передвигаюсь и мне нужны скверы, а не широкие дороги. И я не понимаю. Почему я должен платить за то, что бы Вася Пупкин мог утром на своей шушлайке к офису подъехать и на целый день машину на правой полосе оставить?
Тупо не понимаю.
Вот пускай этот самый гипотетический Вася Пупки за свой счет это парковочное место и содержит. А в каком виде (налог, оплата парковки, повышенная стоимость товаров в ТЦ) меня меньше всего волнует. Я не являюсь плательщиком данного налога/сбора. И проблемы негров меня не волнует.
Ну разве что хотелось бы конечно, что бы эти деньги целевым способом осваивались, а не растворялись в бюджете города. Но это уже вопрос иного порядка и к собственно парковкам никакого отношения не имеет.

А что касается величины. Все относительно. На самом деле для тех кто приезжает не часто это не в напряг будет. Пострадают только те, кто на целый день приезжает и машина тупо на обочине стоит. Но невелика потеря...
Ну а кто по делам... Я редко в той же налоговой больше 30-ти минут бываю. Пускай 25 в среднем, из них 15 минут будут бесплатно. Приемлемо получается. Просто работать надо с такой эффективностью, что бы на эти траты внимания не обращать. [Ответ]
HIM 13:56 22.10.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Вася Пупки за свой счет это парковочное место и содержит. А в каком виде

есть такая вещь, как транспортный налог, да ещё и с подачи Медведева и доп. сбор в цену бензина включили. Я считаю, что муниципальное должно оставаться муниципальным, т. е. для всех. А вот хочешь зарабатывать этим деньги, так вложись сначала. А то пошла мода в аренду общую землю брать, типа под благоустройство, а потом шлагбаумы, цепи, таблички и невменяемая охрана. А какого хера нашу общую землю власть выделяет какому то конкретному лицу? [Ответ]
Anatol_vl 14:15 22.10.2017

Сообщение от HIM:
есть такая вещь, как транспортный налог, да ещё и с подачи Медведева и доп. сбор в цену бензина включили. Я считаю, что муниципальное должно оставаться муниципальным, т. е. для всех. А вот хочешь зарабатывать этим деньги, так вложись сначала. А то пошла мода в аренду общую землю брать, типа под благоустройство, а потом шлагбаумы, цепи, таблички и невменяемая охрана. А какого хера нашу общую землю власть выделяет какому то конкретному лицу?

По всей видимости транспортный налог себя изжил. Точней не так. Система распределения его далека от совершенства.
И это не только в России. Поэтому во всем мире взыманием платы за парковку занимаются муниципалитеты. В тех же Штатах они хоть и в форме полицейских ходят, но по сути муниципальные служащие и к федералам никакого отношения не имеют.

А что касается "взял в аренду, поставил шлагбаум". Повторюсь, как я понял нынешнюю задумку, платные парковки в центре будут муниципальными. Эксплуатант содержит их в исправном состоянии, обеспечивает прием платежей в пользу муниципалитета и живет с тех тех денег, которые ему мэрия оплачивает.
Такая схема ничего общего не имеет с тем, что раньше было. И более чем цивилизованная. Мэрия не в состоянии в отдельном городе организовать службу так, как эта фирма. У которой уже в десятке городов подобное работает. И им нужно куда меньше ресурсов, для эксплуатации чем мэрии. Да и воруют не в таких масштабах.
И эта фирма кстати за свой счет эти парковки оборудует, естественно с условием, что она эксплуатантом n-ое количество лет будет. [Ответ]
HIM 14:23 22.10.2017

Сообщение от Anatol_vl:
По всей видимости транспортный налог себя изжил. Точней не так. Система распределения его далека от совершенства.
И это не только в России. Поэтому во всем мире взыманием платы за парковку занимаются муниципалитеты. В тех же Штатах они хоть и в форме полицейских ходят, но по сути муниципальные служащие и к федералам никакого отношения не имеют.

А что касается "взял в аренду, поставил шлагбаум". Повторюсь, как я понял нынешнюю задумку, платные парковки в центре будут муниципальными. Эксплуатант содержит их в исправном состоянии, обеспечивает прием платежей в пользу муниципалитета и живет с тех тех денег, которые ему мэрия оплачивает.
Такая схема ничего общего не имеет с тем, что раньше было. И более чем цивилизованная. Мэрия не в состоянии в отдельном городе организовать службу так, как эта фирма. У которой уже в десятке городов подобное работает. И им нужно куда меньше ресурсов, для эксплуатации чем мэрии. Да и воруют не в таких масштабах.
И эта фирма кстати за свой счет эти парковки оборудует, естественно с условием, что она эксплуатантом n-ое количество лет будет.

любая фирма подразумевает получение прибыли, и чем она выше, тем лучше для неё, для увеличения она пойдёт на всё, что ей дозволят. Те же газовики гребут под себя и не стесняются, при попустительстве власти. И эта прибыль оседает не в городском бюджете. [Ответ]
Страница 2 из 28
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх