Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Обсудим послание президента!!
Silver Stone 21:32 14.11.2009
Такой интересный момент. ДАМ отметил отказ от перехода не "летнее" время. И уже в пятницу Василий Захарьящев из фракции "Единая Россия" внес законопроект, его отменяющий ("О переходе Российской Федерации к поясному времени"). Но примечательно, что 26 мая 2008 года Председатель Совета Федерации Сергей Миронов внес в Государственную Думу законопроект «О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации", включающий отмену перехода на летнее время. 3 декабря 2008 года в Госдуме он был рассмотрен в I чтении и отклонен.

Сообщение от :
Законопроект "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации" внесен председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым в Государственную Думу РФ. Он согласен с экспертами, которые утверждают, что ежегодный переход на "зимнее" и "летнее" время вызывает значительное ухудшение здоровья граждан в период адаптации после перевода часов. Глава Совета Федерации пояснил, что, несмотря на то, что комплексные исследования влияния перехода на «летнее» время на все сферы человеческой жизни не проводилось, некоторые исследования в субъектах Российской Федерации подтверждают выводы специалистов.

Так, отдельные исследования в регионах страны показали, что в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед вызовов скорой помощи вырастает на 12%, количество самоубийств – на 66%, число несчастных случаев – на 29%, а смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75%.

По мнению экспертов, сообщил Сергей Миронов, неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможная экономическая выгода от дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки, которая связывается только с экономией электроэнергии.

В связи с этим в своей законодательной инициативе глава Совета Федерации предполагает определить порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории страны в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс 1 час без дополнительного перевода ежегодно часовой стрелки.

При голосовании законопроекта в Государственной Думе за его принятие при необходимом кворуме 226 голосов проголосовали 110 депутатов.

В связи с отклонением его законодательной инициативы С. Миронов сделал следующее заявление:

Сообщение от :
«Сожалею, что не все депутаты Государственной Думы разделяют позицию о необходимости отмены перевода часов на летнее время, поскольку такой перевод ежегодно сопровождается значительным ухудшением здоровья многих наших сограждан. Об этом говорит статистика.

Ко мне поступают многочисленные обращения граждан, в которых выражается поддержка этой идеи.

Я и в дальнейшем буду добиваться отмены перехода на летнее время.

Благодарю всех депутатов Государственной Думы, которые поддержали мою инициативу и отдали свои голоса за отмену перехода на летнее время. Противникам этой идеи надо понять, что та незначительная экономическая выгода, которая связана с ежегодным переводом часов, не может быть сопоставима с жизнью и здоровьем наших сограждан».

В Совете Федерации Миронова также не все поддержали:

Сообщение от :
Помимо перехода на зимнее и летнее время, в России есть достаточное количество более серьезных проблем, которые следует решать на законодательном уровне, считает заместитель председателя Комитета СФ по вопросам местного самоуправления, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ярославской области Николай Тонков.

«С помощью законов следует улучшать экономическую ситуацию, а не переводить время», – заявил сенатор.

Николай Тонков является членом Единой России. Но не все единороссы из Совета Федерации считают также:

Сообщение от :
Иной точки зрения придерживается первый заместитель председателя Комиссии СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от администрации (правительства) Курганской области Олег Пантелеев. По его мнению, переход на зимнее и летнее время отрицательно отражается на здоровье.

«Ежегодный двухразовый перевод времени вредит здоровью людей», – заявил сенатор.

Skeleton 22:24 14.11.2009

Сообщение от Asmodian:
чем иннетом заниматься занялся бы лучше промышленностью, Жкх, дорогами, армией , сельским хозяйством, коррупций и произволом чиновников, проблемой наркотиков и алкоголя.

Очень хороший способ ничего не делать - это делать все сразу. Строим наполеоновские планы, бодро вещаем с экрана телевизора, осваиваем бюджетные деньги и ...забываем. Потом вспоминаем, что в нашей стране нет еще чего-то необходимого (нанотехнологий, интернета, скворечников - нужное подчеркнуть) и снова начинаем строить планы. Результат: народу кажется, что власть работает...а она в это время зарабатывает. Поскольку в нашей стране до хрена чего нет, такой "имитацией деятельности" можно заниматься вечно.
Соло 22:36 14.11.2009

Сообщение от Dark_Dante:
только ведмедь сказал что от гос собственности наоборот избавлятся будем

Это, думаю, и есть самое страшное в его так называемом послании.
Весь мир (западные страны, на которые очень любят ссылаться) национализует, мы, как идиоты, опять пытаемся сесть в паровоз, летящий в пропасть, и все приватизируем....
Это будет конец России.
Соло 22:38 14.11.2009

Сообщение от Skeleton:
такой "имитацией деятельности" можно заниматься вечно.

Верно - сейчас вот часовыми поясами занялись. Конечно, ведь больше же "нечем" в стране правительству заняться....
Тьфу...
Aiho 23:20 14.11.2009
Если кто думает, что правительство работает на твое благо, то пора отдыхать и набираться сил в пос. Тенистый...
Меня удивляет то, что кто -то еще смотрит эти "послания" и обсуждает их... Неужели непонятно, что ну нечего там обсуждать...
Silver Stone 00:18 15.11.2009
Код:
За пачку махорки военную тайну
Агентам Моссада продал Кибальчиш.
С девочкой Женей, из банды Тимура,
Курят в чулане афганский гашиш.
Данко - залётный факир из райцентра
Сердце, достав, ахинею поплёл.
И слабоумную часть населения
К светлой мечте, как Сусанин увёл!
Поминки закончились пьяною дракой:
Раскольников, выхватив ржавый топор,
Ловким движением Чука и Гека
Разьединил, прекратив вечный спор.
Тимуровцы били насильника Жени,
Мальчиш-Кибальчиш свою честь не сберёг...
Нашли его утром в сугробе, за домом,
С задницей голой, жующей сапог!
Герасим-маньяк, повторив старый номер,
Каштанку в колодце тайком утопил.
И испытав неземное блаженство,
Радуясь жизни, безбожно запил!

Кончился день, и шестая палата
Книги убрав, приготовилась спать,
Что бы с рассветом пройдя процедуры
В сказочный мир погрузиться опять!
Dark_Dante 07:54 15.11.2009
Мне больше всего интересно чем все это кончится - не может же такая жизнь продолжатся вечно. Видится всего два пути: 1 - они одумаются и законы станут равны для всех, буть то дворник или президент. И второй - развесит народ рано или позно всех этих олегархов, депутатов и гламурных падонков на столбах. И судя по всему с вероятностью 80% будет именно второй вариант
Aiho 10:50 15.11.2009
Dark_Dante, блажен, кто верует в светлое завтра, живя в темном сегодня. Такие люди нужны стране...
Лично я телевизор выкинул давно, фото президента идентифицирую с трудом, послания до меня не доходят... Ребята там где-то играются в "государство", но на моей жизни это абсолютно никак не отражается... Это как сказка от тридесятом царстве...

Говорят, там сейчас новый президент - какой-то Медведев... Правда или нет?
Соло 14:04 15.11.2009

Сообщение от Dark_Dante:
И судя по всему с вероятностью 80% будет именно второй вариант

Согласна, только думаю, что вероятность второго варианта равна 1.

Сообщение от Aiho:
Лично я телевизор выкинул давно,

А страус зарывает голову в песок - не пробовали?
Silver Stone 15:47 15.11.2009
savage_angel 07:55 16.11.2009
Ну не может же каждый год быть одно и тоже-что всё остается на бумаге, и никаких сдвигов не наметится. Как же вера в светлое будущее?

P.S ДАМ говорил не только об интернете. Там были и другие вопросы затронуты.

Из последних новостей: меня просто убила новость о повышении транспортного налога.
Aiho 10:33 16.11.2009

Сообщение от Соло:
А страус зарывает голову в песок - не пробовали?

Научи...
Я вот все жизнь политикой не интересуюсь, в жизни страны не участвую - может поэтому все так хреново? Люди, выберите меня Главным - я вам за это послание пошлю - будет чего обсуждать долгими зимними вечерами...
ZSky 10:43 16.11.2009

Сообщение от :
Как же вера в светлое будущее?

Э неее эта сказочка безнадежно устарела. Придумайти что-нибудь новое.
EUGEND 10:44 16.11.2009

Сообщение от Dark_Dante:
Мне больше всего интересно чем все это кончится - не может же такая жизнь продолжатся вечно. Видится всего два пути: 1 - они одумаются и законы станут равны для всех, буть то дворник или президент. И второй - развесит народ рано или позно всех этих олегархов, депутатов и гламурных падонков на столбах. И судя по всему с вероятностью 80% будет именно второй вариант

-может, ведь именно сейчас государство прилагает огромные усилия по перерождению населения страны, уничтожению национального самосознания, -включите телевизор: дом-2, фабрики, говнотёрки, вы думаете потребители данной продукции способны будут вешать 3,14расов,гламурастов и олигархов на столбах? а их будет всё больше и больше а уж хлеб и зрелища по телевизору олигархи им обеспечат
savage_angel 10:45 16.11.2009
Aiho, не верите медведу?))
savage_angel 10:46 16.11.2009
ZSky, если что-высказывание не я придумала, я лишь процитировала)

EUGEND, дом 2 запретили в дневном показе, фабрики нет
ещё варианты?
EUGEND 10:52 16.11.2009

Сообщение от savage_angel:
EUGEND, дом 2 запретили в дневном показе, фабрики нет
ещё варианты?

-и что? а ночью смотреть не судьба? тупые молодёжные говнотёрки на СТС не показывают? передач о гламурной жизни (к примеру на мтv) тоже нет?
EUGEND 10:55 16.11.2009

Сообщение от ZSky:
Э неее эта сказочка безнадежно устарела. Придумайти что-нибудь новое.

-Уже придуманно: либерастская сказочка о гражданском обществе и народной демократии
ZSky 10:57 16.11.2009

Сообщение от :
ZSky, если что-высказывание не я придумала, я лишь процитировала)

А разве не ваша работа придумывать? Что ж с фантазией так туго. Интересно "гениев" придумавших гениальную комбинацию "План Путина" уже подвесили за яйца?
savage_angel 11:00 16.11.2009
EUGEND, опять же-ночные передачи не обязательны к просмотру. Днём волей не волей могут смотреть, а ночью-у нас свобода слова- вы не хотите не смотрите)в чём проблема?
savage_angel 11:01 16.11.2009
ZSky, чья Ваша то?
EUGEND 11:05 16.11.2009

EUGEND, опять же-ночные передачи не обязательны к просмотру. Днём волей не волей могут смотреть, а ночью-у нас свобода слова- вы не хотите не смотрите)в чём проблема?

-а при чём тут я? я и днём не смотрю
ZSky 11:05 16.11.2009
savage_angel,
Да Ваша, пиарщиков!
Silver Stone 11:05 16.11.2009

если что-высказывание не я придумала, я лишь процитировала)

что именно вы процитировали?

не верите медведу?))

вы сами ему верите? полностью?
savage_angel 11:07 16.11.2009
EUGEND, не, ну если вы высказываете недовольство данными передачами-значит как то они вас задевают) раз Вы не смотрите-в чём проблема то?

ZSky, если что-в политике данными вещами занимаются люди с другой профессией. Это я так, для общего развития
Aiho 11:07 16.11.2009

Aiho, не верите медведу?))

А не вопрос "верю-не верю". Он мне просто пофиг... Я политиков за людей не считаю.
savage_angel 11:08 16.11.2009
Silver Stone, про веру в будущее.

Я не то чтобы верю, я вижу желание изменить настоящее
EUGEND 11:09 16.11.2009

у нас свобода слова

-у нас свобода бессовестности а не слова, а свободное слово если оно не стыкуется с принципами западной деократии объявляется экстремистским
savage_angel 11:09 16.11.2009
Aiho, Политики управляют страной. Получается всё равно кто что делает?
Aiho 11:10 16.11.2009
savage_angel, политики не управляют страной. Они всем говорят, что они управляют страной. Правда никто не представляет, что значит "управлять страной" и как это связано с моей жизнью.
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх