funny x, что говорить про форум, здесь многие просто ради развлечения...
Молодое поколение у нас неактивно, и ничего не хочет. Его понять можно, кончено, никто у нас не воспитывал патриотизм, не было даже никакой молодежно организации (даже, та же пионерская), я не говорю про плюсы или минусы коммунизма и того что с ним связано, говорю лишь о том, что ЛЮДИ НЕ ОЩУЩАЮТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ
[Ответ]
Соло 16:05 15.11.2009
Сообщение от Нату:
Население должно ХОТЕТЬ что-либо ИЗМЕНИТЬ. А не сидеть и ждать. "Да, все плохо, но что я сделаю..."
Верно. Но, думаю, сначала появляются слова, а уже потом действия. Несколько лет назад не было и слов. А теперь они есть, и их много. И нет в инете форума, в котором бы не обсуждались подобные темы. И участвует в них много молодежи - и это радует.
[Ответ]
Соло 16:08 15.11.2009
Сообщение от Нату:
никто у нас не воспитывал патриотизм,
Да, и это очень плохо. Америкосы вон без патриотизма спать не ложатся. А мы его (СМИ и власть) почему-то боимся. Глупо.
Сообщение от Нату:
не было даже никакой молодежно организации (даже, та же пионерская)
Думаю, что пользы от этих организаций было намного больше, чем вреда. Собственно, и вреда-то особого не вижу. И дети были под присмотром, и заняты всегда чем-то были, и чувствовали, что они нужны своему государству, своей стране, своему народа - от того, может и была у них ответственность.
Сообщение от Нату:
ЛЮДИ НЕ ОЩУЩАЮТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ
И опять очень верно сказано - люди должны любить и беречь свою страну, только тогда у них всё будет хорошо, и всем вместе и каждому в отдельности.
[Ответ]
funny x 20:34 15.11.2009
[QUOTE=Соло;9887276]Ну и чего они во Франции добились? Куска мяса весом на один грамм больше? И этого нет. Цены как повышались, так и повышаются, инфляция растет, зарплаты снижают, рабочих сокращают...Где их достижения?
Ну уж живут получше. на их форумах и темы несколько иные, и агрессии нет. До их уровня нам как до Луны.
[Ответ]
funny x 20:37 15.11.2009
Сообщение от Соло:
Верно. Но, думаю, сначала появляются слова, а уже потом действия. Несколько лет назад не было и слов. А теперь они есть, и их много. И нет в инете форума, в котором бы не обсуждались подобные темы. И участвует в них много молодежи - и это радует.
Достаточно почитать соседнюю ветку про социализм, вот там молодежь как чуть вы правду пишите, сразу "ох и брехливая баба", неужели вы еще думаете из них чтото получится?
[Ответ]
ANri 21:04 15.11.2009
Сообщение от СУ-МИ-НОНА:
Бла бла бла. Сколько пафоса.
"Человек - главный ресурс выживания и развития государства." - здесь конечно Сталин претендует на капитана очевидность, но сказал правильно. И пока у нас страна будет состоять из долбозвончиков, которые как последние гуманитарии растаскивают по соплям темы возрождения России, возвращения СССР, сильных лидеров, идьот-национализма (нужное подчеркнуть) страна из говна никогда не выберется. Государство - это устоявшаяся система и вам, ничтожествам, изменить ее не под силу, а вот нормально работать на эту систему, а не просиживать за БВФ и ВКонтакте - вполне. Ну или устроить революцию и просрать все к е--ням - но на деле все из агрессивных ымперцов превратятся в пацифистов, с пушком в желтых пятнах, потому что сраться в комментариях все мы любим (и автор тоже, а вы как думали?), а вот оторвать жопу и начать что-то делать - никто.
Сталин был прекрасный, дальновидный политик и стратег, почти идеальный, и методы его с точки госмашины, а не кусков мяса и костей - одна клубника. И он работал больше чем любой из нас.
Сообщение от funny x:
Ну уж живут получше. на их форумах и темы несколько иные, и агрессии нет. До их уровня нам как до Луны.
Понимаете, тут опять как посмотреть. Под ем же "уровнем жизни" каждый понимает свое. Одному важна материальная составляющая, а другому важнее духовное (чтобы было душе комфортно). И потом, мы разные. Они живут так, как нравится им. Мы жили так, как больше устраивает нас. Мы на одни и те же вещи смотрим по разному и воспринимаем их по разному.
Да и как сравнивать? Как сравнить, например, кто лучше - художник или певец?
Вот так и запад - они, возможно, материально жили лучше чем мы (в среднем), но у нас было то, чего они никогда не смогли добиться, например, работа для всех и каждого (вы понимаете, что я говорю об СССР), что позволяло жить нормально каждому гражданину, пусть и не так сытно, как живут в среднем они.
Меня вот, например, никогда не интересовало как живут люди на западе - ни тогда, ни сейчас. Меня устраивала моя жизнь в СССР и устраивает (в материальном плане) жизнь сейчас в РФ. Меня не все нравится в современной жизни в РФ, но в то же время я вовсе не хочу, чтобы из РФ делали запад, потому что западная жизнь меня не устраивает совсем. Это ЧУЖАЯ жизнь, а я хочу жить СВОЕЙ жизнью и со своим народом.
Думаю, в России много людей, думающих так же как и я.
Сообщение от funny x:
Достаточно почитать соседнюю ветку про социализм, вот там молодежь как чуть вы правду пишите, сразу "ох и брехливая баба", неужели вы еще думаете из них чтото получится?
Самое интересное, что пишет такое в основной своей массе вовсе не молодежь, а люди 35-летнего возраста (или около того). А вот молодежь вовсе не так однозначна. Я специально обратила на это внимание. Думаю, это от того, что самые лучшие годы 35-летних - юность и молодость выпали на самые наши тяжелые годы - на перестройку. И в памяти этих людей накрепко засели карточки и пустые магазины. Они просто не помнят, ибо были совсем маленькими, что совсем еще недавно магазины были вовсе не такими пустыми, как в перестройку. А молодежь по определению не имеет собственного опыта и вынуждена доверять чужому мнению, а оно, во-первых, разное, а во-вторых, молодежь уже не так доверяет СМИ, поскольку успела уже убедиться (на собственном опыте в отношении современной жизни) в том, что СМИ частенько врут, а раз они врут по жизнь сегодняшнюю, значит вполне могут врать и про жизнь тогдашнюю. И молодежь начинает задумываться - а это самое важное.
Поэтому я совершенно убеждена, что получится, обязательно получится. Молодежь наша уже не желает кушать сто раз пережеванную старую конфету, она уже хочет во всем разобраться сама. Ведь еще пару лет назад на тех же форумах подобных тем и разговоров практически не было, а если и возникали, то картина тогда была совершенно иная.
[Ответ]
EUGEND 09:45 16.11.2009
Сообщение от Dobi36_92:
Вот ЭТО лишнее. Я бы сказал: смерть Москве!
+1000, москва блин, содом,гоморра,вавилон, по степени развращённости в сравнении с москвой невинные дети
[Ответ]
EUGEND 09:50 16.11.2009
Сообщение от Wally:
А Сталин-то чем ближе? Человек, который никогда не работал, профессиональный грабитель, ррывалюционер
-опа на а что же он делал с 1924 года? видать набивал свои карманы золотом, и родственников своих до 10-го колена на 1000 лет вперёд обеспечивал (ведь именно этим занимается неработающая нынешняя власть)
[Ответ]
EUGEND 10:16 16.11.2009
Сообщение от Соло:
Свобода слова, понимаешь. Т.е. когда ни слова не услышишь, это и называется "свободой".
-совершенно верно, цензуры вроде нет, а правды не пишут, просто правда заменяеться чудовищной ложью, ибо такую ложь народ легче воспринимает за правду
[Ответ]
EUGEND 10:20 16.11.2009
Сообщение от Нату:
Население должно ХОТЕТЬ что-либо ИЗМЕНИТЬ. А не сидеть и ждать. "Да, все плохо, но что я сделаю..."
-интересно как вы себе представляете попытку изменения чего либо народом? демонстрации говорите? а вы знаете что на демонстрацию нужно разрешение власти?
[Ответ]
Wally 11:45 16.11.2009
Сообщение от EUGEND:
-опа на а что же он делал с 1924 года?
Наверное работал в самой гуще народа, надо же стать к нему ближе.
[Ответ]
funny x 12:12 16.11.2009
Сообщение от Соло:
Понимаете, тут опять как посмотреть. Под ем же "уровнем жизни" каждый понимает свое. Одному важна материальная составляющая, а другому важнее духовное (чтобы было душе комфортно). И потом, мы разные. Они живут так, как нравится им. Мы жили так, как больше устраивает нас. Мы на одни и те же вещи смотрим по разному и воспринимаем их по разному.
Да и как сравнивать? Как сравнить, например, кто лучше - художник или певец?
Вот так и запад - они, возможно, материально жили лучше чем мы (в среднем), но у нас было то, чего они никогда не смогли добиться, например, работа для всех и каждого (вы понимаете, что я говорю об СССР), что позволяло жить нормально каждому гражданину, пусть и не так сытно, как живут в среднем они.
Меня вот, например, никогда не интересовало как живут люди на западе - ни тогда, ни сейчас. Меня устраивала моя жизнь в СССР и устраивает (в материальном плане) жизнь сейчас в РФ. Меня не все нравится в современной жизни в РФ, но в то же время я вовсе не хочу, чтобы из РФ делали запад, потому что западная жизнь меня не устраивает совсем. Это ЧУЖАЯ жизнь, а я хочу жить СВОЕЙ жизнью и со своим народом.
Думаю, в России много людей, думающих так же как и я.
Самое интересное, что пишет такое в основной своей массе вовсе не молодежь, а люди 35-летнего возраста (или около того). А вот молодежь вовсе не так однозначна. Я специально обратила на это внимание. Думаю, это от того, что самые лучшие годы 35-летних - юность и молодость выпали на самые наши тяжелые годы - на перестройку. И в памяти этих людей накрепко засели карточки и пустые магазины. Они просто не помнят, ибо были совсем маленькими, что совсем еще недавно магазины были вовсе не такими пустыми, как в перестройку. А молодежь по определению не имеет собственного опыта и вынуждена доверять чужому мнению, а оно, во-первых, разное, а во-вторых, молодежь уже не так доверяет СМИ, поскольку успела уже убедиться (на собственном опыте в отношении современной жизни) в том, что СМИ частенько врут, а раз они врут по жизнь сегодняшнюю, значит вполне могут врать и про жизнь тогдашнюю. И молодежь начинает задумываться - а это самое важное.
Поэтому я совершенно убеждена, что получится, обязательно получится. Молодежь наша уже не желает кушать сто раз пережеванную старую конфету, она уже хочет во всем разобраться сама. Ведь еще пару лет назад на тех же форумах подобных тем и разговоров практически не было, а если и возникали, то картина тогда была совершенно иная.
Возможно Вы правы. я даже честно, завидую вашему оптимизму, у меня наоборот, чем дольше жизнь. тем меньше надежды.Да и про молодежь.Сейчас многие опять уезжают, в чужие страны. А ведь это нелегко, чтобы решиться , значит безнадега здесь получается...
[Ответ]
Нату 12:59 16.11.2009
EUGEND, знаете, если мы на все будем спрашивать разрешение власти... Конечно, это противозаконно - несанкционированный митинг. Забастовки - это тоже не законно. Так давайте сидеть, сложа руки. Всего бояться. Как мышки в норке. Тогда мы точно станем жить лучше.
[Ответ]
EUGEND 13:07 16.11.2009
Сообщение от Нату:
EUGEND, знаете, если мы на все будем спрашивать разрешение власти... Конечно, это противозаконно - несанкционированный митинг. Забастовки - это тоже не законно. Так давайте сидеть, сложа руки. Всего бояться. Как мышки в норке. Тогда мы точно станем жить лучше.
-ну и? что будем требовать от власти? всё что они могли нам дать, они дали, всё остальное будет противоречить их жизненным интересам, то есть мы будем объявленны экстремистами и привлечены к угололвной ответственности
[Ответ]
Нату 13:20 16.11.2009
EUGEND, Вам нечего требовать? Вы всем довольны? Я - нет. Эту меру - забастовки и прочее я предложила как пример действий. Думаю будет действенно, если все государственные вузы в целях повышения стипендии прекратят свою работу хотя бы на неделю... Или те же несчастные учителя, которые работают за копейки - представьте масштабы - забастовка учителей по всей РФ с целью увеличения зарплаты. Что - всех посадят?
[Ответ]
Sandy 13:24 16.11.2009
Сообщение от Gorilla:
что же это за точка такая?
Муравейник видел? вот оно самое..
Сообщение от Нату:
Молодое поколение у нас неактивно, и ничего не хочет. Его понять можно, кончено, никто у нас не воспитывал патриотизм, не было даже никакой молодежно организации (даже, та же пионерская), я не говорю про плюсы или минусы коммунизма и того что с ним связано, говорю лишь о том, что ЛЮДИ НЕ ОЩУЩАЮТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ
ну почему же.. есть ответственность и патриотов навалом.. другой вопрос что ЛОЗУНГАМ никто уже давно не верит.. верят КОНКРЕТНЫМ словам и делам доказывающим эти слова... думать молодеж головой научилась..
[Ответ]
EUGEND 14:07 16.11.2009
Сообщение от 9887276:
-верно, во франции глобализация идёт полным ходом, нация превращается в послушное, толерантное, неагрессивное стадо рабов, то что и требуется мировому финансово-биржевому капиталу, россия следующий этап, ждать осталось недолго
[Ответ]
EUGEND 14:13 16.11.2009
Сообщение от Нату:
EUGEND, Вам нечего требовать? Вы всем довольны? Я - нет. Эту меру - забастовки и прочее я предложила как пример действий. Думаю будет действенно, если все государственные вузы в целях повышения стипендии прекратят свою работу хотя бы на неделю... Или те же несчастные учителя, которые работают за копейки - представьте масштабы - забастовка учителей по всей РФ с целью увеличения зарплаты. Что - всех посадят?
-мои требования с финансами никак не связанны, я например хотел бы потребовать борьбы с наркоманией, с коррупцией, уголовного наказания для 3,14дарасов и что? ради этого учителя бастовать станут?
[Ответ]
Xenon 14:21 16.11.2009
Сообщение от EUGEND:
-верно, во франции глобализация идёт полным ходом, нация превращается в послушное, толерантное, неагрессивное стадо рабов, то что и требуется мировому финансово-биржевому капиталу, россия следующий этап, ждать осталось недолго
Там неправильная толерантность. Вот в Сингапуре правильная. Там националистов и ксенофобов нет.
[Ответ]
Нату 14:54 16.11.2009
Наркомания и преступность от того что государство не заботится о молодежной политике и воспитании, не только в рамках школы (но и в рамках школы было бы неплохо, поднятие статуса учителя здесь не помешает).
Коррупция - ну это гнилость госаппарата - тут вариант только создавать реальную левую партию... Которая наверно появляется только из реального социального движения... Об этом я уже писала.
[Ответ]
Sandy 14:57 16.11.2009
Сообщение от Нату:
вариант только создавать реальную левую партию..
а может правую лучше? ну типа "Православие самодержавие народность"
[Ответ]
Нату 15:02 16.11.2009
Да хоть серединную, главное оппозиционную... Что бы можно было реально влиять на политику.
[Ответ]
Sandy 15:40 16.11.2009
Сообщение от Нату:
главное оппозиционную... Что бы можно было реально влиять на политику
А зачем влиять на политику? может лучше на экономику? так оппозиция для этого не нужна... лучше тогда пусть эта партия станет ведущей не так ли?
[Ответ]
Xenon 15:50 16.11.2009
Сообщение от Нату:
тут вариант только создавать реальную левую партию... Которая наверно появляется только из реального социального движения... Об этом я уже писала.
Зачем столько партий плодить? Какой смысл?
[Ответ]
EUGEND 16:02 16.11.2009
Сообщение от Нату:
Наркомания и преступность от того что государство не заботится о молодежной политике и воспитании, не только в рамках школы (но и в рамках школы было бы неплохо, поднятие статуса учителя здесь не помешает).
Коррупция - ну это гнилость госаппарата - тут вариант только создавать реальную левую партию... Которая наверно появляется только из реального социального движения... Об этом я уже писала.
-бред, если есть наркомания, и нет воспитания, значит это кому нибудь нужно, а конкретнее государству, оппозиционная партия говорите? а спонсоров нашли? нужны очень бааальшие деньги, если правительство и допустит существование такой партии, то уж в думу больше 1-2 чел точно не пропустит
p.s.государством управляют не партии и президенты, они лишь марионетки, а держатели больших денег
[Ответ]
Sandy 16:08 16.11.2009
в тему наркомании
почитайте Ройзмана http://www.silavpravde.ru/
вот кагбэ люди без всяких госдум и президентов с партиями взяли и решили проблему.. и щяс решают...
[Ответ]
Нату 18:05 16.11.2009
EUGEND, понятно, что нарокомания выгодна государству... Вернее чиновникам, и тому кто на этом наживается. До середины 80-х у нас наркомании толком то не было, а с перестройкой, открыртием границ и началось... Основной наркотрафик в СССР был из Афганистана (может это была одна из причин Афганской войны), с этим как то боролись, контролировали.
Думаю, это последовательная, целенаправленная цепочка: развал СССР, развал экономики республик бывшего СССР, моральное и физическое разложение и уничтожение.
По поводу создания партии. Помимо средств и подкупа правительсва есть методы, представьте себе, пропаганды продуманной программы преобразований.
[Ответ]
Сообщение от Нату:
Вернее чиновникам, и тому кто на этом наживается. До середины 80-х у нас наркомании толком то не было, а с перестройкой, открыртием границ и началось..
почитай Ройзмана.. не за что.. люди не ныли просто взял и СДЕЛАЛИ...
[Ответ]