Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Перерождение России
Skeptik 11:08 14.11.2009
Наша страна много раз переживала трудные времена, так и сейчас мы находимся на распутье как тот богатыри, только направлений только два: либо жить достойно в правовом государстве, либо слушать высказывания наших политиков надев «розовые очки» и думать, что могло быть и хуже. Был развален СССР, но на него месте не возникло ни чего сопоставимого по моще, не подумай, я не коммунист, я гражданин своего государства, которому, не безразлично в какой стране будут расти, и жить его дети. Мне еще довольно мало лет, но я уже не могу пройти мимо, как многие у нас делают и мне не безразлично, что большинство моих сверстников не задумывается о будущем, а живет одним днем, вроде «мне хватит, а там уже не моя проблема». Большинство – это еще не все и я верю, что наше поколение сможет, а точнее должно помочь нашей России возродится. [Ответ]
Dark_Dante 12:31 14.11.2009
интересно каким образом? послушал тут послание медведева - ну прям выступление генсека на очередном съезде. Как же далеки они от народа.... [Ответ]
БалаганOFF 12:56 14.11.2009
а с чего им быть близким к народу? Он что с народом в соседнем подъезде живет, на маршутке одной на работу ездит или по вечерам его проблемы или пожелаия слушает за чашкой чая? [Ответ]
Xenon 13:55 14.11.2009
Сталин был всё же ближе к народу. Или Ленин. [Ответ]
Balin 14:48 14.11.2009

Сообщение от Xenon:
Или Ленин.

Не ему ли принадлежит небезызвестная фраза:
- А на Россию мне, батенька, насрать!(с) [Ответ]
Xenon 15:09 14.11.2009
Balin, конечно, насрал аж планом гоЭлРо. [Ответ]
Санькя 19:18 14.11.2009

Сообщение от Balin:
Не ему ли принадлежит небезызвестная фраза:
- А на Россию мне, батенька, насрать!(с)

это откуда? из анекдотов? [Ответ]
Dobi36_92 19:20 14.11.2009

Сообщение от Xenon:
Сталин был всё же ближе к народу. Или Ленин.

+ много! [Ответ]
Asmodian 21:17 14.11.2009
Skeptik,

Сообщение от :
я верю, что наше поколение сможет, а точнее должно помочь нашей России возродится.

а я верю что предыдущие поколения просрали страну, а наше поколение будет жить в дерьме и живет. и не будет лучше пока у руля стоят текущие люди...
Надеюсь на конец света.
Аминь [Ответ]
bilbo 21:37 14.11.2009

Сообщение от Skeptik:
...мы находимся на распутье ...я гражданин своего государства, которому, не безразлично в какой стране будут расти, и жить его дети. ...

Начинать нужно с себя. Определись кто ты и откуда, сделай наконец выбор, убери размытости и неопределённость!!! Адекватен или неадекватен? Скептик или всё же уверенный, знающий и отстаивающий свою точку зрения в той или иной теории человек? Гражданин какого ты государства, где твоя родина и корни? на планете земля??? а точнее?
Skeptik
неадекватен

Естественно это просто как пример, а не лично о авторе. Это о всех нас - жителях России в целом, которые не знают что им нужно и куда идти дальше.

Сообщение от Skeptik:
...Мне еще довольно мало лет, но я уже не могу пройти мимо, как многие у нас делают и мне не безразлично, что большинство моих сверстников не задумывается о будущем, а живет одним днем, вроде «мне хватит, а там уже не моя проблема»

Без комментариев. Всё абсолютно точно. Как хорошо что уже в 21год такие мысли у человека. Жаль что многие и до конца жизни никогда этого не поймут.

Сообщение от Skeptik:
...Большинство – это еще не все и я верю, что наше поколение сможет, а точнее должно помочь нашей России возродится.

Так и будет. Но вся Россия "возродиться" только тогда, когда "возродиться" каждый человек живущий в этой стране. Не нужно думать, что мы останемся такими же, а страна сама как-то изменится.
"Кадры решают всё." И.В. Сталин
"Человек - главный ресурс выживания и развития государства." [Ответ]
bilbo 21:50 14.11.2009

Сообщение от Asmodian:
Skeptik,
...и не будет лучше пока у руля стоят текущие люди...
Надеюсь на конец света.
Аминь

Да такие же как ты и стоят у руля! Чё ты от них хочешь то? каких улучшений? [Ответ]
Dobi36_92 21:54 14.11.2009

Сообщение от Владычица:
СЛАВА МОСКВЕ!!!

Вот ЭТО лишнее. Я бы сказал: смерть Москве! [Ответ]
Соло 22:44 14.11.2009

Сообщение от Skeptik:
либо жить достойно в правовом государстве

Боже, как противно стало это слышать.... Какой красивый лозунг! Какая красивая общая фраза, за которой может скрываться все, что угодно, например, жизнь Абрамовича - вполне достойная, и государство наше для него правовое. А что это такое вообще "правовое государство" и что такое "достойная жизнь"? Если каждый понимает достоинство по-своему. И в любом государстве у граждан есть права и обязанности, и есть законы. [Ответ]
Соло 22:46 14.11.2009

Сообщение от Skeptik:
либо жить достойно в правовом государстве, либо слушать высказывания наших политиков надев «розовые очки» и думать, что могло быть и хуже.

А где тут противопоставление? [Ответ]
Соло 22:50 14.11.2009

Сообщение от Skeptik:
не подумай, я не коммунист

Кто угодно, только не коммунист, да? А что это вы так их боитесь? СМИ напугали, как в детстве Бабой Ягой?

Сообщение от Skeptik:
я гражданин своего государства, которому, не безразлично в какой стране будут расти, и жить его дети.

Это хорошо, что вам не безразлично. Уже радует.

Сообщение от Skeptik:
мне не безразлично, что большинство моих сверстников не задумывается о будущем, а живет одним днем, вроде «мне хватит, а там уже не моя проблема»

И это хорошо, что не безразлично. А ваших равнодушных сверстников может оказаться вовсе не большинство.

Сообщение от Skeptik:
Большинство – это еще не все и я верю, что наше поколение сможет, а точнее должно помочь нашей России возродится.

А это совсем замечательно - значит, у России есть надежда. [Ответ]
Wally 02:49 15.11.2009

Сообщение от Xenon:
Сталин был всё же ближе к народу. Или Ленин.

Почитайте, как он судился со своими крестьянами, выжимая из них последние копееечки по недоимкам. Он помещик был еще тот. А глаза-то так добротой и светятся.
А Сталин-то чем ближе? Человек, который никогда не работал, профессиональный грабитель, ррывалюционер [Ответ]
Wally 02:50 15.11.2009

Сообщение от bilbo:
"Кадры решают всё." И.В. Сталин
"Человек - главный ресурс выживания и развития государства."

Незаменимых у нас нет. - Он же. [Ответ]
Wally 02:54 15.11.2009

Сообщение от Соло:
И в любом государстве у граждан есть права и обязанности, и есть законы.

Вопрос в том, чтобы они работали. А они плохо или совсем не работали в совке, не работают и сейчас.
А с союзе, особенно в ранние периоды еще была такая ВНЕЗАКОННАЯ вещь как революционная целесообразность. Вот надо чтобы такого не было. Совсем. А только законы. Которые должны строго работать, и равные для всех правила игры. [Ответ]
Francina 05:12 15.11.2009
Тему переименуйте. В ВЫРОЖДЕНИЕ России. Так, думаю, будет правильно. [Ответ]
Asmodian 09:26 15.11.2009

Сообщение от bilbo:
Да такие же как ты и стоят у руля! Чё ты от них хочешь то? каких улучшений?

правда?
у руля лгуны и воры...

я честный.... [Ответ]
Balin 10:09 15.11.2009

Сообщение от Wally:
Которые должны строго работать, и равные для всех правила игры.

Не в этой жизни... [Ответ]
Wally 10:58 15.11.2009

Сообщение от Balin:
Не в этой жизни...

Ой, боюсь, что так... [Ответ]
bilbo 11:09 15.11.2009

Сообщение от Asmodian:
правда?
у руля лгуны и воры...
я честный....

Может быть. Просто они верят и надеятся на тоже:

Сообщение от Asmodian:
Skeptik,
я верю что предыдущие поколения просрали страну,
а наше поколение будет жить в дерьме и живет....
Надеюсь на конец света.
Аминь

Сообщение от Wally:
Незаменимых у нас нет. - Он же.

Немного не о том. Это о замене нескольких конкретных людей.
Всю Россию то не заменишь?! На кого?! Никого кроме нас здесь нету. Хватит ждать того, что заменим одного дядю на другого и он тут всем нам сразу начнёт добро причинять налево направо?! Пользу наносить да ласкам подвергать?! [Ответ]
Соло 14:07 15.11.2009

Сообщение от bilbo:
Всю Россию то не заменишь?! На кого?! Никого кроме нас здесь нету. Хватит ждать того, что заменим одного дядю на другого и он тут всем нам сразу начнёт добро причинять налево направо?!

Правильно. Свою жизнь можем изменить только мы сами, как и жизнь народа может изменить только сам народ. [Ответ]
СУ-МИ-НОНА 14:35 15.11.2009
Бла бла бла. Сколько пафоса.

"Человек - главный ресурс выживания и развития государства." - здесь конечно Сталин претендует на капитана очевидность, но сказал правильно. И пока у нас страна будет состоять из долбозвончиков, которые как последние гуманитарии растаскивают по соплям темы возрождения России, возвращения СССР, сильных лидеров, идьот-национализма (нужное подчеркнуть) страна из говна никогда не выберется. Государство - это устоявшаяся система и вам, ничтожествам, изменить ее не под силу, а вот нормально работать на эту систему, а не просиживать за БВФ и ВКонтакте - вполне. Ну или устроить революцию и просрать все к е--ням - но на деле все из агрессивных ымперцов превратятся в пацифистов, с пушком в желтых пятнах, потому что сраться в комментариях все мы любим (и автор тоже, а вы как думали?), а вот оторвать жопу и начать что-то делать - никто.

Сообщение от :
А Сталин-то чем ближе? Человек, который никогда не работал, профессиональный грабитель, ррывалюционер

Сталин был прекрасный, дальновидный политик и стратег, почти идеальный, и методы его с точки госмашины, а не кусков мяса и костей - одна клубника. И он работал больше чем любой из нас. [Ответ]
Gorilla 15:06 15.11.2009

Сообщение от СУ-МИ-НОНА:
с точки госмашины

что же это за точка такая? [Ответ]
Нату 15:16 15.11.2009
Россия не возродится... Нет такого руководителя (тот же Сталин, или кто у нас из Великих), а главное, нет желания народа. Мы на забастову боимся выйти... Во Франиции, свободолюбивой никто не боится защищать свои права, ни студенты, ни кто либо вообще. Помниться транспортники бастовали, никому мало не показалось.
Я не говорю про революцию, но какое то социальное движение необходимо. И не какие-нибудь НацБолы или АнтиФа... Негативный пример - движение Наши - проправиельственное показушное движение (видела структуру и принципы работы изнутри - интересно, можете спросить) [Ответ]
funny x 15:33 15.11.2009

Сообщение от Нату:
Россия не возродится... Нет такого руководителя (тот же Сталин, или кто у нас из Великих), а главное, нет желания народа. Мы на забастову боимся выйти... Во Франиции, свободолюбивой никто не боится защищать свои права, ни студенты, ни кто либо вообще. Помниться транспортники бастовали, никому мало не показалось.
Я не говорю про революцию, но какое то социальное движение необходимо. И не какие-нибудь НацБолы или АнтиФа... Негативный пример - движение Наши - проправиельственное показушное движение (видела структуру и принципы работы изнутри - интересно, можете спросить)

Достаточно тут на форуме почитать как люди общаются, как друг друга унижают опускают .и.т.д, у каждого свое мнение и только оно правильное это девиз бвф.
Да и потом... сейчас народ потребитель. Имидж все, совесть ничто. Кто крутее .и.т.л.С кем тут что менять.Достаточно даже правительству поднять зарплату каждому на 5 тыс. и все заткнутся. [Ответ]
Соло 15:48 15.11.2009

Сообщение от Нату:
Во Франиции, свободолюбивой никто не боится защищать свои права, ни студенты, ни кто либо вообще. Помниться транспортники бастовали, никому мало не показалось.

Ну и чего они во Франции добились? Куска мяса весом на один грамм больше? И этого нет. Цены как повышались, так и повышаются, инфляция растет, зарплаты снижают, рабочих сокращают...Где их достижения?
Потом, думаю, о наших демонстрациях и забастовках нам просто не рассказывают. Но в сети при желании прочитать можно.
Нам предпочитают рассказывать о том, как американец намазал голову кашей и испугал всех соседей - ЭТО у нас называется громким словом НОВОСТИ. А вот то, что у нас происходит на просторах страны, занимающей значительную часть мира - мы и понятия не имеем.
Свобода слова, понимаешь. Т.е. когда ни слова не услышишь, это и называется "свободой". [Ответ]
Нату 15:53 15.11.2009
Согласна, про свободу слова...
По поводу демонстараций, я не имела ввиду только их. Население должно ХОТЕТЬ что-либо ИЗМЕНИТЬ. А не сидеть и ждать. "Да, все плохо, но что я сделаю..." [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх